ID работы: 10046920

В своей стихии

Гет
NC-17
Завершён
438
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 1262 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Мрачно ковыряя в тарелке свой завтрак, Мэй пыталась понять, как теперь ей жить дальше. Отношения с Дейвом испорчены, с Тесс она тоже поссорилась, Роб не питает к ней симпатии априори, ну, а Шону она тем более никуда не уперлась, учитывая тот факт, что при их общении, в большинстве своём, Мэй ему открыто хамит.       Она даже не могла покинуть этих стен, чтобы попытаться все это забыть. — Приятного аппетита. Рад видеть, что ты прислушалась к моим советам и не лишаешь организма полноценного и столь важного завтрака.       Девушка даже не подняла глаза на Дейва, усевшегося напротив. Вчерашняя истерика, вызванная заточением в комнате, исчерпалась все ее моральные ресурсы и она чувствовала себя максимально опустошённой.       От внезапного подземного толчка и последовавшего за этим громогласного рева Древнего, Мэй испуганно дёрнулась и вскочила со стула. Впрочем, её примеру последовали практически все студенты. — Сядьте обратно и продолжайте завтрак, — громко произнёс Дейв. — В стенах Академии вы все в безопасности, на территории организовано дежурство. Все зашептались, но довольно скоро последовали его совету. Одна лишь Мэй осталась стоять. — Ты тоже, МЭЙ, — обратился куратор теперь уже лишь к ней. — Тебе нужно доесть, тренировка будет сложной. — Погоди-ка, я не ослышалась? Тренировка? — Да. — То есть, во дворе Академии прогуливается тысячелетняя тварь, способная всех нас сожрать и не подавиться, а ты предлагаешь мне пойти и…потренировать свою стихию??? — Ты схватываешь на лету, — губы наставника раздвинулись в поощрительной улыбке. — Феноменально, блядь… — пробормотала Мэй, слишком ошеломлённая его реакцией, чтобы найти в себе силы на более громкое и эмоциональное возмущение. — Ты в безопасности. Садись.       Пару секунд она рассматривала его, а затем резко направилась к выходу из столовой. Проводив ее взглядом, Дейв вздохнул: на что он, собственно, надеялся? Мэй слишком гордая и слишком расстроена всем происходящим, чтобы сейчас вступать с ним в нормальный разговор. Однако воспоминания о проведённых в ее комнате минутах тут же согрели сердце. Мужчине казалось, что он всё ещё чувствует тепло ее тела, так доверчиво прижимающегося к его; аромат, исходящий от её волос и кожи; слышит как она шёпотом произносит его имя. Вилка в руке куратора дрогнула и легонько звякнула зубцами о тарелку. Этого хватило, чтобы мужчина вынырнул из сладких грез и вновь сосредоточился на том что сейчас было более важно, а именно — защите той, чей спокойный сон был в приоритете.

***

      Мэй вылетела в коридор, едва сдерживая клокотавшую в груди ярость. Больше всего она хотела швырнуть в Дейва чем-нибудь потяжелее, но понимала, что это не принесет ей желанного внутреннего мира с самой собой. — Мэй, мы…можем поговорить?       Брюнетка повернулась так резко, что подошедшая к ней Тесс испуганно отшатнулась. Выглядела девушка осунувшейся. Сердце Паркер, покрытое льдом пока что лишь наполовину, дрогнуло при виде теней, что залегли под глазами подруги, но затем она вспомнила о Робе и злость вернулась. — О чем, например? — Мне… Я бы хотела, чтобы мы остались друзьями. Для меня это очень важно. — А ты, никак, секту собираешь? Во имя Святой Тесс Хантер? — Мэй, пожалуйста… — подруга поморщилась от ее тона. — Так и вижу как половина академии, включая Хилла, дружно держатся за руки и со счастливой улыбкой внимают твоей проповеди, что все мы братья и сестры, а дружба — это прекрасно. — Все не так. — Катись к черту, Хантер, — рявкнула Мэй. — Меня достал твой образ невинного ангела! Я не влюблённый Роб, который готов верить любому дерьму, что ты пихаешь ему в уши. Держись от меня подальше.       Всхлипнув, Тесс практически побежала по коридору в сторону жилого блока, едва не сбив по дороге Хилла, направляющегося на завтрак.       Молча проводив её взглядом он перевёл его на Мэй, всё ещё тяжело дышавшую от негодования, и вскинул брови. — Неужто в вашем ванильном королевстве лучших подружек что-то произошло? — О, ничего особенно. Просто я проинформировала твоего нового друга, что она двуличная сука, а она, оказывается, была не в курсе. — Не смей её так называть, — Роб потемнел лицом, а в глубине глаз вспыхнули опасные огоньки. — Боже, вот только не надо, ладно? Меня тянет блевать от вашего лживого благородства. Будто бы ты не мечтаешь ее трахнуть, а она не собирается греться в лучах славы «особенного» мальчика. — Это, мать твою, тебя не касается! Разберись лучше в своей жизни! — Знаешь, я пару минут отправила туда твою новоиспечённую подружку, а теперь повторю и для тебя — пошёл ты нахер!       Сжав кулаки, Роб шагнул было к ней, но тут же наткнулся на Дейва, загородившего своим телом девушку. — Иди завтракай, Роберт, у нас много дел и ты это прекрасно знаешь, — спокойно произнёс куратор.       Бросив на Мэй сердитый взгляд, Хилл зашёл в столовую, где тут же смолкли все разговоры. — Я ведь просил вести себя с ним более осторожно. Роб сейчас в таком состоянии, когда может причинить боль сам того не желая, — Дейв повернулся к брюнетке. — И ты тоже — на хер иди! Как же вы все меня достали!       Практически выкрикнув это, Мэй помчалась по коридору в сторону своей комнаты. Покачав головой, Дейв вернулся в столовую, чтобы составить Робу компанию.

***

      Глядя прямо перед собой, Тесс машинально перебирала пальчиками густую шерсть лежащего на её коленях Ареса. Чувство безысходности и какой-то неправильности всего происходящего никак не желало покидать ее разум. Девушка уже не понимала, где правильно, а где нет. Но больше всего пугало то, что она не знала, к кому обратиться за помощью: Мэй не желает её слушать; Дейв ясно дал понять, что именно ей нужно делать и вряд ли похвалит за проявленную слабость; Крис не понимает всей тяжести свалившейся на ее плечи ноши; а Роб… Робу и так хуже всех. Она не имеет никакого морально права взваливать на него ещё и свои проблемы. От бессилия Тесс снова расплакалась. Негромкий, но настойчивый стук в дверь ее комнаты заставил вздрогнуть. — Тесси, малютка, открой. Это я.       Голос Криса звучал взволнованно, и она прекрасно понимала, что причин для этого у него более чем достаточно, однако с места так и не сдвинулась. Лежащий рядом пёс тоже даже ухом не пошевелил. Ещё несколько раз постучав, парень ушёл, вновь оставив Тесс наедине со своими демонами.       Однако в одиночестве она оставалась недолго.       Тихий и слегка неуверенный стук, заставил Ареса радостно завилять хвостом. Заинтригованная поведением питомца, девушка подошла к двери и прислушалась. В замочную скважину влетел тёплый ветерок, разнося по комнате громкий шёпот: — Не бойся, это Шон.       Не сдержавшись, Тесс рассмеялась, а затем приоткрыла дверь ровно настолько, чтобы парнишка смог протиснуться внутрь. — Извини, что вот так вот без приглашения, но… Я в курсе вашей ссоры с Мэй. Плюс этот треш с Робом… Короче, решил, что сейчас тебе необходимо дружеское плечо, в качестве которого и предоставляю костлявое своё. Подойдёт? Не спеши отказываться! К нему прилагается шоколад и горсть очень вкусных конфет, которые я успел урвать за завтраком. — О лучшем дружеском плече и мечтать нельзя, — ласково улыбнулась Тесс, крепко обняв Шона. — Спасибо… — Брось, — смущённо пропыхтел тот, неловко обнимая в ответ. — Мне не сложно. — Ну что, рассказывай, какие новости? — поощрительно улыбнулась Тесс, когда они, включая Ареса, уместились на её кровати в компании сладостей. — Так, ну с чего начать… — призадумался парень, разворачивая одну из конфет. — Сейчас, пожалуй, единственная сплетня которую обсуждают буквально все — наш Роб. Это даже несмотря на то, что боятся его до усрачки. Оно и понятно, он и раньше-то пугал, а сейчас и вовсе сущий дьявол. — Роб не такой, — сама не зная почему, но она вдруг ощутила острую потребность защитить. — Он одинок, отсюда и злость. Все это вовсе не означает, что он плохой человек или представляет опасность. — Я и не говорил, что он плохой, а вот насчёт опасности — тут бы поспорил. — Что ты хочешь этим сказать? — нахмурилась Тесс. — Прежде чем идти к тебе, я заносил Дейву одну из книг про Древних, что он дал мне почитать. Его в кабинете не было и я решил оставить книгу на столе. Так получилось, что я уронил карандаш, что там лежал и полез под стол, его доставать. В общем, пока я там ковырялся, Дейв вернулся и не один… — С Робом? — Да. Они спорили, причём довольно сильно и я не рискнул попадаться под руку. — И о чем же они спорили? — поинтересовалась девушка, решив проигнорировать сам факт того, что Шон подслушивал. — Дейв убеждал Роба в необходимости тренировок по контролю за внутренней злостью и силой, которую эта злость даёт. Роб, как обычно, четко дал понять, что вертел всех на банане. — Кто бы сомневался… — прошептала Тесс. — Потом Дейв сказал, что если Роб согласится на тренировки, он позволит ему вступить в круг тех, кто охраняет Академию от Древних. Мол, все это пройдёт официально через Совет и у Роба будет куча бонусов с этой работенки. — Дай угадаю, Роб снова всех послал? — Естественно, — фыркнул Шон, запихивая в рот конфету. — Но Дейва недооценивать не стоит. — В каком смысле? — Он выложил последний козырь, после которого Роб резко сменил линию поведения и согласился. — И что это за козырь такой? — Ты и твоя безопасность, Тесс.       Девушка резко выпрямилась, не веря своим ушам. Только сейчас до неё дошёл весь смысл сказанного. Роб будет патрулировать периметр Академии наравне с другими учениками и кураторами, чьей стихией был огонь. И поскольку силы в нем побольше всех их вместе взятых, его точно попытаются задействовать во всех опасных ситуациях с целью проверки. А это значит, что он вновь может пострадать или же… — Ты знаешь где они занимаются? — она вскочила на ноги. — Ага. — Отведи меня туда! Я хочу поговорить с Робом! — Поели, блин, конфет, — проворчал Шон.

***

      Наблюдая за тем, как Дейв разминается, Роб задал вопрос, который не давал ему покоя уже очень давно. — Как тебе удалось обуздать стихию? Излучающий во все стороны ауру спокойствия и силы, куратор улыбнулся. — Я все еще работаю над собой. Ежедневно. Однако, самый главный мой секрет заключается в том, чтобы максимально продуктивно расходовать свою силу. Со злостью я справляюсь с помощью интенсивных физических нагрузок. Спортзал, бассейн, бег… — Секс, — криво усмехнулся Роб. — Да, секс отлично помогает, — как ни в чем не бывало кивнул головой Дейв. — Пожалуй, лучше всего ранее сказанного. — Тогда почему дал Багире от ворот поворот? — Думаю, пора приступить к тренировкам. Ты ведь не против? — Против, но когда это блядь, тебя смущало?!       Ответить наставник не успел, поскольку из здания выбежала взволнованная Тесс, громко зовя Роба по имени. Следом нехотя брел Шон, потупив в пол виноватый взгляд. — Этого только не хватало… — вздохнул Дейв, направляясь к воспитанникам, но Хилл уже обогнал его, бросившись к любимой.       В свете последних событий ему казалось, что любое нахождение девушки вне стен Академии — потенциально опасно и смертельно. — Не, не, неее, Бэмби. Вернись внутрь. Живо! Куда твой хахаль, блядь, смотрит? Бесполезный кусок дерьма!!! — Роб попытался втолкнуть девушку в двери здания. Но она вцепилась в его запястья. — Мне нужно поговорить с тобой! — не терпящим возражений тоном, проинформировала Тесс. — Закончу с тренировками и поговорим. Барашек, уведи ее! — Хилл безуспешно попытался оторвать ее ладошки от себя. — Нет! Сейчас же!!! — пыхтела девушка, только крепче сжимая пальчики на сверкающих шрамами руках парня. Роб умоляюще посмотрел на подошедшего наставника. — Зайди ко мне, когда закончите, — бросил Дейв устало.       Ему явно начинала надоедать непокорность учеников. Шон побежал следом, не желая получить от взбешенного Хилла нагоняй, когда девушка расскажет о причине столь внезапного порыва к общению. — Довольна? Всех разогнала.       В отсутствии посторонних лиц тон парня стал мягче и теплее. Он старался не показывать, но ему чертовски приятен был интерес Тесс, в чем бы он ни заключался. Любой позыв к разговору вселял в сердце надежду на то, что любимая изменит позицию касаемо их взаимоотношений. Даст шанс. Да, вероятность была крохотной, но ему так нравилось думать об этом. — Ну, излагай. Что замолчала? — Хиллу все-таки удалось втолкнуть ее внутрь, прижав к стене.       Они были максимально близко, Тесс продолжала держать его руки, неотрывно смотря в глаза. Довольно провокационное положение вещей для девушки, находящейся в отношениях, но она, кажется, не возражает, а Роб и подавно… Приблизившись еще, Хилл довольно улыбнулся. — Я знаю о том, что ты включен в группу охраны Академии, — строго сказала Тесс. Улыбка исчезла. Роб нахмурился и внутренне подобрался, готовясь к неизбежному спору. — Ты в своем уме?! Это опасно!!! — Ну, я кое-что знаю об опасности, малышка, — хмыкнул парень. — Не смей!!! — девушка отпустила его запястья и ударила кулачком в грудь. — Не смей переводить это в шутку, Роб! — Воу, воу. Ты такая сексуальная, когда злишься. Ты в курсе? — Я серьезно! Ты еще не до конца владеешь силой, тебе требуется больше тренировок над ней и над собственным контролем! — Я дал согласие. Вопрос решенный, Бэмби. Извини, но наши отношения не дают тебе право указывать мне, какое решение принимать. Мы друзья, помнишь? — Конечно я это помню, но это не значит, что ты мне не дорог! Как я могу спать, зная, что ты где-то там… на улице… против этих тварей! — Ну, в теории, я там как раз для того, чтобы и ты и остальные спокойно спали, не боясь, что Древний заберется в окно, — Роб не удержался и погладил ее по лицу. — Ничего мне не будет. Успокойся. — Я не хочу с тобой говорить, — глаза Тесс заблестели от сдерживаемых слез, а пухлые губки надулись от обиды. — Ты непостоянная, как вода в унитазе, детка, — расхохотался Хилл, но она лишь оттолкнула его и убежала.       Парню резко стало не смешно, но догонять любимую он не стал. Все равно ему больше нечего сказать по теме спора, а о другом Тесс вряд ли намерена сейчас говорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.