ID работы: 10046920

В своей стихии

Гет
NC-17
Завершён
438
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 1262 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Дрожа от ярости Мэй сдирала с вешалок одежду и, не глядя, швыряла её в чемодан, лежащий на постели. Мысли хаотично носились в голове, заставляя с каждой секундой злиться ещё больше. На Тесс, которая не понимала, что она творит; на Дейва, который оттолкнул и лишил права его любить; на Шона, который истово верил в Академию и идеи которые она пропагандировала; и даже на Роба, который сначала посмел напугать всех до усрачки своей смертью, а затем уже эпичным воскрешением.       Мэй запуталась в эмоциях окружающих её людей и, уж тем более, ничего не могла разобрать в своих собственных, поэтому она приняла единственное, на её взгляд, верное решение — уехать.       Бросить Академию, вернуться к своей привычной жизни, в свою квартиру и забыть обо всём этом.       В памяти тут же всплыли слова Дейва о том, что если она не будет заниматься — дар угаснет. Вот и отлично!

Дейв

      Мэй закрыла глаза и прижалась лбом к прохладной дверце шкафа. Самая тяжёлая часть плана. Ведь уходя, она лишает себя возможности быть рядом. Однако, есть крохотная надежда, что не видя, она справится со своими чувствами и сможет забыть. — Ты что делаешь?! Вздрогнув от неожиданности, Мэй открыла глаза и сердито сверкнула ими на стоявшего в дверях Шона. — Не твое дело. — Ты что… ты сбегаешь? — обомлел парнишка. — Нет, я просто перебираю вещи и решаю, что отдать на благотворительность, — огрызнулась Мэй и продолжила выкидывать вещи из шкафа. — Но ты не можешь уйти!!! Мы команда!!! — Какая команда, твою мать?! Послушай сам себя! — скрестив руки на груди, брюнетка изогнула бровь. — Наш лидер умер, затем воскрес, но как нас ненавидел, так и продолжает ненавидеть. Мы не единое целое, в нашей группе психов каждый сам за себя! — Это не так! — Иди куда шёл.       Раздраженно выдохнув через нос, Шон выскочил в коридор, громко хлопнув дверью. Девушка ускорилась, поскольку ни секунды не сомневалась в том, что парень помчался за куратором. Вот только она не взяла в расчёт скорость Шона, чья стихия несомненно помогла ему добраться до Дейва в рекордно короткие сроки.       Выходя из комнаты, девушка впечаталась лицом аккурат в грудь наставника, замершего напротив её дверей. — Мэй… — вздохнул он, одним лишь взглядом выражая усталость от всего происходящего. — Меня всё достало. Я ухожу! — отрезала та. — Это вряд ли. — Что ты хочешь этим сказать? — Лишь то, что из Академии нельзя вот так вот просто уйти. Впрочем, как и попасть в неё. Ты ведь помнишь как здесь оказалась? — К сожалению! — процедила Мэй. — Все мы сейчас переживаем не лучшие времена. Ты устала, расстроена ссорой с Тесс, поверь, я понимаю, но… — Это она тебе сказала?! — Я чувствую настроения в своей группе без чьих-либо слов. — Странно, что сюда ты прибежал по зову Шона. Неужто не почувствовал, что я собираюсь свалить… — ехидно заметила Мэй. — Можешь сколько угодно огрызаться, на меня это не действует. — О! Я в курсе! Эмоциональный импотент.       Ноздри Дейва гневно раздулись, но он сдержался, слегка качнув головой. — Ненавижу тебя! Тебя, это место, эту жизнь, которой ты заставил меня жить! — Ты пришла сюда по доброй воле, я лишь предложил тебе выбор, который ты сделала сама. Или же ты предпочла бы остаться в той подворотне? — Знала бы, что так будет, лучше бы сдохла тогда в подворотне!!! Толкнув его кулачком в плечо, Мэй направилась было вперёд по коридору, таща за собой чемодан, когда очень горячие пальцы Дейва с силой сжали её локоть, заставив остановиться. — Ты остаёшься в Академии, — ледяным тоном уведомил Дейв. — Пошёл ты знаешь куда?! Несколько секунд Мэй пыталась вырваться из железной хватки куратора, пока он раздраженно не поинтересовался: — Мне тебя под замок что ли посадить? — Рискни!!!       На лице мужчины отразилось веселое недоумение. Схватив стоявший на полу чемодан, Дейв зашвырнул его обратно в спальню девушки, без труда впихнув её следом. — А ты знаешь, рискну, — улыбнулся он, захлопнув дверь перед носиком ошеломлённой брюнетки. Не обращая внимания на крики ярости, Дейв расплавил дверную ручку, сравняв её с поверхностью. Затем приблизился и тихо, но четко произнёс: — Прости, но я не могу тебя отпустить, Мэй. — ОТКРОЙ ЭТУ ЧЁРТОВУ ДВЕРЬ!!!!!!!!!! — Как только ты успокоишься и разберёшь все свои вещи, а пока я предупрежу смотрителей, чтобы у тебя не возникло желания сбежать тайком. — Я УБЬЮ ТЕБЯ!!!!! — Не сомневаюсь, что ты на это способна, но жестокость не в твоём характере. У тебя доброе сердце, Мэй, и мы оба это знаем. — ТОГДА ОТКРОЙ И Я ПОКАЖУ КАКОЙ ДОБРОЙ Я ПОРОЙ БЫВАЮ! — Обязательно, но, как я уже говорил, лишь после того как ты успокоишься. Отдыхай. — ТРУС!!!!!!! «Ещё какой…» — мелькнуло в голове мужчины. — Я, конечно, не эксперт, но по-моему, это чистой воды абьюз. Или это у вас такие предварительные ласки? Повернув голову, Дейв улыбнулся Робу, с невозмутимым видом жующему яблоко на пороге своей комнаты. — Всего лишь уговариваю Мэй не бросать обучение. — И как? Удачно? — Время покажет. Думаю, я смогу найти аргументы. — Ну ну… — хмыкнул Роб, когда Мэй со своей стороны швырнула в дверь что-то увесистое и закричала от злости. — Она просто немного перевозбудилась, — невозмутимо пожал плечами Дейв. — Пройдёт. Несчастная дверь вновь задрожала под натиском испытываемых девушкой негативных эмоций.

***

      Открыв глаза, Дейв бросил взгляд на наручные часы и тяжело вздохнул. Похоже, придётся смириться с бессонницей, тем более, что она мучила его уже которую ночь.       Он медленно сел, спустив ноги с постели и, каким-то обречённым движением взъерошил волосы.       Очередной взгляд на часы, которые напомнили, что время тянется бесконечно. Издав сдавленный стон, Дейв встал и быстро оделся, хватая в темноте первое что попадалось под руку. Из своей комнаты мужчина выскочил так стремительно, что холодный воздух в коридоре загудел.       Расстояние до комнаты Мэй он преодолел слишком быстро, так и не успев придумать более или менее весомого повода там находиться, если вдруг его увидят и придётся объясняться.       Ненавидя самого себя за то, что делает, быстро огляделся по сторонам и, прижав лоб к гладкой деревянной поверхности, закрыл глаза.       Призвав на помощь все свои способности, прислушался и мягко улыбнулся: спит. Да, неспокойно, но спит. Это хорошо — она слишком устала за последние дни.       Медленно вернув ручке исходную форму, Дейв открыл дверь и бесшумно вошёл в комнату.       Внутри было настолько темно, что он не видел ровным счетом ничего, но зато чудесно слышал. Неторопливо переставляя ноги, добрался до постели и присел на корточки рядом. Едва заметным движением пальцев он отодвинул в сторону тяжёлые портьеры, впуская в спальню холодный лунный свет. Длинные волосы, источая приятный и так сводящий его с ума аромат, свисали практически до пола, пряча от него лицо девушки. Медленно и очень ласково Дейв поправил их, уложив на подушку.       Сразу же вспомнил день, когда впервые увидел Мэй. Она пила кофе в парке. Абсолютно одна. Сила стихии привела Дейва к ней, но он забыл обо всем, когда увидел её обладательницу. И уже тогда, глядя на эту красивую и немного грустную брюнетку, он понял, что привычная картина мира уже не станет прежней. Как и его отношения с Моникой. Он всегда чувствовал, что ему чего-то недостаёт, но лишь увидев Мэй понял чего именно. Дейву не хватало лишь её. Мэй Паркер.       Он должен помочь ей развить стихию, ощутить ту же мощь, что чувствует он, показать другой мир и другие возможности. И он сделал всё, чтобы заполучить девушку в свою группу, несмотря на то, что изначально её определили к другому куратору. Дейв всегда знал, что она должна быть рядом. Чувствовал это всеми органами чувств. Хотел этого больше всего на свете.       Сонно застонав, Мэй перевернулась на другой бок, чем вызвала у него грустную улыбку. — Даже во сне ты ко мне спиной… — прошептал он. Девушка снова заворочалась и всхлипнула. Тонкие пальцы с силой впились в подушку. — Шшшш… Надо отдохнуть… Спи…       Дейв быстро подался вперёд и прижал губы к её ароматной макушке, навевая сны. Тело Мэй тут же расслабилось, погружаясь в самую глубокую фазу сна. Но перед с этим с её губ сорвалось имя. Невнятно, на выдохе, но достаточно, чтобы разобрать. Его имя.       Зажмурившись, Дейв шумно втянул воздух через нос, а затем обнял её. Так крепко, что если бы Мэй не спала — совершенно точно бы возмутилась. — Я тоже скучаю, — тихо сказал он. — Ты даже не представляешь как тяжело засыпать и просыпаться с мыслями о том, что я не увижу твоей улыбки, а если вдруг и посчастливится, то она будет адресована не мне…       Девушка устроилась в его объятиях поудобнее, продолжая крепко спать. Коснувшись губами её лба, Дейв так и не отодвинулся, продолжая нашёптывать свои мысли. — Знаешь сколько раз я задавался вопросом что было бы, не прогони я тебя тогда из кабинета? Сотни, тысячи раз я прокручивал всё это в голове. Нам было бы хорошо, я знаю, но потом, малыш? Что ждало бы нас дальше? Как быстро бы я тебе наскучил? Наверное, довольно скоро, а я не хотел этого. Глупо было надеяться, что после моих слов, ты будешь смотреть на меня как прежде, но…черт возьми, я не был готов к твоей ненависти. Это больно, Мэй. Так чертовски больно, что мне хочется кричать и биться головой о стену. Я не знаю, что мне делать, как вернуть тебя, как объяснить, что ты значишь для меня так много, что эти чувства даже в сердце не помещаются. И вот я здесь. Трусливо усыпил тебя, боясь быть изгнанным, но так отчаянно нуждающийся в твоей близости.       Укачивая Мэй в своих объятиях, Дейв почувствовал, как долгожданный сон наконец-то пришёл и к нему. Его сознание, то и дело, меркло. Понимая, что вот-вот вырубится, он осторожно переложил Мэй на подушку, не забыв коснуться невинным поцелуем её приоткрытых губ. — До завтра, мой сердитый малыш.       Поплотнее укутав девушку в одеяло, Дейв вышел из спальни так же бесшумно как и вошёл. В свою постель он улёгся в состоянии близком к эйфории. Несколько минут рядом с Мэй разрядили его уставшие нервы, позволяя вернуть утраченное самообладание.             Засыпая, он улыбался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.