ID работы: 10045145

Любовь вслепую

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
min_kara_blomma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 111 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прозрение

Настройки текста
Яркие ноябрьские лучи прошлись по людным улицам. Все куда-то бегут, даже кому не нужно на работу, всё равно бегут. Первого снега ещё не было, но на лужицах появлялся тонкий лёд, под которым застыли листья деревьев. На ветках клёна белел первый иней, словно стараясь укрыть дерево от морозов... Робин не спала всё ночь и лишь под утро уснула. Всё это подавленное состояние сильно утомляло девушку. Дни, недели она провела с мокрыми платками, в ожидании прихода милого друга... Обычно она вставала по будильнику, но сегодня её заставило подняться другое... *POV Робин* Я никогда не думала, что этот день настанет, просто все надежды давно улетучились, а помощь врачей никак бы не помогла... Мой мозг включился, мышцы потянулись... я проснулась с чувством того, что утро. Обычно, я не снимаю повязку, но так как на протяжении долгого времени я ревела в вёдра, то было опасение, что на ткани сейчас разрастутся грибы. Узел был сильно затянут, где были вплетены ещё парочку волосинок. Было больно вырывать часть своего тело, но не так больно как думать. Мои когда-то карие глаза слиплись, полностью забыв свою работоспособность, мне они уже были не нужны, как лишний аксессуар. Первоначально было сложно всегда сидеть с закрытыми глазами, но я привыкла, приспособилась к такому надоедливому ощущению... Мои пальцы неторопливо протёрли каждое веко, разгоняя оставшуюся воду в них, автоматически я раскрыла свои опахала... Тускло... нет, не темно... тускло... -Что это?- испуганно спросила я сама себя. Было нечётко видны маленькие невзрачные лучи света. Знаете, когда вы в тёмном лесу и решаете включить фонарик, то там, где кончается свет, видны тусклые падающие тени. Там всё равно темно, но капля яркости есть. Так же сейчас и у меня... Я потянула руку, пытаясь прикрыть этот еле заметный свет, и о Боже, моя ладонь загородила его, значит это всё правда! Это свет! Я вижу свет! ... В глаза мне святили фонариком. Доктор Шелл на протяжении нескольких минут не отходил от меня, изредка чирикая у себя что-то в тетради, а потом снова переходил на меня. Мишель держала меня за руку, читая себе под нос молитву. Женщина правда переживала за меня и верила, что всё, что происходит сейчас, это помог Господь... -Поздравляю,- низким тоном сказал доктор,- твои зрачки реагируют на свет. -Что это значит?- уточнила я, заморгав от долгого раскрытого состояния глаз. -Это значит, что твоё зрение можно восстановить. Нет, я не верю ему. -Значит я смогу снова видеть?- дрожащим голосом издала я. -Да,- прокряхтел доктор, вставая с колен,- но чтобы зрение окончательно вернулось, нужна лазерная операция.- Мне стало плохо от его слов. Какая ещё к чёрту лазерная операция? Я не доверяю этой технике, а вдруг она меня пополам разрежет, а вдруг окончательно глаза вырежет? Я же никогда не ложилась под нож и под этот ваш лазер, ну лишь тогда, когда мне пуповину разрезали, именно поэтому опасения были. - Мы можем поговорить с твоей тётей и решить финансовые вопросы. -Я думаю, деньги не проблема. Сейчас главное не паниковать, нужно смериться, что через такие операции прошли многие люди, и такие машины правда помогали, а не попадали в аварии. -А может можно обойтись без операции?- Неуверенно пробормотала. -Робин,- послышался строгий голос,- ты взрослая девочка. Почти женщина... -Ну а что, если эта самая женщина не доверяет технике?- перебила его я. -Дорогая,- присоединилась Мишель, нежно поглаживая по моей сгорбленной спине,- это единственный шанс. Я приподняла голову, что посмотреть на неё, но всё как обычно, темно и тускло одновременно. В моих глазах расплывались тёмные круги, а сбоку виднелся если заметный луч солнца. Хоть в моей палате и был включен свет, но он был не такой яркий как фонарик. Я тяжело выдохнула, будто мои лёгкие были струнами и дополнила,- а это точно поможет? -Конечно,- низким басом сказал доктор. -Хорошо,- я опустила голову, словно шла на казнь. Для меня это было сложным решением... Это дорогостоящая операция, нужно отдать не мало денег, но слава богу за моей спиной находилось парочку лимонов. Гриффин Шелл договорился с моим опекуном по поводу всей этой суматохи. Операция назначена через 3 дня, а пока меня успеют подготовить... В этот же вечер меня перевели в другое отделение, но на инвалидном кресле. Может быть, если бы мне дали такую штуку, когда я ещё была зрячей, то это мне доставило бы такое удовольствие погонять на этих больших колёсах, однако сейчас я относилась ко всему серьезно, что даже не помню как села на неё. Меня просто прокатили почти по всей больнице. По ощущениям она была больше, чем я думала. Как же мне хочется поскорее увидеть её, увидеть свет, увидеть людей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.