ID работы: 10045145

Любовь вслепую

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
min_kara_blomma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 111 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я всё вижу...

Настройки текста
Все эти три дня меня мучали как могли. Так как срок до операции был чертовски мал, то все минуты были расписаны. Я сотню раз сдала свои анализы, перелила литров три крови, меня придерживали диетой, но зато поили несколько раз на дню, одним слов полностью очищали мой организм. Я уже измотанная не могла просто стоять, а падала от упадка сил, тело стало ещё трухлявее чем раньше, мои руки были исколоты, как у наркомана, а пятая точна вся болела от клизм и частых посиделок на кресле. За день до операции со мной провели беседу несколько специалистов со словами поддержки. Но как они не понимают, что если человек себе навязал эти мысли, то фиг каким ножом вы разорвёте эти жгуты. Мне всегда, сколько себя помню, было страшно видеть процедурный кабинет, слышать какие-либо жужжание этих медицинских приборов и чувствовать этот запах спирта и жидкости, которую заливают в шприц... Моя супер-тачка неслась по тихому коридору, где кроме эха никого не было слышно. Мои испуганные глаза ловили еле заметный свет от ярких ламп, но я была счастлива хоть это видеть. Моя тележка толкнула что-то большое, наверное, дверь, где и пропал свет. Я помню как в некоторых фильмах в операционных горел фиолетовый или белый свет, поэтому я просто включила воображение и представила, как стоят врачи в своих белых халатах и колпаках, в синих масках и перчатках, а рядом их свита- медсёстры, которые будут смахивать с их лба пот... -Это будет не больно,- усадил меня какой-то мужчина на большую и твёрдую доску. Я не уверена, что это доска, просто такая твёрдая, ну прям можно убить ею кого-то. -Под этим куполом ты уснёшь и ничего не почувствуешь,- поддерживал меня второй, вкалывая под мою вену что-то очень не приятное. Я съёжилась, поджав голову от этого ощущения, словно тысячи маленьких паучков пробежали по мне, разгоняясь кровью. По словам врачей я должна лечь на эту кушетку, потом меня затянет в купол, где собственно я усну. Это самое лекарство начало действовать, мне было сложно говорить, и для убедительности доктор попросил рассказать ему скороговорку, но вместо этого мой язык, как червяк бился о зубы, издавая непонятные звуки. Было всё так хорошо и тихо, словно я попала в рай. Я чувствовала какую-то свободу, что у меня открылись крылья и я могу лететь... А нет, это меня пытаются уложить на поверхность. Мои мышцы пытаются сопротивляться, будто я великий боксёр на ринге, но складывалось ощущение, что я просто сама укладываю себя... помню потом фиолетовый свет, потом куда-то я поехала, а после ничего... я уснула. Кажется, это вовсе не лекарство, это наркоз. Я не чувствовала ничего, я даже сон не видела. Было очень пусто, темно, будто меня посадили в угол, лишив гаджетов, я не соображала, что происходит там, за пределами моего тела, а просто ждала, когда мой мозг очнётся... Вдруг мой разум перелетел на большие американские горки, где с огромной скоростью по рельсам, которые были, почему-то, зеленого цвета; сидела в каких-то клетках и не могла выбраться. Запомнился дикий ужас, который парализовал меня... -Мммм,- промычала я, еле слыша свой собственный голос,- кто я? После пробуждения, я не чувствовала своего тела вообще. Мозг проснулся, сознание было ясное, но тело совсем не подчинялось. Я чувствовала, что сильно замерла, а ноги окоченели. Моя ленивая рука произвольно прошлась по лицу, шлёпнувшись на повязку. «Снова эта марля?»- возмутилась я, стараясь стянуть ткать своими пальцами, но это было невозможно. -Проснулась?- спросил какой-то женский голос. -Кто вы?- продолжала бубнить я, словно мне сделали заморозку. -Медсестра,- после своих слов она подняла мою руку и кольнула что-то в вену. -Что это?- это было более приятнее, чем введение наркоза, как манту, но в вену. -Это лекарство снимет твоё вялое состояние. Я успокоилась, мысли, что меня убьют, ушла, но я вспомнила почему нахожусь здесь. -А что с моими глазами?- уже более увереннее произнесла я. -Тебе вживили имплантанты. -Понятно...- протянула я каждую гласную, ничего не понимая. -Как дела?- не с того ни с сего спросила медсестра, проверяя что-то в моих аппаратах, которые изредка ритмично попискивали. -Эм...- не поняла я тему нашего разговора,- хорошо... -Можешь пошевелить пальцами? Я поочерёдно перебрала пальчиками, будто играя на фортепиано. Было как-то немного сложно, потому что было ощущение, что я не двигалась несколько недель. -Молодец!- похвалила она меня, усадив на пятую точку.- А теперь тоже самое, но с ногами. Как только я села, моя голова закружилась, и появилось чувство рвоты. Но я не могла вырвать, мне было просто нечем, перед операцией мне не дали вкусить ни кусочка, даже понюхать, поэтому я вдохнула побольше воздуха в лёгкие и закрыла глаза. В повязке было и так темно, но я зажмурилась для того, чтобы сконцентрироваться на спокойствии. -Отлично!- Вновь услышала я комплимент в свою сторону.- А теперь сними повязку. Блин, мне и хотелось это сделать и не хотелось. Я испытывала страх, что я снова в этой темноте, в этом одиночестве звуков, где не видны образы и люди, где нет граний, но есть стены. Передо мной было то самое чувство, когда перед тобой есть две двери, в первой пауки, а во второй змеи, и ты не знаешь, что выбрать. Утонуть в паутине или же завять от ядов. Такое смешанное чувство давало сигнал о том, что ждёт меня, когда я развяжу узелок. -Тебе помочь?- заметила женщина моё нерешительное состояние. -Нет,- замотала я головой, стряхивая свои обдумывания.- Я хочу сама. Одним движением руки я сняла одну петельку. Мой нос издал громкий выдох, словно я подняла пол тонны и резко опустила этот груз. Второй узелок, а впереди ещё несколько оборотов вокруг головы и лишь одно действие... Мои опахала были закрыты, но через тонкие веки я видела свет, обычный свет, яркий с белым отблеском. -Открывай глаза,- подтолкнула она меня. Моё сердце больше не бьётся, оно ломает мои рёбра... мой язык больше не прикасается к нёбу, он выпадает из орта... мой мозг больше не может думать, он вытекает из ушей... а мои глаза больше не закрыты, они всё видят... Они видят стройную женщину, что копошится на столе, видят белое одеяло, оно такое чистое как первый снег, что усыпал эту грязь улиц, они видят распахнутое окно, где через дорогу виднелось жилое помещение, видят эту самую палату с серами стенами и чёрным полом... Я как пришелец, что трансформировался в тело человека, начала рассматривать свои руки, родинки, синички. «А моя кожа настолько светлая?»- удивилась я, забыв, как сама выгляжу. Мне показалось, что на моей левой руке появились новые родинки или это следы от уколов... -Ты как?- спросила женщина, удивлённо поглядывая на меня. -Это нереально,- прошептала я себе под нос, не переставая разглядывать комнату. -Хорошо,- медсестра подняла мой подбородок и посвятила фонариком прямо в глаза. -Ауч!- прикрикнула я от неожиданной вспышки света, которая вновь ослепила меня своей яркостью. -Терпи. Было сложно сидеть с открытыми глазами, пока твои зрачки сужаются всё больше и больше с каждой доли секунды. Когда она освободила моё лицо, я так сильно замахала, казалось, что смогу взлететь своими длинными ресничками. Я, еле касаясь век, протёрла их, боясь, что испорчу своё восстановленное зрение. Но когда я открыла свои карие глазки, всё было на месте, и я с облегчением вздохнула, рухнув на мягкую подушку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.