ID работы: 10047474

Ангел во плоти

Фемслэш
NC-17
Завершён
806
автор
Astrie7 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 450 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 2. Ситуация в кафе

Настройки текста

***

-Лаур, спасибо тебе, я уже думала, что никогда не выйду из этого коридора.-Поблагодарила Мария.

***

В машине было невероятно тихо, никто не решался сказать ещё что-либо, чтобы разрядить обстановку Лаура потянулась к магнитоле и, нащупав нужную кнопку, включила первую попавшуюся радиостанцию, и как же повезло, там не было ненавистного ей рэпа, играла спокойная и успокаивающая музыка. Мария тем временем отвернулась к окну рассматривая пейзажи Москвы, в салоне становилось жарко (может быть ей одной было душно) и она открыла окно, теплый ветер подул в лицо девушки, растрёпывая белоснежные волосы, поддавшись искушению Третьякова закрыла глаза и мягко улыбнулась принимая дуновения воздуха, от чего-то ей не становилось прохладнее, по телу разлилось приятное тепло, как после хорошего вина, Мария была опьянена этим днём, она решила нарушить правило одного бокала и выпить все до конца. -Лаура, почему ты решила позвать меня сегодня? Обычно ты так не делала.- первая нарушила хрупкую нить тишины Мария. - Сегодня прекрасный день, так почему же мне не провести его с тобой подольше? Тем более это был довольно-таки проблематичный сезон, думаю это не помешает.- Мягко улыбнулась Лукина и бросила взгляд на счастливую блондинку.

***

Поднимаясь по ступенькам, девушки зашли в обширный ресторан, где все было забито людьми. -Ты уверена, что мы сегодня найдем тут место?..- неуверенно поинтересовалась Третьякова. - Не особо. Надеюсь, что получится.- удивлённо ответила Лаура, она в жизни не видела здесь столько народу, обычно это было тихое место, где сидело от силы две пары человек, цены тут не заоблачные, но довольно-таки высокие, не каждый мог позволить себе здесь отужинать, откуда же сегодня такой ажиотаж?.. К паре вышел официант: - Сейчас тут много людей, но остался один столик около окна, не хотите сесть туда или же подождёте освобождения других? -Пожалуй, мы сядем за этот стол. -согласилась Лукина, предварительно посмотрев на Марию, она удовлетворительно кивнула. Мужчина повел их за собой, сквозь множество важных людей в черных брючных костюмах и девушек в изящных платьях, будто вся олигархия Москвы решила приехать именно в этот ресторан и именно в этот день. -Присаживайтесь.- кротко бросил официант и дал девушкам меню. Третьякова взяла его и принялась листать, есть ей совершенно не хотелось, но ради приличия надо было что-то взять. Остановившись глазами на горячих напитках, она хотела взять зелёный чай с листьями мяты, но почему-то резко перескочила со строчек с чаем на кофе и даже удивившись самой себе, решила попробовать "Латте". Лукина видимо тоже разобралась со своими пожеланиями и отложила кожаную книжку. Чуткий парнишка сразу же подошёл к женщинам, которые даже не успели завести беседы в ожидании официанта. -Добрый день, что будете заказывать?- он загадочно улыбнулся. Никто из девушек не знал, кто что заказал, и одновременно сказали,-"Латте", пожалуйста- обе опешили от этого, но Лаура не закончила на этом и попросила ещё пирожное. Официант удалился, и Лукина улыбнулась их сложившемуся дуэту. Она заметила волнение в глазах Марии, легонько коснувшись руки девушки, она решила ее успокоить, но кажется ещё больше растревожила. "Ох, прости, мой ангел, я не хотела…"- так и не решилась сказать брюнетка, но, кажется, Третьякова и так все поняла и заметно успокоилась. Заведя небольшую беседу про Пацанок и шоу, они разбавили долгое ожидание. Мария хотела растянуть ещё ненадолго этот момент. Ей очень нравилось общение с Лаурой, даже если она что-то не знала или была отдалена от этой темы, то всегда могла поддержать разговор.

***

Наконец-то на столе стояли две дымящихся кружки кофе и маленькое пирожное на красивом блюдце, обрамленном золотыми, витиеватыми узорами. Мария взяла чашку и поднесла к губам, выпивая "Латте". Он оказался довольно таки вкусным, учитывая то, что она всегда склонялась к более спокойным напиткам, в виде чая. Повернувшись в сторону зала, Третьякова заметила множество косых взглядов. Кто-то злобно ухмылялся, доставая телефон, кто-то просто сверлил дыру глазами в двух девушках. Блондинка повернулась к Лауре, и непонимающе посмотрела на нее, вскинув одну бровь. Та обернулась и поймала такой же шквал осуждения. Теперь и она прибывала в недоумении. " Что не так?.."- пронеслось в голове у Марии. Примерно также думала и Лукина. Тот самый мужчина который встретил их, быстрой походкой направлялся к ним. Вот он уже нависал над столом,- Не хотите взять напиток для влюбленных? Сегодня у нас на него скидка. -С чего такие предложения?- Лаура жёстко сказала и кинула злобный взгляд на официанта. -Простите, может быть мы вас не так поняли, но этот столик всегда был для молодых пар, поэтому так посчитали и решили предложить.- быстро проговаривал он. Его пальцы начали барабанить по обложке меню. Ясное дело, перед ним сидели столь известные особы, если он что-то сделает не так, то и уволить могут. - Вы, явно нас неправильно поняли, мы не являемся парой.- Лукина ещё жёстче посмотрела на бедного мужчину, который уже кажется еле держался на ногах. - Приносим свои глубочайшие извинения за произошедшее, в следующий раз мы предоставим вам скидку в 10% от всего заказа.- Подошла женщина ростом примерно в сто семьдесят сантиметров, с длинными русыми волосами. На бейдже было написано имя и должность: Анастасия, Управляющий. -Ничего страшного, просто в следующий раз предупреждайте о таких вещах.- Лаура последний раз посмотрела на официанта и кинула скользящий взгляд на управляющую. У Марии резко закололо в сердце. Нет, оно не болело физически, это было похоже на выстрел со спины,такой же гадкий и неприятный. Третьяковой стало сразу не приятна эта Анастасия. Лаура скользила глазами то на управляющую, то на этого официанта. Но блондинка не хотела принимать тот факт, что девушка была явно не заинтересована в Лукиной, кажется Мария впервые испытала такое чувство как ревность. Брюнетка попрощалась с работниками ресторана, посмотрела на Третьякову и сняла очки, потерев переносицу-"кажется слухов будет ещё больше, чем мы предполагали…"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.