ID работы: 10046896

Танцевали под дождем

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро выходного дня у Паши началось не с кофе. В семь утра парню на телефон пришло сообщение от художественного руководителя в институте.       7:03 Воскресенье.       «Здравствуй, Павел, я надеюсь ты не забыл, но на всякий случай напомню, завтра в 17.00 выступление. Вся ваша группа танцует спектакль «Под дождем». В институте надо быть в 14.00. Не опаздывай!!!!!»       «Бля. Спасибо за напоминание.» — Паша закатил глаза и плюхнулся на диван. Телефон полетел на тумбочку. А сам парень взял ноутбук и открыл уже полюбившуюся ему страницу театра «Лицедеи». Чаще всего он просто смотрел расписания прослушиваний, а сейчас он заметил вкладку «работники» и по-приколу решил посмотреть. Самые первые на сайте были анкеты директора, его зама, худ. руководителя. Одна из множества анкет привлекла Пашин взгляд. На фотографии был изображен взрослый мужчина в темных очках.       — Юрий Музыченко значит, — хмыкнул Паша и продолжил читать, — хореограф?!. Парень наверное в жизни не подумал бы, что такой мужественный и серьезный мужик окажется хореографом в театре.       — Странно, что фото в очках, должно же быть видно лицо полностью. — Парень пролистал другие фото и увидел обилие татуировок на теле мужчины, особенно ему запомнился череп в шляпе на запястье.        — Ай, все, мне некогда. — Паша закрыл сайт и захлопнул ноутбук.        Весь день парень убирался в квартире. За неделю на всех горизонтальных поверхностях накопился приличный слой пыли. После уборки Паша сел посмотреть телик и наткнулся на передачу про театры Петербурга и спектакли после лета. Много мест были неизвестны Паше и он уже не слушал ведущего, почти дремал. Тут он заметил знакомое название. — Сегодня в театре «Лицедеи» прошел первый спектакль после лета. Первыми впечатлениями спешит поделиться Юрий Музыченко, главный хореограф. «Он что меня теперь преследовать будет?» — немного с раздражением подумал Паша, но канал не переключил. — Да, здравствуйте. Вот первый спектакль за трехмесячный перерыв, все прошло более чем успешно, мы долго и усердно готовились, чтобы показать нашим зрителям все самое лучшее. Будем стараться и дальше радовать вас нашими спектаклями.       Парень посмотрел на часы и понял что уже пора спать. Завтра тяжелый день, надо выспаться.       Пробуждение было резким, как будто Паша вышел из комы, в которой пролежал лет пять уж точно. Судорожно разблокировал телефон и посмотрел на время. «Бля, только пять утра, сука», лег на спину и уставился в потолок, понял уже что уснуть не удастся. Пока готовил завтрак, мысленно повторял отрывки в которых он выступает. Парень еле успел на автобус, забежал в последнюю секунду, молча кивнул водителю в знак благодарности и сел на место возле окна. Вот Паша уже сидит в зале и разминается, финальный прогон всего спектакля будет идти часа два, поэтому парень морально готовиться к тому, что ему предстоит сегодня сделать.       Паша стоял вместе со своими однокурсниками в коридоре рядом с актовым залом. Мельком смотрел на людей, которые приходят посмотреть на их постановку. В основном это были бабушки и мамы, видимо они очень хотят поглазеть как их сынишка или внучок танцует на сцене, хоть и института, но уже ничего. Парню тоже хотелось бы видеть как его мама восхищалась им в зрительном зале, но увы, Пашина мама находилась за четыре тысячи километров от него и прилетать в Петербург она не собиралась. Так что ему оставалось просто стоять на сцене и смотреть на худрука. Сокурсники обсуждали сегодняшний спектакль и кто что собирается делать после него, Паше это было не очень интересно, он был погружен в свои мысли. Тут Пашин взгляд упал на мужчину, а точнее на татуировку черепа в шляпе. Парень поднял взгляд выше и чуть поодаль него стоял Юрий Музыченко, собственной персоной. «Нихуя себе» — пронеслось в голове у Паши. Раздался голос худрука «Через 20 минут выступаем. Все, кто задействован в спектакле «Под дождем» идут переодеваться! Надеюсь сами справитесь, не маленькие уже» — мужчина усмехнулся и ушел в свой кабинет        Через пятнадцать минут Паша, уже в костюме стоит за сценой. До выступления остались считанные минуты. Ведущий уже договаривает приветственную речь и уходит за кулисы.       Раз       Два       Три       Поехали       Потный и мокрый Паша заходит в гримерку, плюхается на стул и смотрит в зеркало. «Ужас какой, быстрее домой и в душ» — брезгливо потрогал себя парень. Спектакль прошел на твердую четверку, Паша конечно немного накосячил в некоторых моментах, но это вроде осталось незамеченным. Его преподаватель даже похвалил после выступления.       Завтра снова надо в институт, продолжение банкета с другим спектаклем так сказать. Поэтому парень быстро собрался и помчал домой.        Вторник начался с того, что наш студент забыл сменную обувь дома и пока возвращался опоздал на автобус, еле успел заказать такси, на удивление пришел почти вовремя. И вот Паша снова за кулисами ждет окончание речи ведущего. Первое движение, второе, и вот он на середине сцены, мельком глянул на зал и почему то не увидел того самого Юру Музыченко «Странно, вчера же был» — быстро подумал парень. Вдруг, он неудачно приземляется и резко падает, подвернув ногу. Паша ударяется об сцену, в глазах темнеет. Последнее что он видел — это удивленное лицо своей напарницы и преподавателя, бегущего к нему.       Резкий свет, режущий глаза. По запаху стало понятно, что проснулся парень в больнице. — О, вы очнулись! Как хорошо! Я сейчас сообщу это вашему врачу. — Паша даже сказать ничего не успел, как молодая медсестра в беленьком халатике выскочила из палаты. — Здравствуйте, Павел, — в комнату зашел высокий мужчина с серьёзным лицом, сразу стало как то тревожно на душе. — Не будем тянуть кота за хвост, скажу как есть. У вас закрытый перелом лодыжки со смещением. — Ну вы же можете вылечить это, ходить то я буду — Паша попытался разрядить обстановку и улыбнулся. — Ходить то сможете конечно, но мы ознакомились с вашим личным делом. Вы танцуете. С этим могут быть проблемы. — В каком смысле? — улыбка с лица парня резко пропала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.