ID работы: 10046504

Сладкие деньки, насыщенные весельем, подколками и любовной ванилькой

Гет
PG-13
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 153 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4. Спасибо за очередное спасение, Лукас

Настройки текста

Знаешь ли ты, что любовь? Что то чувство в сердце? Или что за человек, вновь Открывший дверцу, В мир твоей души и в жизнь, Будто бы навечно? Я отвечу, так и быть, Ведь ответ простой. Просто это миг и час, Сладкое мгновенье, Когда понял ты, что всё, Отдашь лишь ради неё, И спасёшь из всяких бед, Только чтоб она была, Счастлива и весела. А вдруг если упадёт, В бездну чёрной тьмы, Ты опять за ней пойдёшь, И опять её спасёшь... Или с нею и умрёшь... Лишь бы быть с ней рядом. Навеки.

***

      Тик-так. Тик-так.       Далёкие часы мрачным звоном оповещали о прошествии каждой минуты незатейливого дня, словно нарочно нагнетая и без того нерадостную, скорее нудную атмосферу. Их звук, тихий, но в тоже время пронзительно отчётливый, ещё долго мог стоять в ушах, прибавляясь вновь и вновь в бесконечном круговороте жизни. И всё же постепенно часовое тиканье плавно уходило на второй план, торжественно отдавая первенство громким мыслям, постоянно блуждающим в голове, подобно неугомонным призракам ночи. Эти слова, предложения, пропитанные насквозь сотнями чувств, медленно, не спеша завладевали беспокойным разумом, одновременно отравляя его и даруя желанное исцеление. И так каждую минуту, каждую ничтожную секунду момента существования в этом огромном мире. Огромном и прекрасном, поражающим до самой глубины души и вечно несущим одним счастье, а другим горечь, мире.       Вздохнув, я в который раз перелистнула страницу из тонкого, совсем хрупкого пергамента и впилась глазами в новые тёмные чёрточки, соединявшиеся в слова, которые были далеко не теми, что я искала.       «...Священный зверь — физическое воплощение маны, обычно появляющееся из-за её избытка. Он часто похож на хозяина привычками и...»        «...а если священный зверь был поглощён, вернуть его не представляется возможным, да и не нужно это, ведь...»       Не то, всё не то!       Я с долей злости захлопнула очередную книгу и отложила в сторону, тут же взяв новый фолиант из высоко возвышающейся стопки знаний, которую я собственноручно водрузила на бедный стол недавно.       Почему? Ну почему я нигде не могу найти способ? Быть может, это и правда невозможно? И я сейчас зря стараюсь, просиживая вечер в компании библиотечных книг?       Тряхнув головой, я с усиленным рвением стала листать страницы в поисках нужной информации. К слову сказать, пока что бессмысленных поисках.       Нет, нельзя сдаваться! И что, если уже в десятой книге нет ни единого слова об этом?! И что, если сам Лукас повторял, что это неосуществимо?! Всё равно, всё равно надо продолжать искать! Не оставлять надежды!       Но уже спустя несколько минут я обречённо выдохнула, прислонившись к жёсткой спинке стула.       Честно говоря, рыться в фолиантах и дальше совершенно не хотелось, да и усталый разум согласно кивал, намекая на изрядно вымотанные глаза и мозги. И, собственно говоря, откуда у меня взялась эта идея? Раньше же нормально справлялась с утратой... Или это так подействовало то место, пропитанное воспоминаниями о нём? Или это простое упрямство, нежелание смириться и жить дальше? Но несмотря на все мои попытки вернуть его, я понимала, как это сложно. Как сложно сделать так, чтобы Воронуля снова бегал рядом со мной, нагло таская шоколад и радуя одним своим присутствием.       Лицо тронула грустная улыбка, когда я невольно представила себе такую милую картину. Услужливые мысли сразу подрисовали Лукаса, с доброй усмешкой наблюдающего за зверьком, а в следующую секунду обнимавшего и меня, и Воронулю. Глупая фантазия. Такого никогда не будет в реальности хотя бы потому, что Лукас ни за что не станет тискаться с моим священным животным и потому... Что Воронулю уже не вернуть.       Я потёрла виски, понимая, что сдалась. Точнее, сделала небольшой перерыв в своём отчаянном желании вновь с ним увидеться. Может, я найду что-то через некоторое время, просто не надо торопиться, а? Не зря же говорится: тише едешь, дальше будешь. Не знаю правда, распространяется ли это на магические познания... Ай, ладно! Просто отдохну наконец, и всё!       Но только я расслабленно прикрыла глаза, поудобнее положив голову на собственные руки и невольно загородившись от едва уловимого света подсвечника, как в голову пришёл очередной вопрос, разметав всю умиротворённость в пух и прах.       За что просил прощения Лукас? Почему извинился — что делал оочень редко — передо мной?       Аргх, опять я ничего не понимаю! Он же ничего такого не творил, так за что... Стоп. Этот парень же не просто попросил прощения вообще, он сказал...       «Прости за прошлого меня.»       Его слова, произнесённые осторожным полушёпотом, остро врезались в голову, обжигая. Я вспомнила, как у меня на миг замерло сердце от этого казалось бы простого предложения и как я ещё долго неподвижно сидела, удивляясь его внезапному порыву.       Но что же Лукас имел ввиду? Все его идиотские выходки? Неожиданные телепортации в дом мистера Снежка? Или что-то раньше? Но что было раньше? Он же ничего такого особенного вовремя нашей первой встречи не делал, не считая того, что я приняла его за сумасшедшего, так почему... Или же...       Я задумчиво уставилась вдаль, на тёмные стеллажи, возвышавшиеся от пола до потолка.       Хм... Хмммм... Арр, ничего не могу вспомнить! Глупая, глупая память! Это же было относительно недавно! Так, по порядку: я побежала за Воронулей, схватила Лукаса за волосы, мы перекинулись парой фраз, он показал мне волшебные пузыри, мы снова поговорили, он отдал мне Воронулю и исчез. Так, и за что здесь надо просить прощение?! Или я что-то упускаю?       И тут меня озарило.       Точно... Те пузыри. Кажется, я игралась с ними, а потом... Потом начала задыхаться.       По телу пробежал холодок.       Могли ли они быть... Смертельными?       Я вздрогнула, машинально взяв верхнюю книгу со стопки и открыв на середине. Вспоминать и дальше тот случай было не в моих силах, ведь тогда получается... Что в тот самый миг... Лукас пытался убить меня. И именно это он имел ввиду, говоря те слова. Я на секунду почувствовала страх, смешанный со злостью, но вовремя напомнила себе, что это было в прошлом. Но всё равно неприятный осадок остался, как бы я не уговаривала себя простить и забыть. Впрочем, можно ли покрыть намерение убийства одним «прости»?! Простым словом отмотаться от чёрного прошлого?!       Отогнав лишние мысли с не самыми приятными эмоциями и решив поразмыслить об этом позже, я в который раз за этот день стала вчитываться в тёмные, прямо как моя душа в эту минуту, строки.       Ась?       Я проморгала и снова уставилась на корявые буковки, но те оставались прежними, никак не меняясь. Постепенно на моём лице расцветала удовлетворённая улыбка, ведь я наконец нашла, что искала. Нашла, как вернуть Воронулю.

***

      Шух... Вжух...       Голубоватая мана искрилась в воздухе, исходя прямо из моих вытянутых рук, ладонями направленных в наскоро начерченный магический круг. Я искоса глянула в книгу, сверяя своё художество с любезно нарисованным образцом.       Многочисленные круги, изрезанные беспорядочными линиями и обвитые спиралями из древних рун. Пятиконечная звезда по центру, соединяющаяся с несколькими треугольниками и очерченная замысловатыми буквами, и три такие же поменьше около неё. Всё это походило на шаманский рисунок, дьявольский обряд, к тому же мрачно переливавшийся тёмно-алым цветом, несмотря на изначальную белизну использованного мела.       Вдохнув и отогнав тяжёлые мысли, набатом стучавшие в голове и призывавшие остановиться, прекратить, я попыталась обратить ману в небольшие сферы, и разлить по трём звёздам, как было сказано в древнем фолианте. Но практика оказалась гораздо сложнее теории.       Я смахнула капельку пота, струившуюся по напряжённому лбу и приложила ещё больше усилий.       Может, зря я это всё затеяла? Непонятная книга, странный ритуал... Это даже слишком подозрительно, но я, находясь в состоянии эйфории от вспыхнувшей надежды, с дуру тут же принялась выполнять условия, не подумав как следует. И вот теперь приходится отражать яркие сомнения, усиливающиеся с каждой минутой. Ещё и это чувство, словно из меня высасывают жизненные силы...       Мана чуть потускнела, тонкой змейкой обвиваясь вокруг моих ладоней и медленно устремляясь к магическому кругу.       Нет, я просто себя накручиваю. В конце концов, что со мной может случиться? И даже если случиться... Ар, соберись! Наконец я нашла способ, и теперь в последний миг струшу?!       Сферы, отливавшие призрачным светом, сделали в воздухе восьмёрку и зависли над странным творением. В следующий миг магический круг резко вспыхнул, впитывая в себя мою ману и я невольно покачнулась, борясь с внезапным головокружением.       Как-то... Нехорошо....       Я на миг прикрыла глаза, не собираясь сдаваться так просто, но так хотелось просто полежать.... Окунуться в сон и...       — ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?!       Чьи-то руки подхватили меня и начали безумно трясти. До разума долетали обрывки слов, но разобраться в них было выше моих сил. Может, и правда поспать? Но кто-то зовёт меня... Эй, не смей нарушать мой отдых!... Опять говорит имя... Какое имя? Что-то знакомое... Но чьё-же?       — Атанасия! Атанасия!       Может... Моё?       — Атанасия!       Я резко раскрыла глаза и глубоко втянула воздух, осознав, что до этого не дышала. Взгляд сразу наткнулся на человека, бережно державшего меня и продолжавшего слегка встряхивать моё уставшее тело. Его лицо было сокрыто тенью тьмы, но вот голос я узнала сразу же.       — Лукас...?       — Ты совсем с ума сошла?! У тебя ещё не до конца восстановилась мана, а ты уже что-то колдуешь?! Это тёмная магия! Как ты вообще...       Дальше я не слушала, так как заметила в глазах Лукаса такое, от чего часто бившееся сердце замерло.       Страх. Чистый, ослепляющий страх плескался в его взгляде. Неужели всё было настолько серьёзно? Неужели я правда могла умереть?       — Лукас... — тихо позвала я, невольно сжав ткань его мантии.       Он замолчал, уставившись на меня и чуть наклонив голову. Казалось, он мысленно говорит мне миллион слов, пропитанных шоком, злостью... И тем самым страхом, который обитал на задворках его души.       — Прости, — голос хрипел, но мне было всё равно — Я... Поступила необдуманно. Просто хотела вернуть Воронулю, а в результате... Всё пошло не по плану. Наверное, я ошиблась...       — Ошибки не было, — еле слышно пробормотал маг — Это была тёмная магия, и она заключалась в том... — он на миг замялся, но уже спустя секунду уверенно продолжил — Чтобы воплотить священного животного за счёт всей маны отдающего человека.       Я застыла, во все глаза глядя на него. Всей маны? Но тогда... Получается я и правда... Умерла бы из-за собственной глупости? Сама себя приближала к смерти? Всё вокруг поплыло и я еле стояла на ногах, в шоке качая головой.       — Теперь всё в порядке, — Лукас мягко привлёк меня к себе, успокаивая — Больше тебе ничего не грозит. — он слегка приобнял меня, стараясь согреть и подарить чувство умиротворения одновременно, но я ни на что не обращала внимания.       И после стольких попыток выжить... После всего... Я снова бы умерла? И вот так, от какого-то жалкого круга? Я быстро качала головой, чувствуя нарастающую панику. В ушах звенело, а перед глазами всё превратилось в одну сплошную массу.       — Атанасия...       Просто так исчезла бы из этого мира? Испустила бы последний свой вздох здесь?       — Атанасия       И за мной пришла бы сама Смерть? И я бы умерла? В этот раз по-настоящему?       — Атанасия!       Бах.

***

      Умм... Как же я устала...       Немного поворочавшись в мягкой кроватке — и когда я успела в ней очутиться? — и загородившись рукой от лунного света я повернулась набок и заметила чёрную макушку, а потом всего Лукаса, сидящего на стуле и задумчиво глядящего вдаль.       — Ты проснулась, — обернулся он и даже слегка улыбнулся, но потом тут же стал серьёзным. — Я знаю, что ты скучаешь по нему, но его уже не вернуть. По крайней мере, не применяя тёмную магию. Пойми.       Я молчала, переживая в этот момент сотни эмоций: отчаяние и горечь, злость и шок, благодарность и смирение, любовь и меланхолию. Казалось, все эти оттенки чувств словно решили отыграться на мне, так как до этого не могли достучаться до моей изрезанной жутким страхом души и были в некой пелене, за туманной завесой. Но сейчас мой разум был чист, что позволяло мыслям скакать во весь опор, бороздя границы сознания.       Как же глупо я поступила. Так предалась воспоминаниям о Воронуле, утрате, что даже использовала — пусть и неумышленно — тёмную магию... Но, я хотела лишь... Арр, да нет, нет мне оправдания! И если бы я правда умерла... То доставила бы боль многим людям. Эгоистка. В конце концов, надо было подумать если не о себе, то о папе, Феликсе и Лили... Лукасе. Он снова меня спас. Если так и будет продолжаться, я никогда не смогу отплатить ему все эти долги помощи.       Я взглянула на мага, с горькой улыбкой качая головой.       И как ему удаётся постоянно вытаскивать меня из передряг? Как я ещё не надоела ему, со своей способностью влипать в смертельные неприятности? Загадка. Впрочем, не это сейчас важно. Далеко не это. Я еле подавила очередной поток злости на саму себя, за то что поддалась животной панике. Похоже, я слишком зациклилась на выживании. Слишком стала бояться смерти. И теперь должна пожинать плоды своего страха.       Медленно встав с кровати, я в несколько секунд преодолела расстояние между мной и Лукасом, подойдя чуть ли не вплотную. Очень хотелось просто вычеркнуть этот вечер из своей жизни, отпустить и забыть, вновь радостно улыбаясь и как обычно передразниваясь. Но на самом деле я понимала, что всегда буду помнить его взгляд, несмотря ни на что. И также ясно осознавала, что сейчас, в этот странный, мрачный миг лучше сказать то, что было на душе, а не привычные колкости. Их можно оставить на потом.       — Лукас... Спасибо. — я судорожно выдохнула и повторила уже чётче, увереннее — Спасибо тебе за то, что вовремя пришёл... И остановил меня. — твёрдо сказала я, вглядываясь в его лицо — Ты прав. Я настоящая дура, раз пошла на такой риск... Поэтому прости меня. Я, похоже, возомнила себя крутейшим магом, — неумелая шутка зависла в воздухе, странно звуча в этой напряжённой атмосфере.       Какое-то время черноволосый парень не произносил ни слова, а потом вдруг резко встал и порывисто обнял меня, сжимая так, словно я самое дорогое сокровище на свете.       — Пообещай больше никогда так не делать.       — Обещаю       — И по поводу магии всегда советоваться со мной.       — Обещаю       — И обнимать меня каждый день.       — Обе... Эй!       Я нарочито хмуро уставилась в алые глаза, в которых плясали смешинки. Спустя миг, закралось понимание того, что он сейчас собственноручно уничтожил эту тягучею тяжесть в воздухе, вновь перейдя на весёлый тон. А значит, этот неприятный момент остался в пережитке прошлого, убранного на самый дальний край. Оно и к лучшему.       — Ах да... И как же мне тебе отплатить? Ты опять меня спас, как рыцарь на белом коне... — состроив задумчивую мину, освободилась я от его рук и стала прохаживаться по комнате.       — Хмм... Как насчёт поцелуя? — пропустив мимо ушей последнюю фразу, ухмыльнулся Лукас, следуя за мной.       Остановившись, я с коварной улыбкой развернулась и постепенно приблизилась к нему.       Поцелуя значит хочешь? Ну, ты его сейчас получишь!       Я чуть подняла голову, чтобы было удобнее смотреть прямо в его открытые глаза, невольно — а может, специально — обдала дыханием его лицо, замерев. Несколько секунд мы глядели друг на друга, не мигая, и вскоре взгляд Лукаса странно загорелся, напоминая взор демона. Я прикрыла веки, подтянулась к нему на миллиметр... и, со скоростью света, повернула голову и чмокнула его в щёчку, чувствуя невольно загоревшийся румянец на собственном лице.       Лукас застыл с протянутыми для объятий руками и выразительно уставился на меня.       — А ты не уточнял, куда именно поцелуй, — невинно моргнула я в ответ на его немой вопрос, слегка отстранившись, и не сумев подавить вырвавшийся смешок.       Око за око, зуб за зуб. Ну и какого это, когда тебя недо-целуют, а, Лукас?       — Но всё же я имел в виду настоящий поцелуй, — протянул он, наклонившись ко мне.       Моя улыбка немного дрогнула, когда я увидела его глаза. Ух, жуть! Мне же ничего не будет, верно? Ха-ха...       — Н-настоящий? Это же и был наст... Ммм! — не успела я договорить, как мягкие губы прикоснулись к моим, обжигая жаром и теплом. И если первой мыслью было отклониться, продолжая свою маленькую месть, то потом уже весь разум отключился, как только он мягко провёл рукой по лицу, заправив светлую прядь за уязвимое ухо. Хотелось пропасть в этом круговороте наслаждения и любви, падать и падать прямо в бездну... Где меня с трепетом ждал он.       Я прижалась поближе к нему, не желая больше ни о чём не говорить, не вспоминать прошедшие события. Сердце громко билось в груди, словно соглашаясь, и в тоже время тая от внезапного чувства счастья. Будто за спиной распустились крылья, и медленно взлетаю... А потом снова падаю к нему в руки, и так раз за разом, каждый миг этой ценной жизни.       — Вот настоящий поцелуй, — с долей насмешки изрёк Лукас, отстранившись.       Хмпф! Какой самоуверенный тон! И не совестно ли так говорить, словно с идиоткой?! Можно подумать сам умнейший вундеркинд в делах сердечных! А ведь есть у меня в этом плане перед ним преимущество...       — А ты знаешь, что вообще это такое, твой «настоящий поцелуй»? — ухмыльнулась я точь в точь как он.       Маг уже приоткрыл рот, собираясь что-то сказать... Но так и не произнёс ни слова.       В яблочко! Вот тут-то ты и пропал... Я уже мысленно потирала ручки, предвкушая веселье, которое сейчас было так нужно.       Но, к моему удивлению, Лукас просто отвёл взгляд и магией перенёс меня на кровать, заботливо укрыв одеялом. Точнее, совсем не «заботливо», так как в самый последний миг край мягкой ткани резко прошёлся по моему лицу.       — Эй!       А я-то думала, что заинтересовала его! Гм... Я слегка недовольно взглянула на него, а потом повернулась на другой бок, зарывшись в одеяло и притворившись, что засыпаю, хотя оказаться в мире сна было сейчас моим последним желанием.       — А ты знаешь?       Тихий шёпот коснулся уха и я невольно вздрогнула, но не обернулась.       — Да, — твёрдо ответила я. — Настоящий поцелуй — это поцелуй...       — ...сделанный с искренней любовью. — закончил за меня Лукас.       Сердце почему-то забилось быстрее от его слов. И хоть шалость не удалась, на душе всё равно было тепло и спокойно. Я уже хотела повернуться к нему, сказать ещё хоть что-то, пусть даже какую-то глупость... Но внезапная усталость навалилась на меня, и всё, что я успела сделать, это взять его за руку и мысленно произнести, в который раз:       «Спасибо... За всё, что ты делаешь для меня»       И сон полностью захватил меня не дав услышать ответ. Ответ, который мог бы быть самым важным на свете.       — На самом деле, это я... Должен благодарить тебя.

***

      Хмм?       Я уставилась на незнакомое письмо в руках Лили, которое она протягивала ко мне. За окном пели красивые птицы, нарушая воцарившуюся тишину, и лишь спустя несколько секунд я поняла, что пялюсь на этот белоснежный пергамент уже продолжительное время. Слишком продолжительное время.       Да-м, пора уже как-бы спросить про адресата письма, но что-то у меня скверное предчувствие... Или может это после вчерашнего? Хотя нет, тут другое. Это скорее не страх, а... Ожидание чего-то неприятного? Того, что принесёт проблемы? Арр, да что я стала такой нервной в последнее время?! Даже на миг не могу расслабиться! В конце концов, что может случиться из-за жалкого клочка бумаги?!       Я надела на себя любопытную улыбку и спросила у Лили, кто же отправил это?       Лили мягко ответила, кинув на стоявших неподалёку сестрёнок-горничных грозный взгляд.       И только она сказала последнее слово, как улыбка слетела с моего лица, как и хорошее настроение.       Спросите, почему? А всё из-за одного человека. Того, чьё имя ещё долго звучало в ушах, предвещая беду. Красивое, известное имя, произносимое с уст многих восторженных девушек, но для меня вызывавшее новые поводы для беспокойства.       Простое имя.       Иджекил Альфиус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.