ID работы: 10046921

Скайрим для Некроморфов!

Dead Space, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава Шестая. Вредное воздействие мудаков на город.

Настройки текста
Примечания:

От лица Андрея

      Я оставлял за собой шлейф чужой крови на земле, но не боялся, что по следу за мной выйдут волки или другие хищники, нет. Ведь следом за мной шла толпа мертвецов. Кто-то из них спотыкался и падал, чтобы встать снова, и двигаться дальше, кто-то рвался вперёд меня так резво, что приходилось в приказном порядке держать их позади.       Победоносный марш нежити надвигался к самому сердцу Скайрима - к Вайтрану. Я бы даже не стал тратить время на эту жалкую кучку камней и соломы, если бы не великий артефакт, что прячет у себя трусливый Ярл этого владения. Лишь тот кто по настоящему силён духом сможет владеть тем мечом, именно так сказало то существо, что назвалось новым Богом и даровало мне силу.

От лица Дария

      - ОТДАЙ, ВЕРНИ ОБРАТНО!       Барда быстро отдёрнула руку с моим плеером и показала мне язык. Это было обидно, горько и несправедливо! Я любил эту вещь, она была частью меня, пережившая со мной множество приключений как здесь, так и в моём мире, а сейчас у меня нагло её отняли! А ведь я ничего сделать этой воровке не могу, слишком уж она шустрая и ловкая.       - Да не жадничай, эта вещь тебе ведь совершенно не нужна! Я считаю это даже скорее символичной платой, нежели действительно чем-то ценным!       Но внезапно мой внутренний еврей успокоился и решил сопоставить трату с прибылью. А терял я свой плеер на батарейках с тоннами песен, которые эта гадость почему-то понимает, но взамен я получал несколько-кратный буст своих физических сил, компанию и живой проигрыватель песен с плеера. Нет, конечно вряд ли барда переиграет оригинальных исполнителей песен, но этот недостаток с лихвой перекрывали её другие достоинства в виде буста моей физухи. Что ж, глупо не согласиться с ней.       Дина, а именно так звали барду, если верить сказанному ей, видя то, что я прекратил попытки вернуть МОЙ плеер спокойно сунула его в СВОЙ карман, мой внутренний хомяк, еврей и жаба дружно пожимали друг другу руки, а я наблюдая за этой сделкой века пускал скупую мужскую слезу. Хотя вряд ли со стороны она была такой уж скупой, ибо барда стоящая напротив меня кажется даже разжалобилась, вытащила плеер и смотря куда-то вбок протянула его мне. Нет, ну это уже надругательство над моей психикой!       То что началось далее больше напоминало какой-то бред шизофреника. Стена города, а именно возле неё мы находились, начала тупо разваливаться. Сначала уж подумал, что Хронос сюда Титанов случайно запнул, я даже заорать собирался, ан нет, старик ещё не совсем крышей потiк и когда стена развалилась с грудой камней внутрь посыпалась покалеченная нежить, а за ней стоял паренёк лет эдак на пять-шесть младше меня, школьник короче. Я мог точно сказать, что прибыл он из того же мира, что и я, ибо были на нём спортивки "три полоски", когда на мне же были какие-то бесформенные и разношенные спортивки доставшиеся чуть ли не от деда. В общем мне это существо крайне не понравилось, нежитью стены ломает, в ворота не стучится и вообще его спортивки новее моих!       - А НУ ВЫШЕЛ И ВОШЁЛ НОРМАЛЬНО! - рявкнул я что есть мощи.       Школяра от такого аж передёрнуло, он вжав голову в плечи глянул на меня, а потом видимо заметил, что глаза-то у меня на мокром месте и взгляд у него стал каким-то дохера уверенным. Ладно, битва на крепость духа мной проиграна, но моя палка-убивалка всё ещё острее его кулаков! Вот только уже когда я потянулся к ножнам, понял, что верная железная палка-убивалка всё ещё у кузнеца, а с собой только булава, которую я только уронить ему на мизинец могу. А судя по тому, что он нежитью стены ломает, то ему это будет не больнее чем укус мухи слону.

От лица Андрея

      Защита города была такой, словно они сами призывали окружающих их атаковать. Стены в метра два высотой всего, местами уже обваливающиеся и часовые храпящие на всю округу создавали впечатление, будто на этот город вовсе не собираются нападать ни повстанцы, ни имперцы. В какой-то момент мне просто хотелось разразиться неконтролируемым смехом от тупости того, кто проектировал стены, но нужно было держать себя в узде, сходить с ума не входило в мои грандиозные планы. Изначально я хотел пройти сквозь главные ворота, но когда я был уже у конюшен, в моей голове снова раздался голос:       - Энди, Жрец Хроноса, он тут, в городе, ты его уже наверняка чувствуешь, но не замечаешь, прислушайся к ощущениям. Он возможно даже сильнее тебя, будь готов сбежать.       Отвечать внутреннему монстру я не собирался, просто прислушаюсь к его совету, но последнее... Сбегать? Я ведь не трус, побеги - это удел слабаков, а я силён!       За минут десять я быстро нашёл примерное местонахождение Жреца и собрав тела в одну кучу проломил ими стену в самом удобном для меня месте, чтобы войти эффектно и эффективно, но тут меня будто одёрнули из этой реальности в мою прошлую.       - А НУ ВЫШЕЛ И ВОШЁЛ НОРМАЛЬНО!       Секунда промедления, смотрю на крикнувшего. Да, это Жрец, он тоже призванный как и я. Сосредотачиваю все самые негативные эмоции, что во мне есть и проецирую их на него своей силой, но почему это не работает?..

От лица Дария

      Школьник сломавший стену, твою мать, ну всё, пакуйте меня, я хочу обратно в свой скучный мир. То есть какому-то дебилу дали такие силы, а мне часики с барахолки с каким-то стрёмным и кривым скиллом?! Кому этот мелкий мудак заложил свою душу, чтобы получить такую силу, я готов пойти в тот же ломбард! В реальность меня вернула Дина, толкнув меня в плечо. Что-то я задумался, надо бы и по голове ему настучать. Он вообще тут имущество городское портит! А значит что? А ЗНАЧИТ Я ЕМУ ВРЕЖУ!       На шум уже успела подтянуться стража, мои согильдийцы и даже начальник стражи, последний стоял за спинами Соратников, и с скучающим выражением лица что-то пожёвывал. Это типа у вас каждое утро понедельника такое? Суровые Скайримские будни, чёрт их побрал.       Никто не говорил ни слова, но в воздухе повис какой-то едва заметный гул, будто стою под ЛЭП, которая того гляди свалится на мою многострадальную макушку, так ещё и током шарахнет до кучи. Тем временем нежить, коей проломили стену города и мою самооценку, начала потихоньку вставать, кто на ножки, кто на ручки, а кто просто ползти в сторону защитников города. Это он типа так пытается Соратников атаковать? Рядом со мной оказался Фаркас, он лупанул своей граблей мне по плечу и рявкнул:       - ВПЕРЁД, ДАВАЙ! ПОКАЖИ ЭТОМУ НЕКРОМАНТУ, КТО ТАКИЕ СОРАТНИКИ! - стражники после его слов начали бить мечами о щиты и выкрикивать слова поддержки.       Да чё я-то? Поворачиваюсь к барде в поиске хотя бы моральной поддержки, но осмотревшись понимаю, что Дина просто съебалась! Вот сволочь! Найду - врежу! А пока я рефлексировал и загонялся Фаркас вытолкнул меня из толпы прямиком на самого близкого к нам зомби. Что интересно этот образец живой мертвечины был довольно... уникальным? Да, у него не было отростков, но брюшная полость твари была изъедена кислотой, а среди немногих уцелевших органов проглядывался странный светящийся пузырь с какой-то мерзостью внутри.       Снимаю с пояса булаву, пробую её на вес, слегка подкидывая. Тяжеленая хероборь, но башку разнести такой штукенцией как нехрен делать! Замахиваюсь что есть мочи и прыгнув вперёд пытаюсь ударить в голову твари. Отростков у этого обращённого не было, поэтому я не сильно его боялся, но когда булава была уже совсем близко к голове моего противника мне в плечо прилетает шип откуда-то сбоку. От такого аргумента я пошатнулся и потерял на пару секунд равновесие. Этих пару секунд хватило, чтобы зомби, которого я пытался устранить первым, плюнул в меня ёбанной кислотой! Тварь явно знает своё дело, плюнула она мне в лицо, поэтому происходящее вокруг меня отошло на второй план. Мне уже плевали в лицо огнём два раза, но вот кислота - это совершенно иные болевые ощущения, да к тому же глаза кажется сильно повреждены, я совершенно ничего не видел. Тем временем на лежачего меня налетело нечто довольно увесистое и начало лупить прямо в грудную клетку. Рёбра держались на последнем издыхании, лёгкие уже конвульсивно подёргивались во мне, но каким-то чудом мне удалось откатить на часах время.       Оно и откатилось, только не на пять минут, а всего на три! Это оказалось примерно тогда, когда стену только проломили и мертвецы ещё не очухались от такого финта ушами. Поэтому передо мной сейчас стоял совершенно ничтожный некромант с каким-то жалким кинжалом в руке. Ну всё, гробы однозначно подорожают! Замахиваюсь булавой на это говно, но меня тут же одёргивают за шиворот. Кто? Грёбаная Дина, которая съебалась в недалёком будущем нахуй! Сука, тебе я потом врежу! Освобождаюсь от хватки барды и снова поворачиваюсь к некроманту чтобы завершить начатое. А некромант уже собственно сидит на земле и пускает сопли с слезами, при этом что-то крича. От такого зрелища мне за самого себя стало стыдно. Это мелкий школяр, а его убивать собираюсь. Откидываю булаву в сторону и со всей дури бью ему по челюсти ногой. НОКАУТ! Малолетний дебил в ауте, лежит на земле в собственных слезах и соплях, а я довольный этим зрелищем подхватываю брошенную булаву и иду убивать полуживых мертвецов. Те даже как-то не особо сопротивлялись, кто-то пытался отмахиваться отростками, кто-то даже швырнулся шипом, но даже не близко в меня. Кажется без сконцентрировавшегося некроманта этот подвид нежити не столь эффективен.       Пока я скакал по "полю боя" барда семенила за мной что-то бренча на лютне. Ух, сволота, как я тебе врежу, за то что кинула! Наконец голова последнего обращённого брызнула вязкой серой жидкостью и я тряхнув булавой повесил её обратно на пояс.       - Диночка, миленькая моя, объяснишь мне какого хуя в альтернативной версии происходящего ты съебалась и не стала мне помогать? - прошипел я как можно более выразительно.       Барда от такого обвинения поперхнулась собственной слюной. Ага, пробрало! Я теперь людей умею запугивать, хы-хы! Пока я проводил акт запугивания, сюда подтянулись стражники и пару Соратников. Странно, почему не Сыны Битвы, не Серые Гривы не вмешиваются? Им типа вообще похер? Очень интересная отношение к собственному городу. Среди Соратников оказался, как я понимаю, мой куратор - Фаркас. Тяжеловес подошёл ко мне, положил мне руку на плечо, а после крепко сжал его.       - Новобранец, ты что тут учудил?..       Говорил он это с натянутой улыбкой, под которой явно были совершенно иные эмоции. Тут на него налетела барда, грубо отпихнула здоровяка и разразилась гневной тирадой о том, как я героически спас город от злобного и могучего некроманта, а также спас мальчика, а после перебил всю нежить. Видимо о том, что мальчик и некромант это одна и та же личность Дина решила умолчать. Ладно, пускай, я его потом сам убью случайно, спихну от куда-нибудь с высоты и никто не заметит, Дину может быть туда же, но над этим я уже подумаю чуть тщательнее.       В общем Дина какими-то бардскими фокусами смогла убедить всех вокруг, что я вообще тут герой, спас город и тому подобное, Фаркас даже на награду расщедрился. Поэтому сейчас на моём поясе помимо увесистой булавы болтался и мешочек с сэптимами. А вот мелкого террориста пришлось тащить за город, потому что в городе я эту дрянь оставлять боюсь, ещё наколдует чего-нибудь эдакого и привет дядушка Хронос. Собственно остановился я у ручейка, который образуется из городской канализации. Барда шедшая за мной следом расшугала мелких грязевых крабов, чтобы они не мешались и я швырнул тушку некроманта в грязь. Малолетний гопарь очнулся сразу как его личико с хлюпом встретило грязь.       - А?! Где я?!       - В пиз... Я бы тебе ответил, но я слишком культурный! А теперь ты будешь отвечать на мои вопросы крайне точно и ясно, иначе останешься без зубов, а в худшем варианте станешь евнухом. Схуяли ты стены ломаешь и нежить на людей натравливаешь?       Некромант с ужасом смотрел на меня. Я что такой стрёмный? Нет, я конечно ему кар всяких пообещал, но мой максимум это врезать хорошенько, но не пытать, такого я не умею и уметь не хочу. Пока что не хочу, а в будущем как уж карты лягут.       Меня аккуратно тыкнули в спину пальцем, а учитывая, что Дина стоит напротив меня, малец лежит передо мной... Перескакиваю через некроманта, тянусь к булаве. Стоявший позади меня, кхм, индивидуум был довольно яркой личность. Это был абсолютно белый, слегка сгорбленный паренёк, с улыбкой буквально от уха до уха. Что за поебистика-то?!       - Всё, Дариуз-з, - мерзко прошипел белый - отпускай моего вестника, я его уже выкупил у твоего покровителя.       Чего блядь? Это типа призванный герой, как я? Нет, то что он призванный - понятно, но героем эту тварь я назвать не могу, а учитывая, что его выкупает какое-то божество, что способно заплатить Хроносу это явно не простой призванный. Собственно, даже если бы я захотел, сопротивляться я не мог. Не было и возможности моргнуть, когда божество забирало некроманта, не говоря уже о том, чтобы пытаться махать булавой. Хронос, сволочь, чем ты думаешь?! В голове возник образ юноши моего возраста, который с едва заметной улыбкой покачал головой и на этом всё завершилось.       Кажется мой покровитель не намерен объяснять мне всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.