Темный Лондон

NC-17
Завершён
141
Фэндом:
Размер:
82 страницы, 39 300 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
141 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник

Глава двадцать вторая

Настройки
Николь и Калеб Вальтер принимали поздравления. Рыжий мужчина был немного бледен, но счастливо улыбался. Ведь иначе быть не могло, он теперь женат на самой прекрасной девушке. Его новоиспеченная супруга, сияя улыбкой, прижималась к мужу. Она была счастлива и знала, что у них все будет хорошо. Подружки столпились, ожидая традиционного букета невесты и толкаясь, пытались пробиться в первые ряды. Чуть в стороне стоял Кэри с Одли, и обсуждали нападения Кукольника на мисс Хофман. В тот момент, когда Одли посетовал на невозможность поговорить с девушкой, на его голову приземлился букет. Грянул смех, и Янг смущенно снял цветы, передавая его первой попавшейся девушке. - Будешь невестой, - посмеялся Кэри, - интересно чьей? Кто покусится на невинность нашего психолога? - И ты туда же, - шутливо обиделся Одли, - мало мне Кука с его шуточками. - Успокойся, всякое бывает. Янг огляделся. Было странно присутствовать на свадьбе. Так много людей, всем весело и уютно. Кук-младший постарался на славу. Украсил зал цветами и тканью. Сдвинул столы для удобства. Официанты быстро меняли блюда, и в суматохе праздника их было почти не видно. - Скажи Кэри... - Одли обернулся и замер, подавившись фразой. Кэри стремительно шел к выходу, избегая столкновений с людьми. Что-то напряженное было в его движениях. В этот момент на него налетела какая-то девушка, одна из подружек невесты. Её платье было украшено живыми цветами. Кэри моментально ускорил шаг и выскочил за дверь. Одли поспешил следом, но Кэри на улице уже не было. Лишь на повороте прогрохотал кэб. Янг поднялся по лестнице к себе. Как сказал Макалистер, у Кэри аллергия на орхидеи, а именно их было до ужаса много на празднике. Вежливость не позволила ему отказаться от присутствия, и он ушел, как только почувствовал себя нехорошо. Видимо, ему действительно было плохо, раз он почти бегом покинул праздник, но ничего страшного, почти никто этого не заметил. Открыв дверь, Янг скинул ботинки и повесил пиджак на крючок. Оправив рубашку, он запер дверь в квартиру и подошел к окну. Он же закрывал его перед уходом. Неужели защелка разболталась? - Увлекательное чтиво,- раздался голос Кукольника из-за спины, - ты так ярко описываешь свои сны. Одли медленно повернулся и увидел мужскую фигуру в кресле. Свет от камина падал со спины, и лицо было в темноте. - Я очень развлекся, особенно читая последний сон. "Я не мог пошевелиться, ощущая жар дыхания на своей шее, чувствовал, как некий предмет проникает в мое тело. Боль была лишь слабым отголоском, и я не мог сдерживать стоны удовольствия", - издевательски зачитал Кукольник,- что скажешь, мой маленький психолог? Что это лишь воспаленное сознание соединило два образа в один? Янг жарко покраснел. Господи, как стыдно, зачем он вообще это записал. - Тебе бы писать романы для богачей, которым так и хочется увидеть эротические сцены в книге. - Я лишь записал, что мне приснилось, и хотел разобраться, почему с точки зрения психологии. - С точки зрения психологии ты увидел меня в том образе, в котором желал. Хотя твоя псевдонаука никуда не годится, только лишняя трата времени. Кукольник поднялся из кресла и приблизился к Янгу. - Ты хотел видеть меня, ты увидишь. Кукольник попал в свет луны, и Одли слабо вскрикнул. Такое знакомое лицо, всегда со слабой улыбкой сейчас было абсолютно иным. Холодная насмешка и лед в красивых глазах. Кукольник протянул руку и коснулся когтями лица Янга. - К... - Шшш, - мужчина коснулся кончиком пальца губ психолога, - не надо глупых прозвищ. Меня зовут Сашил. И я позволю тебе так себя называть. - Ты не можешь быть Кукольником. - Почему нет? - склонил голову набок убийца, - я и есть Кукольник. Дурацкая кличка, а ведь её придумал мне ты. - Я не понимаю, Сашил, почему ты стал убийцей? - Я всегда был им. Вначале я прибыл в Англию. В поезде мне встретился один неблагоразумный парнишка, он так много болтал, что я убил его и занял его место. Затем прикончил его родителей и большинство людей, которые его знали слишком близко. Медленно, но верно я избавился ото всех, кто мог обвинить меня в подмене, а затем просто стал им. Внешность меняется, а мне повезло быть похожим на него. Но до этого у меня было много мертвых за спиной. Начиная с моего появления на свет. Янг попытался нашарить револьвер, но кобура была пуста. - Кто же на свадьбу носит оружие, вы все сдали его, - усмехнулся Сашил. Кукольник перехватил руку Одли, не позволяя себя ударить. - Ты так глуп, мой маленький психолог, - мурлыкнул Сашил, - я пришел не убивать тебя, хотя хотелось бы, я пришел немного поговорить. Скажи, что непонятного было в моих подсказках? Или вы так зациклились, что я только человек, что не увидели ничего. - Люди науки не верят в сверхъестественное. - Но ты же поверил. Сашил рассмеялся и притянул к себе Янга. Когти вновь коснулись лица, не оставив следа, изучающий взгляд был Одли неприятен, и он попытался вывернуться из рук Кукольника. - Тише, Натан, не вырывайся, в отличие от меня, если ты упадешь с шестого этажа, превратишься в лепешку. - Я не позволял называть себя по имени. - А мне не нужно твое разрешение, я делаю что хочу. Сашил резко толкнул Одли к кровати и тут же перехватил его руки, перематывая их тонкой веревкой. - Не вырывайся, все равно все пойдет так, как нужно мне. Натан попытался пнуть Кукольника, но тот ловко перевернул его на живот и надавил одной рукой на поясницу. - Думаю, стоит осуществить твой сон, что ты об этом думаешь? - Не смей, это отвратительно. - Ты так улыбался, когда тебе это снилось. Я видел. Приходил в ту ночь. Вряд ли отвратительный сон мог вызвать такую реакцию. Одли постарался выкрутиться из хватки Сашила, но тот был слишком сильным. Затихнув на пару секунд, он вновь попытался сопротивляться, но острые когти прошлись по спине, разрывая рубашку и оставляя кровавые полосы. Затем последовал черед брюк, которые ленточками опустились на пол. Царапины на бедрах горели, и он заерзал. Кричать, как и раньше было стыдно, но сейчас дело оборачивалось совсем иначе, чем тогда. Сашил лениво провел пальцами по спине психолога, пачкая их кровью. Конечно, не лучшая жидкость для предстоящего, но вполне приемлема. Натан замер, с ужасом ожидая того, что будет. Человек, которому он доверял и считал своим другом, на самом деле убийца, который смеётся над ним и его работой. Резкая боль заставила его выгнуться и зашипеть. Нечто проникло в его тело. - Не переживай, я не хочу тебя порвать и поэтому немного подготовлю. - Ты ненормальный, отпусти. - Позже, Натан, немного позже. Сашил придерживал Одли одно рукой за плечо, предупреждая возможность к сопротивлению, а второй подготавливал парня к тому, что будет. Янг дергался от неприятных ощущений, да и острые когти Кукольника удовольствия не доставляли, хотя внутри и не царапали. Внезапно он выгнулся, с ужасом почувствовав, как по телу прошла волна наслаждения. Что за черт? В прошлый раз было нечто подобное, но как... Сашил тихо рассмеялся, видимо, чувствуя его смятение, и наклонившись, слегка укусил за правое ушко, выглядывающее из-под волос. Ошарашенный Одли даже отвлекся на секунду от своих попыток догадаться, что с ним происходит и разум оттеснили чувства тела. Все что он мог - это судорожно дышать, не в силах совладать с собой. На какое-то мгновение Натан отключился от реальности, а затем почувствовал, как нечто, куда большее входит в него. Осознание этого заставило его прийти в себя, но было поздно. Сашил с легкостью пресекал любое сопротивление и продолжал двигаться, заставляя Одли поддаваться навстречу. Острые когти вспарывали кожу, а зубы терзали шею, заставляя слабо вскрикивать. Но больше всего Натана пугало то, что ему нравились действия Кукольника. Нравилось чувствовать боль. Толчки стали более сильными и резкими, Одли не мог сдерживаться и со вскриком кончил, сильно сжимая пальцами подушку. Почти нечеловеческий полустон, полурык и Натан ощутил, как внутри разливается чужое семя. Натан, тяжело дыша, лежал на кровати заботливо укрытый одеялом до пояса. Сашил курил сидя на кровати. Тишина была напряженной. - Кто ты на самом деле, Сашил? - тихо спросил Одли, повернув голову к Кукольнику. - Тот, кто я есть. Ты читал обо мне и высказывал идею о коллекционерах. Могу сказать, что я в их числе. Вот только вы так зациклились на аристократах и просто богатых людях, что не проверили обедневших дворян. Вот только есть ещё один момент, я действительно Тварь. Древнее создание, пришедшее ниоткуда. Я сам не помню, как появился. Знаю только, что когда очнулся, то вокруг лежали трупы. Я лежал на алтаре и, видимо, надо мной проводили какой-то ритуал, может, я и был когда-то человеком, но после него точно перестал им быть. Вначале я узнал, что мне не нужен сон, много позже осознал, что не понимаю людей. Через пару лет остров, на котором я жил в одиночестве, стал постепенно уходить под воду. - В одиночестве? - Ритуал убил всех. Там был город заваленный трупами, кто, где был, там и умер. Остались только животные. Было слишком жарко, и вонь разложения загнала меня в лес. Когда я ощутил дрожь земли, то преодолевая отвращение, пришел в портовую деревню. Там были корабли. Справиться в одиночку было сложно, но я смог это сделать, и вскоре пристал к какому-то берегу. Позже я узнал, что это Египет. Там же я впервые преобразовался в зверя. Это очень больно, превращаться. Тебя выворачивает наизнанку, будто ты внутри пуст. Натана передернуло. - А что было дальше? - Я путешествовал, нигде долго не задерживаясь, у меня не было основных эмоций, и я начал их имитировать, глядя на людей. Когда мне это надоедало, я убивал, как в человеческом, так и в зверином обличии. Потом я нашел себе имя. Я попытался вернуться на остров, где все произошло, но когда я подплыл к нему, то увидел что единственная гора острова, уже на фут скрылась под водой. Больше я не пытался выяснить, что я такое. Одли попытался сесть, но Сашил придавил его к кровати рукой. - Не дергайся и останешься жив. - Ты приехал в Лондон убивать? - присмирев, задал вопрос Янг. - Нет, я приехал просто отдохнуть от всего, но время так быстро меняет мир, что я решил остаться, а потом стал исследовать человеческую реакцию на боль. Диана мне в этом помогла. Ведь она к ней нечувствительна. Представь себе, я сломал ей ногу, покрыл тело ожогами и шрамами, а она даже не дергалась. Это было так необычно, что я оставил её в живых. - Куда ты поедешь теперь? - Америка. Там, наверное, и поселюсь на пару лет, потом снова буду путешествовать, как и раньше. Смотреть на мир, изучать новые открытия. Ведь это интересно. Хотя мне кажется, что люди ходят по кругу. Власть, религия, политика. Все это уже было и не раз. Сашил поднялся и затушил сигарету. - Я исчезну из вашей жизни навсегда, поэтому больше не стоит меня искать. Расследуйте дела и продолжайте жить. И кстати, если все-таки твоя псевдонаука будет хоть что-то значить, я обещаю прислать цветы. Кукольник склонился, слегка целуя парня. - Прощай, мой маленький психолог. Сашил скрылся в окне, оставляя Натана одного. Далтон и Макалистер осматривали очередной дом на улице, где нашли миссис Форман и девочку. Этот был пуст. Видимо, хозяин съехал, оставляя мебель. Все остальное было вывезено. Картины, вещи, книги. Пыль ещё не успела лечь, и поэтому можно было сказать, что дом покинут не так давно. Да и небольшой сад ещё не успел зарасти. Макалистер, осматривая второй этаж, нашел кабинет. Точно в центре стола лежала тетрадь в толстом переплете. Взяв, он открыл её. Всего пары строк хватило, что бы понять, что это дневник убийцы. В этот момент в комнату вбежал бледный Далтон. - В подвал, срочно. Инспектор поспешил за Робертом, и когда железная дверь распахнулась, то он с трудом сдержал вскрик. На столе лежала женщина в монашеском одеянии. Манта Адвани. В одном углу лежала одежда, и судя по всему, личные вещи убитых ранее жертв. Шкафчики стояли пустыми, наверняка, здесь хранили что-то. Макалистер подошел к девушке и содрогнулся. На лице сияла жуткая улыбка. Кукольник постарался на славу, разрезав щеки от уголков губ до скул. - Далтон, вызывай патрульных, и предупреди Кука, что у нас новая жертва. - Сейчас. Роберт направился на улицу, проходя мимо гостиной, он замер на секунду. Каким бы ублюдком не был Кукольник, вкус у него был. Его внимание привлек небольшой кусочек бумаги, лежащий на каминной полке. Подойдя, он поднял его, что бы выронить в следующую секунду. Это была фотография их участка. Фотография сделана год назад. Далтон хорошо помнил, как мучался фотограф из-за слишком яркого солнца. Из-за этого фото было светлее, чем нужно и его выбросили, через пару дней сделали новое. Сзади кто-то подписал все имена. Причем его имя было обведено красными чернилами, а имя Янга просто подчеркнуто. Все же покинув дом, Далтон приказал двум патрульным отправиться на почту и в участок. Труп вынесли через час, все вещи погибших ещё позже. Дом опечатали и стали проверять, кому он принадлежит. Выяснилось это через несколько дней, увидев имя владельца, Макалистер потянулся за джином, Кук за сигаретами, а сам Далтон лишь криво усмехнулся. Янг вообще не отреагировал. Лишь прикрыл красные от недосыпа глаза и опустился в кресло. Кукольника пытались найти, но никто ничего не видел и не слышал о нем. Через год стало понятно, что дело будет закрыто. Кукольник больше не появлялся.
141 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник