ID работы: 10047072

Ты же не заведешь себе неправильных друзей, Поттер?

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Гарри Поттер удобно расположившись ехал в Хогвартс-экспрессе до школы волшебников. Радости, что ему больше не придётся сидеть в заточении у Дурслей не было предела. Закрыв глаза и откинувшись назад молодой волшебник размышлял, что ждёт его в этой школе? Как учителя отнесутся к нему? Чему обучат? С кем он сможет подружиться? Бесконечный поток мыслей и вопросов прервал голос юноши обратившийся именно к Брюнету. — Прости, я присяду? В поезде совсем не осталось мест. — незнакомец поджал губы. — Конечно, без проблем. — тут же отозвался Гарри, открыв глаза. В небольшое купе зашёл рыжеволосый мальчик с необычной внешностью одетый в темную куртку, брюки и чёрную рубашку. — Меня, кстати Рон зовут, Рон Уизли. — А я Гарри Поттер. — Гарри улыбнулся — Тот самый! Тот самый Гарри Поттер! Со шрамом на лбу! — глаза соседа на против округлились до невозможности. Поттер только убрал волосы со лба обнажая шрам. Спустя несколько минут непрерывного взгляда Уизли к купе подошла женщина, предлагая сладости мальчикам. — Нет,спасибо, у меня есть.. — Рыжеволосый поднял пакет с неизвестным содержимым и неловко улыбнулся. — Мы будем все. — обращаясь к женщине ответил Гарри. *** Жуя сладости, Рон с набитым ртом решил познакомить Поттера со своим зверьком на коленях,который сидел здесь уже приличное время. — Кстати, это кароста, крыса. — начал он. — Мой брат научил меня ее превращать, хочешь покажу? Гарри кивнул. — Итак. — прочистив горло Рон начал. — Солнце, маргаритки... Закончить заклинание не дала неожиданно ворвавшаяся в купе девочка с кудрями. — Оу, вы колдуете? — Поинтересовалась она проходя в купе. — Ну и как? Вновь прочистив горло рыжеволосый произнёс заклинание,но ничего не произошло. — А ты точно уверен в нем? — Многозначительно посмотрев на парня спросила девушка. — Я кстати Гермиона Грейнджер. Ах! Ты ведь Гарри Поттер! —Да. — Брюнет не осознавал почему все так восхищаются им и поэтому просто улыбнулся в ответ. — А ты кто? — посмотрев в сторону рыжеволосого спросила Гермиона. — Я Ршн Узлшли. — Сказал он с набитым ртом, из-за чего имя звучало непонятно. — Мило. — скривившись ответила девочка и перевела взгляд на Гарри. — Чтож, думаю, мы совсем скоро приедем. Брюнет вновь закрыл глаза откинувшись назад и даже не заметил,как погрузился в сон. *** По приезду на станцию его разбудил Рон и они вместе с Гермионой забрав свои вещи вышли из поезда. Взгляд Поттера привлек блондин, о чем-то болтающий с двумя людьми, которых в толпе разглядеть не особо удалось. Блондин, похоже заметив,что на того смотрят перевёл взгляд на Гарри и помахал тому рукой. Немного смущенный зеленоглазый брюнет лишь отвел взгляд на своих новых друзей, которые успели за те несколько минут найти причину поссориться уже в открытую орали друг на друга привлекая внимание остальных. *** По прибытию в Хогвартс всех собрали в большом зале для объявления первокурсникам их первого учебного года и правил. — Это правда, что Гарри Поттер прибыл в Хогвартс? — Посмотрев в сторону говорящего брюнет увидел того самого блондина. — Это Крэбб, а это Гойл. — все продолжал он, а после быстрым шагом подойдя к Поттеру представился. — Я Малфой, Драко Малфой. Рон стоящий рядом издал звук похожий на смешок — Тебя имя рассмешило? — Теперь Малфой смотрел в сторону рыжеволосого. — Не буду спрашивать как тебя зовут. Рыжий, в обносках своих братьев... Уизли, Рон Уизли. — Было слышно, как некоторые первокурсники посмеялись скорее над Роном, чем над словами блондина. — Ты скоро поймёшь Поттер, что семьи волшебников не одинаковы,ты же не заведешь себе неправильных друзей? Я подскажу. — Малфой протянул Руку Гарри для рукопожатия. — Знаешь, ты прав Драко, возможно скоро я и вправду это пойму. — Посмотрев в глаза блондина он протянул руку в ответ. *** — И так дети! — В зале раздался голос женщины в шляпе, представившейся как Профессор Макгонагалл. — Для того, чтобы обучаться здесь вам нужен определённый факультет, который определит распределяющая шляпа. Имя ученика, которого я назову подходит сюда! — Она указала на стул и шляпу. Началось распределение, Рон с Гермионой теперь будут учиться на одном и том же факультете. Гарри представил их ссоры из-за чего уголки его губ дрогнули в улыбке. Вот ещё несколько неизвестных ему людей и наконец... Малфой. Шляпа сразу же определила,что тот идёт в слизерин из-за чего Драко победно улыбнулся и посмотрел на Гарри. Наконец Макгонагалл произнесла имя Поттера. Послышались восхищённые возгласы и перешептывания между учениками. Брюнет осторожно подошёл к стулу, после чего сев на него почувствовал, что на голову опустилась шляпа. — Хмм.. — противным голосом заговорила она. — Даже не знаю, куда вас определить Мистер Поттер! Вам бы подошёл гриффиндор,но так же вы бы стали и прекрасным слизеринцем. — продолжала шляпа. — Пожалуйста, слизерин! Только не гриффиндор! — шепотом просил шляпу Гарри. — Только не гриффиндор? — Возмущённо сказала она. Где-то в зале точно дернулся стул, а после послышался звук разбивающегося стекла. — Извините. — Сказал пожилой голос. Ученики обратившие внимание на источник шума, после повернувшись на Поттера в шляпе и продолжили сверлить его взглядом. — Чтож.. — Сказала шляпа — В таком случае слизерин! — громко закричала она. Гарри видел довольное выражение лица Драко и Печальный взгляд Рона с Гермионой. Он хотел бы быть с ними, хотел бы учиться вместе, но что-то тянуло именно к Малфою, этому ужасно красивому Малфою.. Спустившись в толпу Поттер хотел обратно подойти к Рону с Гермионой,но его дернули за руку и он можно сказать оказался в руках Драко. — Поздравляю Поттер. Ты сделал правильный выбор.— улыбнувшись сказал тот. По окончанию пира все ученики отправились в свои спальни,ведь завтра их ждал первый учебный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.