ID работы: 10047612

Переезд

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые странности

Настройки текста
— Ты все придумываешь, маленький мерзкий обманщик! — Мама оттаскивала его от окна за уши, больно впиваясь ногтями, от которых потом останутся неприятные красные отметины. — Не правда, не правда! — Маленький Максим упирается ногами в пол, отчего доски прогибаются и стонут, как великомученики из библии, которую читала ему мама перед сном. — Я клянусь, я видел там человека. Он с опаской смотрел на окно, в котором не было ничего кроме тени от старого ясеня, но глаза не могли так обманывать. Он четко видел человеческую тень и мог бы дотянуться рукой, если бы открыл окно. Но он был смышленым мальчиком и знал, что в таком случае тень утащит его в ночь, где он никогда не сможет найти дорогу домой и будет до спиной смерти блуждать в кукурузном поле, зовя маму. Но мать упорно не слушала его доводов. — Не пристойно мальчику врать родителям в глаза. Подумай над своим поведением, а потом скажи мне правду. Сегодня останешься без ужина. И Максим перестал сопротивляться. Так будет только хуже, мама достанет ремень или позовет отца. Поэтому он поплелся в ненавистную кладовку, в которой всегда воняло сыростью. — Мама, не поступай так, я больше так не буду, — Он цеплялся за рукав маминой рубашки, но родительница лишь стряхнула его руку и захлопнула дверь.

***

— Над чем задумался, ковбой? — Настя оторвала Макса от неприятных детских воспоминаний и внимательно посмотрела в его глаза, которые все еще смотрели будто сквозь нее. — Давай я тебе чай приготовлю. Родственники Максима явно были из разряда тех людей, помешанных на античной рухляди Взгляд разбегался от обилия разнообразных шкафчиков и полок, а добивал это зрелище массивный шкаф для посуды, украшенный львиной головой. «Таким и человека можно придавить», — улыбнулась своим мыслям Настя. После долгого поиска Настя наконец нашла приличный сервиз, которые обычно хранятся у бабушки на чердаке до лучших времен Но этот явно был использованный, причем недавно. Этого не заметишь со стороны, но если присмотреться, то на дне чашки можно увидеть еще не потемневшие пятна от жидкости. — Эту чашку надо однозначно выкинуть. Но в остальном сервиз сиял как новенький и подходил для распития чая с коньяком на какой-нибудь террасе в доме французских аристократов. Коробку с чаем найти было проще, потому что она стояла на самом видном месте, прямо по центру стола и, к успокоению Насти. была запечатана. «Стоп, я не помню, чтобы мы покупали в супермаркете чай», — подумала Настя, но отмела эту мысль как ненужную. — Такими темпами я и в масонский заговор верить начну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.