ID работы: 10047568

у каждой ведьмы есть секрет

Фемслэш
R
Заморожен
69
scph бета
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

iv. чайные гадания

Настройки текста

нелюбовь - алёна швец.

Зелёная прядь волос, выпавшая из аккуратной причёски, спадала Эмити на лицо. Девушка битые два часа сидела в кабинете гаданий и пыталась хоть что-то увидеть в стеклянном шаре, но тот показывал ровно тоже самое, что и полгода назад. Безуспешно. Блайт со злости чуть не кинула шар в стену, но вовремя успокоилась. За окном уже темно, а на часах около восьми вечера. Кажется, пора идти в комнату, но зеленоволосой до жути не хотелось слушать пустую болтовню Боши и Уиллоу, которая, вероятно, снова зашла в комнату к девушкам. Выйдя из кабинета, Блайт решила сходить в сад. Возможно, там опять будут гулять Эдрик и Эмира, с которыми можно хоть как-то повеселиться. На улице до жути сыро и холодно, и серое пальтишко Эмити совершенно не спасает её. Октябрь почти закончился — в субботу будет хеллоуин, в честь которого хотят организовать бал. Что же, младшая Блайт либо не пойдёт, либо сходит за компанию с Бошей и Уиллоу и быстро уйдёт. Второй вариант был заманчивее и безопаснее. Возможно, на балу случится хоть что-то интересное. Размышления Эмити прервал смех в глубине сада. Кажется, Эдрик и Эмира всё же здесь. Ну а кто ещё будет гулять в сыром саду при температуре 0°С? Ускорив шаг, зеленоволосая быстро дошла до брата с сестрой, которые о чём-то весело болтали. А ещё с ними была Луз. Тихо цокнув языком, Блайт младшая развернулась и пошла было в сторону школы, но Эмира, заметив девушку, окликнула её: — Эй, Эмит! Эмити вздохнула и, развернувшись, подошла к подросткам. Болтать о чём-то с Луз ей совсем не хотелось, но делать нечего. Придумывать отмазку поздно. — Что такое, Эмира? — спросила зеленоволосая, зевая. — Что ты тут делаешь? — вопросом на вопрос ответила ей сестра. — Гуляю, — сухо ответила Эмити, показывая своим тоном, что не хочет продолжать диалог. Но Эмира, кажется, этого не поняла и продолжила: — Не хочешь посидеть с нами? Мы тут чай пьём. Блайт младшая закусила губу. Девушка понимала, что сестра, вероятно, будет настаивать. А самой Эмити совершенно не хотелось слушать разговоры родственников с одноклассницей, которые она не может поддержать. Нужно как-то отмазаться. — Нет, не думаю. Мне холодно и спать хочется, — проговорила девушка. — Давай в другой раз. — Тебя проводить до школы? — вмешалась вдруг Луз. — Нет, спасибо, — с нажимом ответила Эмити. Ещё не хватало, чтобы Носеда её провожала. — Да мне не сложно, давай, — настойчиво сказала шатенка и, не дожидаясь ответа, подошла к Блайт младшей. Эмити тяжело вздохнула и пошла к зданию, игнорируя Луз, которая плелась за ней. Поднялся ветер, и с деревьев начала капать вода. Где-то, вдалеке, прогремел гром. — Кажется, сегодня будет гроза, — тихо сказала Носеда. — Да, наверное, — кивнула Эмити, ускоряя шаг. До школы идти ещё минут пять, а попасть под ливень совсем не хотелось. — Почему ты так не хочешь контактировать со мной? — спросила Носеда, останавливаясь. Эмити застыла на месте и задумалась, не в силах посмотреть на девушку. Внутри Блайт понимала, что её агрессия совершенно не обоснована. И ей так хотелось сказать Луз, что она тут совершенно не при чём, но реакция Носеды может быть очень неоднозначной. — Потому что ты меня раздражаешь, — выдала Эмити, кусая губы, превращая их в кровавое месиво. Нет, возможно Луз и правда немного раздражала Блайт своей легкомысленностью, шутками, каким-то поступками, но это точно была не причина агрессии зеленоволосой в сторону Носеды. — Ясно, — кивнула она. — Надеюсь, твоё мнение когда-то изменится. — Вряд ли. Носеда, если ты хочешь набиться ко мне в подружки, то так и скажи, — устало сказала Эмити. — Да больно мне это надо. Мне просто интересна твоя агрессия в мою сторону. — А ты беси поменьше, и никакой агрессии не будет, — проговорила Блайт, начиная злиться. — Вот видишь — ты снова злая и, кажется, сейчас расцарапаешь мне лицо, — ухмыльнулась Носеда. — Если не заткнёшься, то так и сделаю, — злобно сказала Эмити. — Чтож, мисс «Я Хочу Убить Девушку, Которую Толком Не Знаю, Без Причины», раз вы не в настроении, то я удалюсь, — Луз махнула рукой и пошла обратно к старшими Блайтам. Эмити закатила глаза, при этом цокнув, и пошла в школу. Снова конфликт, который может хоть как-то повлиять на будущее, хотя Блайт на это особо и не надеялась. Гадательный шар уже в четвёртый раз показал всё тот же исход событий, поэтому рано или поздно Эмити всё таки смирится с судьбой. Как бы сильно она этого не хотела.

***

Чашка кофе на столе стояла там недопитой уже дня три. Луз лежала на кровати и рисовала вместо того, чтобы идти на руны. «Один прогул — не самое страшное, что я когда-либо делала» — подумала она, когда, проснувшись, поняла, что урок идёт уже десять минут. Сегодня вторник, а значит, первыми двумя уроками руны, на которые Носеда совершенно не хотела идти. Посмотрев на время, шатенка поняла, что следующий урок начнётся через полчаса, и пора бы начать собираться. Надев неудобную форму и закинув вещи в сумку, Луз вышла из комнаты, пытаясь полностью проснуться. Уроки шли долго и нудно, но Носеда кое-как пыталась не заснуть. На истории магии она оставила свои попытки и тихо захрапела на последней парте, вызывая негодование соседок. Плевать. Звонок и резкие тычки в бок вытащили девушку из сна. Приподняв голову, шатенка увидела Уиллоу, которая недовольно смотрела на Луз. — Урок закончился? — спросила Носеда, зевая. — Представь себе. У нас сейчас гадания, а потом у тебя тренировка, помнишь? — А, да. А что будет на гаданиях? — Луз встала из-за парты и вместе с подругой направилась к выходу. — Будем гадать на чаинках, — таинственным шёпотом проговорила Парк. — Вроде как, на судьбу. — Ого, — только и сказала Луз. Девушка очень любила гадания, но ей совершенно не хотелось сейчас никуда идти. Да и узнавать свою «судьбу» Носеда не особо желала. Зайдя в кабинет, шатенка почувствовала приятный запах зелёного чая с ромашкой. Девушки усаживались в круг на удобные подушки и брали кружки с небольшого столика. Луз последовала их примеру и села рядом с Уиллоу и Бошей, недалеко от окна. Преподавательница как обычно опаздывала. — Она хоть раз придёт вовремя? — раздражённо спросила Луз в тот момент, когда старушка зашла в помещение. — Прошу прощения за опоздание, — сказала она, доставая из своей сумки какие-то книги. — Быстренько пейте чай, и мы начнём. Носеда сделала глоток и поморщилась. Чай был очень горячим и несладким. Кое-как выпив всю жидкость, девушку подняла руку. — Так, я смотрю почти все допили, — поговорила преподавательница. — Сейчас я выдам вам толкования «рисунков» из чаинок. Женщина выдала каждой ученице тоненький справочник, и девушки принялись листать их. Луз попыталась разглядеть фигуру, которую образовали чаинки, но получалось плохо. В справочнике девушка, на удивление, нашла фигуру похожую на её. Кривой квадрат и точками в центре. Почитав значение, Носеда нахмурилась. «Ваша судьба опасается вас» — было написано на пожелтевшей странице. Максимально неоднозначная формулировка смутила Луз, но она попыталась сделать вид, что её «предсказание» не значит ничего странного. — Что у тебя? — шёпотом спросила Уиллоу. — Моя судьба опасается меня, — хмыкнула Носеда. — А у тебя? — Написано, что моя судьба имеет разрушительную силу. — Я очень разрушительна! — вмешалась в разговор Боша, обнимая Парк за плечи. — Очень, Боша, очень, — улыбнулась брюнетка. — А ты, Луз, не акцентируй на этом внимания. Боится, не боится — в конце концов всё равно вы будете вместе. — А если я не хочу быть... Э-э-э... с кем-то вместе? — нахмурилась Носеда. — Это уже не тебе решать, — пожала плечами Уиллоу. Правила магического мира — ужасны, решила для себя Луз.

***

— Носеда, ты можешь нормально сделать кувырок, а не черт пойми что?! — злобно воскликнула Эмити. Тренировка длилась уже часа два, а болельщицы так и не смогли нормально поставить программу. То кто-то прыгает неправильно, то кувырки не те, то ещё что-то. — Я делаю его нормально, ты просто не хочешь завершать тренировку, — огрызнулась Луз. — Пытаешься запомнить моё лицо как можно точнее, чтобы потом подрочить, верно, Э-ми-ти? — Иди к чёрту, — злобно ответила зеленоволосая. — Продолжаем тренировку! Спустя минут сорок девушки наконец отработали программу и уставшие пошли в душ. Эмити осталась в зале одна, пытаясь понять, чего добивается Луз. Блайт ясно дала ей понять, что питает к ней не самые лучшие чувства, но шатенка всё равно пыталась подкалывать девушку и как-то заговорить. Эмити сделала глубокий вздох и вышла из зала. Сейчас ей предстоит разговор с матерью, касающийся её оценок. Страшно. — Maman? — тихо проговорила Блайт младшая, заходя в кабинет директора. Женщина подняла на неё строгий взгляд и, вздохнув, сказала: — Эмити, что случилось с твоими оценками? — совершенно спокойно, но так холодно спросила Одалия. — Я-я... Я просто не успеваю делать уроки из-за тренировок, — дрожащим голосом ответила девушка. — Что-то не заметно, что ты тренируешься. Ты снова набрала, милочка, — упрекнула дочь миссис Блайт. — Я скину, правда, — тихо поговорила Эмити. — Будь добра, не позорь меня. Ты должна соответствовать своему статусу. Мы, Блайты, не имеем права иметь изъяны. А у тебя, дорогая, их слишком много. — Извините, maman, — на глаза Эмити начали наворачиваться слезы. — Можно я пойду? — Иди, милая, тебе надо делать уроки, — кивнула женщина, и девушка вышла из комнаты. Эмити Блайт всем сердцем ненавидит свою мать. Всем, гребанным, сердцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.