ID работы: 10045475

Созависимы

Слэш
NC-21
В процессе
115
-clover of misfortune- соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 153 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Обнаружить себя с вещами в руках, под снегопадом, сбегающим из дома… Странное ощущение, странная ситуация, но именно она и произошла с Флешем. Он, видимо, даже толком не думая, собрался и вылез через окно… И только постепенно к парню начало приходить понимание. А куда он бежит? К кому?.. В город?.. До него несколько часов пешком, хорошо, что он взял с собой деньги — хоть такси можно будет вызвать, но… На какой адрес его вызывать? Флеш не знал. И что сказать таксисту, когда он спросит, куда ехать?.. Флеш остановился, запыхавшись, он уже почти до костей промерз. Видимо, нужно ловить автостоп до города — по-другому никак.

***

Роберт же далеко не сразу заметил отсутствие на празднике младшего. Слишком был занят гостями, которых нужно было развлекать светскими разговорами. В один момент к нему подошёл и Джеймс: — Мистер Браун. Нам нужно поговорить о моем друге. — Только ли друге? — холодно усмехнулся Роберт, который до сих пор не верил в то, что парней связывало только это, — А, кстати, где он?.. Оглядев глазами гостиную, он не нашёл Флеша. Но паниковать было рано, может, он ещё в своей комнате, обижается — подумал Роберт.

***

Флеш тем временем ехал в какой-то машине с добродушным на вид дядькой, который согласился подбросить парня до города. Машина была недорогая, сидеть было неудобно, без обогревателя холодно, ещё и воняет чем-то, но это всё терпимо. Напрягало лишь одно… — Чем платить то будешь, куколка? — мужчина закурил сигареты, отчего Флеш закашлялся. Мужчина это заметил и открыл окно, проветрить, только вот от этого в салоне стало ещё холоднее. — Деньгами… — Фостер чуть приобнял себя, укутываясь посильнее в тонкую куртку — самое теплое, что он смог в порыве, за пару минут, найти в комнате. Мужчина усмехнулся: — Посмотрим… — Флеш хотел что-то на это сказать, но его уже прервали, — Что ты вообще делал посреди дороги, за городом, ночью? Еще и под снегопадом, с вещами… Бежишь от кого-то, ты случайно не преступник какой, а? — в шутливой форме спрашивает дядька. — Да я… Просто… Сложная ситуация… — А шея почему в синяках? — слишком внимательный он для обычного человека. Флеш нервно сглотнул, смотря на мужчину немного растерянно. Тот кинул на парня взгляд, когда не получил ответа: — Больная тема, да? Ну хорошо, не буду тебя трогать… Спустя довольно длительный промежуток времени они наконец въехали в город. Флеш это понял по тому, что машин вокруг стало больше. — Есть какой-то адрес, куда тебя подкинуть? — мужчина вновь посмотрел на парня. Тот опустил взгляд, тихо отвечая: — Кросслайф, 32 — М? Это тот детдом заброшенный? — ответом на его вопрос стал кивок, — Ну хорошо, даже не буду спрашивать, зачем тебе туда…

***

— Вы не знаете, где он? — спокойно уточнил Джеймс, внутри уже начиная беспокоиться. — Наверняка убежал в комнату плакаться, — отмахнулся Роберт. Ему совсем не хотелось сейчас с ним разговаривать, но и просто послать он его не мог. Всё-таки его работник, и довольно неплохой. — Плакаться? — переспросил синеглазый. И прозвучало это так угрожающе зловеще спокойно, как первая легкая волна на море, что станет предвестником большого шторма, что Шрам настороженно посмотрел на него, хотя до этого, раздраженный, даже не удостаивал его такой чести. Но сейчас просто не смог не обратить внимание…

***

В конце концов, они остановились у старого заброшенного здания, огражденного заборами. Флеш тут же достал кошелек: — Сколько с меня? — Знаешь, а мне не интересны деньги, — вдруг усмехнулся мужчина, кладя руку на колено парня, тот вздрогнул и постарался отстраниться, но отстраняться в тесной машине было особо некуда. — Ну-ну, ты куда, отплатишь хорошеньким минетом — и пойдешь, — мужчина приблизился к лицу парня, а рука уже потянулась чтобы заблокировать двери, но, к счастью, Флеш это вовремя заметил и тут же открыл дверь со своей стороны, вываливаясь из машины на дорогу, прямо в снег, прямо головой в сугроб. Холодно… Тот мужик что-то говорит, но Флеш уже ничего не слышит, в ушах от испуга и шока только звон, всё, что он мог сейчас сделать — схватить свои вещи и убежать в сторону заброшки на всех парах. Лишь скрывшись за углом, парень смог немного осознать свою ситуацию, ему всё ещё было страшно… Он был ночью, один, в неблагополучной части города, где даже освещения нет. Тот водитель скоро может показаться ему всего лишь цветочком… Но сейчас, несмотря на все свои опасения, он всё же очень хотел попасть в заброшенное здание своего бывшего дома… Может, потому, что только там ему было хорошо в его дерьмовой жизни? Может, потому, что после того, как он оттуда вышел, у него ничего не осталось?..

***

— Повторите, пожалуйста то, что вы только что сказали, — пока ещё спокойно сказал Джеймс, приближаясь к боссу на шаг, — Правильно ли я понимаю, что вы довели Флеша до слёз? — очень тихо, но с очень недоброй интонацией уточнил Джей. — Я… Нет, всё совсем не так, — Роберт сглатывает, зачем-то врет. Неужели испугался Джеймса? Своего подчинённого? — И вы не знаете, где он сейчас? Вы хоть понимаете, что он мог что-то с тобой делать? Из-за вас, чертового самодура! По комнате неожиданно разносится звук пощёчины. Как хорошо, что разговоры, звучащая из динамиков рождественская музыка и шаги официантов заглушили её для всех, кроме Роберта.

***

Перелезть через забор Флешу не составило труда, только вот теперь он на морозе ещё и потный… Ну ничего, может внутри будет немного потеплее? Он подошел к зданию, задирая голову, чтобы получше всё рассмотреть. А оно хорошо сохранилось… Даже почти все окна были целы. Краска с фасада, конечно, немного уже облупилась где-то были видны граффити, но всё равно это здание было пропитано воспоминаниями Флеша… Не тратя времени даром, парень пролез в заброшку через окно, медленно стал продвигаться вперед, глядя по сторонам и ностальгируя. Вот знакомый коридор, двери, ведущие в классы, а вот столовая, актовый зал… На Рождество там, обычно, стояла красивая, большая ёлка. Хотя для маленького Флеша любая ёлка была бы большой и красивой… За неделю до Рождества он, вместе с остальными воспитанниками, всегда украшал здание к празднику: вешал гирлянды, вырезал снежинки из бумаги и клеил их на окна. Хотя воспитатели не переставали быть всё такими же злобными, дети могли в этот период года больше повеселиться, поиграть в снежки. К тому же, на праздник каждый ребенок получал подарок: обычно это были носочки или шапки, купленные на деньги из благотворительного фонда, но даже этого было достаточно, чтобы порадоваться. Идя по коридору, Флеш наткнулся на лестницу. Сейчас она не выглядит достаточно надежной, но на втором этаже начинались комнаты, поэтому было так важно туда подняться… Что парень и сделал, чуть ли не на носочках он быстро взлетел по ступенькам. Фух, вроде лестница устояла, ничего не треснуло… Этот коридор… Сейчас здесь так много мусора, некоторых дверей в комнаты уже нет, но на тех, что ещё остались, можно рассмотреть номера. Десятая, одиннадцатая… А эта — двенадцатая, хотя номер на двери уже стерся, но Флеш знал: это точно она. Толкнув дверь, парень увидел две пыльные, сломанные, деревянные кровати и шкаф. Стола, как и стульев, тут уже не было. Флеш ностальгически вздохнул, проходя вглубь комнаты, где он когда-то жил, мозг сразу стал вырисовывать дорогие сердцу образы: вот тут они с Джеймсом привыкли делать уроки. Джей всегда ворчал на Флеша, ведь тот писал всё от балды. На этой кровати они сидели вместе под одеялом и Джей рассказывал Флешу сказки, через это окно они сбежали однажды ночью, потом получив нехилый нагоняй от воспитателя… А в сочельник в этой самой комнате Джей подарил Флешу купленную на украденные деньги маску лётчика… Внезапно Флеш встрепенулся и стал что-то искать в своем рюкзаке… Блять. Тут её нет, и тут тоже. — Гх, я что, её не взял?! — растерянно спрашивает парень у ночной тишины. Сейчас его могут услышать, разве что, сверчки, которые мирно поют под окнами. Парень уже был морально готов к худшему, но нет, внезапно он находит её. Маску… Он хранит её до сих пор. Парень облегченно выдыхает, прижимая маску к себе — это всё, что осталось у него от прежней жизни. В комнате вдруг раздаются тихие всхлипы. Флеш садится на холодный пол, почти что сворачивается на нем клубочком, хныкая от безысходности. Слезы льются ручьями по замерзшим, покрасневшим щекам и беззвучно, одна за другой, капли падают на грязный пол. И куда же он теперь…

***

— Что ты только что сделал? — неверяще выдыхает Роберт только почти что через минуту, держась за пылающую от пощёчины, красную щеку. — То, что должен был, — Джеймс поправил галстук, — А сейчас я отправляюсь искать Флеша. Что и вам советую начать делать, мистер Браун. — Ты знаешь, куда он мог пойти?! — Роберт резко схватил его за руку, но Джеймс стряхнул его хватку. — Есть пара догадок. — Мы можем разделиться, так проверим места быстрее, — заявил Шрам. Джеймс посмотрел на него с сомнением. — Ну же, — поторопил его Браун, — Ты же сам говорил, Флеш уже мог что-то с собой сделать, убежать куда угодно и попасть в беду…

***

Сидеть на месте было холодно и Флеш стал рыться в вещах, чтобы отыскать что-нибудь теплое. Он нашел старую толстовку… Подойдет. Фостер снял куртку, натянул толстовку сверху на костюм и затем надел куртку обратно, уже не застегивая. Руки сунул в карманы и тут он нащупал что-то…

***

— Я думаю, что надо проверить его квартиру, на которой он жил до переезда ко мне, — задумчиво предположил Роберт. Джеймс кивнул, но у самого у него на уме было другое место. Более личное и приятное для Флеша, пусть и покинутое не только им, но и обществом в целом… Роберт же пару секунд глядел на гостей. Он не мог остаться тут, с ними, но и всех выгонять, прекращать праздник был не вариант. — Придется попросить мисс Смит перетянуть на себя внимание гостей, — быстро нашёл самое оптимальное решение данной проблемы Роберт и уже помахал рукой красивой девушке в фиолетовом, привлекая её внимание. — Удачи вам. Я позвоню, если найду его, — Джеймс разумеется не стал ждать, пока его босс с кем-то договорится, и, накинув пальто, он уже вышел на улицу, под холодный ветер и настойчиво падающие хлопья снега.

***

Флеш достал это «что-то» из кармана и с интересом посмотрел на предмет. Визитка… С номером? Чей же это номер?.. И откуда он у него… — Вижу, для тебя всё это нелегко… Хм… Держи мой номер, — он протягивает голубоглазому свою визитку. Фостер с подозрением смотрит на неё, затем сползает со стола на пол и садится на колени. — Если что-то плохое случится, и у тебя не будет защиты — можешь обратиться ко мне, я помогу за небольшую плату. Главное — Роберту не говори~ Флеш немного колебается, но всё же берёт номер из чужих рук, и, помедлив, прячет его в чулок. Точно… Алекс. Это его визитку он потом переложил в худи. От воспоминаний о том дне, когда друг Роберта дал ему её, по телу Флеша прошли неприятные мурашки. Но он ведь говорил о защите… Именно о такой ситуации Алекс предупреждал Флеша? Шрам ведь непременно захочет вернуть парня к себе, так что найти у кого-то помощи — лучшее решение, правильно? Достав телефон, Флеш дрожащими руками набрал номер. Тишину комнаты нарушили теперь звуки гудка. — Да? — по деловому, но и немного небрежно вскоре ответил Флешу знакомый голос. Флеш открыл рот, пытаясь что-то сказать, но почему-то его сковал страх, из-за чего изо рта вырвалось лишь невнятное слово, похожее на «здравствуйте». — Ох, Флеши, это ты? ~ — парня было не так уж и сложно узнать по голосу. Или даже по этой стеснительности. Все остальные, кому Алекс также давал свою визитку, были намного увереннее в себе. — Да… — выдохнул Флеш. Ну вот опять это «Флеши», даже холодок по спине прошёлся от этого обращения. — Если ты звонишь, полагаю, у тебя проблемы, — сказал Алекс, стараясь, чтобы усмешка не слишком явно звучала в голосе. — Да. Вы правы… — Что ж, как я и обещал, я могу дать тебе прикрытие. Приезжай по этому адресу, — и Алекс озвучил какой-то адрес, не близкий от того места, где сейчас находился Флеш. Хотя вряд ли это конечно остановит парня. — Хорошо… Спасибо вам.

***

Когда Джеймс прибыл на место, он сразу понял, что Флеш БЫЛ в заброшенном здании их бывшего дома. Отпечатки его ботинок на снегу были очень красноречивы. Но оставался ли он здесь до сих пор?.. — Флеш! Флеш! — синеглазый стал обходить всё здание, зовя друга, подсвечивая себе путь фонариком, так как уже было довольно темно. Но, кажется, все его усилия по поиску были тщетными.

***

Алекс встретил своего гостя в роскошном помещении, что находилось внутри неприметного на вид склада. Флеша отвели к мужчине. Он сидел в кресле за столом, закинув ногу на ногу, и курил, когда партнер его приятеля, Брауна, вошёл. — Хэй, Флеши, а ты быстро. Ну же, подойди поближе, я тебя не укушу, — ласково обратился к младшему мафиози. Флешу стало очень неловко, но он подошел к мужчине. Тот резким движением усадил парня к себе на колени: — А теперь расскажи, что же приключилось у вас со Шрамми, м? ~ — он вновь сделал затяжку, выпуская дым чуть в сторону от лица Флеша, чтобы тот не закашлялся. — У нас?.. Мы… Я хочу с ним расстаться… — честно ответил парень, опуская взгляд в пол. — Расстаться? Почему же? — он медленно погладил Флеша по голове, спрашивая это с наигранно задумчивым выражением лица. — А можно без подробностей?.. — уточнил Флеш. — Посмотрим. Но если ты ищешь моего покровительства, будет правильнее, если я узнаю побольше, — сказал Алекс, задумчиво туша сигарету. На секунду промелькнула мысль сделать это об руку Флеша, но он с усмешкой отклонил ее. Флеш задумался, а затем вздохнул, начиная говорить: — Мы повздорили и… Ну, он меня чуть не придушил… Я боюсь, что это произойдет вновь, — через силу признался парень. — Понимаю. Это похоже на Роберта, когда он выходит из себя, — посмеялся Алекс, — Что ж… Я действительно смогу защитить тебя от этого, Флеши, но ты должен будешь заплатить за это~ Флеш встрепенулся и порылся в карманах, найдя кошелек, он открыл его: — Деньги ещё остались… Но рука Алекса мягко остановила руку младшего. — Нет, сладкий. Денег у меня предостаточно, а вот развлечений… Я хочу, чтобы ты сделал мне минет. Всего раз сделай это для меня и больше тебе не придётся делать это для Шрама, прекрасная сделка, правда ведь? — хитро ухмыляется мужчина. Флеш растерялся. Неужели опять?.. Второй раз за ночь, снова его воспринимают как шлюху, вот же… — Но я так не могу… Может, есть альтернатива? — спрашивает Фостер, вроде и уверенно, но также, если прислушаться к интонациям, и немного жалобно. Он так надеялся на помощь, но, кажется, ничего он от этого извращенца не дождется. — К сожалению, альтернативы не будет, друг мой. Или принимаешь условие, или уходи в гостеприимные объятия уличного мороза, в котором тебя вероятно очень скоро найдёт Шрам, — небрежно пожал плечами Алекс. Ему в сущности было всё равно. Согласится питомец Роберта на его условия — отлично, нет — для него никогда не было проблемы найти сучку. Хотя шлюшку Роберта конечно хотелось бы «попробовать» самостоятельно, такой шанс ведь редко выпадает. Флеш опустил взгляд. Вот зачем он вообще пришёл… А если Алекс сейчас скажет Роберту, что Флеш был здесь?.. Он совсем не хочет больше возвращаться к своему любовнику, а ему ведь придется это сделать, если Роберт его найдёт. — Ну? — Алекс нетерпеливо постучал по полу ногой, готовый услышать решение младшего. — Я… Нет, я лучше пойду, извините, — Флеш хотел лишь побыстрее отсюда уйти. — Твоё дело, — Алекс ухмыльнулся и не стал его задерживать. Но не успел Флеш выйти за порог, как мафиози уже вытащил из кармана телефон. Отправляя сообщение, от которого сердце Роберта встрепенулось. И, бросив поиски парня на прежнем месте, он тут же отправился в указанном Алексом направлении.

***

— Флеш! — Роберт нашел своего парня на дороге, быстрее, чем даже смел надеялся. Он тут же окрикнул младшего, едва увидел, испытывая одновременно радость от того, что тот явно был цел и невредим, и злость, ведь он потратил время на его поиски, нервничал, пока мог расслабляться на вечеринке. Услышав знакомый голос, Флеш вздрогнул, и, даже не оборачиваясь на него, побежал в противоположном направлении. — Флеш! Стой! Ты от меня не убежишь, — довольно грозно начал Роберт, потом всё же помягче добавляя, понимая, что это его парня скорее всего не остановит, — Я больше не причиню тебе вреда, не буду душить, ну же, давай вернемся домой! Но Флеш бежал, уверенный, что сможет скрыться от этого тирана, спастись. Как жаль, что он не ожидал несущейся по безлюдному перекрёстку машины, был так погружен в страх, в свои мысли, что буквально влетел в неё… Боли он не почувствовал, он даже не понял, что произошло. Он просто упал, в ушах зазвенело… — Что… Так-ое… — растерянно успел произнести парень, а дальше — пустота. Он уже не слышал, что в панике кричал совсем рядом с ним упавший на колени Браун…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.