ID работы: 10047072

Ты же не заведешь себе неправильных друзей, Поттер?

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Гарри проснулся от того, что кто-то тряс его за плечи и орал. Еле открыв глаза он увидел расплывчатый силуэт, как-то дотянувшись до очков на тумбочке и одев их Поттер смог разглядеть сидящего и орущего на него Драко. — ПОТТЕР БЛЯДЬ! ВСТАВАЙ! — Малфой орал настолько громко,что брюнету показалось что он сейчас оглохнет. — Мы опаздываем Поттер! Из-за тебя между прочим! — Малфой гневно посмотрел на все ещё лежащего в постели брюнета и швырнул в него форму. — Быстро одевай! Спустя несколько минут Гарри был одет и Драко сразу же схватил того за руку и потащил на урок. Два мальчика влетели в класс и быстро заняли места рядом с остальными слизеринцами. Профессора Снейпа ещё не было из-за чего оба выдохнули. Урок был совмещен с грифиндорцами, что для Гарри было точно не в радость,он не хотел видеть этого осуждающего взгляда Рона. Поттер всячески пытался смотреть в другие стороны, изучать класс в конце концов, но Уизли как будто магнит с каждым разом сильнее притягивал взгляд. Уже в который раз взглянув на Рона брюнет увидел,что тот скривился,а после отвернулся. — В чем дело Поттер? — подняв бровь спросил Малфой. — Все в порядке Драко. Блондин пожал плечами и отвернулся. Вдруг двери распахнулись и в кабинет влетел мужчина в чёрном плаще. Подойдя к своему столу он резко обернувшись и осмотрев учеников начал говорить. — На этом уроке не будет дурацких взмахов палочкой — От его манеры растягивать слова Гарри передернулся. — Опоить своего врага, разлить известность по бутылкам. Только лучшие из вас будут удостоены моего признания и уважения. — Было видно как Драко выпрямился и ухмыльнулся.Тем временем Профессор Снейп продолжал свою речь *** Урок начался, все ученики следуюя рецепту в учебниках старались правильно нарезать ингредиенты для зелья, а после так же следуя рецепту правильно его приготовить. Гарри был не исключением,наоборот, он даже черезчур сосредоточился на этих нескольких строчках в учебнике,что даже не замечал обсолютно ничего вокруг. Из своего рода транса вывел крик Гермионы. — Получилось! В её небольшом котле бурлило зелье, а из него выходил фиолетово-лиловый пар. Гарри чуть не охнул от удивления, ведь конечный результат у Грейнджер был таким же, как описано в учебнике. К парте девочки подошёл Профессор, многозначительно посмотрев на зелье он поднял брови. — Прекрасно Мисс Грейнджер. — с нотками сарказма ответил он и резко развернувшись подошёл обратно к своему столу. Под конец урока Гарри смог приготовить эту чертову жижу в котле и то не без помощи Драко. Поттера настолько вымотал этот урок,что даже слова давались ему с трудом. На всех следующих занятиях он слушал учителей без особого интереса, а так же чувствовал всем телом,что на него уже в открытую пялится Рон. Только урок полёта на метлах смог немного взбодрить брюнета. Но там ему не давал покоя Малфой. Из-за этой твари он чуть не упал вниз с метлы как Невилл! День совсем не удался и придя в свою спально по окончанию учебного дня Поттер вздохнул с облегчением. Как только его голова коснулась подушки он тут же погрузился в сон. *** Прошло несколько недель, дни для Гарри летели незаметно,но в то же время и очень мучительно долго. Поговорить с Роном и Гермионой никак не удавалось, так как они были на разных факультетах, так ещё оба и избегали брюнета! Зато покоя не давал Драко. Блондин постоянно шутил над Поттером или замечая взгляд Уизли поворачивался к Гарри и говорил что-то вроде «Что, в гляделки играешь Поттер? ». В таких случаях на Малфоя замахивались книжкой, один раз брюнет его даже вырубил на уроке из-за чего пришлось объясняться учителю. *** Через несколько месяцев наступила Зима, Новый Год, а значит каникулы на которых большинство учеников и друзей Гарри уезжают к родителям. Драко тоже должен был уехать,что очень расстраивало Гарри,он любил побыть в одиночестве,но без блондина было слишком неуютно. Войдя в большой зал Поттер увидел Рона сидящего возле волшебных шахмат на столе. Тот без особого энтузиазма что-то бубнил себе под нос и фигурки передвигались в хаотичном порядке. Набравшись смелости Гарри подошёл к столу Рона и сел напротив. — Привет Рон! — Брюнет улыбнулся самой обоятельной улыбкой. Лицо Рона перекосило так,что Гарри не смог подавить смешок. — Чего тебе? — С отвращением сказал рыжеволосый — Слушай, я понимаю твои чувства,Рон, я согласился дружить с Драко и вместо гриффиндора выбрал слизерин,но это не значит, что я буду презирать вас с Гермионой. Я бы правда хотел вновь общаться, как при нашей первой встрече. — Гарри опустил взгляд. — И ты действительно думаешь,что я просто так тебя прощу? — Все ещё с обидой в голосе, но без гнева говорил Уизли. — Ну, я бы мог выиграть твоё прощение в шахматы — Гарри вновь улыбнулся и кивком указал на стол. — Чтож, я сыграю с тобой,только не улыбайся больше так. — Рон вновь скривился из-за чего оба засмеялись. *** — Я выиграл! — Торжественно завопил Гарри. — Нечестно! Это нечестно! Ты уже четвёртый раз побеждаешь! Какое заклинание ты используешь? — Возмущался Рон. — Эээ... Мальчики? — раздался голос рядом. Парни обернулись, рядом с ними стояла Гермиона и такое чувство не могла поверить в то,что видит. — Вы.. Вы такие идиоты! — улыбнулась она и тут же набросилась с объятиями на друзей. — Я уже скоро уезжаю, чтож, Рон, тебе хотя бы тут скучно не будет. — Гермиона подмигнула и разорвав объятия отправилась к двери. — Всем пока! И надеюсь вы займетесь чем-нибудь полезным! — с улыбкой сказала Грейнджер и ушла. Поттер ещё долго играл с Уизли в шахматы..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.