ID работы: 10047315

Будь моим мужем

Слэш
NC-17
В процессе
325
автор
Аедеил соавтор
Alisa Sinner бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 70 Отзывы 111 В сборник Скачать

2. Пусть это будет неожиданным подарком

Настройки текста
      (Несколько дней назад)       В главном зале во дворце Императора Небес было тихо. На троне, украшенном золотом и камнями, восседал Цзюнь У. Его веки были прикрыты, левая рука подпирала голову. Казалось, будто он спит. Он на самом деле бы уснул, если бы наконец-то не услышал лёгкие шаги. Двери открылись и в зал вошёл гость. Шорох одежд и лёгкий шаг приятно ласкал слух, из-за чего Император и правда, чуть не заснул. Он медленно открыл глаза и посмотрел на гостя с улыбкой.       — Я уже думал ты не удостоишь меня своим визитом, — проговорил мужчина, выпрямляясь на троне.       — Владыка, о чем Вы? Вы же меня сами вызвали к себе, как я мог проигнорировать, — поприветсвовал его Се Лянь.       Цзюнь У усмехнулся. Поднявшись с трона, он подошёл к Се Ляню.       — Сяньлэ, мы тут с тобой вдвоём, зачем эта формальность? — проговорил мужчина, жестом приглашая его занять свободное место. — Давай выпьем чаю, ты мне расскажешь как ты сейчас живёшь. Я очень волнуюсь за тебя.       Се Лянь не мог отказаться, поэтому послушно занял предложенное ему место. Цзюнь У приказал принести чай и лёгкие закуски со сладостями. Какое-то время они сидели и разговаривали. Мужчина задавал вопросы, касающиеся жизни Се Ляня, вплодь до личной жизни с Хуа Чэном. Се Лянь смутился и решил лучше промолчать. Уже всем было известно, что Наследный Принц и Собиратель цветов под кровавым дождём готовятся к свадьбе. Неожиданно лицо Се Ляня побледнело. Он прижал руку ко рту и отвернулся. Цзюнь У с удивлением посмотрел на него.       — Сяньлэ, что случилось?       Наследный Принц покачал головой и тут же вскочил с места. Он хотел было выбежать из зала, но его ноги подкосились и он упал на колени.       — Буэ...       Император быстро подбежал к нему и присел рядом. Се Ляня сильно рвало.       — Сяньлэ, ты... Подожди! — он схватил руку Се Ляня, когда тот попытался снова встать и выбежать из дворца.       Через какое-то время Се Лянь перестало рвать и он виновато посмотрел на Императора.       — Простите, Владыка...       — Не извиняйся.       Увидев его состояние, Цзюнь У быстро подхватил Принца на руки и направился в свои покои, попутно подзывая слугу, чтобы тот пригласил императорского лекаря.       Положив свою ношу на кровать, он заметил, что Принц лежал с закрытыми глазами, а его лицо было белым, словно первый снег, который только лег на землю. Лекарь прибежал быстро и начал осматривать Се Ляня. Закончив, он высказал свой вердикт. Хотя он и был удивлён, но говорил чётко и ясно. На лице Императора тоже отразилось немалое удивление, но затем мужчина нежно улыбнулся, глядя на спящего человека.       — Вот оно как...       Через полчаса Се Лянь пришёл в себя. Повернув голову в сторону, он заметил, что рядом с ним на кровати сидит Цзюнь У и держит его за руку.       — Хуа Чэн постарался? — спросил Владыка.       Се Лянь усталым взглядом уставился на мужчину. Заметив это, Император сам подтвердил свои слова. Ну а кто это ещё мог быть?       — Ты ему рассказал? Кто-нибудь ещё знает?       Се Лянь слабо покачал головой. Тошнота ещё не прошла, а голова немного кружилась, из-за чего даже легкое движение ею вызывало ещё большую тошноту.       Цзюнь У встал с кровати и, взяв в руки пиалу с лечебным отваром, сел обратно. Он помог Се Ляню присесть и протянул ему лекарство. Наследный Принц послушно принял лекарство и в несколько глотков опустошил пиалу.       — Почему ты ему ещё не рассказал? — Цзюнь У проследил, чтобы Принц полностью выпил отвар и только тогда удовлетворенно вздохнул.       — В последнее время он очень занят подготовкой к свадьбе и сильно устаёт. Я сказал, что не нужно готовить масштабный праздник, мы могли бы тихо выполнить все традиции и отпраздновать вдвоём в уединенном домике на окраине деревни. Тогда он попросил разрешить ему самому сшить наряды. Тем более я сам недавно узнал, но не был уверен в этом, поэтому не хотел ему пока ничего говорить. Дождусь подходящего момента и тогда скажу, например, во время свадебной церемонии или после.       Хотя Хуа Чэн и не говорил ему о своей усталости, Се Лянь очень беспокоился о том, что его будущий супруг берет на себя слишком много. Ведь он еще являлся градоначальником Призрачного города, что только добавляло хлопот. Цзюнь У кивнул, соглашаясь с ним. Он снова взял руку Се Ляня в свою и крепко сжал.       — Сяньлэ, ты же знаешь, что я отношусь к тебе, как к родному сыну. Конечно, я где-то поступал жестоко, но всё же.., — он сделал паузу. Подняв глаза на Принца, его выражение лица стало серьезным. — Позволь мне стать дедушкой малышу, подари мне внука или внучку!       Се Лянь удивленно посмотрел на него, но затем широко улыбнулся. Он понимал, что Владыка хоть и был иногда строгим и жестоким, но всё же он искренне беспокоился за него и поддерживал в нужную минуту. Да и ребенку нужна полная семья, хотя бы с одним дедушкой. Он и уже сам стал воспринимать Цзюнь У, как строгого отца.       — Хорошо, — мягко кивнул Принц.       Глаза Цзюнь У засияли, как у ребёнка, которому подарили мешок вкусных и различных сладостей. Он посмотрел на Се Ляня.       — Небеса благословили твой брак, подтверждая это малышом внутри тебя, это хороший знак. Такое случается очень редко – один случай на миллион. Я очень рад.       Браки между мужчинами, а тем более небожителями и демонами, были редки. Пара могла жить долго и счастливо, если супруги сильно любили друг друга. Бывало и такое, что Небеса благословляли такой брак, но было это очень редко. Благословение Небес даровало паре малыша, в знак того, что супруги были связаны судьбой и смогли найти друг друга в этом тяжёлом и огромном мире. Причём, распространялось это не только на пару – мужчина и женщина, но и на другие.       Се Лянь улыбнулся. Они ещё немного поразговаривали. Цзюнь У рассказал, что творится на Небесах, кто из новых Богов вознося недавно и другие события. Се Лянь не забыл спросить про то, как дела Му Цина и Фэн Синя. Время за разговором шло быстро. Заметив, что Принц стал иногда прикрывать глаза, Император поднялся с кровати.       — Отдохни пока здесь. Вечером я прикажу кому-нибудь тебя сопровождать.       Он погладил Се Ляня по голове, затем развернулся, намереваясь уйти, чтобы не мешать Принцу отдыхать. Уже у двери он повернулся и произнёс:       — Пока не говори ничего своему будущему мужу, пускай скоро новоиспеченный отец спит спокойно последние дни. Пусть это будет неожиданным подарком. Свадьба через три дня, тогда и скажешь ему. А то прилипнет, как банный лист, не отделаешься от него потом.       Се Лянь улыбнулся и кивнул. Он и сам это прекрасно понимал. Но его душу терзала мысль: а хочет ли Хуа Чэн этого ребёнка? Будет ли он рад, узнав, что он скоро станет отцом?       У занятого делом демона зачесался нос, но у него в одной руке была иголка, в другой подол свадебного наряда.       — Апчхи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.