ID работы: 1004650

что бывает, если перегреться.

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

всё зло от блондинок!

Настройки текста
(первого персонажа зовут Феофан Тарэль, у него двойное имя. А второго по идее зовут Иревиль, но Фефа (он же Феофан Тарэль) называет его Иром) Феофан шёл по коридорам библиотеки Вэрнарэ. Печёнками, сердцем и желудком он чувствовал, что надвигается опасность, но никак не мог понять, какая. «Может, у Иревиля вновь приступы?»- пронеслась шальная и в то же время ужасающая реальностью мысль. Но она была сразу убрана из белобрысой головы: состояние его друга было прекрасным, лучшего (при его стандартном хлипком здоровье) и желать было нельзя. Тарэль зашёл в одну из зал, где царил приятный полумрак. Огромные стеллажи, заполненные книгами, стояли вдоль стен и аккуратными рядами по площади самой залы. За одним из скромных дубовых столиках сидела красивая девушка, читающая какой-то древний фолиант про магию стихии Воды. Девушка была очень красива собой: белоснежные локоны ниспадали плавной волной до талии. Скромное платье нежно – голубого цвета, повторяющее хрупкую и красивую фигурку девушки, оттеняло необычные шартрезовые* глаза. Девушке на вид было лет 17-18. Она плавным движением поднялась из-за стола и деликатным покашливанием привлекла внимание Фефы: -Сир, могу ли я рассчитывать на вашу помощь?- дождавшись учтивого кивка, девушка продолжила нежным, обволакивающим журчащим подобно весеннему ручейку голосом,- не могли бы вы достать вон те книги? Тонкий пальчик указал на фолианты далеко немалых объёмов почти под самом потолком (который был не менее чем 5, а то и 6 метров), к которым тянулась приставная лесенка на колёсиках. -Разумеется,- Тарэль чуть кивнул головой, как того требовал этикет, и «навострил лыжи» к лесенке. Забравшись под потолок, парень быстрыми точёными движениями складывал фолианты на одну руку, придерживая верхние книги подбородком. Когда в его руках оказалось не менее пяти книг, в палец толщиной, он уже хотел было спускаться, как вдруг… -Сир, и ещё, прошу вас, вон ту книжечку!- пискнула девушка внизу и… толкнула лестницу. Та поехала вдоль стеллажа, унося с собой попеременно мычащего и ругающегося Феофана. Лесенка жёстко врезалась в край стеллажа, и довольно неожиданно затормозила. По траектории экс-полёта Фефа успел таки сдёрнут нужную девушке книгу. Но увы, при резком торможении его по инерции бросило вперёд, и Тарэль ир Таблиэр проделал в воздухе ну просто таки немыслимый кульбит, не выпуская книг. Приземлился он неудачно. Даже грация эльфа не спасла его от приземления на нежно любимую и родную пятую точку. Вернее, само приземление пришлось на ту самую, которая пятая, но юношу тут - же присыпало добротной кучкой книг, которых было минимум семь. В итоге, из-под кучи фолиантов торчали только рука и нога несчастного. Причём рука эта как то подозрительно дёргалась, а из-под фолианта с красноречивым названием «идиоматические выражение всех рас и времён» доносились попеременно стоны и такие выражения, что девица, которая поскакала резвой белочкой помочь сиру, сначала покраснела, потом побелела, а затем ещё и посинела. В итоге помощи Фефа дождался не скоро: -ах, сир, мне так жаль… ах, вы не ушиблись? Не больно ли вам?- защебетала девушка, прыгая бестолковым воробьём вокруг лежащего юноши, рука которого по-прежнему дрыгалась. Тарэль со стоном сел, потряс головой, орошая кровавыми капельками из разбитой губы всё вокруг, к своему неудовольствию потрогал глаз, который был готов сиять прекрасным фиолетовым фонарём, сплюнул от досады и опрометью выполз из залы. Еле доковыляв до парка, примыкающего к библиотеке, он с тихим полу шипением, полу рычанием рассказывал юной диве о том, кто она на самом деле, кто её родные, где он хотел бы видеть их и её лично и чтобы он там с ними сделал. К выходу из библиотеки за ним увязалась восторженная вереница из бравых ребят от 13 до 16, которая записывала его лекцию, прерывая пламенный монолог юноши восклицаниями типа: -помедленнее, я записываю!- и тому подобным. Добравшись до парка, Фефа обречённо плюхнулся той самой родной и нежно любимой на траву и горько простонал: -чтобы я, да ещё раз, и помог безобидным с виду девушкам! Всё зло от блондинок! Нельзя им просвещаться! От этого окружающие страдают! К нему подошёл темноволосый парень в тёмных кожаных штанах и белоснежной рубашке, держащий подмышкой книгу. Чёрные волосы парня были собраны в небольшой хвостик и перевязаны тёмно-синей лентой: -Фефа, ты как будто не в библиотеку, а на бои ходил!- весело сказал парень. -Ир, лучше не напоминай! Чувствую себя идиотом! -Кхм… что же поделать, если чувства тебя не обманывают?- с поддельным удивлением спросил тот, которого назвали Иром. -А как на счёт предчувствий?- замогильным голосом спросил пострадавший. -Осознал, раскаялся, больше не повториться!- скороговоркой протараторил черноволосый. -Сомневаюсь я, как на счёт первого, так на счёт второго и уж тем более третьего. -Да ладно тебе! Пошли, а по дороге расскажешь, что с тобой за злосчастие случилось,- Ир помог подняться Фефе, перебросил его руку через шею и поддержал плечом. …Друзья направились по тихой пустынной улице, которую буквально через метров 10-20 огласил звонкий заливистый смех черноволосого, и смачный звук подзатыльника, который ему отвесил Тарэль… ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ *шартрезовые-жёлто-зелёные, кошачьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.