ID работы: 10046581

Долорес

Гет
R
Завершён
10
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Pov Пятый

- Так как ты её вообще нашёл? - спросил Лютер, который нёс Долорес в её комнату. - Случайно на самом деле. Я пошёл в свою любимую кафешку заказать кофе. Увидел её, - кивнул на Долорес, - На первый взгляд она разговаривала сама с собой. Но потом я понял, что она такая же как Клаус. Почему она говорит, что ей 16 я вообще без понятия. Надо будет сгонять в библиотеку. Найти её данные. - Ты уверен, что она одна из нас? Призраков, например могут видеть и ведьмы... - Лютер, - я зашипел, - Я уверен. - Понял, принял, - Лютер аккуратно положил девушку на кровать. - Пусть отдохнёт. Для неё сегодня стрессовый день. Мы вышли из комнаты. - Пятый, а что?.. - начал спрашивать Лютер, но я вовремя телепортировался. Не хочу отвечать на глупые вопросы. В библиотеке я нашёл практически сразу информацию о ней. Долорес Фэнтон. Родилась 1 октября 2003 года. - Как так-то? Она родилась в один день с нами, но в разные годы... Так, а что с родителями? - я начал снова читать. " Информация о родителях малоизвестно. Отец умер до её рождения. Мать умерла, когда девочки было шесть. После смерти матери Долорес попала в интернат для сложных детей. " - Хм-м-м, в шесть лет и сразу для сложных детей? Что-то тут не так, - я вышел из библиотеки. На улице уже стемнело. Пошёл дождь. Странно, сегодня же не обещали. Я не захотел мокнуть и поэтому телепортировался домой.

Pov Долорес

Боже, моя голова... Почему по ней стучали всю ночь, иначе как объяснить то, что она трещит как трактор. Я открыла глаза. Свет резанул по ним. Слишком больно... Я открыла их вновь, уже с осторожностью. - Где я? - я вскочила с кровати. - Ты у себя в комнате, - раздался голос Пятого. - А-а-а-а-а! - я упала с кровати, - Ты что здесь делаешь? - Пришёл за тобой. Сегодня мы будем тестировать тебя на силу, - парень улыбнулся. - Значит так, - я встала с пола, - Я иду домой. В интернат, понятно? Тестируйте сами себя, кучка каких-то фриков, - я задела плечом Пятого и вышла из комнаты. - Долорес, постой, - Мари перегородила мне дорогу, - Послушай их... - Мари! Ты где всё это время была? Почему я должна им верить? Ты что-то знаешь? - я остановилась и посмотрела на девушку. - Понимаешь, я... На самом деле я твоя сестра, а не подруга, как ты думала... Мы родились в один день 1 октября. У нас одна мать... Я не могу сказать кто она. Ты должна сама всё понять. Я умерла из-за незнаний своей силы. Я владела телекинезом. И в один день я случайно подняла в воздух диван, который упал на меня... После своей смерти я не знала куда мне идти. Я боялась идти на свет. И в один момент встретила тебя. Нас разлучили ещё в детстве. Мать настояла на этом... Скажи, ты что-нибудь помнишь до того как ты попала в интернат? - Нет, - я отрицательно покачала головой. - Это она... Она заблокировала твои воспоминания... - Кто? Кто она? Мари?! - я искала глазами сестру и не нашла. - Долорес, мне жаль... - Клаус положил свои руки мне на плечи, - Мари больше не вернётся... - Что? Почему? Где она? - я зарыдала. - Она выполнила свою миссию. Она наконец-то рассказала тебе то, что должна была. Её душа теперь свободна... - Нет! Мари! Мари! Не оставляй меня! - я скинула руки Клауса и побежала на выход, - МАРИ! - Пятый! Догони её! Она может быть в опасности, - крикнула Ваня. Я выбежала из этого гребного дома и понеслась в кафе. Это то кафе, где мы познакомились с Мари. Я думаю, что она там. Ведь, она не могла так просто взять и оставить меня... - Мари! МАРИ! - я залетела в кафешку. Старушка, которая владела этим заведением как-то странно на меня посмотрела. Она что-то пробормотала себе под нос и ушла в подсобку. Я села за столик и зарыдала пуще прежнего. Единственный человек, который был со мной всё время и то исчез. У меня теперь не осталось ни одного родного человечка рядом. Я теперь одна... Мамочка, почему же ты оставила меня одну? - Долорес! - в кафе влетел Пятый и Диего. - Оставьте меня, пожалуйста... - я закрыла лицо руками. - Не заставляй нас применять силу... - Диего схватил мой локоть и насильно поднял со стула. - Долорес Фэнтон? Тебе придётся пойти с нами, - в кафе ворвались парни в форме. - Что? - я удивлённо посмотрела на них. - Спрячься под стол, - Диего подтолкнул меня. Я спорить не стала. Ибо у тех парней были пушки. Я спряталась под стол. Стало страшно. - Парни, ни куда она не пойдёт! Расслабьтесь, - Пятый улыбнулся. - Слушай, мальчик, я детей не убиваю. Иди своей дорогой, - один мужик покачал головой. - Я тебе покажу мальчика. Я ТУТ ПАПОЧКА! - он в считанные секунды вырубил громилу и отобрал у него оружие. Следующие минуты для меня были как в замедленной съёмке. Диего убил сразу троих, метнув в них ножи. Пятый телепортировался рядом с каждым и они не успевав следить за ним, стреляли друг в друга. - Ну вот и всё, - Пятый отряхнул свою форму и улыбнулся. - Пойдём, Долорес, - он протянул мне свою руку. Я всё так же сидела и смотрела на трупы людей. Они... Они их всех убили! Убили! Даже глазом не моргнув. Я была на грани истерики. - Эй, посмотри на меня, Долорес, - Диего сел на корточки передо мной. Я никак не реагировала на его слова. Перед глазами стояла картина как они убивают этих людей. - Так, понятно, - он схватил меня в охапку и вытащил из под стола. - Отпусти! Вы убили их! УБИЛИ! - я пыталась вырваться из его хватки. - ДА УСПОКОЙСЯ ЖЕ ТЫ! - Диего недовольно фыркнул. - Один момент, - Пятый взял в руки нож, - Будет немного больно. - ЧТО? НЕТ! НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА! - он что меня сейчас убьёт? Что я им сделала? За что?! - Мне просто надо вырезать твой чип, - он схватил меня за руку и сделал порез вдоль левой руки. - А-а-а-а-а! - я задёргалась. Боль была адская. - Диего! Держи её, - парень сильнее прижал меня к себе. Да так, что я не могла пошевелиться. - Вот она! - Пятый вынул из моей руки какую-то капсулу. Но меня это мало волновало. Я то ли от страха, то ли от боли потеряла сознание.

***

Pov Пятый

- Ты думаешь она нужна комиссии? Но зачем? - спросил Лютер. - Я не думаю, я уверен. Они ворвались в то же кафе, где когда-то разыскивали меня. Понимаешь? Она важна для них. Только я не понимаю пока для чего она нужна... Я вытащил из её руки чип. Но она не знала даже, что он у неё есть. - Она вообще ничего не помнит до интерната, ребята. Я слышал, как ей говорила Мари... - Клаус поведал нам информацию от Мари. - Получается, что она дочь какого-то из комиссии? - Эллисон задумалась. - Да! У неё есть сила и я думаю не одна. Она появилась намного позже нас. Так же как и её сестра. Только вот почему-то от неё решили избавиться. Почему же её так называемая "мама" не рассказала детям о способностях? И почему Долорес стёрли память. Всё очень запутано и непонятно. - Ясно только одно: нам нельзя допустить того, чтобы Долорес оказалась в руках комиссии. - Ух, ребята. Только не говорите, что грядёт вновь апокалипсис. Мне он уже надоел, - вяло протянул Клаус. - Ой, да заткнись ты уже. Лучше принеси мне кофе, - я закинул ноги на столик. - Ой, ребята, тут это... Отец появился, - Клаус уставился на лестницу. - Что он говорит? - я напрягся. Отец редко нас навещает. Только тогда, когда хочет сказать нам важные вещи. - Дети мои. Это девочка дочь одной из кураторов комиссии. Она родилась с вами в один день, но в разные года. Так же её как и вас не вынашивали 9 месяцев. Мать Долорес рассчитала время. Именно 1 октября 2003 года должен был родиться особый ребёнок, который с рождения наделён огромной силой. О которой Долорес даже не догадывается. У неё может развиться все ваши способности. Первой для себя она открыла способность Клауса. Её так называемая мать родила двойню. Но от первого ребёнка, она решила избавиться. Девочке не рассказали об опасности своей силы. И та погибла. Долорес же оставили в живых. В шесть лет ей стёрли память и внушили, что её мать мертва. Её отправили в интернат для трудных подростков. Почему именно туда? Да потому что там она была бы жертвой и смогла бы развить свои способности. Но видимо мать её просчиталась. Девочка, наоборот, замкнулась в себе и свои способности просто заблокировала. Не дайте Долорес попасть в руки комиссии. Иначе не избежать конца света, который уже никто не сможет остановить, - Клаус слово в слово рассказал нам о чём говорил отец. - Пятый, а ты молодец, - Диего похлопал меня по плечу, - Ты перехватил Долорес раньше, чем её нашли. - Сейчас надо очень внимательно следить за ней, - Эллисон кинула взгляд на спящую Долорес, - Нельзя, чтобы она метнулась к комиссии. - Ты же понимаешь, если она увидит свою мать, она о нас и думать забудет, - Ваня дело говорит. - Эллиссон, ты должна ей внушить, что её мать мертва. На всякий случай. Она и так в этом уверена, но надо перестраховаться, - я отпил свой кофе. - Да, конечно... Тут Долорес начала ворочаться. Вскоре она открыла глаза.

Pov Долорес

- Ты как? - я открыла глаза и увидела семь пар любопытных глаз, которые окружили меня. - Что-то случилось? - я села на кровати. - Просто мы волнуемся за тебя, - Клаус взял мою руку и начал гладить её. - Пятый... Что ты сделал со мной? - я увидела бинт на левой руке. - Просто за тобой охотятся плохие люди. Я вытащил чип, благодаря которому они тебя нашли. - А вы что хорошие? В том кафе вы убили просто этих людей! - я вскочила с кровати. - Долорес, успокойся пожалуйста, - Лютер усадил меня вновь на кровать. - Оставьте нас наедине, - Эллисон всех выгнала. - Долорес... Я понимаю ты напугана и всё вот это, - она развела руками, - Довольно странно. Но пойми, ты часть нашей семьи. Ты дома. - Я не верю тебе, - я покачала головой, - Моя семья давно умерла. Отца я никогда не видела. А мама... Маму я совсем не помню. Только вот что странно... - Что? - Эллисон внимательно посмотрела на меня - Я как не пыталась, не могла увидеть маму. Иногда я думаю, что она жива... - До меня дошёл слух, что твоя мама жива. Вас разлучили в детстве, но сейчас она нашла тебя. Твоя мама Грейс. А мы твои сестры и братья. - Эллисон! Я вспомнила! Моя мама жива! Жива! - я вылетала из комнаты.

Pov Пятый

Мы стояли все под дверью и слышали весь разговор. - До меня дошёл слух, что твоя мама жива... - ЧТО? ТВОЮ МАТЬ! - я был в бешенстве. - Да погоди ты, - Меня оттолкнула Лютер от двери. Ибо я хотел туда влететь и прекратить это внушение. - Вас разлучили в детстве, но сейчас она нашла тебя. Твоя мама Грейс. А мы твои сестры и братья, - да-а-а-а, я недооценивал Эллисон. - А она молодец, - Диего одобрительно кивнул. - Эллисон! Я вспомнила! Моя мама жива! Жива! - Долорес вылетела из комнаты. - Эллисон, ты умничка, - Диего поцеловал её в щеку. - Так у нас больше шансов, что она останется с нами, а не с комиссией. - Надо предупредить Грейс о новой дочке, - я телепортировался к Грейс. - Мам, слушай. Долорес теперь уверена, что ты её родная мать. Сделай так, чтобы она была в этом уверена и дальше. - Хорошо, милый, - Грейс накрывала стол. - Спасибо, - я увидел радостную Долорес, которая бежала к нам. - Мама? Ма-аа-ма! - она накинулась с объятиями на Грейс, - Мамочка! Я так скучала. - Милая, я тоже, нам так много надо обсудить, - Грейс обняла её в ответ. - Мам, где ты была? Что тогда случилось? - Долорес залилась слезами. Мне было больно смотреть на эту картину. Она не виновата в том, что родилась такой. Она заслуживает семьи. И мы постараемся стать для неё любящей семьёй. Ведь я знаю это чувство, когда ты одинок... - Понимаешь, милая, плохие люди охотились за нами... - Те, которые сегодня были в кафе? - Грейс посмотрела на меня. Я еле заметно кивнул. - Да, это они... Мне пришлось инициировать свою смерть, чтобы они прекратили вести охоту. Тебя отдали в интернат. Я об этом узнала лишь пару дней назад. Я искала тебя всё это время. И вот наконец-то твой брат тебя нашёл, - Грейс говорила так убедительно, что на время я подумал что это всё правда. - Я тебя люблю, мам, - если бы Грейс была живой, то Долорес её бы задушила. Она с такой силой обнимала её, буд-то боялась потерять её снова. - Долорес, я тебя тоже люблю. Сильнее всех на свете. - Теперь ты нам веришь? - я сложил руки на груди. - Да, конечно, верю, - Долорес все никак не могла наглядеться на свою "маму". - Сегодня надо понять какие у тебя способности есть, - Диего отпил свой сок. Все одобрительно кивнули. - Хорошо, - она уминала свой обед за обе щёки. Давно, наверное, не кушала нормальной еды. На секунду я засмотрелся на неё. Тёмный волосы были собраны в нелепый пучок. Маленький носик с веснушками, голубые глаза, очень красивые губы, которые так и манят... Стоп, Пятый... Ты с ума сошёл?! Она младше тебя на 42 года. И неважно, что я 13 -ий подросток на вид. Долбанный переходный возраст... - Дырку в ней не прожги, - Клаус с издёвкой посмотрел на меня. - Заткнись, - я шикнул на него. - Ты можешь меня заткнуть, но вот Бена... - он рассмеялся. Я уже начал закипать потихоньку. Как только я хотел ответить этому недоноску, меня прервала Долорес. - Мама сказала, что ты проведёшь мне экскурсию по дому. Ты не против? - она лучезарно улыбнулась. - Нет, конечно не против, - я телепортировался рядом с ней, - Прошу вас, мадмуазель, - я подал ей руку. - Спасибо, - она вложила свою ручку в мою. - У нас 42 спальни, 19 ванных комнат и целый квартал в нашем распоряжении, - я целый час подробно рассказывал и показывал все уголки нашего дома. - Вы живёте, словно в сказке, - она мечтательно вздохнула. - Это точно... - вдруг внизу послышался грохот, - Стой тут, а лучше спрячься в комнате. Там может быть опасно. Я телепортировался. В гостиной стояли трое мужчин. В деловых костюмах. Я напрягся. - Что вам надо? - я окликнул их. - Они хотят забрать у нас Долорес, - Пого помрачнел. - На каком основании? - я скрестил руки на груди. - Она числится в нашем интернате. И вот уже как два дня там не появляется, - мужик снял с себя солнцезащитные очки и смерил меня высокомерным взглядом. - Слушайте сюда, вы имбецилы недоразвитые. Долорес остаётся с нами. Она нашла свою мать и своих братьев. Поэтому дядя, может уходить отсюдова нахрен! - я еле сдерживался чтобы не врезать ему. - Пока мы не одобрим опекунство над ней, она останется с нами, мальчик, - он слащаво улыбнулся. - Какое опекунство?! Её мать забирает. Родная мать! Грейс! - Ваня пошла на кухню за нашей мамой. - Ещё раз повторяю, пока не будет официального документа, вы просто посторонние люди, которые украли ребёнка, - громила обернулся, - О, привет милая, а мы за тобой...

Pov Долорес

Я не послушала Пятого и стала потихоньку спускаться по лестнице в гостиную. И тут я похолодела. В гостиной стояли директор интерната и его замы. На глазах тут же появились слёзы. Это они... Те, кто издевался надо мной всё это время. - Долорес, ну же, иди к нам, - Сэм сделал шаг навстречу мне. - Нет! - я отшатнулась словно от кипятка. Рядом со мной телепортировался Пятый. - Что за цыганские фокусы? - мужик нахмурился. - Пятый, пожалуйста, не отдавай меня им... - меня всю трясло. - Тсс, не бойся, - Пятый обнял меня,- Эллис, твой выход. - До меня дошёл слух, что вы никогда раньше не знали Долорес Фэнтон. Она никогда не числилась у вас в интернате. Вы сожжёте всю документацию связанную с ней, - Эллисон сделала своё дело. - Боб, а что мы тут делаем? - мужик почесал затылок. - Чёрт его знает, извините нас, - они покинули дом. - Спасибо вам, - я всё никак не могла успокоиться и согреться. Внутри меня был ужасный холод. Почему так холодно?! - Мне х-холодно, - я стучала зубами. - Эй, ты чего? - Пятый развернул меня к себе, - Да ты вся ледяная! - Помоги... - я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.