море | старая книга
6 ноября 2020 г., 21:17
Голос Кенмы шипит в динамике прибоем, ласково омывает уши Хинаты звуками старых сказок. Счастливые и грустные, невыразимо приятные. Отикубо. Золотые улитки.
Дворец Отохиме.
Хината просто звонит ему и просит почитать чего-нибудь. Иногда он и сам их рассказывает — обычно тогда рядом еще Нацу сидит.
Но слушать ему нравится больше. Впервые в жизни — потому что это Кенма.
Он думает о море.
Сейчас оно, должно быть, пасмурное и суровое.
К такому морю приходят для скорби.
Или чтобы утопиться.
А в Бразилии сейчас, наверное, солнце...
— Хочу к морю, — Хината не удерживается от вздоха. — Мне даже наше холодное сойдет.
— Шое, — зовет его Кенма после небольшой паузы. — Выгляни в окно. Что ты видишь?
Осень. Тучи.
Хината так и говорит.
— Посмотри еще раз, повнимательнее.
Хината смотрит — и чем дольше он вглядывается в пожелтевшую листву, тем сильнее понимает — вот оно.
Ветер тугой волной прибивает кроны деревьев, пуская трогательную рябь; с каждым порывом лес теряет все больше и больше листьев — случайных капель. Они ураганом кружатся в восходящих потоках.
Храбрые птицы снуют между деревьями — как чайки или рыбы-летяги.
Осенняя свежесть проникает даже в дом.
Лучше, чем на настоящем побережье.
Хината задыхается от тихого восторга — его сентябрьского моря.
А еще от осознания того, насколько же Кенма удивительно умный.
— Я вижу... А знаешь, на что я еще хочу смотреть? На тебя.
Кенма долго молчит.
— Шое, — твердым голосом отвечает он. — Я ведь приеду.
— Приезжай, — улыбается Хината. — Посмотрим на море вместе.