ID работы: 10045745

Во сне и наяву

Гет
R
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 122 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В ночь перед отъездом Белле опять снилась Италия. За всё то время, когда её преследовали эти сны, (а это началось с самого полуосознанного детства) она уже успела выяснить, что ей снится примерно конец 15-го – начало 16-го века. Тяжёлые складчатые ткани, жемчуг в тёмных прядях, которые она безуспешно пыталась высветлить по моде того времени... И главное, её таинственный возлюбленный. Мисс Свон прекрасно понимала, что слишком застряла в своих романтических грёзах. Таких просто не существует. Затянувшаяся фантазия с глазами цвета красного вина. Девушка безучастно уставилась в белый потолок её комнатки. Иногда ей не хотелось просыпаться. Сегодня он осыпал поцелуями её руки. Она смеялась и слушала, как он называл её чудом, особенной, самой невероятной из людского племени. Белла смеялась, не опасаясь привлечь внимание слуг и родни. С неба светил рогатый полумесяц, в увитой диким виноградом беседке были только двое. Белла даже не волновалась, что была не одета, ночная рубашка и плащ её похитителя не считались. Он выкрал её прямо из спальни, забравшись через балкон. И Белла была так безумно счастлива! - Милая, ты встала? – весёлый голосок её матери окончательно развеял остатки сонливости. Некогда было жалеть себя. Сегодня она уедет в Форкс, чтобы не мешать счастью Рене, и ночью, может быть, уснёт быстрее, чем обычно, утомлённая перелётом. На завтрак Изабелла явилась полностью собранной и аккуратно причёсанной. Мама покачала головой при виде длинной тёмно-красной юбки. Война за современную моду шла с переменным успехом ту же вечность, что и загадочные сны. - Никаких споров, девочки! Нам ещё в аэропорт, - Фил чувствовал настроение супруги с одного взгляда. - Белла, ты не передумала? – в тысячный раз спросила мама. Отвечать ей на это было нечего. Да, Белла обожала Финикс. Его палящее солнце напоминало родную Италию, а в Форксе царила постоянная слякоть. Слякоть и её угрюмый отшельник-отец. Чарли совсем не умел поддержать разговор, зато был очень понимающим. А понимание ей требовалось. Не каждая девочка-подросток решится похоронить себя в захолустье до самого выпуска из школы. Но Белла не сомневалась и не жалела. Пусть Фил и Рене покатаются по командировкам, не беспокоясь за неё. У Беллы был Чарли, попытки освоить рисование и волшебные сны. Погода испортилась уже по прилёте в Сиэтл, а в Порт-Анжелесе и вовсе зарядил ливень. Девушка аккуратно спускалась по трапу, смотря под ноги и стараясь не терять осанки, поэтому была удивлена, что отец галантно подал ей руку, когда до твёрдой поверхности оставался шаг-другой. - Рад видеть тебя, Беллз. Ты совершенно не изменилась! – он тут же забрал у дочери небольшую сумку, не очень-то ей мешавшую, и они пошли за багажом. Белла постаралась взять всё необходимое для холодного северного климата, но одежды всё равно было немного. В основном, её гардероб составляли лёгкие струящиеся наряды. Найти в Финиксе красивую шерстяную юбку нравящегося Белле покроя стоило труда, однако, несколько элегантных вещиц всё же приютились в компактном чемодане. Прежде чем сесть на заднее сиденье патрульной машины, Белла расправила тёмное пальто, смахивая капли дождя. Через час они уже будут в Форксе. А если включить мигалки, через полчаса. Привилегии полицейских. Белле не очень нравилось внимание к ней, как к дочке шефа полиции, но ей и во сне не очень нравилось быть дочкой аристократа. Свои желания она умела скрывать просто мастерски, поэтому никогда не возмущалась, если отец знакомил её с коллегами или их слишком почтительно приветствовали жители городка. Минут пятнадцать в салоне стояла тишина, нарушаемая только шебуршанием карандаша в блокноте. Белла прихватила с собой рисовальные принадлежности и теперь на листе перед ней постепенно проступали мрачные глаза ночного визитёра. Юная особа зачарованно провела пальцем по хмурой линии брови, не сразу расслышав вопрос отца. - … Как думаешь? - Что, прости? – она захлопнула блокнот, чтобы не отвлекаться. - Говорю, как ты смотришь на покупку машины? У моего друга Билли есть ненужный пикап. Отдаст по-дешёвке, - Чарли на секунду оглянулся на неё и снова занялся дорогой. Дворники устало убирали со стекла потоки воды. - Пап, ты же знаешь, что я не лажу с техникой! – удивилась Белла. – Надеюсь, ты её не купил? Дела с техникой, действительно, обстояли не важно. Компьютер периодически ломался, телевизор она не смотрела из принципа, а ездить могла только на общественном транспорте или в такси, опасаясь создать аварийную ситуацию ещё и на дороге. Сны о средневековье влияли так, что современные реалии периодически сбивали её с толку. - Нет, решил сперва посоветоваться с тобой, - облегчённо вздохнул мистер Свон. – Тогда тебе точно понравится запасной вариант! Спрашивать дальше было бесполезно, папа держал подарки на день рождения в секрете до последнего. Когда машина притормозила у знакомого двухэтажного домика, Белла с радостью выбралась наружу, разминая затёкшие плечи. Папа развил бурную деятельность, протащив её багаж до порога, но разбирать его пока не пустил. - Проверь, не оставил ли я грабли на заднем дворе! – Чарли заводил машину в гараж, выглядя очень подозрительно. Белла прищурилась, неторопливо прошагала в указанном направлении. Из гаража послышались шум и пыхтение. Подглядывавшая из-за дома Белла увидела, как папа заносит в дом нечто громоздкое, накрытое брезентом от влаги. Ради приличия пробыв на заднем дворе минут пять и не найдя в заросшем газоне никаких изменений, девушка прошла в дом, безошибочно сворачивая к своей комнате. - Сюрприз, - неловко улыбнулся Чарли, кивая на примостившийся у окна мольберт с парой чистых холстов. – Я знаю, что с рисованием у тебя лучше, чем с железками. С прошедшим, дочка. Пойду, протру машину от грязи. Белла восхищённо смотрела на подарок, уже зная, что хочет нарисовать. Настоящую картину в антураже своего сна! Её тайный любовник должен стоять в полутени, уронив руку на её плечо, а она будет сидеть в глубоком кресле, не до конца обернувшись к нему, взирая снизу вверх на его хищные черты. Девушка с сожалением констатировала, что приступить сей же час не может. Холсты нужно подготовить, набросать варианты будущей картины и её детали в блокноте, найти рамы и подрамники. В конце концов, у неё не было масляных красок, и за ними, определённо, придётся ездить в Порт-Анжелес, в Форксе такого и не сыскать. Не меньше мороки было бы с машиной? До самой ночи она разбирала вещи, прерываясь на уборку особо пыльных мест комнаты и ностальгическое перелистывание детских книг. Позвонить матери у неё просто вылетело из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.