ID работы: 1004487

Игра не окончена

Гет
R
Завершён
20
Yanina Ray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 176 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 42. Игра началась

Настройки текста

Эпилог

      2025 год       Кен Касл никогда не был лично знаком с Томасом Лааром.       Он имел о нем какое-то отдаленное представление, но не более того. А Том, напротив, знал Касла очень хорошо. Годы внимательного изучения личности и деятельности принесли свои плоды. Но...в чем смысл всего этого?       Лаар, как и Касл, занимался нанотехнологиями, только в области медицины. И кое в чем догадки Касла оказались верными: в его деле были свои темные стороны. Конечно, информация была строго засекречена. Правды никто не знал: Том слишком тщательно ее охранял. А правда Касла по его же неосторожности однажды чуть не всплыла на поверхность. И Томас, он был не из робкого десятка, сразу понял, что здесь что-то не так, когда дело Касла случайно не вышло из-под контроля. Спустя некоторое время он докопался до сути.       Сначала Том беспокоился, что со своим внедрением нано клеток, Касл рано или поздно доберется до его близких и до него самого. Лаар не из тех, кто готов был отдать право принимать за себя решения, не мог допустить, чтобы за него кто-то брал ответственность, делал выбор, он не хотел становиться безвольной марионеткой в руках какого-то сумасшедшего гения. Поняв затею своего идейного вдохновителя, Том решил изобрести нечто подобное, нейтрализовать врага, чтобы защитить себя и родных, но...       «Я не хуже Касла. Раз он может прибрать мир к своим алчущим рукам, смогу и я».       Так началось противостояние двух «идейных братьев». Хотя Касл, упоенный успехом и ослепленный славой, даже не задумывался о существовании конкурента. И его вполне можно было понять: Том не высовывался, потому и не вызывал интереса. Касл думал, что тот работает на благо людей, хочет создать что-то, что помогло бы его стране, его народу. Он же не знал, что новоиспеченный нано гений также действовал подпольно, создавая подобную технологию, и сразу выкинул Тома Лаара из головы, занявшись более серьезными проблемами. Но, как оказалось, Касл недооценил Лаара...       Кен Касл никогда не был лично знаком с Томасом Лааром...       Лаар многое взял в основу из технологии Касла. Те же чипы, которыми можно управлять дистанционно, тот же материал. Но были и различия: к примеру, Том добивался вдвое убыстренного распространения этих чипов. Чтобы раз – и готово! Внедрять их в мозг – процедура, время отнимающая, и выглядит как-то небезобидно. А если накачать баки нано частицами, такими, чтобы их нельзя было даже почувствовать, и пролететь на вертолете над городом, распыляя? Никто не укажет в прогнозе погоды, что возможны небольшие нано осадки, никто не заметит, что в загрязненном городском воздухе появился новый элемент, и продолжит его вдыхать, как ни в чем не бывало. Когда нано клетка попадет в тело, она начнет делиться, размножаться и расползаться по организму, как вирус в геометрической прогрессии, а, попав в мозг, превратит его в нано мозг. Тогда можно считать – цель достигнута! Лаар добивался именно этого: быстроты, эффективности и незаметности. Чтобы не возникло ни одного намека на его имя.       А Касл, у всех на виду, под предлогом поиграть в его уникальные медиа игры, внедрял нано клетки, обещая красивое будущее, слишком много говорил и откровенно лгал всем и вся, он, даже не добившись и половины своего замысла, счел, что мир уже лежит у его ног. Но как бы не так, жизнь тех, кто популярен, намного опаснее и непредсказуемее, чем тех, кто работает бесшумно, в одиночку, хирургически точно и профессионально.       Наверняка, Касл и сам не знал, за чем гоняется: за славой или за тотальным контролем над человечеством. Но, как говорится, за двумя зайцами погонишься... По крайней мере, славы он добился. Но именно эта невозможность определиться сыграла с ним злую шутку... Касл не так часто крутился на публике, как мог бы, но осторожность в поступках, мыслях оставляла желать лучшего. Он всегда был опрометчив, его планы постоянно рушились. Том понимал, что рано или поздно соперник проиграет, ведь в его действиях отсутствовала всякая гармония, только полнейший хаос, а в такой атмосфере невозможно уследить за всем. Он наделал много ошибок. И он проиграл.       Кен Касл никогда не был лично знаком с Томасом Лааром...       Двадцать пятого сентября Том Лаар прибыл в Нью-Йорк, чтобы распылить нано клетки над городом. Он очень долго ждал этого момента и, наконец, смог выбрать удобное время: Касл как раз лежал в больнице, его иммунитет был ослаблен, организм не мог долго сопротивляться внешним раздражителям, а именно, нано клеткам Тома. Так, Том с легкостью внедрился в разум не только обычных жителей, но и в разум того, ради кого, собственно, это план и разрабатывался, вынашивался годами. Касл был помехой, которую необходимо было устранить, чтобы обрести власть, и Том ее обрел.       Через несколько дней Касл все меньше стал задумываться о своей цели, а тридцатого сентября, когда планировал ее осуществить, у него внезапно опустились руки. Он пытался бороться с мыслями, но Том упорно внушал ему, что внедрение надо перенести, забыть, а самому скрыться из вида. Касл долго сопротивлялся, но, в конце концов, управляющие чипы Тома взяли над ним вверх, и он каждый день стал откладывать дело в долгий ящик, все меньше думая о своей задаче. А когда Лаар позвонил ему и сообщил о приезде, Касл окончательно стал его марионеткой.       Кен Касл действительно никогда лично не был знаком с Томасом Лааром.       Том же предусмотрел все. Позвонив Каслу, он внушил ему, что тот его давно знает и более того, что он его хороший друг. А как друзьям отказать? Конечно, он с удовольствием принял его.       Касл не осознавал, что с ним творится. Он забыл, кто он на самом деле, общаясь с Томом. Лаар постоянно контролировал его, даже заставлял произносить некоторые фразы или наоборот замолчать, когда тот хотел сказать что-то явно лишнее. Томас управлял многими его действиями: когда выпить, когда подняться – это тоже решал он. Псевдодруг вытащил Кена на крышу, чтобы они вместе могли полетать на вертолете, и где Касл должен был встретить свою смерть.       Спрашивается: зачем уничтожать Касла, если он все равно больше не причинит вреда. Наверное, это дело принципа. Устранить соперника. И Том решил, что свалиться с неба – идеальная смерть для Касла.       В последние секунды жизни, когда Касла стоял у края, беспомощно вцепившись в дверь, Том дал ему свободу мысли, но не действий. Это было жестоко: Касл понимал, что происходит, но ничего не мог с собой поделать: рука против воли отцепилась, нога, дрожа от страха, ступила на воздух. Он заглянул в глаза смерти, снова. Наверняка, перед ним пронеслась вся его жизнь.       «Но за что?!»       «Прости, ничего личного».       И Том заставил его сделать шаг.       И плевать, что Кен Касл никогда не был лично знаком с Томасом Лааром!

***

      Теперь игра окончена? Нет. Она только началась. А то, что происходило до этого, легло в основу предстоящей игры. До конца далеко. И вряд ли будет конец. Нужно только распылить нано клетки над всеми городами мира – и не останется людей, которых станет волновать будущее. «Подумай, и я выполню».       Как далеко укатится мир в бездну грязи и пороков? Это, в конечном итоге, никого не будет интересовать. Будущим будет управлять только кто-то один, кто догадается, у кого хватит силы всех подчинить. И если не Кен Касл, и не Томас Лаар, то кто-нибудь другой.       Просто скажи: «Я думаю – ты выполняешь».

01.02.12 - 01.02.14

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.