ID работы: 10046921

Скайрим для Некроморфов!

Dead Space, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава Пятая. Чужие Ферзи.

Настройки текста
Примечания:

На Пике "Прыжок Барда"

      Андрей сидел на скользком камне и с улыбкой смотрел на проделанную им работу внизу. Больше двух десятков трупов изгоев. Существо не солгало Андрею, ему действительно даровали подавляющую силу. Заставлять противников самоубиваться лишь по его прихоти, а после обращаться в подконтрольную одному ему нежить. Если бы знал наивный юноша о том, что далеко не одному ему подконтрольна эта нежить, а он пусть и получил великую силу - играет по чужим правилам, на чужом поле, за чужую победу.       Вестник Смерти встал с скользкого камня и хмыкнув сплюнул вниз, в бассейн под водопадом. Его ждут дела, нужно выследить и устранить довольно могущественного, судя по рассказам, мага. Но он не секунды не сомневался в своей силе, даже не подозревая что эти самые "секунды" будут очень больно аукаться ему в будущем, ведь время очень относительное и растяжимое понятие.       - Ну что, Господин Маг, думаю скоро мы встретимся и поговорим с вами по душам.

От лица Дария

      - АПЧХИ!       Я подтёр нос рукавом толстовки. Блять, весь рукав в соплях, ну пиздец. Впрочем не суть, ведь впереди меня ждёт заслуженные пару дней выходных! Соберусь с мыслями, высплюсь, продумаю план действий. Не абы где, а в культурной столице этой бескультурной провинции! Вайтран пусть и был ничтожен в размерах по сравнению с той же Москвой, в коей я бывал пару раз, но на фоне некоторых столиц он был действительно прекрасен, ведь одна из столиц вовсе стоит на болоте.       С деньгами всё было очень плохо. Я планировал найти в Вайтране какую-нибудь крестьянскую подработку. Дров кому натаскать, может порубить тех же самых дров. Хотя вполне могу спать на лавочке и пить из канала, мне лично класть, но вот боюсь что стражники не оценят мои наклонности бом... бездомного, и вышвырнут мою спящую тушку за пределы стен, а ещё хуже будет если они решат что жить слишком скучно и обратятся в нежить, пока я сплю! Не-е-ет, нужно срочно обзавестись боевым товарищем и настоящим соратником, в одном лице желательно, но не в единственном экземпляре.       Мой мозг секунд пять анализировал сгенерированную им же мысль, а после я стукнул себя любимого по лбу. Точно, я же могу стать Соратником! Получать деньги за убийство злокрысов и волков, пробравшихся в чужие дома - лучше чем колоть дрова возле таверны. Преисполнившись гордости за свою умную и сообразительную головушку, спасшую меня от крестьянского труда, я двинулся в Праздничный Зал с не выговариваемым названием, где должны торчать большие шишки из Соратников.       Но а если честно, то я жутко боялся войти внутрь. Внутри сидят гордые и сильные воины, которые при желании смогут разорвать меня в клочья. Ведь я совершенно не бесстрашный воин, я лишь выживающий раз за разом дурачок, мне везёт не сталкиваться с действительно сильными противниками, которые будут серьёзно настроены на убийство. Даже атронах, которого мне удалось обратить в прах - лишь играл со мной, а не будь у меня дара Хроноса, то стал бы стейком средней прожарки с кровью.       Собрав яйца и прилегающее в кулак чуть ли не буквально, я вошёл с ноги, как мне казалось, в зал. На деле моей силы едва хватило чтобы открыть дверь и я довольно больно ударился пальцем об неё. Скрип двери привлёк ко мне внимание некоторых прибывающих в помещении Соратников, к счастью долго на мне их взгляды не задержались. Видимо дрыщавый юнец с тоненькой саблей совершенно не интересовал их, лишь один воин крехтя встал с своего места у стола и улыбаясь подошёл ко мне.       - Ты наверняка пришёл сделать заказ, юнец! Ну давай, рассказывай, какая у тебя для нас работа.       Вроде бы обидно, а вроде бы он и не обидеть меня хотел. Действительно, что такому дрыщу делать среди брутальных воинов-оборотней? Правильно, ничего! Поэтому сейчас будет разрыв шаблона, ну или моей задницы, если он решит, что я глумлюсь над ним.       - Я хочу вступить в Соратники. - выдавил из себя я, корча самую серьёзную моську, которую мог скорчить.       За пару секунд на лице воина пронеслась буря эмоций, далеко не всякий человек имеет такую богатую мимику, мне оставалось лишь позавидовать эластичности его лица.       - Малец, если ты решил, что я шут, то получишь в рыло!       Ох-хо-хо, ну спасибо что не сразу дал мне в рыло, грёбаный тяжеловес. Так, вспоминаем сюжетку Соратников, этого балвана вроде бы зовут Фаркус или Фаркас, не помню, чёрт его дери! Обучался у этого мудака ношению тяжёлых доспехов, но в игре он был более приветливым, блять! Ну почему Хронос не подарил мне какую-нибудь блять систему из игры, мне было бы жить проще! Только вот этот кусок металла, который я ношу под толстовкой, чтобы не привлекать внимания!       Наверное по моему лицу тоже пронеслась буря эмоций, ибо бронированный, вздохнув, поманил меня рукой и двинулся к другой двери. Ошибки быть не может, он ведёт меня во внутренний двор зала, где в игре довакина проверяли на прочность. Блять, я же без оружия никто! Всё что я могу - это рубить катаной, в рукопашном бою мне размажут башку по земле таким тонким слоем, что остатков видно не будет!       Когда мы обходили зал, твердолобый похлопал по плечу тёмного эльфа, сидящего за столом и кивнул на выход. Помню эту личность, он вроде в рукопашке девушке проиграл, думаю у меня есть какие-никакие шансы на победу, буду надеется на это, по крайней мере. Был бы при мне мой боккэн, попросил бы тренировочный бой с деревянным оружием, но чёрт подери сраный атронах отнял у меня мою верную палку!       В голове промелькнула интересная мысль - предложить поединок на настоящем оружии! Я-то в любом случае останусь живее всех живых, с Даром Хроноса, а вот Эльфу придётся знатно поднапрячься, чтобы убить меня. Хотя очень сомневаюсь, что он станет меня убивать, скорее просто доведёт до состояния не стояния.       Пока в моей дурной голове носились различные идеи насчёт поединка, меня привели на задний двор. Бронированный воин сел за стол под навесом, а эльф вышел на открытое пространство и резко выхватил из ножен кинжал, попутно сделав красивый финт. Чёртов показушник! Почему он вообще схватился за оружие?! Вроде же рукопашный бой должен быть, если судить по игре.       Смотрю в глаза эльфу, аки храбрый воитель. Ну и мерзкая у него рожа. Не выйдя из под навеса я выхватил катану и подскочил к нему, тут же мне полоснули по руке мечом. Это нельзя было назвать полноценным ударом, скорее просто баловство, но баловство было довольно шустрым и я даже не понял, от куда мне прилетело. Времени смотреть как и откуда просто не было, отступаю на шаг назад замахиваюсь рубящим по правому плечу противника и чувствую, как катана встречается с его наплечником, но вот прорубить его не получилось. Грёбанная броня, почему я не купил такую же?! Пользуясь данным положением, наваливаюсь посильнее на катану и отталкиваю ей противника на пару шагов назад. Появилась жизненно важная для меня дистанция, теперь следующий мой удар будет нанесён примерно концом катаны, а это её самая острая часть. И только во время замаха всё по тому же злосчастному наплечнику я вспомнил, ЧТО ТОТ САМЫЙ ОСТРЫЙ КОНЕЦ КАТАНЫ ТЮ-ТЮ, БЛЯТЬ! Катана уходит в пол, так и не зацепив моего противника. Сука, чувствую себя персонажем из ММОРПГ, который весь свой путь качал всё что угодно, КРОМЕ БЛЯДСКОЙ ТОЧНОСТИ!       Мир вокруг замер, как когда я стоял перед извергающим пламя драконом, навевает! Мне было не до песен, но краем сознания я всё же подчеркнул - эта мелодия явно знакомая.       Катана ещё не коснулась пола, как я ушёл вправо от противника и оказался почти что за ним. Эльф двигался будто в замедленной съёмке, вокруг него начался постепенно появляться огонь, по это было всё ещё слишком медленно. Катана осталась падать примерно там, где я промахнулся в последний раз и не успела она звякнуть сталью об пол, как я нанёс размашистый удар кулаком, который встретившись с челюстью моего оппонента, хрустнул. Благо хрустнул не только мой кулак, но и челюсть этого засранца.       Время вернулось в своё обычное состояние, Эльф лежит на земле, мой опухший кулак пульсирует болью - кажется я сломал пару косточек. Но я победил! Неужели Хронос снизошёл наконец до меня, грёбанный маразматик?! Увы и ах - нет, я заметил барда примерно моего возраста, стоящего под крышей и весело бренчащего на лютне. Выглядел он на гране полов. Не то баба, не то мужик, короче что-то бесполое. В принципе его пол меня волновал в данный момент меньше всего. Значит музыка здесь способна увеличивать физические показатели? Не помню такого в самом Скайриме, но в остальных играх это частое явление. Фаркас оправившись от шока стукнул по столу кулаком и рявкнул:       - Могёшь, боец!       Э-э-э... Погоди, стоп, минуточку, чёрт побери! Этот толстолоб не понял, что меня бустанули? Сам я на такие чудеса не способен, слишком дрыщавый и неуклюжий. Это что за чудо-бустер сюда пришёл?       Бард смотрел на меня с вроде как доброжелательной улыбкой. Не нравится мне его улыбочка, блеск у него в глазах нездоровый. Оно помахало мне рукой, а после удалилось в Праздничный Зал. Что ж, кажется это единоразовая акция? Я бы не отказался от такого союзника. Наконец болевой шок прошёл и вместо покалывания в руке будто очутились клочки металла раскалённого металла разного калибра, а безымянный палец вовсе безвольно обвис, наверное не теми костяшками ударил. Не стой я сейчас перед Соратником, который проводит мне этакий "экзамен" - скрючился бы в три погибели и разорался от такой боли, но а сейчас я позволил себе только схватится целой рукой за покалеченную и тихонько простонать от боли. Кто бы знал, как мне хотелось дать волю своим голосовым связкам и эмоциям, но нельзя.       - Салага, да ты быстр как ветер, будто сама Кинарет благословила тебя лично! А теперь к менее приятным для тебя новостям. Этот бой... Не был экзаменом на вступление.       Чего? Чего блять? В смысле? Как это чёрт возьми работает?! Это был бой не на жизнь, а на смерть! Этот чёрножопый эльф даже магию огня какую-то использовал! Нет, разумеется я больше "мухлевал", НО ОН ЖЕ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ! Да и вообще, я не просил того барда о помощи, он сам мне помог!       Вдруг я почувствовал, как кто-то положил мне руку на плечо. Обернувшись я увидел кузнеца, работающего в Небесной Кузне, вроде бы он из Серых Грив.       - Фаркас, я видел этот бой, его скорость движений впечатляющая, у него великий потенциал. Думаю, Кодлак сам будет рад принять такого воина в ряды Соратников, стоит ему лишь увидеть то, что стало с Атисом.       Кузнец недвусмысленно глянул на эльфа, который уже пришёл в себя и отхаркивая кровь вставал на ноги. Кажется я раздробил ему парочку зубов. Ну и хуй с ним, он мне руку порезал и я об него костяшки пальцев сломал нахрен! Будь у меня такая скорость от природы, врезал бы ему ещё разок. По руке уже начала стекать кровь и капать на пол, но никто кроме меня не обращал на это внимание. Вот это похуизм, вот это да!       Фаркас тем временем покачал головой и тыкнул в мою руку, которую я поддерживал другой, более целой рукой.       - Мальчишка получил больше ран, чем нанёс, к тому же не смог даже задеть его кожу своей саблей.       - Да, вот только он оглушил своего врага одним ударом, а оглушённый воин - мёртвый воин. Понимаешь о чём я?       Я уже не слушал их, а просто присел на землю прислонившись спиной к столбу, что поддерживал навес. Пускай они там решают, а я должен оправиться от того, что произошло. Во-первых я узнал, что барды способны усилять воинов своей музыкой, чего в игре вроде как не было. Во-вторых я кажется прошёл проверку на вступление в Соратники, но это уже не точно. В-третьих я понял, что мне нужен напарник бард. Но стоп, если кузнец видел бой, то наверняка и слышал игру барда, почему же он не догадался, что это не моя сила и навыки, а помощь со стороны барда? Если с Фаркасом всё понятно, он кажется туповатым, то вот кузнец кажется вполне себе способным к анализу ситуации, так почему же он молчит об барде? А вывод напрашивался сам - обычные барды не способны усиливать людей, а вот этот какой-то не совсем "обычный", а точнее дохера необычный, раз такие чудеса творит.       Всё что происходило далее я воспринимал как-то отстранённо: меня отвели к Вестнику Соратников, там что-то спрашивали, но за меня отвечал кузнец, а по руке всё также стекала кровь, потом мне показали где я могу спать, объяснили у кого брать поручения, а на десерт кузнец отвёл меня в Небесную Кузню и предложил оружие из небесной стали. Тут уже мой внутренний Хомяк, Еврей и Жаба оживились, толкая друг друга в бок начали совещаться. Если руководствоваться логикой - то нужно просить выковать катану, ибо ей я умею пользоваться, а также просить починить мою катану, чтобы иметь сразу две под рукой. Но внезапно моя дурная головушка подумала, что прочность важнее эффективности и я попросил выковать мне Булаву, а также починить мою катану. Булаву мне вручили сразу, выглядела она внушительно, прицепил я её на пояс, который был в комплекте с ножнами к катане.       А свой верный кусок катаны и её обломок пришлось оставить кузнецу на некоторое время, видимо придётся сидеть некоторое время на попе ровно, в принципе я не планирую пока что геройствовать и убивать нежить. Надеюсь, что не планирую, хер знает что там планирует Хронос.       Первым делом, когда я спустился из кузни - рванул в зал, по пути выхлебав последнее зелье восстановления, что у меня было. В зале меня интересовал бард, если смогу с ним сдружиться... Ой, блядь, кого я обманываю - я же интроверт и социофоб! Но игра стоит свеч и моего стабильного психического состояния!       В Зале оказалось людно, я не сразу заметил барда, который пошатываясь шагал к двери, что ведёт на площадь. Ну всё, чувак, попался! В моей голове возникла довольно дерзкая идея, воспользоваться его не трезвым состоянием, подхватить под плечо и помочь пройти до дому или таверны, где он там остановился. Собственно я даже начал исполнять свою задумку, уже поднырнул куда-то в подмышку, но тут же услышал тихий голосок пьяницы:       - Жрец великого божества бессовестно домогается до меня?       Меня прошиб холодный пот, это нечто знает о моём покровителе?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.