ID работы: 10045065

Перелистывая свою жизнь

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как все начиналось 2

Настройки текста
Примечания:
От третьего лица: Боги величественно восседают на своих тронах. Уже третье столетие они изнывали от скуки, хотя каждый из них боялся признать это первым. И тут произошло следующее: двери отворились и в зал неспешной походкой вошёл Аид, не навещавший Олимп со времён античной Греции. Прошедший половину зала повелитель мертвых никак не ожидал, что прямо перед его носом, на пол упадут с грохотом и матом десять подростков.  — Почему всегда все падают на меня? — простонал брюнет с зелёными глазами  — Не знаю, старик, видимо вселенная выбрала тебя на роль подушки, — хмыкнув, сказал блондин, со шрамом над губой — И когда это Джейсон научился шутить? — театрально вытаращив глаза, произнес парень в кожаных брюках и с поясом с инструментами Зевс сделал суровое выражение лица, хотя глаза его весело сверкали — он был рад, что наконец что-то случилось:  — Молчать всем! — гаркнул он — Кто вы такие, и как смеете заявляться сюда без приглашения! И тут в зале появился ещё один человек. Или не совсем человек… Мужчина с черными волосами и глубокими, темными, как бездна глазами. Он был одет в черный смокинг и того же цвета накидку и был бы похож на повелителя подземного царства, если бы не темный цвет кожи.  — Здравствуйте боги, герои. Я пришел сюда, дабы сообщить вам правила: 1. Полубогов испепелять запрещается; 2. Хамить богам также запрещается; 3. Герои не покинут Олимп, пока не будут прочитаны все книги. Потом мужчина рассказал богам то, о чем писал полукровкам (записка из первой главы).  — Да кто ты такой, чтобы указывать нам?! — возмутился Арес (видимо, первое правило не понравилось)  — Я — тот, кто создал вас и то, чем вы правите, — спокойно отвечал мужчина  — Ты Хаос, верно? — подала голос блондинка с умными серыми глазами  — Правильно, Аннабет — мягко сказал мужчина, после чего, пошел к выходу из зала, постепенно растворяясь в воздухе. Растерянным богам ничего не оставалось, кроме как смотреть в след странному гостю… Сразу после исчезновения Создателя, на полу, у очага Гестии появилась стопка книг. Pow Athena  — Предлагаю читать по очереди, так, те из нас, кто страдает дислексией, будут меньше уставать — высказалась, после длительного молчания, как я поняла, Аннабет  — Прежде чем начать читать, представьтесь, герои — провозгласила я  — Есть идея получше! — воскликнул, потирая ладони мальчик, похожий на механика — Сыграем в игру! Будем читать книги, и по мере развития сюжета боги будут должны угадывать, кто мы. Как он смеет?! Но только я хотела оспорить данную затею, как мой успевший заскучать отец объявил:  — А что, неплохая идея! Кто будет читать первым?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.