ID работы: 10045745

Во сне и наяву

Гет
R
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 19. Схватка

Настройки текста
Примечания:
Элис с грустью наблюдала, как практически все вампиры Вольтерры собираются уезжать, чтобы бросить вызов румынам. Агенты-люди согласовывали всё необходимое с теми, кого будут заменять, а правители передавали последние распоряжения Хайди. Эта миловидная вампирша с длинными волосами цвета красного дерева обладала даром убеждения. Благодаря ей с человечеством сохранялись мирные отношения. И всё бы было прекрасно, если бы Элис тоже не оставляли в Италии. Их с Хайди заданием было следить за тем, чтобы политики не хватились Старейшин. В случае обнаружения пропажи бессмертных полагалось удержать людей от наведения справок и организации поисков. Ответственность миссии зашкаливала. И всё-таки Элис не находила себе места от волнения. - Прошу, Марк, возьмите меня с собой! – мисс Каллен уже попробовала уговорить Кая и Аро, оставался последний шанс. – Я обязательно пригожусь! Нам ведь до сих пор не известен точный исход битвы. Марк снисходительно улыбнулся и потрепал её по плечу: - Драгоценная, вы нам и так чрезвычайно помогли. Аро рассказал, что все предполагаемые исходы ведут к нашей победе. Оставим нюансы. Здесь вы гораздо нужнее. Не волнуйтесь, мы захватим вам в качестве трофея голову Стефана или Владимира. - Но как же потери? Кого-то могут убить! – озвучила свои опасения провидица. - За малым погонишься – большое потеряешь, – загадочно ответил владыка. – Давайте верить в лучшее. И при любом исходе победа оправдывает потери. Вспомнив похожие ответы от других правителей, Элис сдалась. По пути в свою комнату ей встретился Деметрий. Напарник приветливо махнул рукой, собираясь пройти мимо, но девушка придержала его за рукав. - Слушай, будь там осторожнее, ладно? Из нас получилась неплохая команда, и мне не хочется работать с Алистером. Ужасно противный характер, - Элис скривила губы. – Просто не лезь на рожон. Аро защитят и без тебя. - Рад слышать, что ты хочешь остаться у Вольтури! – ищейка дал ей пять. – Не переживай по пустякам, мелочь. Я выбирался и не из таких передряг. А защищать правителей – долг каждого стража. - Ты не понимаешь, ты же можешь умереть! – воскликнула мисс Каллен вдогонку удаляющемуся Деметрию. Вариант с его гибелью становился всё более ярким. Она поняла, что своими словами привлекла его внимание к Аро. Теперь тот будет следить за безопасностью Старейшины и может пострадать. Хоть бери и тайком пробирайся на борт самолёта. Однако в таком случае её обнаружат ещё до отправки. Письмо Джасперу в качестве страховки давно ютилось в его рюкзаке. Элис надеялась, что он прочитает послание вовремя. Ведь кто-то же должен проследить за тем, чтобы исключить лишние жертвы? Небольшая армия, состоящая примерно из пятидесяти вампиров, как можно тише пробиралась через джунгли. Ничто не выдавало близости лагеря противников, только возня птиц сигнализировала о наступлении рассвета. Белла вскинула голову, наблюдая, как далеко-далеко за переплетениями ветвей поднимается оранжево-красное раскалённое солнце. На облака словно разлили ведро крови, и они пропитались ей, угрожающе надвигаясь с востока. Аро незаметно поймал её руку, и это придало немного спокойствия. Она могла быть уверена, что он не прочтёт мечущиеся мысли и даже не услышит заполошного биения сердца, которое выдало бы всё, как на ладони, будь она человеком. Больше всего Белла боялась не умереть снова, а потерять его. В этот раз на счастье им отвели меньше месяца. Ужасающе мало для новообращённой. Влажноватый, пропитанный растительными запахами воздух путался в волосах. Белла была уверена, что многих сейчас прошиб бы холодный пот, находись они в смертных телах. А так, природа насмешливо играла их и без того натянутыми нервами. Неподалёку хрустнула ветка, и с дерева сорвался маленький нектарин, сверкнув на миг сине-алым оперением и скрывшись в кустах. Деметрий застыл, чуть прикрыв глаза. - Нас заметили, - объявил он. – Прятаться дольше бессмысленно. - Нас заметили ещё полчаса назад, - усмехнулся Эдвард, сбрасывая свою сумку на землю. – Я не стал поднимать тревогу, потому что эта девочка не хочет сражаться. Её здесь держат из-за способности ощущать чужое присутствие на большом расстоянии. - Если всё так, как ты говоришь, мы не станем её убивать, - кивнул Марк. – Советую избавиться от лишних вещей! Ускоримся, и внезапно появимся на их территории. Из рюкзака Джаспера под раскидистый папоротник выпало письмо с пометкой «Важно» почерком Элис. Эмпат заметил его, но времени читать совсем не было. На военной базе их уже ждали ровные шеренги вампиров. Владимир жутко ухмыльнулся и всплеснул руками: - Какая приятная встреча! Гора сама пришла к Магомеду, и теперь нам даже не нужно ехать в Италию, чтобы отскребать вас от ваших замшелых тронов. Дидим потрясла подругу за плечи, загораживая ей вид на врагов: - Кармина, не время спать! Вспомни тренировки. Но на тренировках не было Аро, и Белла ужасно боялась за мужа, пока взгляд Владимира был направлен на него. - Как вы узнали, что мы придём? – с любопытством поинтересовался Старейшина, и Белла поняла, что он тянет время специально для неё. Она шепнула Ренате, чтобы та охраняла его. С защитой Алека, Зафрины, Бенджамина и Джейн она могла справиться сама. - О, как будто мы станем доверять только одному источнику информации! Владимира перебил Стефан: - Да, давай, поведай им все секреты! Идиот, это был отвлекающий манёвр. Всем в атаку! Эдвард вовремя толкнул Джейн, указав на мальчика-славянина, формирующего сгусток огня, и тот свалился, как подкошенный, воя от боли. Его напарница-цыганка решила, что этот фокус проделал Эдвард, и телепат отлетел к другому концу плаца, врезаясь в кирпичную стену склада. Тем временем, прочие вампиры двинулись в наступление чётко отработанным строевым шагом. Белла старалась смотреть только на подопечных, чтобы не потерять управление над щитом. Внезапно строй румынов заволновался, кто-то даже развернулся, чтобы убежать. Кривая улыбка Джаспера говорила сама за себя. Каллен припугнул соперников своим даром. Стефан что-то шепнул темнокожей женщине, и она взглянула на Старейшин. Предупреждающий окрик пришедшего в себя Эдварда заставил их пригнуться, и иссушенной мумией рухнула случайно попавшая под траекторию удара Ирина. - Пусти меня, Елеазар! Эта тварь убила мою сестру! – Таня вырывалась из рук соклановца, пока Кейт так же пыталась отцепить от себя кочевника Гаррета. - Я не вижу, ничего не вижу! – вдруг воскликнула нападавшая. Ещё около половины недругов тоже вели себя, как слепые котята. Дар Зафрины подействовал. - Тогда я разберусь с ними сам, - заявил Стефан, петляя и постепенно приближаясь к Аро. Он постоянно сбивался с курса благодаря дару Ренаты, но Джейн, встревоженная происходящим, забыла о воздействии на мальчишку, и огненный шар сразил защитницу, профессионально обнаруженную врагом. Крики Ренаты окончательно отвлекли Беллу. Она с трепетом увидела, что Аро не собирается отсиживаться в безопасности, двинувшись навстречу неприятелю. Румын и правитель Вольтури сцепились не на жизнь, а на смерть. Алек наконец обезвредил вторую половину армии. Дидим со своей командой споро выясняли, кого можно оставить в живых (от прочих им помогали избавиться другие свободные вампиры), но на помощь Стефану пришёл Владимир. Деметрий бросился к Старейшине, и немного не успел. Голова Аро покатилась по земле, а тело свалилось безжизненным кулем. Ищейку откинули прямо на горящие останки Ренаты, так что он также был обречён, но ни одной силе во Вселенной не удалось бы остановить любящую девушку, чью пару пытались отправить на тот свет у неё на глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.