ID работы: 10046920

В своей стихии

Гет
NC-17
Завершён
438
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 1262 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Роб быстро шёл по коридору, стараясь соблюдать видимость спокойствия. Зато внутри сердце пустилось галопом, грохоча так громко, что, казалось, слышно в соседнем штате. Он определённо и безнадёжно попал под чары Тесс Хантер. Весь его мир теперь сузился до пространства, где была она. Его девочка…       Чертов Дейв Кинг! Само провидение послало его тогда… А ведь он, идиот, ещё хотел отказаться.       Постучав в дверь кабинета наставника, Хилл, не дожидаясь приглашения, бесцеремонно ввалился внутрь.       Дейв поднял глаза и где-то на подсознательном уровне, своим особенным, легендарным чутьём вора, Роб понял, что нет… Не выгорит.       Кинг был сдержан, собран и хладнокровен. Вот только где-то в глубине голубых, словно льдина, глаз, тлели маленькие пожары…       Ну, не будь он Роберт Хилл, если не попытается… — Эм, я по делу. Есть минута? — Присаживайся. Слушаю тебя. Устроившись в кресле напротив, парень выпалил: — Отпусти меня и Тесс в город. — Извини? — брови наставника поползли вверх: он явно ожидал чего угодно, но не этого. — На свидание, — терпеливо пояснил Роб и широко улыбнулся, тем самым демонстрируя, насколько его воодушевляет сия перспектива совместного досуга. — Исключено. — Аргументируй, — тут же растерял весь благодушный тон Хилл. — Ну, во-первых, вы ещё не умеете контролировать силу. Во-вторых, условием пребывания в академии является абсолютная изоляция от внешнего мира. Мне, да и вам, не нужны проблемы, уж поверь. В-третьих и это, пожалуй, должно быть первым пунктом — за пределами Академии не безопасно. Сам знаешь почему. — Я старше и смогу взять ситуацию под контроль, смогу её защитить. — Я озвучил своё решение. Роб резко встал со стула и направился к двери. — И ещё… Парень замер, держась за дверную ручку. — Если вы ослушаетесь, один из вас будет отчислен. И, вероятнее всего, это будет Тесс. При отсутствии должных тренировок, она вскоре растеряет весь свой дар. Ты же, напротив, крайне ценный экземпляр. А теперь подумай, стоит ли ставить на весы сомнительные посиделки в ресторане и возможную перспективу никогда больше ее не увидеть… — Услышал! — прорычал Роб и выскочил из кабинета, с силой шарахнув дверью о косяк. Дейв устало прикрыл глаза, а затем вернулся к изучению бумаг.

***

      Хилл, погруженный в свои мысли, медленно брел к спальне Тесс, обдумывая, как теперь вывернуться из этой ситуации. И кто его вообще за язык тянул?! Нет, конечно, она и не заикнётся о том, что разочарована и прочее, но Роб даже думать не хотел о том, что не оправдает ее доверия. — … мне удалось протащить пару бутылок пива. Представляешь? Думаю, следует отметить поступление в этот недоХогвартс… Парень резко повернул голову и два новичка испуганно вздрогнули, когда в коридоре раздался властный голос Хилл: — На пару слов, друзья мои…

***

— Нет, — скривилась Мэй. — Это было последнее… — с отчаянием прошептала Тесс, оглядывая себя в зеркало. — Это не платье, а просто визуальная боль… Где ты… — Паркер замолчала, заметив, как задрожали губы подруги, — Так, ладно. Сдержанная сексуальность — вот что нам нужно. Я быстро. Тесс проводила ее взглядом и вздохнула. М-да. Это определенно не то, на что рассчитывал Роб… Подруга и правда вернулась через несколько минут, протянув ей платье. — Какое мягкое… — восторженно прошептала Тесс. — Кашемир. Ещё даже ни разу не надела, — с гордостью кивнула Мэй. — Ты что… Я не могу. Нет, Мэй. Забери. Оно твоё. — А ну живо надевай! Роб вот-вот вернётся! — Паркер довольно ухмыльнулась, когда Тесс принялась судорожно стягивать предыдущий наряд. Обойдя подругу по кругу, Мэй удовлетворенно хмыкнула: — Идеально, детка… А теперь, поколдуем с твоими волосами…

***

      Закусив губу и дёрнув подбородком, словно ему мешал воротник, Роб постучал, спрятав за спину две запотевшие бутылки с пивом. Он пытался воздействовать на жидкость и слегка переборщил, охлаждая, но ничего. Лёд можно будет растопить и позже. Так даже лучше. Тесс открыла дверь и замерла на пороге, смущённо опустив глаза. — Бээээмбиииии… — выдохнул Роб. Комплименты были не его конёк, но девушка явно нуждалась в словесной оценке своих стараний, поэтому он прочистил горло и сказал: — Ты охеренно выглядишь. — Надеюсь, что теперь ты понимаешь, КАКОЕ сокровище тебе досталось… — мимо них проскользнула Мэй и тут же демонстративно вскинула брови, увидев бутылки. — Что, блядь? По ситуации работал! — огрызнулся Хилл. — Кстати, ты б трахнула нашего наставничка, а то чувак вообще не контактный… — Хорошего вечера! — ледяным тоном отчеканила Мэй и направилась к себе. — Спасибо, милая, — крикнула ей вслед Тесс, бросив осуждающий взгляд на Роба. Мэй обернулась и помахала, ещё раз смерив парня презрительным взглядом. — У них непростой период! — шепнула Тесс, как только подруга скрылась из виду. — Угу, заметно. Прям с двух сторон кризис. — Прекрати… — Обнулились и вернулись к тому, с чего начали: ты потрясно выглядишь, Бэмби и я тебя люблю… — А я тебя… — еле слышно ответила девушка, опустив глаза. Она всегда там мило стеснялась, говоря о чувствах. — Что у тебя за спиной? — Могли бы быть цветы и ключи от тачки, на которой я повёз бы тебя ужинать, но наш наставник сказал, что выгонит меня взашей и не даст больше никогда видеться с тобой, если я нарушу правила Академии. Поэтому там краденое пиво. — Хилл с довольным видом потряс в воздухе бутылками. — Краденое… Что? Как это выгнать? Почему тебя? — девушка явно не могла определиться, что из всего сказанного им, имеет первостепенное значение. — Ну, потому что лучше тебя нет никого на свете. Это ведь очевидно. Кто тебя выгонит, такую замечательную?! — с серьёзным лицом ответил парень. — Ты издеваешься? — нахмурилась Тесс. — Нет, конечно. Чтоб мне сдохнуть. — Давай без этого, я тебя прошу… — Как скажешь. Но я могу умереть и от нетерпения, скажем… Все-таки, у нас свидание. — О… Господи, Роб. Прости. Конечно! Идём! Довольно улыбаясь, Хилл взял ее за руку и повёл туда, где, по его мнению, сейчас было самое идеальное место для свидания…

***

Тесс покосилась на Роба и осторожно отпила из бутылки. — Не нравится? — О, нет. Очень вкусно! — девушка, в попытке продемонстрировать, сделала огромный глоток и закашлялась. — Давай сюда, выпивоха… — рассмеялся Роб, похлопав ее по спине и аккуратно вынимая из рук бутылку пива. — Прости… — сдавленно ответила Тесс, все ещё кашляя, — не люблю спиртное. — Почему не сказала сразу? — Роб намеренно не убрал руку, лишь опустив ее ниже и чуть притянув к себе девушку за талию. — Не хотела тебя расстраивать. Ты ведь так старался… — …воровал… — продолжил за неё Роб и засмеялся, когда Тесс вновь зашлась кашлем. — Господи, ты невыносим… — смогла, наконец, выдавить из себя девушка, но улыбаясь в ответ. — Знаю, — с довольным видом прищурился парень. — Тебе очень идёт улыбка… — пальчики Тесс нежно коснулись его губ, — ты такой красивый… Хилл внимательно посмотрел на неё. В словах девушки было столько искреннего, неподдельного восхищения. — Мне кажется, это я должен говорить тебе подобное, — приподняв ее подбородок, Роб поцеловал, чуть прикусывая и оттягивая нижнюю губу. — Почему… не сказать… если… это… правда… — шептала Тесс, между поцелуями.       Хилл обхватил ее лицо ладонями, с жадностью наслаждаясь каждой секундой их близости.       Какое-то время они забыли обо всем на свете, пока Тесс не отстранилась, хватая ртом воздух.       Парень рассмеялся. Тихим смехом счастливого человека. — Увлёкся… — Ты другой… — она наклонила голову чуть в бок, погладив по волосам, — не такой, как раньше… мне нравится… — Сам не знаю… — Роб поддавшись очередному неконтролируемому порыву нежности, потерся кончиком носа о ее, — ты меня словно наизнанку вывернула. Я ведь одиночка. Всегда так было. С самого детства. Но когда… хочу быть лучше для тебя, Бэмби. Хочу быть рядом. Защищать. Ты ведь такая… — Какая…? — заворожённо переспросила Тесс, глядя, как двигаются губы в такт его словам. — Неприспособленная, блядь, — выпалил Роб прежде, чем успел подумать. — А, нет. Все по-прежнему. Показалось, — холодно констатировала девушка, отстранившись. — Бэмби… — Роб рассмеялся, — я ведь любя. Ты и правда слишком хороша для этого дрянного мира. Для меня. Я каждое утро встаю с мыслью о том, что наши отношения мне приснились… Тесс нахмурилась: — Разве я дала повод усомниться в своих чувствах? — Не в тебе дело, маленькая. Во мне. Знаешь ведь, что говорят о нас? — Мне все равно, что говорят! — с жаром возразила Тесс, — они не знают тебя настоящего! — Я сам не знаю себя настоящего. Ещё месяц назад я жил один, предпочитая мимолетные связи, а теперь готов душу продать, только бы просыпаться с тобой рядом. Я люблю тебя и ненавижу себя за своё малодушие. За то, что могу все испортить. Перегнуть. Ляпнуть, как сейчас, не то и обидеть тебя… Роб говорил и с плеч будто сняли камень. С ней было просто: признаться, открыться, довериться. — Расскажи мне о себе. Другом. Из прошлой жизни… — Тесс обняла его, давая понять, что рядом и принимает таким, какой он есть. — Зачем? — Не знаю, — честно ответила девушка, — мне кажется, тебе это нужно…       И он заговорил: о матери, которая ушла, бросив его с отцом; о детстве, в котором не было ничего стоящего; об отце, который научил сына тому единственному, чем виртуозно владел сам — воровать… про жизнь в приюте, где он вынужден был жить, пока отец мотал срок в тюрьме.       Какие-то моменты из прошлого, конфликты, маленькие личные победы… — Роб вываливал на неё потоки информации, чувствуя, как прошлое отступает. Как шрамы на сердце становятся чуть меньше… как любовь к Тесс разрастается в груди больше и больше. — Я рада, что мы встретились. Лучшее, что смогла мне дать Академия — это ты, Роберт Хилл. — Любишь побитых жизнью животинок? — криво улыбнулся парень, стараясь за сарказмом скрыть внезапно вставший в горле ком. — Не называй себя так. Ты просто заблудился. А теперь там, где должен быть… Ты — огонь, я — вода… Две идеально совместимы стихии. — Ты моя стихия, Бэмби… — Хилл крепко обнял ее, прижавшись губами к виску девушки, — моя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.