ID работы: 10044945

Жизнь после смерти.

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пока все дети играли и развлекались, я сидела на лавочке и считала балки в заборе мистера Уэлча. Со мной особо никто не дружил, да и я не нуждалась в особом внимании своих сверстников. Можно было меня посчитать отсталой, но дипломы и награды за конкурсы по высшей математике, говорят совсем другое. Так почему со мной не дружили? Наверное я была странно, не из богатой семьи или моя кожа не того цвета, а возможно я и сама не хотела посторонней дружбы. У меня было два верных друга — мама и папа. И вот, в очередной раз я сижу на том же месте и в тоже время, снова считаю балки. — Агата, не надоела считать балки на моем заборе? — чуть смеётся мужчина.- Ты же почти каждый день их считаешь, уже же знаешь сколько их. Мистер Уэлч был добрым мужчиной, но глупым. — Каждый день что-то меняется мистер Уэлч и кто знает, возможно одной или двух не будет хватать, завтра. Мужчина почесал затылок и чуть с хрипотцой посмеялся. — Ты очень умная девочка. Почему не играешь со своими друзьями? Он показал на соседских мальчишек и девчонок. Которые строили замки из песка и брызгали в друг друга холодной водой. Я лишь покривилась. — У меня нет друзей, мистер Уэлч. Я встала с лавочки и отряхнулась. — Почему? — вне до умении спросил он. Я улыбнулась. — Я слишком умна для них. Он был удивлён моему ответу, мы на друг друга смотрели не отрываясь секунд десять, пока меня мама не позвала. — Агата! Я обернулась и увидела, как мама машет мне с порога дома. — Иду! — кричу я ей, поворачиваюсь к соседу, — До свидание, мистер Уэлч. — До свидания, Агата. Все исчезло словно я побыла в омуте памяти. Осторожно открываю глаза, не понимаю где нахожусь. Начинаю двигаться и понимаю, что я в своей комнате. «Значит дошла, просто уснула» Положила голову обратно в облегчении. — Нет, ты не дошла Агата, ты потеряла сознание от потери крови. Я подскочила с кровати и рука больно заныла. — Господи, — я взялась за руку. — Не трогай, — он ударил меня по руке. — Эй! Он же улыбнулся. Посмотрев на себя, поняла что, я одета и это уже хорошо. — То есть ты подумала, что я воспользуюсь девушкой, когда она без сознания от потери крови? — Что? Нет, не в этом дело. Боялась увидишь мои панталоны и испугаешься. В ответ я услышала лишь бархатный смех, который разливался по всему моему телу. — А ты забавная, правда. Мне нравится. — Рада за тебя. Посмотрев на настенные часы, я снова подскочила. «Черт, остался час» — Ты куда? — Не твоего ума дела. Делай, что тебе должно, только до меня не докапывайся. Александр начал смеяться. — Я поспешил с выводами о том, что ты умна. — Пофиг. Раздевшись, я побрела в ванную. Когда вышла, Александр уже не было, как и гипса льва. «Ну и как мне денег достать теперь?» Осмотрев свою комнату, я вспомнила, что все мои медали за олимпиады и конкурсы из золота. Я взяла все в охапку и побежала вниз. Главное теперь не напорется на кого-нибудь. Взяв одну машину из гаража, я поехала сдавать свои медали к Отто. Отто-скупщик краденного, работает в ломбарде. Когда я подъехала к ломбарду, моя душа терзалась от мысли, что я сейчас отдаю прошлое ради дозы. Эти награды труды не только мои, но и моих родных. После последней дозы в поликлинике прошло уже две недели, Нэд — медбрат, доставал мне малые дозы, чтобы я не откинулась. Смотря на эти медали, в голове всплывает счастливые лица родителей. «Нет» Отдёргиваю я себя, больше не могу, я должна забыть. Резким движением, собрав все медали в охапку, я захожу в магазинчик Отто. — Боги Всевышние, Агата. Отто раскрыл свои большие лапы в медвежьи объятия. Мужчине лет пятидесяти, в нем два метра роста и на тело крепок. — Рада тебя видеть, Отто. Я принесла тебе кое-что. Я высыпаюсь гору медалей с моим именем. От меня не скрылось удивление друга. Он посмотрел на меня сдвинув брови. — Агата, что ты делаешь? — Что умею. Пожалуйста, купи их у меня. — Я не могу. Я взяла Отто за руки и посмотрела ему прямо в глаза. — Отто в каждой медали по полутора грамма чистого золота. А их здесь около сотни. — Но ведь, — он рассматривает мое лицо, как будто изучая его, — это твои труды, ты помнишь? — Пожалуйста. Он выбрался их моих рук и ушёл за стойку, что-то тыкая на компьютере он развернул экран ко мне лицом. — За все медали я дам тебе пятнадцать тысяч долларов. — Я согласна! Отто неуверенно посмотрел на меня и прикрыл глаза. Я отдала медали, а он отсчитывал мне деньги. — Агата, они у меня будут лежать месяца три, пока я их не переплавлю и не найду продавца, поэтому. — Да-да, — я забрала у него деньги и пошла к выходу, — спасибо Отто! — Пока. Друг помахал мне рукой. Выхожу из лавки, мой телефон начинает жужжать, достаю и смотрю в экран. «Сэм?» — Да. — Агата, ты где? Ты не.. — Все-все, я у цели Сэм, жди. И бросаю трубку. Подъезжаю к его дому и замечаю неизвестную мне машину припаркованную около забора. Не думаю, что Сэм снова бы купил себе тачку. Наверное к нему приехал покупатель. Звоню в дверь, друг открывает дверь, его вид напряженный — Сэм, я привезла, даже вдвойне, на месяца два вперёд! Друг виновато на меня посмотрел. — Агата я… И тут, дверь открывается полностью и я вижу язвительную улыбку Александра. — За что ты платишь, Агата? — Блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.