ID работы: 10047185

Белль

Гет
NC-17
В процессе
980
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
980 Нравится 102 Отзывы 184 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Никотиновый дым осел в легких и я шумно выдохнул, запрокидывая голову назад, устремляя сквозящий усталостью взгляд в потолок. Мысли путались, словно голодные собаки, бросившиеся за единственной обглоданной костью, издевательски подвешенной выше, чем ее можно было достать даже в прыжке. За последние несколько суток я смог выкроить себе шесть часов сна, послав херов режим к черту. Опрометчиво, но не суть, когда цель оправдывает средства. — Что это? Голос отца вывел меня из раздумий, что густым туманом покрыли мое сознание, не давая вдоволь насладиться очередной разрушительной победой. — Вивальди, — краем уха вслушиваясь в потрясающую игру гения, отозвался я, протягивая отцу зажигалку. — С каких это пор ты стал поклонником классической музыки? — Оскар считает, что она расслабляет, — покривив губами, ответил, выпуская облако сизого дыма в сторону. — И как? Расслабился? — скосив в мою сторону полный иронии взгляд, поинтересовался отец, тут же хохотнув. — То то я смотрю, ты от расслабления сейчас аж треснешь. — Вы закончили? — пропуская то, что считал мой родитель юмором мимо ушей, сухо бросил. — Мы — да, но хотелось бы услышать твое мнение на этот счет. В конце концов, это твоя судьба сейчас решается, — прозрачно напомнив мне цель моего визита, ответил. — Моя? В моей жизни ничего не поменяется, — безразлично пожав плечами, проговорил. — Девчонку жалко. Это ей предстоит пятилетнее заключение с весьма отвратительным сокамерником. На ее месте, я бы лучше пустил себе пулю в лоб, чем жить с таким, как я. — Кристофер, ты крайне категоричен к себе. И не стоит забывать, что Изабелла наверняка тебя помнит. Кажется, в детстве вы неплохо ладили. — Это звучит убого. Я старше ее на семь лет. О каком ладили идет речь? — Ты все еще в праве отказаться, — пожимая плечами, очевидно соглашаясь со своим поражением, проговорил отец. — Чтобы ты в очередной раз проявил свою добродушность и вытащил Хейзов из ямы за просто так? Это какой по счету будет? Третий? Купи себе лучше яхту в коллекцию. Мистера Ричарда ничем не исправить. Он игрок. И ты прекрасно это знаешь. — Ты жесток, — заключил, затушив сигарету о пепельницу. — Я практичен. И никогда не делаю бесполезных вложений, — поднимаясь с кресла, последовав примеру отца, ответил. — Тебе ведь она понравилась. Не отрицай. Иначе тебя бы тут не было. Без каких либо усилий выдерживая прямой взгляд, я позволил уголкам своих губ дрогнуть, приобретая хищный оскал. Обогнув отца, ровным шагом направился в сторону гостиной, где до этого шла довольно оживленная беседа о судьбе бедной девочки и лапах монстра, к которому она скоро попадет. — Вы хотите запереть овечку с волком, — вполголоса проговорила миссис Хейз, не в состоянии угомонить потоки своих слез. — Да, у моего сына тяжелый характер, но он не так уж и ужасен, как ты его описываешь — раздраженно бросила мать, сделав ощутимый глоток вина. — Или ты предпочла бы видеть рядом со своей дочерью офисного клерка среднего звена, или кого похуже, неспособного ее обеспечить? — Белль привыкла к хорошей жизни. Тяжело будет от всего отказываться, — безэмоционально проговорил я, подперев косяк двери. — Я изучил состояние вашего счета. А также все кредиты официальных и неофициальных источников. При таком состоянии дел, ваше печатное издание закроется в ближайшие два месяца. А учитывая то, что сотрудникам задержали зарплату за три месяца, вас затаскают по судам. Расплатиться будет нечем, ведь дом заложен и его изымут со дня на день. Если продать все накопленное барахло, а оно не особо ценное, как я понимаю, ведь это не первый раз, когда наступает кризис. Итак, по моим скромным подсчетам, вы можете считать вашу семью банкротами уже сейчас… — Кристофер, — немного притормаживая меня, положив ладонь на мое плечо, проговорил отец. — Разве я не прав? — вскинув брови, задал я риторический вопрос. — Изабелль придется отказаться от института, потому что вы его не потянете, даже если она поступит на бюджет. Ей нужно что-то есть, где-то жить, а если заболеет… Впрочем, вам будет не до этого, потому что найти работу в вашем возрасте, мистер Хейз, или в вашем, миссис Хейз — это непосильная задача. А даже если что-то подвернется, вы же понимаете, что это будет далеко не район Лейсан Байер, а где-то внизу, на уровне Дерби, где вы вряд ли сможете долго протянуть. Белые в этом районе редкость. — Кристофер, — это предупреждающее полетело от матери, но я даже бровью не повел, наблюдая, как красноречиво дернулся кадык Ричарда Хейза. — Какие твои условия, Кристофер? — Условия я буду обсуждать со своей будущей женой. Это вас не касается, — направляясь к столу, проговорил я, наполняя свой бокал бурбоном. — От вас мне требуется полный доступ ко всей документации. Завтра я пришлю в ваш офис своих людей для детального анализа. Работать же над улучшением вашего материального состояния я начну с того момента, как Изабелль подпишет договор. Вы можете дать своего юриста, я оплачу его услуги. — А что если она не захочет? Она ведь может отказаться, — устремив умоляющий взгляд на своего мужа, проговорила миссис Хейз. — Это не мои проблемы. Мне нужна жена, вам нужны деньги. Все просто, — заключил я, смачивая глотку бурбоном. — Кристофер, она… — Что она, миссис Хейз? Боже, надеюсь Белль не является копией своей дрожащей матушки. Иначе я с ума сойду. — Она еще девочка, и у нее никогда не было отношений, — запинаясь, начиная краснеть, пробормотала Мэри. Прекрасно. Просто прекрасно. Плюс сто очков Изабелле Хейз за сдержанность. Теперь ты нравишься мне еще больше и это не хорошо... для тебя. Надеюсь, мне удалось скрыть оскал за резным бокалом, от всех, кроме моей матери, кажется, усмехнувшейся мне в ответ. Порой эта женщина меня пугала. Грейс Вуд была определенно опасным человеком и я был рад, что мне посчастливилось стать ее сыном, а также, разумеется, перенять ее сволочной характер. — Это замечательно. Она сможет избежать множество ошибок, — подбодрила свою “подругу” мама, подливая ей еще вина. — Кристофер даст ей все, о чем такая молоденькая девочка только может мечтать. Ведь так? — с нажимом посмотрев на меня, добавила. — Разумеется. И даже больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.