ID работы: 10046504

Сладкие деньки, насыщенные весельем, подколками и любовной ванилькой

Гет
PG-13
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 153 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5. Великая империя, приветствуй гостью

Настройки текста

Как много я хочу сказать, Признать все эти чувства. И как хочу скорей я стать, Счастливым лучом света, Что будет вечно всё сиять, Даря тебе улыбку. Но вот и снова не могу, Я выразить всё вслух. Так может, через поцелуй, Поймёшь ты всё, а вдруг?

***

      Медленный вдох... Медленный выдох...       ЧТО?!       Прикрыв глаза, я жёстко сжала губы, изо всех сил стараясь не закричать вслух вопросы «Почему?!», «Зачем?!», ведь рядом всё также стояла начинавшая волноваться Лили, а из-за дверей ещё выглядывали дворцовые сплетницы. Но вот в голове словно взорвалась атомная бомба, раскидав все нормальные мысли в сторону и дав простор не самым приятным чувствам.       Серьёзно, письмо?! После той чудовищно закончившейся встречи он решил написать мне письмо?! Иджекил, да ты никак с ума сошёл! И что он вообще мог написать? Он же... Я чуть не застонала в отчаянии, вспомнив, что Снежок-младший видел мои слёзы. Так он ещё и сказать что-то важное пытался, но я его бездумно прервала. А что, если он изложил это в этом письме? Может, просто не читать его? Сказать, что почта не дошла...       Признаться честно, этот вариант мне нравился больше всего, но осуществить его мешали совесть и любопытство. Всё же, он мой друг, и так поступать с ним было, мягко говоря, не особо хорошо. Да и узнать, что же он там написал, тоже капельку хотелось.       Ааа, что выбрать?!       Я взяла в руки несчастное письмо, испытывая противоречивые чувства. Будь моя воля, эти самые чувства давно бы уже вырвались наружу, но моя годами взращённая способность прятать свои истинные мысли за маской доброго ангелочка упорно препятствовала этому.       — С-спасибо, Лили, — монотонно поблагодарила я, но обречение всё же проскользнуло в голосе.       К счастью, она не обратила на это сильного внимания, так как за дверью послышался шепоток:       — Кажется, этот молодой сын герцога Альфиуса и впрямь заинтересовался нашей принцессой...       — Может быть, они...       Лицо Лили помрачнело, как грозовая туча, и она быстро подошла к бедным горничным. Те замолкли, едва заметив её, и опустили головы, стараясь сделать безучастный вид. Правда, это мгновенное преображение их не спасло.       — Да как вы смеете...! — разъярённо начала свою тираду Лили, но дослушать эпическую концовку мне не дала закрывшаяся за ней дверь.       Я невольно посочувствовала тем девушкам — принимать наставления от рассерженной Лили не самое лучшее в жизни — но они это заслужили. Кто же просил распускать грязные сплетни прямо рядом с моей комнатой? Да горничные совсем страх потеряли. Впрочем, меня это не волнует, пока не доходит до папы. Вот ему-то точно будет не всё равно... Вон как разгорячился от одних лишь подозрений! А подозрений ли? Не подкреплены ли они фактами...?       Нет, пока об этом думать не стоит. Скорее всего это просто предположения... Да. Точно. ...Надеюсь.       Вздохнув, я разгладила письмо, задержавшись пальцем на гербе герцогства Альфиус.       Такой же красивый, как и его обладатель... Но у меня вызывает равнодушие. Как эта картинка, так и он сам. Даже странно.       Птицы за окном долго распевали свои весёленькие арии, растягивая припевы, пока я стояла посреди комнаты и буравила взглядом письмо, словно стараясь мысленно уничтожить его.       Наконец я одним резким движением раскрыла конверт, быстро вытащила содержимое и, мысленно помолившись богине удачи, начала читать.       «Дорогая принцесса!       Наша прошлая встреча закончилась — хотя для меня она продолжается и по сей день — не совсем так, как хотелось бы. Я глубоко сожалею, если застал Вас врасплох своим поведением, но также надеюсь, что вы простите мне мою наглость...»       Сожалеет он, а как же! Меня красивыми словами не проведёшь!       «...Мне грустно говорить о том, что произошло дальше. Я повёл себя в высшей степени невежливо по отношению к Вам и Вашему... компаньону. Мне следовало поддержать Вас в трудный миг, но я, как дурак, просто ушёл. Как бы хотелось мне вернуться в прошлое и исправиться!...»       Он всё-таки помнит... Как же стыдно! Расплакаться прямо на его глазах! Уух... Моё достоинство стремительно падало вниз. Ах да, и этот «компаньон»... Похоже, он имеет в виду Лукаса. Неужто у них обоюдная неприязнь? Хотя, учитывая то их переглядывание, это больше похоже на ненависть. По крайней мере, со стороны Лукаса. Или это он так выказывает раздражение? Ааа, непонятно!       «...Но, полагаю, у меня есть такая возможность сейчас. Думаю, я могу зайти со своей наглостью дальше, и запросить у Вас встречу, чтобы хоть как-то загладить свою вину. Если для вас это слишком, то я отнесусь к этому с пониманием. Хотя, всё же, надежда вновь увидеться с Вами никогда не оставит меня...»       О-он серьёзно?! Встреча?! Я таращилась на лист бумаги так, словно там находилась самая сумасбродская версия основания Обелийской империи. Пересилив себя, я продолжила читать, всё ещё оставаясь в лёгком шоке.       «... Я буду ждать Вашего ответа, принцесса, будет ли он положительным или нет, ведь одно общение с Вами, пусть и по переписке, вызывает у меня радость. Желаю Вам всего самого наилучшего и, прошу, следите за своим здоровьем.       P. S. Сейчас я нахожусь в столице Объединённой Сайкасийской империи, но уже завтра возвращусь домой, терпеливо ожидая Ваше ответное письмо.

Искренне Ваш, Иджекил Альфиус»

      Иджекил Альфиус... Иджекил Альфиус...       Я отрешённо уставилась в потолок, пока в голове, словно заевшая пластинка, крутилось это имя.       Нет, я, конечно, понимаю. Он очень хорошо воспитан, поэтому просит прощения. Но также очень нахален, запрашивая встречу. Какой из этого вывод? Он до сих пор питает ко мне чувства. И, похоже, отнюдь не дружеские, хотя именно это меня устроило бы лучше всего. Возможно, об этом он и хотел признаться мне... Хотя, может это моя разыгравшаяся фантазия? Некая самовлюблённость? Всё же, мир не вокруг меня крутится. Есть ещё Дженит. Да и другие девушки.       Меряя шагами комнату, я мысленно одёрнула себя.       Так, хватит. В конце концов, он ничего не говорил, так что надежда сохранить наши приятные отношения есть. Но вот если он чувствует ко мне что-то больше... Мне придётся жестоко ранить его своим ответом.       Я помассировала виски, ощущая лёгкую боль в голове от тяжёлых мыслей. За дверью послышались неторопливые шаги, возвещавшие о том, что Лили вернулась. Решив отложить ответное письмо Иджекилу на потом — сейчас просто не было сил на трудные рассуждения — я подумала воплотить в жизнь то, что давно хотела.       Ведь если Лукас может неожиданно телепортироваться ко мне, застигнув врасплох, то почему не могу я?

***

      Итак... Раз... Два... Три!       Вжух!       Всё перед глазами завертелось, слившись в одну разноцветную массу, а вскоре и вовсе потеряв всякие оттенки. Уши слегка заложило, словно от буйного ветра, а ноги будто оторвались от земли. Казалось, я попала в какой-то вечный круговорот странно сменяющих друг друга картинок, то ярко сияющих, как прекрасное золотишко, то мрачно нависавших над душой.       Но так продолжалось лишь миг. Короткое мгновенье, прежде чем я вновь увидела перед собой хоть что-то определённое.       В глаза сразу бросились полумрак округлой комнаты — видимо, шторы закрывали лучи солнца — и тёмные стены с виднеющимися мощёными кирпичами. Сама комната оказалась совсем небольшой, примерно в два или три раза меньше моей. Сбоку громоздился высокий простой шкаф с приоткрытой дверцей, справа от него стоял деревянный стол, на котором в разброс лежали всякие бумаги и мелкие флакончики. На глаза случайно попался странный амулет с изображением дракона, от которого буквально веяло опасностью и злом.       Но и дальше рассматривать содержимое верхушки башни мне не позволял силуэт, стоявший совсем близко. Я кинула на него зоркий взгляд...       О, боже!       ... И резко повернулась на 180 градусов, борясь с желанием прикрыть вспыхнувшее ярким пламенем лицо.       А всё из-за вида чуть оголённой мужской спины, внезапно открывшегося мне.       Ар, и что не так с моей удачей?! Заявиться в такой неподходящий момент! Нет, конечно, нельзя сказать, что это мне не понравилось, но... Гх, как смущает! Хорошо что он стоял ко мне спиной и не увидел моего взгляда! А ведь со спины он действительно красив... Агх, прекрати об этом думать!       — Хмм?       Я замерла, услышав позади неторопливые шаги, явно приближавшиеся ко мне. Сердце быстрее заколотилось в груди, утопая в одновременно в смущении, удивлении и какой-то взволнованности.       — Подглядываешь? — пронёсся по комнате ехидный голос.       Понадеявшись, что он уже оделся, я резко развернулась и встретилась с прищуренными глазами Лукаса, странно блестевшими в полутьме. Казалось, он словно оценивает меня, попутно ожидая ответа. И если сначала мне хотелось громко воскликнуть слова отрицания, то сейчас эта мысль отошла на второй план.       — А что если да? — вскинула я бровь на манер ему, мысленно возрадовавшись, что он в своей неизменной накидке.       — Тогда ты полностью разрушила свою репутацию «невинной девочки», — пожал плечами Лукас.       Кажется, моё красивое личико превратилось в помидор. Это он тот роман имеет в виду, верно же?! О, боги, почему это происходит со мной... Почему я уже второй раз за день сгораю от стыда?! Да-м, телепортироваться к Лукасу самой была плохая идея, очень плохая...       — А у меня её и не было, — буркнула я, сложив руки на груди и устремив взгляд на окно.       Лукас подошёл ко мне, встав вровень, и посмотрел в тоже направление. Я искоса поглядывала на его задумчивое лицо, борясь с желанием спросить про тот амулет, но нарушать эту спокойную, расслабленную тишину, было выше моих сил. И я уверена, что Лукас думал о том же.       Но вот свою следующую мысль я подавить не смогла и осторожно, медленно-медленно приблизила ладонь к руке черноволосого парня, остановившись в миллиметре от его отточенных пальцев. Сомнение промелькнуло в голове, как вдруг моей руки слегка коснулась тёплая мужская ладонь, а в следующий миг мы крепко сцепили кисти, держась друг за друга как за спасательный круг. Как за единственную надежду на счастье... И настоящую жизнь.       Я мягко улыбнулась, положив голову на его плечо и всё также любуясь красивым видом из окна. Видом на бескрайнее голубое небо с призрачными облаками и небесным светилом солнцем, озаряющим всё вокруг, раздавая тёплые лучики направо и налево.       — Значит, используешь мои приёмчики? Это игра против правил, — наконец заговорил Лукас, но в его тоне не было привычной насмешки, лишь умиротворённость.       — А мы и не играем. Или ты хочешь? — я повернула к нему лицо, вопросительно подняв брови.       — Ну уж нет. Видеть тебя расстроенной от проигрыша слишком для меня, — нарочито громко вздохнул маг.       — Да? Как хорошо, что я всегда выигрываю. — парировала я.       — Не слишком ли ты самоуверенна? — ухмыльнулся Лукас.       — У тебя учусь, — отзеркалила его выражение лица я, невольно приблизившись.       Мы одновременно улыбнулись, а потом также одновременно рассмеялись, каждый думая о своём. Надо же, как удивительно. Раньше мне доставляли мрачное удовольствие наши с ним перепалки, а сейчас они меня просто веселят. Время — магическая штука... Кстати о магии.       — Ну, раз играть мы не будем, лучше помоги мне с телепортацией, — торжественно заключила я.       — А что-то не так? — Лукас озабоченно нахмурился, внимательно осмотрев меня с ног до головы.       Эм?       Я на секунду удивлённо уставилась на него. Чего он так взволновался? Я же не говорила ничего криминального... Или у него уже паранойя после моей попытки вернуть Воронулю?       Откинув лишние мысли в сторону, я произнесла:       — Просто у меня не всегда получается сразу телепортироваться и приходится пытаться несколько раз.       Между прочим, чистая правда! Как вспомню, сколько времени мне потребовалось, чтобы оказаться здесь, так в дрожь бросает... Но это очень странно. Раньше я могла свободно использовать магию, так почему теперь у меня такие трудности? Что изменилось?       — А, проблема только в этом. — расслабился Лукас. — Всё просто. Совсем недавно ты отдала часть маны магическому кругу, а ещё раньше у тебя был взрыв энергии. Естественно, твоя магия ещё не восстановилась после этих всплесков. — объяснил он.       — Значит, мне нужно просто подождать пока мана восстановится...       — Или пока кто-то не поделится ею с тобой, — закончил предложение черноволосый парень, но тут же пожалел о своих словах, заметив мой взгляд.       — Лууукас... — пропела я с ангельской улыбкой.       — Нет. Даже не проси.       — Ну Лукас...       — Тебе она всё равно не нужна.       — Самый могущественный маг во вселенной...       — Нет.       Это было произнесено так твёрдо, что я осеклась и нарочито обиженно отвернулась. Впрочем, и правда, зачем мне это? Просто чтобы поддразнить его? Но сейчас в этом нет большого смысла... Я вновь устремила лицо к человеку, занимавшему мои мысли, отметив, как близко мы стоим, что я могу чувствовать его дыхание. Казалось, ещё немного, и наши губы соприкоснутся...       Но оставался миллиметр. Ничтожный миллиметр, который никто из нас не преодолевал, оказался словно невидимым препятствием. Но почему? Почему это так?Ответ, к моему удивлению, появился сразу.       Сомнение. То самое, что появляется, когда ты не уверен в любви. То самое, что возникает в миг, когда ты не знаешь, продолжить или остановиться. И то самое, что заставляет спросить самого себя, могу ли я это делать, имею ли право, разрешение? Такое дурацкое чувство встало между нами.       Я невольно разозлилась на саму себя. С чего я друг стала такой нерешительной? Проверяющей каждый свой шаг? В конце концов, не случится же конец света! Так хватит робеть, будто школьница перед экзаменом!       Но воплотить мысли вслух было не так легко. Я посмотрела в глаза Лукаса, ставшие вдруг тёмными, кровавыми озёрами, тянущими на дно, и прочитала в них тысячу невысказанных эмоций и чувств, слов и мыслей. Но он также как и я ничего не делал, лишь стоял, не отрывая взгляда. Возможно, в моих глазах горячо плескалось отражение всего этого и, может, чуточку больше. И внезапно я поняла эту странную, но оказавшуюся нужной, заминку. А в следующий миг, несмотря ни на до сих пор жившее в душе сомнение, ни на отвлекающие мысли, я потянулась вперёд... И утонула в долгом-долгом поцелуе.       — Ммм...       Сладость и любовь буквально перенеслась ко мне вместе с тем, как мы прикоснулись губами друг к другу.       Лукас осторожно углубил поцелуй, одновременно поднимая руку и нежно проводя ей по моим распущенным волосам, задевая запутанные завитки прядей. Мурашки прошли по моей спине от его движения, и я прижалась поближе к нему, положив ладонь на крепкое плечо.       Спустя несколько мгновений наслаждения я слегка отстранилась, переводя сбившееся дыхание и стараясь успокоить в край взбунтовавшееся сердце. Но не успела я отойти от предыдущего поцелуя, как Лукас снова захватил мои губы в свой плен.       — ...Мм!       Внезапно он подхватил меня и закружил вокруг своей оси, не разрывая контакта. Казалось, словно я лечу с распростёртыми крыльями, сотканными из какого-то детского счастья.       — Лукас! — выдохнула я, когда маг вновь поставил меня на пол.       — Да, солнышко? — нахально улыбнулся он и, если мне не привиделось, на его щеках выступил еле заметный румянец.       Это всё так удивительно и непохоже на него... А может, он всегда был таким, просто скрывал это? Или то была лишь минута преображения? Но вот за «солнышко» я его не прощу! Хмпф!       — Я могу помочь тебе с мгновенной телепортацией и без передачи маны, — оповестил Лукас.       — И как ж... — я не договорила, уставившись на его возникшую дьявольскую ухмылку.       Ой-ой. Что-то у меня очень плохое предчувствие... Очень-очень... И больше я уже не считаю, что он непохож на себя. Напротив, это его фирменная улыбочка.       — Смотри, — маг подошёл к окну и широко распахнул ставни, заодно запрыгнув на подоконник. — На счёт три мы прыгаем и ты телепортируешься в свою комнату, находясь в воздухе. Это будет сразу же, потому что иначе ты просто упадёшь с огромной высоты. Твой организм запомнит это и ты сможешь снова нормально использовать ману для перемещения. — «любезно» объяснял черноволосый парень, протягивая мне руку.       Д-да он рехнулся! Если хочет совершить самоубийство, то это без меня пожалуйста! Это же безумство!       — А если я не смогу? — так просто я на эту авантюру не соглашусь!       — Тогда придётся повторить всё сначала, — произнёс Лукас, как само собой разумеющееся и выжидательно уставился на меня.       Не, он точно псих. Предлагает мне по сто раз кувыркаться в воздухе?! Да лучше уж и правда подождать восстановления маны!       — Ты мне доверяешь? — вдруг серьёзно спросил он.       Я подозрительно всмотрелась в его лицо, но всё же ответила:       — Доверяю       — Тогда залезай сюда, а то мне уже надоело стоять, — тут он усмехнулся — Или ты боишься?       Да ты...! Конечно же нет, но на это пойдёт только сумасшедший! Кем он, кстати, и является. Но неужто он не шутит? Действительно верит, что я соглашусь? А впрочем, что мне терять? Даже если не получится он меня поймает... Наверное. Так, я уже сама как безумная размышляю! Но... А если я смогу? Тут же одни плюсы... За исключением одного огромного минуса. У меня ничего не получается — я падаю — смерть. Хотя последнему варианту не даст осуществиться Лукас. А сам он будет телепортироваться или просто зависнет в воздухе?       Я в сомнении подошла поближе и просканировала взглядом предполагаемую высоту.       От увиденного моё лицо стремительно побледнело. Это кто так башню строил, что она так далеко от земли?! Конкурс на самую высокую постройку был что-ли?! Ваа... Жутко. И мне вот отсюда вот он говорит прыгать? Да ни в жизнь! Она у меня, знаете ли, уже вторая! В третью как-то не хочется!       — Ну?       А эта гадина стоит на самом краю и смеётся. Понятно, сам-то почти бессмертный! И магией себя спасти сможет. А я? А мне останется лишь попрощаться с этим прекрасным миром.       В конце концов я приняла его руку и с рвением вскочила на подоконник. Ветер сразу хлынул в лицо, растрепав волосы во все стороны, неся с собой прохладу. Я старательно пыталась выключить режим пессимиста, ведь, в конце концов, не пошлёт же Лукас меня на верную смерть! А значит, всё под контролем. Хотя прыгать отсюда и правда не хочется... Может, отказаться?...       — Три...       — Эй, погоди, я ещё не подготовилась!       — Два...       — Лукас!       Маг весело улыбнулся мне и крикнул:       — Один!       И он спрыгнул, потянув меня за собой. Воздух будто взорвался, потоками струясь вокруг и словно останавливая полёт, что на самом деле было с точностью да наоборот. Земля всё быстрее приближалась и у меня уже начинала подниматься жгучая паника. Зажмурившись, я предельно сосредоточилась...       Вжух!       ...И наконец смогла. С первой попытки.

***

      — Ауч!       Я не удержалась на ногах и упала на колени, слегка поцарапав кожу о твёрдый, неровный камень мощёной дорожки. В уши потекли самые разные звуки, начиная от пения птиц и умелой игры на лире, заканчивая грубоватыми голосами торговцев. Но стоп, я же телепортировалась в свою комнату...       Поднявшись, я отряхнула подол своего платья и осмотрелась вокруг, стараясь не быть задетой прохожими.       Место, в котором я очутилась, оказалось огромной площадью с большим фонтаном, изображающим водяных красавиц-духов, играющих на массивных арфах, в центре. Около него сидела настоящая девушка в яркой одежде и играла задорную мелодию на маленькой лире, иногда распевая слова о великой империи. По кругу площади громоздились, находясь чуть-ли не вплотную, торговые лавки с разной едой, красивыми безделушками и пареньками-зазывалами, трубящими в мелкие рожки. Чуть дальше маячили средневековые домики, среди которых виднелись модные бутики и дорогие рестораны. По самой площади сновало туда сюда множество людей, одетых также в яркие тона. Все они болтали, танцевали или же просто спешили по своим делам. Казалось, вокруг меня разноцветный круговорот, ослепляющий своими красками.       Проталкиваясь сквозь весёлую толпу, я направилась к относительно уединённому фонтану, чтобы спокойно подумать, не боясь быть снесённой народом.       Присев на край белого мрамора, я ещё раз внимательно осмотрелась.       Где же я? В Обелии сегодня точно не намечалось никаких праздников, иначе об этом обязательно сказала бы Лили. Да и вообще, я думала о своей уютненькой комнате, так почему оказалась здесь? Или это Лукас постарался? Хотя нет, он не мог. Я случайно отпустила его руку во время телепортации, да и не думаю, что он отправил бы меня невесть куда одну. Раньше ещё может быть, но не сейчас. Выходит, это целиком и полностью моя вина, угх.       Я попробовала перенестись в нужное место, но ничего не выходило. Либо я израсходовала слишком много маны, либо Лукас наврал. Арр, и что мне теперь делать?! Я одна, неизвестно где, без возможности вернуться... Я чуть не взвыла от отчаяния.       Так, для начала надо поменять хотя бы один из этих пунктов.       Я прислушалась к разговорам торговцев, кричавших на всю площадь:       —Редкие ткани прямиком из Сидонии! Даём скидки первым 10 покупателям!       —Подходите, выбирайте! Ароматные чаи и травы на любой вкус и цвет!       —... А в Великой империи, горестей нет...       —Самые лучшие картины в городе! Самая выгодная цена!       —... Там лишь счастье витает, и радость, и свет...       Застыв, я мысленно качала головой. Нет, этого не может быть. Просто не может. Но сколько бы я ни слушала, всё больше понимала, что это за язык. Действительно красивый в звучании, но неимоверно сложный при изучении — это я на собственном опыте осознала — язык Объединённой Сайкасийской империи.       Ааа! Хотелось в безысходности схватиться за голову, но я лишь сильно сжала руку. Эта империя удалена от Обелии на многие километры! Без магии я отсюда точно не выберусь, особенно в день праздника! И что мне теперь делать?! Взывать к божественным силам?! К Лукасу?!       Тут чья-то тёплая рука коснулась моего запястья.       Я в удивлении замерла. С каких это пор мои желания стали так быстро исполняться? Ну раз так, желаю побыстрее вернуться к себе и много сладостей!       Обернувшись, я уже собралась высказать всё это Лукасу, а также ехидно заметить, что его сумасшедший метод не работает, как вдруг поняла, что человек, стоявший передо мной и осторожно тронувший за руку, оказался полной противоположной моего мага.       Я всмотрелась в светлый камзол с золотой и зелёной вышивкой, блестевший под солнечными лучами, подняла взгляд выше, на серебристые, как драгоценный металл волосы, слегка растрепавшиеся от ветра, и в конце концов посмотрела в золотые, проникновенные глаза, принадлежавшие лишь одному человеку.       — Иджекил?!       — Принцесса?!       Одновременно воскликнули мы, ошарашенно глядя друг на друга. Я резко встала, чудом не споткнувшись и отошла на шаг назад, всё ещё находясь в состоянии удивления.       Как он здесь оказался?! Хотя стоп, погодите. Он же вроде писал, что находится в столице Объединённой Сайкасийской империи... Получается, шанс встретить его был 2/3, но почему это произошло так быстро и так неожиданно?! Я же даже не знаю, что мне ему сказать! Ууу... Писать письмо и говорить с ним вслух — совершенно разные вещи! И как мне объяснить ему тот мой позорный побег и слёзы?! Ааа, я не была готова к этому! Иджекил, почему мы встретились так скоро?! Или это карма?! За то что я вместо того чтобы писать ответ, решила подколоть Лукаса?! Угх... Так, спокойствие, только спокойствие...       — Приветствую Вас, принцесса, — отойдя от ступора, промолвил молодой Альфиус и слегка поклонился.       Я кивнула, лихорадочно соображая и не найдя сил даже на светскую улыбку.       — Вы... Прибыли сюда, чтобы встретиться со мной? — внезапно спросил Иджекил, и я смутилась от той искренней, невинной надежды, что сквозила в его тоне.       Ох... Ну вот и как мне быть с таким — правда немного наглым — ангелочком? Так не хочется ранить его, но врать ещё хуже...       — Не совсем... Честно говоря, я оказалась здесь по чистой случайности, — я неловко улыбнулась, в мыслях проклиная себя за неумелость и Лукаса с этими его «действенными» способами.       — Это очень удачная случайность, — произнёс беловолосый парень, добавив — Похоже, наши встречи вновь стали похожи на те, что были в далёком детстве.       Ты даже не представляешь как прав, Иджекил.       — Но раз Вам посчастливилось побывать в столице Объединённой Сайкасийской империи в разгар праздника... Как насчёт того, чтобы я был Вашим провожатым на этот день, принцесса? — предложил он, подойдя чуть ближе, насколько позволяли правила, и вежливо протянул руку. Его глаза добродушно сверкали, а улыбка лучилась пониманием и благосклонностью.       И сейчас я честно не знала, как поступить.       —...Живёт счастьем и любовью наша империя-яяя!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.