ID работы: 10046945

Кольцо Августа

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Лицо во тьме

Настройки текста
Тренировка забрала у Слизеринцев без малого два часа. В ванную комнату Слизеринцев вся команда завалилась с огромным удовольствием. Там было, в отличии от остального подземелья, чертовски тепло. Стены из тяжёлых, распаренных камней, изящная белая плитка на полу и загадочные летающие под потолком белые фонарики. Драко, кстати, тоже нашёл время для квиддича в этом году, потому то он и день и ночь собирался провести в душ, наслаждаясь горячей водой. Слишком уж он был хладнокровно для таких подземелий. Гарри же собрался намного быстрее, он уже шёл на выход, когда обратил внимание на вещи Драко, он содержал все в порядке и от того все его вещи лежали аккуратно, а кольцо с чёрным камнем прямо сверху. Что двигало Поттер ом, когда он притворился, словно что – то уронил и заодно своровал это кольцо, не ясно. Но никто не заметил. Брюнет сунул аксессуар в карман и пошёл к себе. Брюнет в кругленьких очках прибежал на станцию с опозданием, он подбежал к поезду и завалился внутрь своего обычного купе вместе с Гермионой и Роном. -Это просто безобразие! Кто додумался перенести отправку поезда за полчаса до самой отправки! – воскликнула девушка и села у окна. -Но мы же успели, - заметил Рон и сел рядом с Гарри. -Да, но лишь потому, что приехали заранее, - вспылила Гриффиндорка. -Хватит уже, - закатил глаза Гарри и откинулся назад, снимая очки. -Выглядишь сонным, - заметил Рон. -Кошмары… - отрезал брюнет, потирая очки. – И дядя рано меня разбудил… -Опять? Ты ж им не прислуга! – удивился рыжий и вскинул руками. -Самим это объясни! Меня они не слушают! – рыкнул Поттер и кинул очки на столик в купе. – Как будто мне самому нравится каждый день им завтрак готовить с обедом и ужином! Я им не родной сын! Конечно! Грейнджер строго глянула на мальчиков, отрывая взгляд от газеты. После чего спокойно добавила: «В Хогвартсе тебя не будут волновать домашние дела, Гарри». И только это, кажется, успокоило брюнета, он наконец затих и вскоре после отъезда поезда уснул. Проснулся он спустя какое-то неизвестное ему время. На его плечах заботливо лежала кофта Рональда, а рядом спокойно посапывал кот Гермионы. Окно запотело и с улицы в тёмное купе попадала лишь тьма. Слизеринец приподнялся, дотянулся до своих линз в оправе, но стоило ему их надеть, как над ним нависла огромная, тяжёлая, чёрная фигура с белой, мёртвой маской на лице. Тогда поезд затрясся, а где-то вдали послышался хриплый, почти туберкулезный кашель – и тут парень проснулся в своей кровати в спальне факультета. По щекам и носу танцевал лёгкий холод, а ноги, кажется, обзавелись огромными кубиками льда (уж не знаю для чего они им, но, наверно, для коктейля). Брюнет приподнялся и надел очки, в темноте данное изобретение было бесполезно. Парень тихо слез с кровати и надел на ноги ботинки, после он покинул спальню и прошёл в гостиную. Там ещё тихо похрустывали дрова в камине. Слизеринец прошептал заклинание с зажёг пламя. Стало теплее. С дивана, стоящего рядом с камином, хорошо было видно картины, висящие на стенах, с них на мальчика смотрели искореженные тенями лица, а из под потолка выглядывали уродливые горгульи, вечные зрители происходящего. От этих пустых взглядом стало не по себе, словно за правым ухом кто-то хрипло посапывал, вызывая целое цунами мурашек, которое проходило от шеи и до пяток. Или кто-то на самом деле был там? Проверять не стоило. -Тебя следует наказать, Поттер, - фыркнул Драко, нарисовавшийся на пороге в гостиную, он был в белой рубашке, устало висящей с его плечей и в чёрных штанах, в общем одет был поприличнее Гарри. -Что ты тут забыл? – прошипел брюнет, сжав руки в кармане кофты в кулаки, кажется, он сжал ворованное кольцо. -Я знаю, что я забыл, а вот что тебе тут делать – не знаю,- Малфой прошёл к буфету, за стеклом которого стояли изящные чашечки и кубки, достал одну из позолоченных и фарфоровых. -И что ты забыл? – сконфузившись спросил очкарик и сжал его кольцо в руках. -А ты? – игриво улыбнулся Драко и поставил чашечку на столик, после чего произнес заклинание, от которого в чашке все забулькало и закипело, но через секунду успокоилась и в руки он взял чашку зелёного чая. -Не мог уснуть, - ответил Гарри, наблюдая за однокурсником. -Ты шептал во сне… как змея, - рассказал Драко и сел на другой край дивана. -С тобой разговаривал, - ответил Гарри и отвёл взгляд. -Страх потерял, гаденыш? – почти в полный голос заметил Драко, но в ту же секунду был прерван. В коридоре, всего в пяти метрах от их дивана, пролетела сова, словно пролетела сова или же другая крупная птица. Не ясно. Гарри насторожился и приподнялся с дивана. Огонь в камине начал разгораться, тем не менее в комнате стало холодно. Драко посмотрел в свою чашку, чай перестал отдавать свое тепло его рукам. -Что происходит? – почти пища от ужаса спросил Малфой и встал с дивана. В ту же секунду в комнату вылетело чёрное облако дыма, стены затрещали, словно по ним заскребли с другой стороны. Гарри пошёл к дальней стене, сопровождаемый перепуганным Драко. Тень пошла на них, отрываясь от пола на метр, не меньше. -Палочка! – воскликнул Гарри. -Да откуда?! – крикнул в ответ Малфой. Тень совсем задала мальчишек в угол, когда из её тьмы на них выехала белая, почти фарфоровая маска. Лицо, возникшее во тьме, осматривал мальчишек огромными чёрными глазами, но затем посмотрела на Гарри, приблизилась ближе и завопила. Тень кричала так, что оба Слизерина заткнули уши, а портреты на стенах затряслись, почти падая на пол. Белое лицо начало тянуться выше, выше и выше, превращаясь в огромную, белую змею. Но стоило ей достигнуть потолка, как тень и парилась. Всё вернулось на места. Малфой лежал в углу, приходя в себя по меньшей мере две минуты. В ушах тихо пищала тишина, а голова трещала. Брюнет встал раньше и прошёл до самого коридора, оглядывая все. -Эта тварь… она увидела тебя…! – Драко встал, приходя в себя. – Что ты скрываешь? -Ничего! – фыркнул Гарри. -Что вы разорались?! – воскликнул мужчина с одной из картины. – Мы вообще то спим! И вам уже пора!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.