ID работы: 10046920

В своей стихии

Гет
NC-17
Завершён
438
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 1262 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Влетев на открытую площадку, расположенную в башне, Мэй остановилась, переводя дыхание. — Багира? — появившийся из ниоткуда Роб, удивлённо вскинул брови. — Привет, ты-то мне и нужен. — Немного обескуражен, не скрою, да и твое внимание тешит моё эго, но… — Заткнись, а? Я не настроена шутить. Поводов, знаешь ли, маловато! Если ты забыл, то Тесс и Шон едва не погибли. — Я прекрасно это помню, — помрачнел Роб, сразу же утратив желание сыпать остротами. — Ты была у Барашка? К Тесс заходила? — Да. Все стабильно, Шона скоро поставят на ноги. И Бэмби нашу тоже. — Раз уж ты завела разговор, то мне…кхм…нужен твой совет. — Совет? Мой? Тебе? — Мэй, твою мать! — рявкнул теперь уже Хилл. — Слушаю, только не ори и прекрати так жутко сверкать своими этими…извилинами. — Паркер покосилась на его шрамы. — Ты можешь сделать так, чтобы они перестали тлеть? Смотреть страшно. Медленно выдохнув, как его учил Дейв, Роб сконцентрировался на своих ощущениях, гася внутреннее пламя. — Другое дело, — улыбнулась Мэй. — Так что за совет? — Если коротко, то мы с Бэмби вроде как вместе теперь. Я её поцеловал и с её стороны все было взаимно, но она просила никому не говорить, так что сделай вид, будто не в курсе. — Охренеть вы конспираторы, конечно, — рассмеялась Паркер. — Рассказала? — расплылся в глупой улыбке парень. — Совет-то какой нужен? — Как думаешь уже можно как-то более серьезно заявить Тесс о моих чувствах? Предложить там вместе жить или еще что-то. Как вы девочки обычно себе это представляете? — Ро, послушай меня, — Мэй положила руку на плечо парня. — Твои чувства к Тесс даже слепому очевидны, но раз уж ты просишь совета, то он будет таким: не дави на неё, хорошо? Не повторяй ошибок Криса, который душил ее своей настойчивостью. Дай ей время и все будет чудесно. Пару секунд Роб смотрел на брюнетку, а потом вдруг сгреб её в охапку и чмокнул в лоб. — Хорошая ты девчонка, Багир. Обняв его в ответ, Мэй улыбнулась и тут же поинтересовалась: — Потренируешь меня стихии огня? — Что?! Нет! — Хилл стремительно отстранился. — Вот ты скотина! Значит, когда тебе была нужна моя помощь, ты включил пай-мальчика, а как я попросила, так сразу в отказ! — Слушай, Угвей мне запретил, а поскольку он в последнее время злой как собака, я на херу вертел сам себе проблемы создавать. — Ссыкло, — сердито прошипела Мэй. — Но не это самая главная причина: я к Бэмби тороплюсь. Обещал, что когда она проснётся после процедур, я буду рядом. Так что извини. Но!!! Я знаю кто тобой займётся!       Обернувшись, Роб свистнул, привлекая внимания одного из стоявших рядом парней. Привлекательный, сероглазый блондин тут же забыл о своей тренировке и кинулся к ним, пожирая глазами нахмурившуюся девушку. — Багир, знакомься, это Алекс, он старший курс. Ал, это Мэй из моей группы. Ей надо подсобить с огнём, а у тебя, как я видел, вполне годно выходит. Поможешь? — С удовольствием, — тот едва не подпрыгнул от радости. — Ну и отлично, — повеселел Хилл. — Тогда развлекайтесь.

***

      Сцепив зубы, Дейв наблюдал за тем, как Мэй, снисходительно улыбаясь, слушает идущего рядом с ней старшекурсника. Было очевидно, что блондинчик готов выпрыгнуть из кожи, лишь бы произвести впечатление на красавицу-брюнетку. Пока он ждал девушку, то успел услышать пару отрывочных фраз проходивших мимо студентов, и теперь был в курсе, что этот сукин сын тренировал Мэй стихии огня. Его Мэй!!! До хруста сжав кулаки, Дейв медленно направился следом, дожидаясь когда Алекс останется один.       На его счастье ждать пришлось недолго, поскольку проводив девушку до комнаты, парень, насвистывая весёлую мелодию, направился в сторону своей. И был крайне удивлён, когда перед ним выросла могучая фигура куратора Кинга. — Здравствуй, — хищно улыбнулся тот. — Позволь поинтересоваться, с каких это пор ты решил, что можешь тренировать первокурсников?! Парень немного испуганно уставился на куратора, явно не ожидая такой латентной агрессии в отношении себя. — Мне повторить свой вопрос? — Показал пару приемчиков, ничего особенного. Это что?! Преступление? — Приемчиков? — хмыкнул Дейв. — Надо же. Скажи ещё — фокусов. Мы же тут этим занимаемся.       Алекс начал понимать, что их разговор носит гораздо более скрытый подтекст, нежели ему казалось ранее. И дело было вовсе не в том, чему он учил, вопрос был в том, кого… Мэй… — А, я понял. Это все из-за Паркер, да? Тебя задело, что она больше не интересуется преподами, а перешла на тех, кто помоложе и готов в полной мере осознать, КАК ему повезло. Так что ли?!       Дейва буквально затрясло от ярости: ревность, осознание правоты Алекса, непринятие этого факта как такового, обида, злость — смешалось все. Схватив парня за ворот куртки, куратор лёгким движением руки приподнял его над землей и процедил: — Слушай сюда, щенок… Ко мне ты обращаешься исключительно «да, сэр», «нет, сэр». Услышу от тебя что-то иное — ты вылетишь из Академии. Увижу рядом с Мэй — ты вылетишь из Академии. Узнаю, что тренируешь кого-то без разрешения на то наставников… — Дейв сделал паузу. — Вылечу из Академии… — прохрипел Алекс, которому воротник перекрывал доступ кислорода. — Именно. Прямо в ближайшее к тебе окно, — припечатал Дейв, опуская его обратно.       Парень поспешил ретироваться, но стоило ему скрыться за поворотом, как Кинг ощутил апатию и стыд: Во имя стихий, до чего он докатился? Угрозы ученику, преследование ученицы… С этим явно стоит разобраться и поскорее…

***

      Тесс проснулась и сцепив зубы, в ожидании очередной вспышки боли, попыталась повернуться. На удивление все прошло менее болезненно, чем вчера. Неприятные ощущения, конечно, присутствовали, но не были настолько интенсивными. За окном уже смеркалось. Сколько же она проспала?       Повернув голову на еле слышный звук, девушка улыбнулась — пододвинув к ее кровати кресло, явно принесенное с собой, Хилл спал, хмурясь во сне. Тесс, стараясь не шуметь, села, а затем, протянув руку, погладила парня по волосам. Роб моментально распахнул глаза и выпрямился. — Ээээй, Бэмби. Привет, маленькая, — заулыбался он, как только до его сонного сознания дошло, где он и кто сидит напротив. — Тебя выгнали из комнаты? — Мне и тут нормально. Так ты на глазах. Спокойнее. — Роб, — с легким упреком посмотрела на него девушка. — Ты хотя бы ужинал? — Нет еще. Потом что-нибудь вкину. Не проблема. — Так, ясно… Девушка встала с кровати. — Э, не не не! Бэмби! Тебе рано вставать, — всполошился Хилл. — Мне надоело лежать и смотреть в потолок. Я чувствую себя вполне здоровой для того, чтобы прогуляться на ужин. — Чет меня не воодушевляет твой революционный настрой. Скажи, что хочешь — я принесу. Любая прихоть. — Я хочу пройтись и поужинать в кругу друзей, — терпеливо объяснила Тесс. — Ты со мной или как? — Конечно, я с тобой, черт возьми! — возмутился Роб. — Обещаю потом вернуться в лазарет. — Чет мне кажется, наша с тобой идея не зайдет общественности… — хмыкнул парень. — Ну, что ж. Очень сожалею, — лукаво улыбнулась Тесс, опираясь на его руку. — Если что, скажем, что я тебя заставила.       Они переглянулись и рассмеялись над абсурдностью этой фразы.       Когда они дошли до нового помещения столовой, Роб открыл для девушки дверь, держась сзади, но контролируя все происходящее. Он был готов ко всему, к любому проявлению опасности, но совершенно не ожидал, что Тесс возьмет его за руку.       Хилл перевел взгляд на их переплетенные пальцы и от нахлынувших эмоций не сразу увидел стремительно приближающегося к ним Криса. — Тесс!!! Господи, как же я волновался! Как ты? — О, спасибо. Уже гораздо лучше, — улыбнулась та, легким пожатием давая понять Робу, что все в порядке. От Криса, само собой, не укрылось то, как они держаться за руки. Злость захлестнула внезапно, не дав осмыслить сказанное: — Что ж, вижу. Нашла себе защитника? Странно, что при всей его силе и способностях он не смог тебя сберечь! — Крис! — возмущенно воскликнула девушка, краем глаза заметив, как Шон и Мэй вскочили из-за стола, явно готовые вмешаться в назревающий конфликт. — Повтори-ка, плешивый, — тут же поддался на провокацию Хилл. Его чувства сейчас были сродни оголенному нерву. — Роб, я прошу тебя, идем… — Что тебе повторить? — усмехнулся Крис, чувствуя молчаливую поддержку большинства учеников.       Хилла боялись, завидовали и втайне надеялись на промах, готовые тут же наброситься. Он это знал, но сам факт того, что кто-то открыто посмел высказать ему подобное — взбесил. — Все только о тебе и говорят, Совет на тебя молится, а что на деле? — продолжал Крис. — Когда Древний вломился в Академию, где был ты? Или что, подобные «потасовки» для тебя слишком мелковаты? Нет должного масштаба? — Господи, что ты несешь?! — Тесс в ужасе уставилась на него, не веря собственным ушам. Именно в этот момент парень, ранее казавшийся таким милым и добрым, показал свое истинное нутро. — Дай-ка, я тебе кое-что объясню, полудурок. — зло усмехнулся Хилл. — И всем остальным тоже!!! — голос парня заполнил собой помещение. — Я. Не. Ваш. Защитник. Ясно? Меня НЕ волнует ваше благополучие. Мне плевать, если кто-то из присутствующих завтра упадет и свернет себе шею. С помощью Древнего или по собственной полоротости. Пле-вать. За редким исключением. Настолько редким, что я смогу посчитать этих людей по пальцам одной руки. Я не выбирал эту способность и этот дар, но коль уж так вышло — вынужден приспосабливаться. У меня получается, а у вас? Не особо, да? — он оглядел присутствующих, с удовлетворением подмечая, как каждый, на кого упал взгляд, отводит глаза. — Почему каждый из вас побежал? Я видел почти всех из здесь стоящих, когда пытался помочь, хотя, повторюсь, НЕ обязан был этого делать. Мэй и Шон подошли ближе, встав рядом, в молчаливой поддержке, а Роб продолжал: — Тебя я видел тоже, Крис. Ты довольно резво пытался спасти свою тощую задницу. Все, — он обвел рукой комнату, — стоят здесь только потому, что струсили и сбежали. Смогли. Ну, молодцы. Вот только имеете ли моральное право обвинять в чем-то меня? Сомневаюсь. Лишь трое осмелились вступить в бой. Трое. Вдумайтесь, как легко вы бы смогли победить, объединив усилия. Но вы предпочли бегство. А я предпочитаю общество тех, кто остался драться. Так что пошли прочь, я привёл Тесс ужинать. Остальное — не моя забота. Ваши комплексы — тем более. — Вот значит как… Ты что, теперь с ним, Тесс?! — Крис понимал, что проиграл по всем фронтам, но все еще цеплялся за призрачную надежду.       Девушка посмотрела ему прямо в глаза, а затем перевела взгляд на Роба, застывшего в ожидании ее ответа. На лице Хилла была такая гамма эмоций, что Тесс поняла, насколько верно ее решение. Пора бы и озвучить его для остальных… — Да, я теперь с ним, — спокойно произнесла Хантер, не обращая внимание на гул голосов вокруг: такого явно не ожидали. Один только Шон радостно зааплодировал, но как-то быстро сник, под взглядами остальных учеников. — Роб? Тесс еле заметно кивнула Мэй, дёрнувшей подбородком в сторону выхода. — Да, Бэмби? — Хилл, судя по всему, не до конца осознал масштабы своего счастья. — Я передумала. Приму твоё предложение поужинать в узком кругу, — улыбнулась ему Хантер, а потом, приподнявшись на носочках, нежно поцеловала парня в уголок рта. Воцарившая в столовой тишина была просто оглушающей. — Пойду, выберу нам еды, — заулыбалась Мэй. — Это стоит отпраздновать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.