ID работы: 10046920

В своей стихии

Гет
NC-17
Завершён
438
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 1262 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Утро Дейва началось с раздражения. Нервы, не получившие разрядки накануне, были натянуты будто канаты.       Мрачно потягивая свой кофе, он пришёл к неутешительным выводам о том, что придётся вновь привыкать к реальности, где он не имеет возможности прикоснуться к Мэй.       Да и Роб был прав — это ребячество. Он, взрослый, успешный, пользующийся уважением мужчина, будто маньяк пробирается в комнату к девушке в которую влюблён, не найдя смелости открыто сказать о своих чувствах. — Что за выражение лица? — поинтересовался Роб, усаживаясь напротив. — Выспался? — ответил Дейв вопросом на вопрос. — Вполне, благодарю за заботу. Тебе аналогичный вопрос задавать не стану — все как бы очевидно, — хмыкнул Хилл. — Заканчивай упражняться в остроумии и займи свой рот едой. — Как велит Великий Сенсей, — отсалютовал Роб и принялся за сэндвич с лососем. — Сегодня весь день со мной на дежурстве. Кураторы, патрулирующие ночью, сообщили о возросшей активности Древних, — понизив голос, проинформировал Дейв. — Хреново, — пробормотал Хилл с набитым ртом, то и дело бросая взгляд на вход. — И кого ты там пытаешься рассмотреть? — устало поинтересовался куратор, прекрасно зная ответ на вопрос. — Девулей наших. Вчера, небось, полночи маньяка караулили. Маньяк — это ты, если че. Я зашифровал. — Как предусмотрительно с твоей стороны. — Весь завтрак проспят… — Значит пообедают плотнее. Доедай. Жду тебя через десять минут у себя в кабинете. Начнём с внешнего осмотра…

***

— Мы все проспали… — Тесс бежала по коридору, то и дело останавливаясь в ожидании неторопливо шагающей Мэй. Паркер, покачивая бёдрами, переставляла ножки, не особо ускоряясь, несмотря на настойчивые просьбы подруги. — Детка, у тебя ПМС что ли, не пойму? Откуда такая тяга к еде? — Я надеялась поговорить с Робом перед тем, как он уйдёт на дежурство. — О, правда? И о чем же? Думала отговорить? — Ну… хотя бы попытаюсь… — Тесс вздохнула. — Что-то не слышу уверенности в твоём голосе, малышка… — Потому что он упрям как осел! — в сердцах воскликнула девушка. — Мой тебе совет, Тесси — смирись. Ты, конечно, имеешь над нашим красавчиком неограниченную власть, но не пытайся его переделать. — Я… — Тесс хотела возразить, но лишь махнула рукой.       Что она хотела сказать? Что волнуется? Хочет видеть его рядом? Что Роб снится ей по ночам и от этого по телу расплывается тепло и сладкая истома? Девушка молча шагнула в столовую.

***

      Роб шел следом за наставником, улыбаясь собственным мыслям. Кажется, он начал любить Академию. Мир стал каким-то понятным…       Закончив с внутренним осмотром, они вышли на улицу. Земля под ногами тихо вибрировала, но в целом, обстановка была умиротворяющая: снег сыпал крупными хлопьями, пасмурно, но не уныло.       Покосившись на Дейва, Хилл вздернул брови: наставник хмурился, настороженно осматриваясь. — Что я упускаю? — поинтересовался парень. Нервозность учителя передалась и ему. — Слишком… спокойно… — тихо ответил Дейв. — Ночью были убиты несколько особей… — Ого. Несколько прям? Можете ведь, когда хотите, — хмыкнул Роб. — В этом-то и проблема. Совет высоко оценил действия патруля и будто бы… — Расслабился… — с мрачным видом закончил Хилл. — Нас отвлекают. Дейв не без гордости посмотрел на него: определённо, Роб — лучшая из его находок среди одаренных. — Обходим здание. Если что — зови.       Они разошлись, медленно двигаясь вдоль стен Академии. Хилл уже не считал это чем-то забавным, типа способа убить время и подразнить Тесс.       Идя вперёд, он тщательно осматривал землю под ногами, когда до парня донёсся запах. Смрад источаемый древними тварями нельзя было спутать ни с чем. В голове запульсировало: легендарное чутьё Хилла сейчас просто вопило об опасности. Медленно пройдя вперёд ещё пару шагов, парень замер, а затем, попятившись, бросился бежать к воротам. — Блядь, блядь, блядь… — шептал он.       Вырванная дверь, ведущая в Академию и валявшаяся на земле грудой досок, явно говорила о том, что Древние ведут 1:0. Если считать только дверь… Дейв уже бежал с другого конца здания. — Какого хрена??? — заорал ему Роб. — Защита! Ее нет… внутрь! — наставник начал возводить невидимую стену, ограждающую здание и когда он закончил, оттуда раздались крики ужаса и боли, а затем дикий, полный торжества, рёв существа. — Откуда это… — голос, казалось, не слушался Хилла, но Дейв не ответив, бросился в сторону столовой.

***

      Девушки, обхватив ладошками огромные кружки с кофе, пытались проснуться окончательно, но размеренная болтовня Шона, сидящего рядом, напротив, словно вводила в транс. Мальчишка же с таким упоением вывалил на них всю информацию о Древних, что ему удалось прочесть, что, казалось даже не замечал этого. А потом стоящие на столах тарелки зазвенели, пол затрясся… — Что происходит?.. — Тесс даже не успела испугаться, когда, снеся дверной проем, в столовую ворвался Древний.       Огромные лапы давили вскочивших от ужаса учеников, пока монстр метался по тесному помещению, пожирая всех, кто попадался ему на пути.       Мэй онемела от страха, но нашла в себе силы схватить Тесс и Шона за руки и утащить их за с ближайшую колонну. Так они, хотя бы имели какое-то препятствие между собой и обезумевшей тварью. — Что будем делать? — прошептала одними губами Паркер, когда в комнате повисла тишина, прерываемая лишь звуком ломающихся в пасти чудовища костей.

***

      Роб мчался к столовой и слышал, как кричат люди, пожираемые Древним. В каждого счастливчика, сумевшего спастись и теперь бежавшего ему навстречу, он впивался жадным, испытывающим, полным надежды взглядом, но среди них не было ни Тесс, ни Мэй, ни Шона.       Черт возьми! От ярости его руки пылали по самые плечи, а глаза заволокло кровавым туманом: если Тесс мертва, он убьёт тварь, а затем разнесёт эту сраную Академию до основания! — Роб, приди в себя!       Перед ним возник наставник, сжимая его плечи. Лицо Дейва было таким бледным, что глаза непривычно ярко синели на лице. — Он… оно убило ее… — прохрипел Хилл, рванув к дверям столовой. — Ты не можешь этого знать! — твёрдо ответил Дейв, — уверен, они смогли спрятаться. — Спрятаться? — зло засмеялся Роб. — Где, блядь, можно спрятаться от гигантской твари, которая чует твой запах, стоит тебе пошевелиться?! Оно знает куда идти! Унюхало их всех ещё с улицы!!! Парень сорвался на крик. — А если она ещё жива? Ждёт, пока ты придёшь ей на помощь?!       Хилл тяжело дыша, посмотрел на учителя, но уже не пытался вырваться. — Через несколько минут здесь будут кураторы. Нужно отвлечь его внимание на нас. Справишься? Мне нужна твоя помощь. — Да. Да, я в норме. Говори, что делать?! — Отлично, план следующий…

***

      Тесс, зажимая ладошкой рот и приглушая рвущиеся всхлипы, медленно выглянула из-за колонны: тварь, нюхая воздух, маячила у входа, преграждая путь. — Нам не пройти, — еле слышно проинформировала она друзей. — Если не отвлечь… — Мы бесполезны… — прошипела Мэй. — Что мне, в него камень кинуть?! — Нет, есть идея получше… — улыбнулся Шон. Сосредоточив энергию, он направил поток воздуха на большую вазу, стоящую в углу стены. — Тебе ее не сдвинуть, ты же в курсе? — устало спросила Паркер. — А я и не пытаюсь ее сдвинуть… — процедил мальчишка, пытаясь сконцентрироваться.       В комнате загудел ветер, гуляющий внутри медного кувшина. Древний тут же дёрнулся в сторону звука, а затем в пару огромных скачков оказался у вазы, с силой ударив по ней. — БЕГОМ!!! — заорал Шон, выскакивая из-за колонны.       Тесс в ужасе застыла, наблюдая, как тварь бросилась в сторону хрупкой фигурки друга, который поднимал в воздух предметы и швырял в монстра, пытаясь остановить. Мэй схватила ее за руку и потащила к двери. — Мы должны помочь ему!       Но Паркер, размазывая по щекам слёзы, продолжала бежать в сторону дверного проёма.       Тесс закричала, когда тварь услышав шаги бегущих девушек, повернулась в их сторону. Взмахнув хвостом, Древний отшвырнул Шона к стене, словно игрушку. Глядя, как друг сползает вниз, оставляя за собой кровавый след, девушка почувствовала ярость. Впервые в своей жизни ее обуздала неконтролируемая агрессия. Выдернув руку из ладони подруги, она швырнула поток воды прямо в морду Древнего. Мэй, по инерции пробежав ещё несколько шагов, вернулась и теперь, приложив к полу ладошки, заставила плиты двигаться и смещаться. Лапы монстра скользили по неуступчивой поверхности, он рычал, в тщетных попытках дотянуться до своих жертв. — Получилось, Мэй!!! У нас получилось!!! — закричала Тесс. — А дальше-то что? — прохрипела Паркер, прилагая все усилия к тому, чтобы удерживать контроль над стихией. — Дальше мы сами. Мэй чуть было не расплакалась от облегчения, услышав любимый голос. Дейв ласково поднял ее на ноги и подтолкнул к двери. — Уходи. Сейчас же, — приказал он, а затем обернулся к твари, швыряя в нее огонь. Держась за стену, девушка не могла отвести взгляд: Дейв был великолепен в своей стихии… — Роб! Роб, у меня получилось!!! — Тесс со счастливой улыбкой обернулась к перепуганному парню. — Мы смог… — БЭМБИ НЕЕЕЕТ!!!!!!       Девушка вздрогнула и посмотрела на него, чуть нахмурив бровки. С уголка рта скатилась струйка крови. Она непонимающе уставилась на коготь монстра, который, уворачиваясь от огненной атаки Дейва, все-таки смог до неё дотянуться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.