ID работы: 10046896

Танцевали под дождем

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Снежинки за окном будто кружились в каком-то своем интересном танце, соревновались кто первым долетит до земли и станет частью большого сугроба. Юра сидел на подоконнике, меланхолично курил и много-много думал. За вчерашний день произошло столько пиздеца, что даже такому спокойному и рассудительному человеку как он сложно было все разложить по полочкам и утихомирить сознание. Он не любил беспорядок, ни дома, ни в душе, но сейчас он он очень сильно запутался. Чтобы хоть что-то понять стал перебирать в сотый раз события прошлого дня…              

***

                    Серговна подошла и обняла Юру, пыталась найти оправдания, но он не мог пошевелиться, в ушах звенело. Обида, злость, непонимание смешались и превратились в пустоту, огромную и саднящую где-то в груди, которую он не в состоянии переварить. Поэтому он просто молча оттолкнул ее и спешно покинул свой кабинет. С пеленой перед глазами еле как дошел до зала, в котором они полчаса назад занимались с Пашей, сел на пол. Хотелось разрыдаться как маленький ребенок, но сдержал себя. Как он мог не заметить? Все эти косые взгляды, улыбки от Данила к Ане. Даже та «по-дружески» подаренная ромашка за углом театра не укрылась от Юриных глаз, но в тот момент он действительно думал про простую дружбу, кто он такой чтобы им что-то запрещать, да и переживать не было смысла, Даня его давний друг, он ему верил, видимо зря.       В это время в дверь тихонько постучали. — Не сейчас, — отмахнулся Юра и положил голову на колени, — я занят. Но в зал все же зашли. — Я же сказал, что занят, — он резко поднял голову и хотел было закричать на того, кто так нагло ворвался к нему и нарушил его размышления, но… — Паша? Я же тебе документы забыл отдать, прости что тебе пришлось видеть весь этот цирк, я сейчас, — Юра уже хотел подорваться с пола и пойти за бумажками, но Паша его остановил. — Не надо, потом. Я понимаю что это не мое дело, но может я могу чем-то помочь? Выговориться может тебе надо — он неловко перебирал в руках шнурки от спортивок, Юра только улыбнулся.       Он не понимал что его так забавляет в этом парне. Вот он смотрит на него и понимает, что не зря тогда пошел на то выступление. Увидел его на сцене, тот огонь в глазах не дал ему покоя, тогда ему казалось что Паша весь из себя манерный, эпотажный и уверенный в себе. А сейчас стоит перед ним и смущенно смотрит в пол, пытаясь предложить ему помощь. — Да, думаю надо, — кивнул мужчина, — только не тут, нам с тобой долго предстоит работать, хочется узнать о тебе побольше, — Юра похрустел пальцами и продолжил, — поехали в бар? Не пойми меня не правильно, просто посидим поболтаем, — мужчина заглянул Паше в глаза пытаясь уловить признаки недовольства. Предложение было очень странным, они знакомы то всего неделю, а Юра уже зовет его бухать, но ему просто хотелось напиться до беспамятства и ни о чем не думать. Все равно поехал бы сейчас за алкашкой, пил бы дома и плакал, а так будет как приличный человек распивать спиртные напитки в приятной компании. — Ну так что? — поднял брови Музыченко — Да, давай, сейчас я переоденусь только — Паша улыбнулся уголками губ и пошел в гримерную. — Минут через пятнадцать ко входу подходи, — еле успел крикнуть Юра в след уходящему парню.       Юра не теряя времени пошел к себе в кабинет. Аккуратно приоткрыл дверь, убедившись что там никого, зашел. Перед глазами всплыла та ужасная картина, Анечка на столе, Даня сверху «Бррр» — Музыченко покрутил головой, пытаясь как будто стряхнуть эти мысли. Мужчина взял сумку с вещами и уже хотел было идти в раздевалку, понял что переодеть в принципе можно только футболку «Бухать и в спортивках норм» — он быстро стянул с себя футболку и полез в сумку за чистой. Быстрый стук в дверь: — Входите, — Юра разогнулся и внимательно посмотрел вперед, — А, это ты Паша, уже пятнадцать минут прошло? — он посмотрел на часы, — а, уже двадцать прошло, я сейчас, ты че завис то? Скажи хоть что-то — мужчина улыбнулся. — Да я это, — парень встряхнулся и посмотрел на Юру более осознанным взглядом, — спросить хотел, мы в какой бар едем? — А что, есть какие-то предпочтения? Можем в любой, — он все еще стоял без футболки, — тут рядом есть не плохое местечко, мне знакомый рассказал. Туда думал заглянуть. — Ладно, давай быстрее только, уже 15 минут стоим просто так. Паша закрыл дверь с другой стороны.       Вскоре пара уже друзей направлялась в неизвестный им обоим бар.       

***

             Дальше Юра помнил все какими-то отрывками, вот они заходят в здание, выпивают коктейль для разогрева. Второй, третий и уже пьют водку. А потом огромный провал в памяти и вот он уже дома, почему то почти трезвый — ничего не понятно. Он выкинул тлеющий окурок в форточку и слез с подоконника, казалось что вспомнил не все, упустил самое важное, что его так тревожит.              Паша сидит напротив, неожиданно такой красивый. Что за мысли? Юра же не гей. Но почему то расстояние между их лицами сокращается, сердце бьется чаще. В баре темно, почти ничего не видно, но Юра четко ощущает на себе томный взгляд светло-карих глаз и прикосновение чужих слегка обветренных теплых губ
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.