ID работы: 10046896

Танцевали под дождем

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
            

      — Вылечить то мы вас вылечим, но серьезно заниматься танцами вы врятли сможете, уж очень серьезный перелом. Я думаю у вас есть еще варианты с чем можно связать жизнь, — врач ободряюще похлопал Пашу по плечу, — ходить самостоятельно вы сможете через месяц, костыли вам принесут. Вечером придет медсестра и сделает все необходимые перевязки.       Мужчина еще долго рассказывал Паше план лечения, но парень уже ничего не слышал, в голове стоял только шум, ничего больше. Мечта его детства рухнула в один миг, как карточный домик, который он так долго и усердно выстраивал, оставалась только верхушка — закончить институт и вот, большая сцена. Парень не знал что делать, хотелось заорать во все горло и биться об стены этой обшарпанной больнички, но он не позволил себе, нельзя.                     

***

                    Юру пригласили на новогодний концерт выпускников, как одного из лучших хореографов Петербурга. — Непонятно почему «Под дождем», зима же. — не отрываясь от телефона пробурчал себе под нос мужчина. — Что? — переспросила сидящая в кресле Серговна. — Да спектакль, вроде новогодний, а называется «под дождем», вот я и подумал, странно как то. — Нууу, — протянула она — ты назвал спектакль «весна», а играли мы его круглый год, так что это дело хореографа, он так видит. — И правда, что это я, — Музыченко посмотрел на часы — а время то уже, я помчал. — одевая пуховик на ходу, сказал Юра и выбежал из гримерки. <      В пол пятого мужчина уже был в гардеробе, быстро разделся и пошел в главный холл. Пришлось подождать немного, прежде чем войти в зрительный зал. Музыченко обвел взглядом помещение, и зацепил его один парень. Он вроде стоял в компании других студентов, но не был вовлечен в оживленную беседу, видимо думал о своем. Когда он поднял глаза, Юра быстро отвел взгляд. Парень похоже даже не заметил, как его нагло разглядывали, это уже не имело значения, пора было рассаживаться по местам.       Спектакль начался. Музыченко оценивал каждого студента по очереди, делал он конечно это в своих мыслях. Тут он заметил того парня, которого разглядывал в коридоре, двигался он прекрасно, как будто был рожден для танцев. Юра тщательно осмотрел его лицо и резко вспомнил, как именно он приходил на прослушивание в его театр. «А я говорил Ане, что тогда паренька брать надо было, упустили такой кадр, — раздосадовано подумал мужчина, — надо будет спросить про него у худрука, не забыть бы только»       Выступление закончилось, к Музыченко подбежал Кикир — Юра, нас бухать зовут — довольно улыбаясь сказал Саша. — Ты как будто уже бухой, кто зовет то? — Я трезв как стёклышко, настроение хорошее просто. Организаторы вроде зовут, может кто ещё подтянется. — Ладно, хуй с тобой, погнали.       В принципе, это последнее что четко помнит Юра, а ну еще как они в такси ехали и он рассказывал Саше про того парня и про то как он забыл спросить худрука про него, вот это самое обидное. Дальше все как в тумане. Подъем Музыченко с кровати сопровождался скрипом пружин, а похмельная голова отвечала на это серией мини взрывов, отчего мужчина пошатнулся и оперся рукой об угол. Еле доковылял до холодильника и отрыл там давно забытую банку пива. Приложил её ко лбу, холодненькая. Юра сел за комп, уж очень его беспокоил тот парень, поэтому захотелось узнать о нем побольше. Зашел на сайт университета, он мелькал там на некоторых фотках. Во вкладке «Лучшие студенты» его не было. «Распиздяй значит» — рассмеялся Музыченко. Зато нашел инстаграм какого-то паренька, он не был из группы того парня. Дальше откопал страницу девочки, отдаленно напоминающую партнершу этого юноши. И точно, у нее в друзьях был. «Павел Личадеев, это он, нихуя я сыщик». Теперь Юра знал кто именно ему нужен, вернулся на сайт и увидел, что завтра опять проходит спектакль и выступает эта же группа, его конечно туда никто не звал, но вроде вход свободный, тем более он Юра Музыченко, врятли с входом будут проблемы. «Вот и отлично, завтра схожу и спрошу у него, не хочет ли он к нам в театр. Так сильно рвался, не думаю, что уже расхотел» — довольный собой мужчина пошел долечивать свое похмелье заказом из Макдоставки.       «Блять, блять, блять» — думал Юра, когда ему сказали, что сегодня надо будет заменить другого хореографа в театре. «Это же ломает все мои планы, — собираясь думал Музыченко, — ладно, успею поди к концу спектакля прийти в институт. Репетиции у нас до шести обычно, выступление до семи идет, нормально»       Пока Юра убирал свои вещи в зале, было уже пол седьмого. В университет приехал за пять минут до конца выступления. сразу подбежал к худруку, даже не раздеваясь. — Здравствуйте, мне очень надо узнать про одного парня, Павел Личадеев вроде. Где он сейчас? — пытаясь отдышаться тараторил Музыченко — Здравствуйте, опоздали вы, всего на… — худрук взглянул на часы, — пятнадцать минут, уехал он, в больницу. — Что-то случилось? — Упал ваш Паша, прямо посреди выступления, подвернул ногу и головой вроде ударился. — грустно вздохнув, сказал худрук. — А в какую больницу его увезли? — Вроде в центре находится, не далеко тут, а вам зачем он собственно? — Понравилось мне как он танцует, хотел работу ему предложить, — сказал Юра, нахмурив брови, — ладно, поеду я, до свидания.       Юра сел в машину, откинул голову на сидение и начал думать что ему делать. «Ехать в больницу, вот что делать» — заводя машину сказал вслух Музыченко. Он быстро нашел больницу, благо в округе тут была только одна. Когда зашел, пришлось врать бабуле за стойкой, что он лучший друг Паши, чтобы его пропустили, ему поверили. Палата находилась недалеко от лифта.              

***

       Дверь распахивается, в палату заходит высокий мужчина, Паша сразу узнает его. — Юра?! — Эм, привет что ли — неловко поздоровался Юра. Встреча получилась настолько странной, что оба растерялись и не знали что делать. Они не были лично знакомы, но все выглядело так, как будто два бывших лучших друга первый раз встретились за несколько лет. Никто не смел начинать разговор. Паша просто молчал и смотрел в никуда, а Юра пытался собраться с мыслями. — Я зачем пришел то, — встряхнулся Музыченко, — предложение есть, ты ж знаешь кто я такой и знаешь где я работаю. Ты вроде очень хотел попасть к нам в театр, есть такая возможность. — он опустил взгляд в пол. Вроде обычное предложение, но такое странное чувство, будто в любви признается. — Опоздали вы, Юрий Юрьевич, — Паша убрал одеяло с ног и Юре стало все понятно, гипс на ноге от стопы до колена сказал все сам. — А когда тебя выписывают? После выписки придешь к нам. — мужчина улыбнулся. — Это врятли, — хмыкнул Павел, — врачи говорят, что прогнозы не очень. Танцевать я не смогу скорее всего, перелом тяжелый. — Оу, бля, я понял. А чем ты заниматься планируешь то? Ну, после выписки. — Не знаю, если честно. Пойду «Свободная касса!» кричать наверное— Личадеев улыбнулся — Пиздец, ладно, я пойду тогда, — он немного замялся и наконец спросил — может помочь могу чем-нибудь? — Подай зарядку со стола, пиздец как поможешь, — Юра быстро метнулся до стола и отдал провод Паше. — И все? — поднял брови Музыченко. — Ну если ты великий целитель, можешь заклинание прочитать или травками меня целебными посыпать — парень засмеялся. — Я понял, — Юра улыбнулся, — пойду тогда пожалуй. Подошел к двери, повернулся и поднял руку в знак прощания, Паша ответил тем же. Мужчина вышел из палаты. Шел по коридору он в тяжелых раздумьях, «Как так? Один несчастный случай сломал жизнь такому прекрасному танцору, он мог сцены покорять одна за одной. Такой талант пропадет в жопе какой-то, пизда». Музыченко уже почти дошел до лифта, как его осенило. Он пулей побежал к Паше в палату. — Чел, ты так и не ответил когда тебя выписывают, — запыхавшись сказал Юра. — Двадцать первого, а что? — удивленно выпучил глаза парень. — Да так, жди звонка. — А откуда у тебя мой… — но мужчина уже не слышал, дверь громко хлопнула, — номер. Он остался один, в пустой палате. Только он и этот ебаный костыль, с которым он будет жить ближайшие три недели. *** В больнице все дни были похожи один на другой, как день сурка. Из головы не выходили слова Юры про звонок, выписка уже послезавтра, поэтому волнение было еще больше. Паша уже мог потихоньку сам ходить, что не могло не радовать. Он пока не знал что делать с институтом, поэтому просто пока забил на это. Само как-нибудь разрешится. Его позвали на обед, парень шел и молился, чтобы в столовой не было того самого Саши, который постоянно клеился к нему. «У него радар какой-то? Гей-радар? Хах, смешно» — думал Паша, идя по коридору. Аккуратно заглянул за угол и по закону подлости, за столом в середине комнаты сидел кудрявый парень. «Сука» — процедил сквозь зубы Личадеев. Но на приветливую улыбку ответил такой же улыбкой. И сразу, не оборачиваясь, чтобы не наткнуться на пожирающий взгляд, отправился за салатиком и макаронами. — Привет, Пашка, — приторно сладкий голос раздался у парня над ухом, — бери крабовый, не ошибёшься. — Странный флирт у тебя какой-то, Сааашка — так же приторно сладко протянул Личадеев. — Флирт? Неееет, дружеская помощь — улыбаясь как невинная овечка произнес тот. — Хорошо, я только рад, но я не люблю кукурузу. — довольный Паша взял оливье и сел за столик. Саша быстро подхватил эту игру. — Хм, а персики любишь?) — Люблю. Он сидел с абсолютно невозмутимым лицом, слегка улыбаясь, а вот Саша не мог усидеть на месте, все норовил уйти. — А что? — парни наконец посмотрели друг на друга. — Да так, ладно, я пойду, у меня дела еще. — кудрявый парень встал из-за стола, напоследок как будто случайно провел рукой по плечу и ушел из столовой. Паша уже доел, поэтому тоже встал и пошел в свою палату. Как только он зашел в комнату, сразу взял телефон и сел в кресло. «Три пропущенных от незнакомого номера, странно» — подумал парень. Обычно он никогда не перезванивал, но сейчас почему то решил позвонить. Долгие гудки и Личадеев уже решил бросить эту затею, как вдруг. — Алло, Паша? — Да… — Это Юра Музыченко, тебя же завтра выписывают? В общем слушай, я за тобой приеду. — Что?! Зачем?! — В театр поедем, будем вершить будущее твое…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.