ID работы: 10046945

Кольцо Августа

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Слабые кости

Настройки текста
Утро пришлось ждать долго, всему виной эти призраки, страшно было даже прикрыть глаза, везде виднелась эта мертвая маска. Но утром все-таки настало. Гарри быстро покинул подземелье и пошёл на уроки, сжимая в кармане серебряное кольцо. Не ясно, о чем он думал, когда своровал кольцо, но что-то неистовое и мистическое тянуло к нему. Сама мысль о том, чтобы вернуть украшение пугала. Брюнет пришёл к кабинету, подойдя к Гермионе и Рональду. Они медленно подходили к двери и что-то обсуждали. Гарри не сразу заговорил, но вскоре присоединился к обсуждению древних рун вместе с Гриффиндорцами. Зайдя в кабинет, ученики заняли свои места. Это была тёмная комнатка с низким потолком, где бурлили всевозможные жижи, приготовленные профессором Снеггом. Его ещё не было. Ученики занимали себя скромным изучением учебников и любопытным разглядыванием склянок на полках, все это продолжалось ровно до тех пор, пока в кабинет не ворвался Снегг, он именно ворвался, хлопнув дверью. Стоит ли говорить, что все, кто находился не на местах, сели на места в мгновение ока. -На этом уроке не будем никаких глупых взмахов волшебной палочкой или экспериментов с химикатами,- тяжело сказал профессор и прошёл к своему столу. – Страница 35… магические камни. Какой мы уже знаем…? Кто-то кроме мисс Грейнджер учится в этой школе?! Всё сидели тихо и молча, только Гермиона требовательно держала руку чтобы ответить, но это было бесполезно. Профессор ждал, что кто-то ещё сообразит. -Философский, Сер, - бесцеремонно ответил Драко, а после вновь опустил свой взгляд в книгу. -Странно, что это сказал не Поттер… вы, молодой человек, должны были бы лучше заменить свой первый год тут… - тяжко выдал Северус. – Рисунок 15, серпентипейный камень. Кто скажет, как это переводится с латыни? Ответа не последовало. Профессор выдал ещё один раздражительный выдох, а после взял волшебную палочку и по доске начал писать мел. - Serpentipedi с латыни переводится как «змеиный», - объяснил профессор и положил палочку, строго осматривал класс. Гарри тем временем, сидя на предпоследнем рядом, склонился над книгой, на страницы которой положил перстень с чёрным камнем точь в точь как на рисунке в учебнике. Отличалась лишь форма. Блестящий, глубоко зелёный, отливающий в чёрный камень. -Данный камень магнитом притягивает к себе приведений, полтергейстов и многих других тварей. Свойства этих камней начали изучать я лишь в прошлом году, так что известно о них мало, но как правило, они всегда встречаются там, где обитают многие и многие виды змей, отсюда и название… Гарри устало вглядывался в прямоугольный камешек, в котором отражались все окружающие предметы и лица, его тьма затягивала. По спине и пяткам гулял лёгкий холодок, от всех рассказов профессора. Вскоре прошло несколько месяцев и на улице уже стелился тонкий слой снежного покрова. Это ничуть не мешало провести матч по квиддичу, так как земля им и вовсе не была нужна, а плохой погоды в тот день не должно было быть, по крайней мере так говорили маги, предвидящие будущее и пытающиеся предугадать, чем все кончится. Прогноз был далеко не верен, но матч надо было провести, иначе пришлось бы отложить его на всю зиму, а это слишком долгий срок. В тот день с самого утра был переполнен яростными криками в поддержку игроков, атрибутикой матча и, конечно, тренировками. Вскоре все зрители заняли свои места на высоких трибунах. На поле вылетели игроки обеих сторон: Гриффиндора и Слизерина. Гул на трибунах стоял такой, что уже его мощь могла с лёгкостью снести спортсменов, но с этим хорошо справлялся и леденящий ветер. Драко безуспешно занимался своей экипировки, сидя на метле в пяти минутах от начала матча. В этих грубых перчатках для квиддича просто невозможно было завязать адекватный узел, чтобы тот держал нарукавники в их начальном виде. Вскоре, объявив через громкоговоритель, начался матч. Не хотела бы мучить своих читателей подробным описанием игры, так как и сама не являюсь фанаткой этого искусства, так что скажу кратенько: Гриффиндор и Слизерин были равны по счету. Да, физически, может быть, они и были различны, но свою слабость змеиный факультет здорово компенсировал сообразительностью. Обжигающий щеки ледяной ветер бил в лицо и царапал щеки и уши, особенно на большой скорости. Гарри столкнулся с этим не впервые – он все таки ловец. Преследуя снитч брюнет обогнул все поле на раз и не два. Эта золотая птичка любила поиграть и потому начала подниматься ввысь, пытаться заблудиться в белых, серебристых облаках, которые большим одеялом накрывало поле и создавала толстый, густой туман, потому, войдя в него, Гарри мог судить о том, где находится земля только чувствуя гравитацию. Поттер стремительно летел в тучи, тьмой укрывавшие летящего. В какой-то миг помимо снежинок по лицу начали бить ещё и льдинки града, вместе с мелкими капельками. В землю шарахнула тяжёлая, неуловимая искра молнии. Драко даже замер на миг, оглядывая игроков, все стремились побыстрее закончить матч, а Гарри все не было видно. -Малфой?! Чего застыл?! – крикнул второй загонщик, пролетая мимо. -Где Поттер?! Он уже должен был поймать снитч! – крикнул Драко в ответ и наконец двинулся с места. Ветер дул по холодным волосам, приклеивающимся к лбу и щекам. И тут в какой-то миг ледяной и в то же время жгучий удар попал блондину по спине, руки ослабли и его полумертвая туша полетела вниз, к самой земле. Гарри продолжал стремительно лететь за снитчем и тут он ощутил его холодное тело в руке. В ту же секунду и развернулся и полетел вниз, обратно к полю, но стоило ему преодолеть толщу туч и тумана, как по полю ударила молния, она ударила по Драко, тот летел вниз. «мальчик-который-выжил» полетел вниз, прямо за ним. В эту секунду небеса содрогнулись раз и ещё раз, разбивая трибуны и метлы игроков вдребезги. Брюнет разогнался так быстро, как мог и подхватил Драко, со стороны это выглядело как то, что он скорее в него просто врезался. Это было уже не важно, так как оба летели на землю под углом более 50 градусов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.