ID работы: 10046160

Повышение квалификации

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Примечания

Настройки текста
Действовавшие и упомянутые божества (изеды) зороастрийской мифологии: 1. Ахура-Мазда — Бог-творец в зороастризме. 2. Воху-ман — воплощение благой мысли. 3. Аша Вахишта — воплощение высшей истины (в других переводах — высшей праведности). 4. Шахревар — воплощение наилучшей власти (в других переводах — желанной власти). 5. Спента Армаити — воплощение святого благочестия. 6. Хаурват — воплощение целостности. 7. Амертат — воплощение бессмертия. 8. Митра — божество солнечного света и договора. 9. Рашну — божественный судья. Также упомянуты следующие элементы зороастрийского учения: 1. Бородатый крылатый мужчина — Фаравахар, основной символ зороастризма. Выглядит он вот так: http://www.saoshyant.org/images/faravahar_1.jpg 2. Золотые буквы на бычьих шкурах — по легенде, так выглядела Авеста, священная книга зороастрийцев. По легенде же, эти шкуры уничтожил (сжег и утопил в море) Александр Македонский. 3. Солнечные дни, названные в честь изедов — основа зороастрийского календаря. 4. Желтая четырехглазая собака — образ из Авесты, собака, помогающая проводить обряды очищения, символ Воху-Мана. 5. Дождь из расплавленного металла, выжигающий грехи грешников, — одно из мероприятий в рамках зороастрийского конца света. Организовано Шахреваром. 6. Хаома — напиток бессмертия, пользующийся большим почтением в зороастризме. 7. Трехголовый змей, поедающий два хвоста — Аждахак (Заххак), легендарный зловредный демонический правитель Ирана, свергнут с престола и выброшен в вулкан как раз в таком виде, как представлено на браслете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.