ID работы: 10045745

Во сне и наяву

Гет
R
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 122 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Не зря говорят, что сон – это маленькая смерть. Или смерть похожа на сон? Аро с недоумением открыл глаза, рассматривая незнакомый потолок с резными карнизами из натурального дерева. Он помнил, как ему снилась Кармина, разрывающая Стефана и Владимира на кусочки, а потом безутешно обнимающая его бездыханное обезглавленное тело. Такой странный невозможный сон! Кармина всегда старается быть сдержанной, она слишком хорошо воспитана для физического насилия, её длинные платья едва слышно шуршат, пока синьора Вольтури ступает по мраморным плитам тронного зала… Разве вампиры могут спать? Старейшина глубоко вдохнул застоявшийся воздух комнаты, впитавший в себя нотки новой мебели, итальянских тканей и, внезапно, дикой ромашки, переплетённой с яркими оттенками пиона. Он ни за что бы не перепутал этот букет ароматов с каким-либо другим, ведь запахи принадлежали его паре! - Аро? Это ты? – взволнованный шёпот с левой стороны от кровати вырвал вампира из оцепенения. Супруга сидела рядом на стуле с высокой спинкой. Её глаза были глубокого чёрного цвета, под ними пролегли тени, довершая картину предельной усталости. - Bella, что с тобой случилось? Где мы? – Аро попытался приподняться, но Кармина помешала, прижавшись к его груди. - Я думала, что навсегда потеряла тебя, mio caro! – содрогающиеся плечи красноречиво свидетельствовали: если бы вампирша могла плакать, её слёзы затопили бы комнату. – Мы дома. Мы, наконец, дома… - Так я видел не сон? – правитель ужаснулся, приобнимая девушку в ответ. – Почему я не помню это место? - В наших покоях закончился ремонт, - на грани слышимого отозвалась она. – Я хотела сделать тебе сюрприз по возвращению… - Он удался! – Аро ласково поцеловал её в висок. Белла всмотрелась в его черты, губы синьоры немного дрожали. - О чём ты думал? А если бы они сожгли тебя? Если бы ты не вернулся? – тихий голос с каждым предположением взлетал всё выше. Аро понял, что желание отомстить чуть не обернулось для его жены тем же одиночеством, что испытывал он сам. Старейшина никому не пожелал бы такой участи. Даже окончательное избавление от румынов не смогло бы утешить его любовь. - Я так сглупил, Кармина! Не верю, что это вообще можно простить. Она легонько ударила мужа по плечу и одарила нежным поцелуем. Белла не могла на него злиться, ведь ей было гораздо важнее, что Аро остался жив. Со стены на них смотрел незаконченный портрет, выполненный человеческой рукой. Вечерело. Небольшая компания подростков сидела в полупустом парке под разлапистым деревом, не торопясь по домам. Туман сизой дымкой окутывал окрестности, так что статуя, установленная на нагромождении каменных блоков, казалась загадочным ангелом, спустившимся с небес. Ничем не примечательная брюнетка сделала четвёртую попытку забраться на особо кривую ветвь и сдалась, устраиваясь рядом с субтильным приятелем. Их подруга дремала на плече своего парня, который с задумчивым видом перебирал её золотистые кудрявые волосы. - Не представляю, что буду делать, когда явятся твои сёстры! Подумать только, вампиры… Девушка приоткрыла глаза и пренебрежительно сморщилась: - Мне хватило ещё в предыдущий раз, Джек. Я не буду лезть в это болото снова! Кровь, одиночество и снова кровь? Брр! - И вы все видите сны о прошлой жизни? – простой смертный никак не мог убедить себя, что эта тесная компания, держащаяся особняком, на самом деле скрывает такие тайны. Проверить было невозможно, поэтому Джек переспрашивал по сто раз, надеясь уличить во лжи. Не то, чтобы ему хотелось выяснить, что его Ирэн – лгунья, но так хотя бы было понятнее, чем… Один раз подслушав разговор странной троицы, он по уши влип в эту псевдовампирскую чушь. В сотый раз выслушав то, что приснилось друзьям сегодня ночью, Джек поразился детальности их фантазии. Да ему и самому начинало казаться, что он так же потихоньку сходит с ума. Из тумана вышли трое. Один мужчина остался на месте, а миниатюрная девица танцующей походкой направилась к ним, ведя за руку другого своего спутника. В окончательно наступивших сумерках чудилось, что у чужаков красные глаза. - Деметрий, Рената, Ирина? – незнакомка пригляделась внимательнее, и счастливо подпрыгнула, с нечеловеческой скоростью оказываясь очень близко и повисая на шее того, кого она назвала Деметрием. – Ты придурок, ты знаешь? Я же просила не спасать Аро! Из-за тебя я тридцать лет сотрудничала с этим социопатом Алистером, Джас подтвердит, просто вынос мозга! - Радуйся, что не триста. Наконец-то я дождался тишины! - выкрикнул издалека третий тип, немедленно удалившись из поля зрения. - Элис? Джаспер? Это правда вы? Одна лишь Ирэн не торопилась радоваться новоприбывшим. Джек прижал её к себе, будто девушку могли в любую секунду отнять. - Я видела, что ты не поедешь с нами, - немигающий взгляд коротышки остановился на блондинке. – Может, передумаешь? Таня и Кейт ждут хороших новостей. - Передай им мои извинения. Я нашла своё счастье, чего долго не могла достичь, будучи вампиром. А вам удачи, ребята! Кармина ведь в порядке? Элис улыбнулась, доставая из кармана бархатный футляр: - Она просила отдать это тебе. Ирина открыла коробочку, с удивлением рассматривая любимое украшение синьоры Вольтури. Бриллиант мягко переливался от случайных отблесков света. Рядом с ним красовалась записка с витиеватой надписью: «Спасибо за эту удивительную жизнь!». Девушка пообещала самой себе обязательно сохранить дар, как и историю, что привела к нему. Ведь если бы она не отправилась в Вольтерру, конечно, до сих пор была бы вампиром клана Денали, но американская девочка Изабелла скорее всего умерла бы от клыков так и не разобравшегося в ситуации Эдварда. Двое бессмертных и двое людей, попрощавшись, растворились в ночи, а пара подростков побрела по домам, чтобы снова встретиться наяву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.