ID работы: 10045829

Прометей и Психея. Книга 5: Звездный огонь

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
64 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

      *Эпилог* ***

Свет, искрясь, щекотал нос. Гало поморщился и все-таки приоткрыл глаз. У него на груди сидел белый голубоглазый котенок, которого совсем недавно подарила ему на день рождение Лио. Котенок возмущенно мяукал, требуя, чтобы его покормили. Солнце предательски отсвечивало от бляхи на ошейнике зверька и Гало на миг показалось, что из этого крохотного зеркала на него смотрит ухмыляющийся Прометей. Резко сев, он сгреб зверька в руки и пристально вгляделся в украшение, но на него из медальона смотрело только его собственное растрепанное и потрепанное ото сна отражение. « Фу… Ну и привидится же такое!» - вздохнув с облегчением пробормотал молодой человек вставая. « Сейчас, сейчас Гелиос! Не канючь! Покормлю я тебя, покормлю! Только не кусайся! Ты ведь знаешь, я невкусный и вообще не съедобный, даже если и сонный на вид!» - смеясь произнес Гало, идя на кухню, посадив котенка на плечо, где тот принялся активно облизывать ему ухо. Как он уже понял Лио дома не было - опять сбежала со своими друзьями-бузотёрами бороздить песчаные карьеры… Он усмехнулся, обнаружив завтрак и записку от любимой, что она вернется к ближе к вечеру и он может ее не ждать. Насыпав коту корма, Гало посмотрел в окно и улыбнулся. Жизнь явно налаживалась. На улице приветливо светило солнце, а на качелях в саду каталась Психея, играя с бегающим по лужайке, в принеси палочку, Кербером… « Не понял, что за глюк?» - пробормотал в слух порядком испугавшийся Гало. « Это не глюк, брат!» - произнес голос, который он меньше всего ожидал услышать, и который невозможно было ни с чьим перепутать. « Мы пришли попрощаться!» - добавил Прометей, похлопав Гало по плечу и опаляя его на прощание своим колдовским пламенем. Гало оглянулся и вновь столкнулся нос к носу со своей копией из далекого прошлого. Титан улыбался, но за его улыбкой явно читалась печаль, а еще какая-то потаенная грусть, явно связанная с некой тайной, о которой тот пока, что не желал делиться со своим воплощением. « Ты…» - протянул Гало и вдруг понял: Прометей держал ладонь у его сердца, и живое тепло растекалось по жилам, словно бы уверяя, что он жив… Вернее жив снова… « Зачем… В этом не было нужды…» - рассеянно протянул Гало буквально задохнувшись от нахлынувшей силы. « Ты неправ. Я тот, кто делает людей людьми. И я считаю, что ты достоин нести в себе частицу моего огня, равно как и та кого ты любишь. Ваши дети передадут его по наследству. И может тогда этот мир станет чуточку лучше. Это мое вам благословение на свадьбу. Живите счастливо и вспоминайте нас!» - улыбаясь, произнес Прометей, и исчез, оставив после себя только флер весенних цветов. Гало рассмеялся и сел на стул. Промар жил в его сердце. Звонко мяукнув сытый Гелиос пушистым комочком запрыгну ему на колени. Он облизнулся, и свернувшись кубком тотчас же уснул, согретый колдовским теплом своего хозяина, а Гало… Гало улыбнулся. Он понял: теперь он и вправду был жив. Жив и свободен. Ведь украденное у него Крем пламя жизни, его собственный звездный огонь, так некстати в прошлом обращенный в идиоматический лед разрушения, вновь вернулся к нему. Вернулся и теперь он мог не думать о том, что все в их мире слишком мрачно и печально. Он точно знал: подаренный Прометем огонь сделает их мир лучше. Он сделает это даже если для этого и потребуются века, но это обязательно произойдет, а значит… Значит у них теперь есть шанс на самое настоящее, счастливо будущее… Будущее, о котором он только мог мечтать. Гало улыбался, а Прометей, стоя на террасе Олимпа, обнимал свою Психею. Пламя окружало их. Небеса более не пылали. Крей был изгнан. В их мир он вернуться более не мог. Инферно был заточен в глубинах Преисподней. Жизнь вселенной продолжилась. Все были счастливы… Но это был фарс… Стоя у озера, Кронос смотрел в безумную череду мгновений. Он смотрел в нее и неизбежность приближалась… Иллюзии должны были пасть. Ведь истина уже почти была явлена. Пандора стояла у него за плечами. Из ее ларца все еще бил свет… Ее брат спал, полностью отдавшись водам Леты. Странники брели сквозь времена. Вихрь перемен пожирал реальность. В омуте проступал образ кого-то, кто смеясь протягивал всем весело трепещущее пламя. Силуэт окрашенного восходом нового мира становился все реальней. Вселенная продолжала рассыпаться с кристальным звоном. Сердца бились в унисон. Великий кошмар близился к концу…

*** «Огни, танцуя на ветру, поют - венчая красоту… И льется речка снежным льдом. Она всегда хранит любовь… Как серебро, как песнь и танец, мерцает пламя сквозь багрянец… Улыбки тают на устах, а сердце вторит вот: он - шах… Волшебный выбор… Колдовство, что принесло судьбы руно… Ведь чаша выпита огня, а значит - кончена война…» - шептали небеса. Конец 2019г

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.