ID работы: 10045065

Перелистывая свою жизнь

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как все начиналось

Настройки текста
На улице стояло пасмурное утро понедельника. По мокрым от непрекращающегося дождя дорогам скользят машины. Яркие вывески зазывают к себе редких покупателей. Почему редких? В городе живёт огромное количество народа, но взрослые люди в строгих костюмах не останавливаются ни на минуту, все спешат на работу с каменными серьезными лицами. И поэтому никто не обращает внимания на странную группу подростков, как бы выделяющихся из шаблона суровой реальности Нью-йорка. Девять непохожих друг на друга человек переговариваясь вошли в здание самого большого офисного центра мегаполиса. Pov Annabeth Я первая подошла к лифту и приложила пропуск (после того, как закончилась война с Геей, Олимпийцы выдали каждому из нас свой). Вслед за мной вошли Перси, Джейсон, Лео, Пайпер, Хейзел, Фрэнк, Калипсо, Кларисса. Спроектировав новый Олимп, я изменила надоедливую мелодию в лифте на более современную. Поднявшись на шестисотый этаж мы друг за другом пошли ко дворцу. Вокруг царила атмосфера покоя и счастья. Везде гуляли сатиры, дриады, нимфы и наяды, пели музы. Все цвело и благоухало. Мы прошли мимо статуй, фонтанов и скверов спроектированных мной. Везде преобладали жемчужно-белый, изумрудно-зеленый и золотой цвета. Но сквозь радостную атмосферу праздника, у меня внутри поселилось странное предчувствие, тревога. Мы заходим в главный зал. Величественные троны богов пусты, а по середине зала, на постаменте стоит сияющий всеми оттенками зелёного кристалл. А перед ним записка… Pov Percy Я подхожу поближе и беру в руки листок. Удостоверившись, что ничего не произошло, начинаю читать: «Приветствую вас, герои. Я призвал вас для того, чтобы показать вашим божественным родителям, как нелегко быть полукровкой. Сейчас вы перенесетесь в прошлое и будете жить там, пока не прочтёте с богами серию книг о вашем лидере. P.s.коснитесь кристалла для перемещения во времени. Хаос» Поднимаю голову и смотрю на друзей. Все шокировано озираются, будто из-за ближайшего трона сейчас выскочит Гермес и вместе со своими сыновьями начнет смеяться над удачным приколом. Вдруг тени в углу зала сгущаются, и из них выходит парень в порванной грязной одежде, с черными волосами и глазами.  — Нико! — зову я Сын Аида с недовольным видом оборачивается и подходит к нам:  — Что здесь происходит? Я с утра нигде не могу найти отца, а в тронном зале записка с просьбой явиться сюда! Я заново читаю ему записку, и вскоре он стоит в не меньшем ступоре, чем мы.  — Ну, раз ничего не остаётся, предлагаю отправиться в прошлое и достать наших предков настолько, что они впредь трижды подумают, прежде чем детей заводить! — предложила, как ни странно, Кларисса.  — Согласны, — сказали все хором. Мы одновременно коснулись кристалла, и зелёное магическое сияние поглотило сначала моих друзей, а потом и меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.