ID работы: 10047449

Понял только сейчас

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
1970       Это была обычная на первый взгляд тренировка, те же выматывающие упражнения и разобщенность в команде, но всех смущало одно. На трибунах сидел мужчина и что-то усердно записывал в свой блокнот.       Наконец утомляющее занятие было закончено, и Александр Гомельский дал объявление: — Дорогие спортсмены, спасибо вам за классную игру, за победы. Часть своей жизни я отдал вам и никогда об это не пожалею. — серьёзным и уверенным голосом говорит Александр Яковлевич, — С этого дня у сборной новый тренер — Владимир Петрович Гаранжин, прошу любить и не жаловать. — Сергей и Модестас переглянулись, а уже бывший тренер покидает баскетбольную площадку под аплодисменты.       По уходу Гомельского никто и слова не проронил, один Паулаускас не удержался от едкого комментария за что получил в бок от рядом стоящего друга. Все находились в полнейшем шоке, только Сашка Белов смотрел на Гаранжина с плохо скрываемым восхищением, но сокомандники были погружены в свои мысли и не заметили ничего странного.

***

      Прошло уже немало времени, тренировочный процесс усилился не только физически, но и морально, а атмосфера внутри сборной снова меняется. Сергей как обычно остаётся после занятий и работает над собой, не потому что ему это нужно, а из-за смешанных и чуждых чувств к другу. Мысль о том, что примерному гражданину СССР нравятся мужчины не давала покоя, и Серый решил, что лучше он отключит свои эмоции, чем признается Моде во всех грехах, к тому же разговоры о личном не были в списке приоритетов. Сам же Модестас не понимает, что случилось с товарищем и чем характерны изменения в его настроении, но и допрашивать не собирается, захочет — расскажет. Сашка Белов ходит подавленный, а отношения с Александрой стали бессмысленны, ибо он перестал ощущать к девушке не то, что любовь, даже влечения к ней за последнее время он не испытывает. Гаранжину повезло меньше всех, на носу товарищеские игры за границей, он до сих пор не знает, что происходит с командой, а реакция Серого на замечание, о том, что лучше отдохнуть сейчас и на игре выложится по полной, его удивила: — Сергей, тренировка окончена. Завтра лететь в Бразилию двадцать часов, первая игра в день приезда и команда сейчас отдыхает. — недовольно говорит Владимир Петрович, подходя к нему. — Это меня и пугает. — безразлично отвечает, задержавшийся на час, игрок. — Вы же собрались Америку обыгрывать, а я лучший игрок сборной, приношу каждую игру по тридцать очков. Мой первый тренер говорил: «Если не знаете, что делать — отдайте мяч Серому!» — в этот момент он сбрасывает мешок с песком, поднимает мяч с пола, разбегается и забивает с середины площадки. Забирая с собой полотенце, Сергей, не оборачиваясь уходит в раздевалку, оставляя тренера в недоумении о том, как можно бегать с тридцатью пятью килограммами за спиной, не говоря уж о силовых упражнениях.       Придя домой, травмированное колено Серого дало о себе знать, он даже пошевелиться не мог, эта боль настолько дикая, что хочется взвыть. Чаще всего так происходит на тренировке и на помощь приходит врач-Сева или кто-то из команды, но не сегодня. Так Сергей просидел до утра, пытаясь сдержать стоны. В это время у Александра       Это один из немногих дней, когда пара могла позволить себе ночь вместе, вот только Белов не был рад этому. Свешникова целует его и говорит, как сильно любит, что скоро планирует свадьбу в тайне от всех, а Саше остаётся только без особого рвения отвечать. Его голова занята совсем другим человеком.

***

1971 год. Бразилия, Сан-Паулу.       Передача на Сергея Белова — бросок в прыжке и мяч в корзине. Номер «10» выводит команду вперёд. Счёт 40:38 в пользу СССР. Игра продолжается, семь минут до конца матча, как вдруг Серый летит на пакет. Снова колено его подводит и вот он сидит на скамье запасных.       Оставшееся время проходит незаметно, и вышедшие с замены игроки вырывают победу с разницей восемь очков. Сборная ликует. Владимир Петрович идёт с улыбкой и принимает поздравления. Александр любуется тренером и надеется, что когда-нибудь эта искренняя улыбка будет принадлежать ему. А Сергею лишь остаётся радоваться тому, что Модестас помогает ему дойти до раздевалки придерживая за талию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.