1
6 ноября 2020 г., 10:57
Мы с тобой - как две части одного целого, не нужно обладать шестым чувством, чтобы ощутить это притяжение между нами. И ты, и я, мы оба знаем, что мы должны быть вместе, мы неразлучны, как два звена, надежно поддерживающие прочность друг друга.
И даже в долгой разлуке я чувствую тебя и по ночам слышу твое сердце, я по-прежнему вижу твое прекрасное лицо, такое аккуратное и невинное, мечтаю о тебе в самых лучших снах и представляю тебя рядом.
Я люблю тебя. Но не как человека или друга, а как самый нежный цветок, который я бережно храню в своем сердце, скрывая от посторонних глаз. И, наверное, мне легче уничтожить тебя, нежели отдать кому-то другому.
Это моя разрушительная способность убивать в людях все ко мне чувства. Я действую безжалостно и со стороны люди смотрят на меня как на психопата, потому что не могут понять мотивов моих поступков. И они будут правы, если будут так считать.
Я и сам редко могу объяснить то, что я творю, в какой-то момент мое настроение меняется, и я становлюсь совершенно другим.
Когда остаешься с собой один на один и выключаешь музыку, в голову приходят самые разные мысли. Мне гораздо легче вообще ни о чем не думать, потому что мой мозг привык крутить одну и ту же старую пластинку. Он навязывает мне мысль об убийстве, представляет мне жертв, которых я могу прикончить и что я с ними буду делать, останься мы наедине. Самое пугающее то, что из всех жертв, которых мне приятнее всего было убивать Витю. Каждый раз, когда я представлял себе этот момент меня будоражило, а по телу пробегала приятная дрожь. Как же это приятно-приятно! Черт, это так неправильно.
Я много раз представлял, как прикладываю нож к его шее и провожу вдоль нее холодным лезвием, как по его шее стекает красная дорожка, содрогаются его красные веки и блестят от слез бледные щеки. Как он молит меня о пощаде, вцепившись пальцами в мои крепкие руки. Его смерть мучительна, но для меня она как истинное наслаждение.
Порой, я как безвольная марионетка в умелых руках своего внутреннего голоса, делаю то, что он мне прикажет и в этот момент для меня все происходит как в тумане, это как видеть окружающее пространство только через маленькую щель в двери.
И через мгновение я мало помню, что делал минуту назад.
Вите я пока ничего не говорил и не знаю стану ли говорить вообще. Я не хочу пугать его, не хочу, чтобы он боялся за меня, скорее ему нужно бояться меня на данный момент. Мне пора к врачу, я это точно знаю, но внутренний голос не дает мне этого сделать, он запрещает. Говорит, меня отправят в психушку и запрут там на долгое время, а оно мне надо?
Его голос. Он звучит в моей голове, он рядом со мной, где бы я ни был. Он в моих мыслях, как у себя дома поселился и глубоко пустил корни. Его невозможно заставить уйти.
***
Последняя школьная неделя перед осенними каникулами прошла в суматохе. Столько неисправленных оценок, неоконченных работ, как ни странно мне это было только на руку, потому что кроме мыслей о учебе сил больше ни на что не хватало.
Две последние недели я решительно избегал Витю, старался даже на глаза ему не попадаться. Я понял, что нам нельзя общаться, пока я не решу проблему, я снова нанесу ему раны, а я не хочу дать его желаниям свободу. И если для этого будет необходимо вызвать его ненависть ко мне, я сделаю все возможное для этого.
Звенит звонок с последнего урока, я закидываю рюкзак за плечо и выхожу из класса. Следом за мной поспешно выходит Витя.
- Толя? - Послышался позади его голос.
Только не это. Про себя я умоляю его остаться там, где он стоит.
- Подожди. - Он догоняет меня и встает напротив. - Нам нужно поговорить.
Разговаривать с ним это то, чего я меньше всего хочу. Помимо этого, больше всего мне хотелось заткнуть его нежным поцелуем и больше никогда не отпускать.
- О чем? - Равнодушно спрашиваю я.
Если бы он только знал, что творится внутри у меня сейчас. Что все это - маска, которая прилипла к моему лицу настолько крепко, что стала частью меня. Я бы так хотел рассказать.
- Почему ты избегаешь меня?
Он смотрит на меня, сильно поджав губы, будто зол. Отвожу взгляд, потому что становится
стыдно, глаза - зеркало души, так ведь?
- Занят. Отвали. - Грубо отвечаю я.
Он неохотно отпускает меня и я быстро прохожу вперед, задев его плечом. Знаю, что эти слова задели его и от этого он будет страдать, но так надо. Так будет лучше.
***
Бью себя по запястью резинкой каждый раз, когда думаю о нем. Никогда раньше не задумывался, насколько часто это делаю, но судя по синякам на моих руках, я не просто думаю о нем, мысли о нем перешли на ту самую стадию, когда он переехал туда жить.
Всю неделю школьных каникул пролежал дома, не желая вставать с постели. На улицу не выходил ни разу, хоть гулять и звали часто.
Телефон разрывается от сообщений. Пишут в основном девушки. Спрашивают, как у меня дела.
Один за другим повторяется один и тот же диалог, как по шаблону. Вскоре вообще перестаю отвечать. Удаляю контакт и топлю телефон в унитазе. Понял, что от него больше проблем беспокойств, чем пользы.
- Толь? Ты че там, спишь целыми днями? Выйди на улицу, свежим воздухом подыши хотя бы. - Кричит мне отец через дверь, а затем один за другим сыпятся сильные удары в дверь.
- Отвали! Отвали от меня! - Кричу я и зарываюсь носом в подушку.
Ссоры с отцом. Он пытается уговорить меня выйти из своей комнаты, а я не хочу. Я ничего не ем, даже из комнаты редко выхожу. После нескольких попыток вытащить меня из дома, он наконец успокаивается и отстает от меня.
Боль разрывает на части. Даже встать покурить сил нет. Каждый день просыпаюсь с неприятными болями в груди, которые не дают мне даже спать. Скрытые эмоции перерастают в физическую боль.
Понедельник. Начало новой учебной четверти, а я не могу найти силы даже с кровати встать.
Звонок будильника звучит в другом конце комнаты, я открываю глаза и пялю в потолок. Целую неделю я не находил в себе сил на улицу выйти, а сейчас мне необходимо идти в школу, что еще хуже.
- Вставай, дурень! - Грубо кричит на меня отец с лестницы. - Школу проспишь.
Отец заставляет меня завтракать. Кладет мне в тарелку большую порцию каши, садится напротив, время от времени заглядывая мне в рот. Неловкое молчание. Тишина, только звук чавканья отца доносится на кухне. Он нарастает и усиливается, доводит меня до приступов гнева.
Отец меня раздражает всем. Манерой речи, привычками, тоном голоса, несмешными шутками. Он этого не понимает, он не видит себя со стороны, но находиться с ним рядом для меня пытка.
Вещества, принятые натощак, приводят меня в чувства и отнимают чувство голода, поэтому я ухожу, так и не съев и ложки. Накидываю рюкзак на плечо и выхожу из дома.
Первый школьный день в этой четверти прошел отвратительно, я получил двойку по русскому. Кто-то спросит: "Кто устраивает контрольные в первый день?", наша учительница всегда устраивает. "Ребятки, вы у меня такие умные, давайте на
закрепление напишем работу?". Раздражает. Так и убил бы. Чем я в принципе и занимался в своих фантазиях весь урок, пока другие занимались работой. Когда последний урок подошел к концу, захожу в туалет и закрываюсь в кабинке. Закидываюсь веществами и спускаю воду.
В туалете послышались приближающиеся шаги, они эхом отдавались от стен. Шаги остановились напротив моей кабинки. Было пусто и кроме меня в кабинках никого не было. Странно. Этот человек ждет меня? Я в предвкушении. Когда я вышел из туалета, увидел перед собой Витю. Он стоял, скрестив руки на груди с недовольным выражением лица.
Время самое неудобное для разговоров. Он следил за мной и специально ждал? Сегодня я задержался на последнем уроке, разговаривая с учителем, я думал все уже разошлись.
- Толя, нам нужно поговорить. - Строго говорит он и хватает меня за край рукава. - Я вижу, с тобой что-то не так.
В сердце проснулась острая тягучая боль. Голова кругом. Боже, как мне больно его видеть, находиться с ним рядом. Хочу поскорее сбежать отсюда.
- Тебя ебет? - Грубо спрашиваю я и к глазам невольно подступают слезы.
- Представляешь.
Витя кладет мне руку на щеку, я резко убираю ее. Его прикосновения - нежные и такие приятные, в голову мне ударяют воспоминания. Так больно, что по щеке стекает одинокая слеза.
Он не понимает? Не понимает, что я
- последний человек нам земле, который ему подходит? Что я последняя тварь и любить меня не нужно?
- Что с тобой происходит?
Улыбаюсь. Улыбаюсь до тех пор, пока улыбка не переходит в нервный смех. Реакция Вити не заставила себя ждать. Его глаза округлились до размера пятирублевых монет.
- Ебать ты остолоп! Себя-то видел? - В приступе смеха выговариваю я.
Мой смех усиливается. Смотрю в потолок и в узорах замечаю птиц. Их, что, заперли здесь? Зачем их здесь насильно держат? Я понял. Эти стены сделаны из пенопласта и я могу разрушить их.
Резко оборачиваюсь к стене и начинаю бить по ней кулаками, выкрикивая маты и оскорбления до тех пор, пока кожа на моих кулаках не превращается в кровавое месиво.
- Отпустите их! Отпустите!
Витя в шоке пятится назад и спотыкается о дверной косяк. Он меня смешит.
- Что ты делаешь? - Шепотом спрашивает он, держась за дверную раму.
- Ты что, не видишь? Не замечаешь? - Возмущаюсь я. - Их заперли! И нас заперли! ОНИ хотят, чтобы мы с тобой были в клетке. Они...
Мой голос резко обрывается. Оглядываюсь по сторонам. Любопытство овладело мной. Я решил во что бы то ни стало найти этих ублюдков.
Резко и очень быстро открываю одну за другой двери кабинок. Никого нет.
- Здесь никого кроме нас нет, Толь... - Спокойно проговаривает Витя. - Мы одни.
Он выглядит испуганным и рассеянным. Витя ничего не знает, и так ничего и не понял, но я то просек фишку. Я понял. Стены - это клетка, а окно - замаскированный портал. Если я пройду через окно, я окажусь дома.
В ту же секунду я подхожу к окну.
- Толя.. - Испуганно шепчет Витя.
Поворачиваю ручку.
- ТОЛЯ, СТОЙ! - Он подлетает ко мне и разворачивает к себе.
- Что?
- Что ты собрался делать? - Спрашивает он и обеспокоенно осматривает меня.
- Выйти. - Отвечаю я.
Я отворачиваюсь. Моя рука снова тянется к покрашенной ручке окна.
Он снова разворачивает меня к себе. Немедля, он замахивается и дает мне смачную пощечину. Моя щека начинает гореть. Черт. Я хватаюсь за нее и облокачиваюсь о стену. Это было настолько больно и неожиданно, что я опешил. Под наркотиками я не мог на него гневаться, удар заставил почувствовать меня только приглушенную боль, проходящую по всему телу. Одновременно с этим мне казалось, что даже его пощечина что-то для меня значила. Любое его прикосновение заставляло меня желать еще.
- Очнулся? - Рассерженно вопрашает он. Его вопрос уходит в пустоту.
Через непродолжительное время я киваю. Как ни странно, я немного протрезвел. Удар на время привел меня в чувства.
Спустя минуту рядом с дверью в туалет слышатся приближающиеся шаги. Витя быстро толкает меня в кабинку туалета. Он заходит вместе со мной и затыкает рот ладонью. Витя был настолько близко, что я смог почувствовать его сбившееся дыхание у себя на щеке. Оно было горячим и прерывистым; у него плохо получалось его сдерживать. Внутри меня начинает все дрожать.
В туалет заходят двое друзей. Один из них тихо прошел к кабинке рядом.
- В другой кабинке кто-то есть? - Спрашивает чужой голос. Послышались удары.
- Есть. - Отвечает Витя.
Его голос дрожит; рука дрогнула и расслабилась. В этот момент я разумел, как он напряжен. Это чувствовалось не только по тому, как он тяжело дышит, но и по тому как дрожит его тело, вплотную прижатое ко мне. И ему было чего опасаться: у кабинки слишком короткая дверь, где прекрасно видно ноги. Слишком подозрительно, что в мужском туалете в одной кабинке находится два человека.
- Витя это ты?
Этот голос показался мне знакомым. Витя соглашается с ним. Его рука по-прежнему зажимает мне рот.
- Я тебя подожду тогда.
- Нет-нет... - Витя начинает заикаться. - Никита, уходи.
Вот черт. Это же его друг. Тот самый мелкий пацан.
- А с кем это ты там? - Подозрительно спрашивает он.
Витя нервно сглатывает. Я чувствую, как его рука холоднеет.
- Я?
- Ты.
- Я один.
Тишина длилась несколько секунд.
- Выходи, Витя. Я знаю, с кем ты. - Сердито говорит уже другой голос.
Это был не просто чужой голос. Это был голос Леши, который стоял по ту сторону двери.