ID работы: 10046440

Кто не рискует, тот не пьёт шампанского

Смешанная
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Кинув небольшую сумку на кровать ,рядом с девушкой, Пятый растворился вспышке не сказав ни слова…. *** Переместился Пятый в свою комнату, опять рассматривая свои стены полностью покрытые какими-то цифрами и расчётами написанные мелом. Его самочувствие было не из лучших. Похмелье после необычной ночи и тело подростка - несовместимые вещи. Тёмная комната, которая освещалась только небольшой настольной лампой и лунным светом. Не заправленное пастельное бельё, скомканное в большой комок, небрежно лежали на полу вместе с пиджаком. В деревянном шкафу творился хаос, а на столе белые пятна от мела. Одними словами комната бодрствующего человека. - Где в этом уравнении может быть ошибка? – Спрашивая себя, парень опять начал рассматривать множество цифр. Но услышав громкий звук, доносившийся в коридоре, он переместился туда. Множество разных склянок и растворов лежали на полу врассыпную, а не подоплёку лежала и сама сумка. Что-то недовольно бубня себе под нос Ада неспешно собирала их. Усмехнувшись над девушкой, Пятый сел на корточки, протягивая в руке баночку. -Ты выглядишь слишком жалко. – Прокомментировав вид Ады, парень расплылся в довольной улыбке. - Знаю. – Кратко и без эмоций сказала она, поправляя пряди волос выпавшие из причёски. В сон клонило их обоих, но времени совсем не было. Апокалипсис настанет через 7 дней, а парень не продвинулся с места, за что он коралл себя. – Мне надо перевязать рану и выспаться. – Подняв глаза на парня Ада, раздражённо прикусила губу, нежилая терпеть его больше. – У тебя дела ведь, вот и иди куда подальше. - Я вообще-то тебе помог те… - Я тебя не просила о помощи, но все равно спасибо. – Достав последнюю склянку, лежавшую под кроватью, она опёрлась на кровать, тяжело выдохнув. Головная боль только усилилась, а мышцы ломило. Закрыв лицо руками, Ада вдохнула такой приятный запах таблеток. Пятый лишь закатил глаза. Конечно, он понимал состояние девушки, но засыпать он точно не собирался. Парень был в столовой задолго до прибытия Ады, его мучила дикая жажда утолить которую было не так просто. -Ты в порядке? – Заглядывая на растерянную девушку, пятый положил руку на плечо, а та в свою очередь нервно скинула её. Не желая терпеть поведение это особы парнишка исчез в вспышке. Оставляя за собой яркий свет, ослепляющий всех, кто посмотрит на него. *** Луна уже заканчивала свой пусть исчезая, где то за горизонтом, а яркое солнце растекалось жёлто- оранжевыми лучами. Облака уже казались более мягкими, а желание утонуть в них возрастало с каждой секундой. Пятый сидел на крыше, наполняя лёгкие свежим воздухом. Люди уже понемногу наполняли улицы города, оживляя их. Первые автобусы и машины появились гораздо раньше. Парень, облокотившись на одну из множества труб на крыше, сидел с книгой, что-то помечая карандашом. А Ада так и не смогла заснуть. Она сидела на подоконнике, рисуя ту самую поляну, которую она видела во сне, где впервые она увидела свою бабушку. С каждым мазком, всё внутри неё сжималось, а воспоминая, становились всё ярче. Через час зашла и Грейс, интересуясь состоянием девушки. -Ада, спускайся на завтрак. – С милой улыбкой произнесла Грейс, закрывая за собой дверь. С улыбкой кивнув, Ада, опять поглотилась в сои мысли. Одежды так каковой тут не было, только одежда что принесла Эллисон, да и та на несколько размеров больше. Закатав рукава Белой кофты и подтянув на талии брюки клеш, девушка вышла из комнаты осматриваясь по сторонам. Сейчас ходить было проще из-за множества таблеток выпитых ранее. По пути она встретила Ваню, что пришла в академию, недавно узнав о происшествии с ней и Пятым . Внимательно осмотрев Аду, Ваня глубоко выдохнула - Я так рада, что с тобой всё хорошо. -Не надо было так переживать. – Потирая шею, улыбчиво произнесла Ада и в туже секунду Ваня заключила её в объятья. *** -Нет, нет, нет! – Прокричал Пятый разбрасывая бумаги по крыше. – Как я мог ошибиться? – Вопрос который мучил все время Пятого. – А она меня предупреждала… Его голос, отдался в эхо, разносясь по переулку. Помятая одежда покрытая пылью и грязью была такого же цвета, как и большие мешки под глазами. Ночь без сна отразилась на лице больше чем на состоянии, а возможно хуже уже не было. Похмелье отступило, но голова всё так, же зверски болела. Запустив руку в волосы и перебирая их Пятый опять задумался, смотря в одну точку. Тихие шаги послышались с лестницы которая вела на крышу. Повернув голову на звук Пятый увидел Аду, державшую в руках завтрак. Удивлённо посмотрев на девушку Пятый поднялся, избавляясь от пыли скопившейся на одежде. - Как ты..? – Начал парень, но Ада его опередила. - Как я узнала? Тебя не было нигде, так что это было последнее место. – Осмотрев плоскость, на которой она стояла и, подметив множество бумаг раскиданных недалеко, Ада протянула контейнер и небольшой термос. – Тут кофе. Мне сказали, что ты его любишь. Несильный ветер поднял несколько белых бумаг в воздух, разбрасывая их в разные сторону. Но только одна бумага приземлилась рядом с девушкой. С улыбкой поднимая и рассматривая уравнения Ада сомкнула брови, находя точную ошибку. - Ты пропустил ноль. –С усмешкой произнесла она, протягивая листок и показывая точное место. – Не за что. Пятый растерянно смотрел в это листок, а после на фигуру, которая удалялась. Потирая вески он всё ещё не понимал как этой личности вообще удалость хоть что-то понять. Множество мыслей закружилось вновь в голове, а мысли про комиссию, стали закрадываться. Скомкав несчастный листок бумаги в кулак Пятый разозлился на самого себя и опять пропал в вспышке, поднимая ввысь все его записи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.