ID работы: 10045745

Во сне и наяву

Гет
R
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 1. Первые подозрения

Настройки текста
Примечания:
Он был вампиром. Ночным демоном, пьющим кровь людей. Белла должна была испугаться, когда перед ней открылась правда. Она гладила его чёрные волосы, пока он стоял перед ней на коленях, как грешник в церкви. Ей было иррационально всё равно на то, скольких он убил. Люди умирают каждый день, а некоторых она и сама с удовольствием отправила бы на казнь. Отец сообщил, что ей придётся выйти замуж за его овдовевшего друга. Укрепление связей, семейное благосостояние… Белла гладила шёлковые пряди вампира и хотела, чтобы он снова целовал её руки. Чтобы он не отдавал её никому. Дожив до шестнадцати «в девках», Белла считалась почти безнадёжной. Но у неё был старший брат и две замужние сестры, так что она оставалась в родовом гнезде, скорее, для развлечения родителей. Но вот наступил тот день, когда и такая свобода должна была закончиться. Послушание, выгода – это всё было не про неё. Вампир испытующе взглянул на неё и страстно ухмыльнулся. - Какая же ты удивительная, bella! – он притянул её к себе, и в следующий момент она дрожала в его руках под градом огненных поцелуев. – Будь со мной, и даже смерть не разлучит нас! Чарли требовательно забарабанил в дверь, вырывая её из объятий любимого. Как ужасно было просыпаться в мире, где он не существовал! «Даже смерть не разлучит нас»? Их разлучала наука и логика. А ещё папа, которого разбудила толком не спавшая Рене, недоумевающая, почему дочь до сих пор ей не отзвонилась. Почти засыпая с телефонной трубкой у уха, Белла отвечала на расспросы матери. Ей удачно напомнили, что сегодня придётся идти в школу. Форкс был чрезвычайно маленьким городишкой, так что её ждала всего лишь десятиминутная прогулка. Пообещав перезвонить после занятий, школьница свесила ноги с кровати. Четверть часа в ванной, и она уже отгоняла Чарли от плиты. Готовить ничего сложнее яичницы папа не умел, и постоянно питался в местном кафе. Доверять ему завтрак было бы ошибкой. Увы, количество продуктов в холодильнике не позволяло экспериментировать, и Белла на скорую руку сделала им обоим сэндвичи с запасом к ланчу. После школы её, определённо, ждала прогулка по магазинам. Расписания на сегодня мисс Свон не знала. В сумку отправилась папка с работами из прошлой школы и стопка чистых листов с небольшим пеналом. Больше ей, кроме многострадальных сэндвичей и бутылки воды, ничего не было нужно. В администрации быстро разберутся с проблемой расписания, и она станет полноправной ученицей местной средней школы. К тому моменту, когда Белла оделась и вышла на улицу, папа уехал на работу. Отпихнув с дороги сапожком небольшой камушек, она побрела к пересечению Восточной улицы В и Спартан-авеню. По дороге встречалось очень много деревьев и кустарников, так что Изабелла с удовольствием осматривалась, стараясь обходить лужи. С утра было довольно прохладно и туманно, так что девушка вовремя достала перчатки и накинула на голову платок. Приземистый ряд школьных корпусов открылся перед ней в неизменном окружении мшистой растительности. Придерживая юбку, Белла перешагнула большую лужу у здания администрации, проходя внутрь. - Здравствуйте, моё имя Изабелла Свон, - начала было объяснять причину визита она, как её перебили. - Конечно! Помню-помню. Вот расписание, карта школы и формуляр. Вернёшь его в конце дня с подписями учителей, - подмигнула ей рыжая дама-администратор. Беллу слегка передёрнуло при взгляде на её тонкую футболку. Кажется, адаптироваться к климату быстро не получится. - Хорошо, всего доброго! – аккуратно взяв документы, Белла покинула канцелярию. Формуляр тут же отправился в сумку, а карту и расписание она внимательно изучила, прежде чем свернуть к третьему корпусу. На уроках было нормально, если брать в расчёт то, что программу в своей прошлой школе Белла слегка обогнала. Дело усугублялось любопытно глазеющими школьниками и большей частью учителей. Но их можно было понять, первая сплетня за немыслимо долгое количество времени! Да ещё и странно одетая сплетня - до ланча у неё спросили про внешний вид раз десять. Устав объяснять личные предпочтения, Белла даже задумалась над приобретением более современных деталей гардероба. В столовой народ сидел давно сложившимися компаниями, таская свободные стулья к занятым друзьями столам. Белла решительно двинулась к свободному столику в самом дальнем углу. Подростки словно специально огибали его. К несчастью, ей призывающе замахала Джессика, а с этой гиперактивной девицей Белла сидела на тригонометрии и испанском (как и во многих других школах, итальянский здесь не преподавали, и Изабелле приходилось довольствоваться самым популярным языком). Подруги Джессики приветливо поздоровались, предлагая занять свободный стул, потому мисс Свон пришлось воспользоваться приглашением. Она уже доставала из сумки сэндвичи, когда в столовую вошли пятеро. Несмотря на различия во внешности, в них было нечто общее. Мертвенно-бледная кожа, практически чёрные глаза и тёмные синяки под ними. А также привлекала внимание невероятная красота. Слишком идеальная для жителей мелкого городка. Белле вспомнились полыхающие багровым пламенем глаза вымышленного визави, его идеальная внешность. Не могло же быть так, что… Школьники взяли по подносу с едой, сели за тот самый столик, но есть так и не начали. Видимо, её долгие шокированные взгляды привлекли внимание. Рыжеватый парнишка обернулся и недовольно поджал губы, поворачиваясь обратно к своей группе. - О, ты заметила Калленов! – усмехнулась Джессика. – Наши местные знаменитости. Она назвала каждого поимённо, и рыжий Эдвард снова обернулся к ним, когда прозвучало его имя. Будто его позвали. Белла нервно сглотнула, молясь, чтобы это было игрой её расшалившегося воображения. Джессика продолжала трепаться об особенностях семейки ещё долго, а Белла старалась выкинуть из головы надежду на то, что вампир из её снов жив. Эти юноши и девушки не могли быть инфернальными кровопийцами, ведь не могли же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.