ID работы: 10048003

Откровения под звёздами

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

Туда, где начинаются все истории

Настройки текста
      — Думаешь, идти туда хорошая идея? — старалась остановить Фули принца. — А если они всё же не поймут тебя… стоит ли это того?       — Мой отец должен меня понять, — всё продолжал твердить Кайон. — Сколько мы ещё собираемся скрывать от всех тот факт, что мы пара? Постоянно бояться, следить за всеми, да у меня скоро паранойя уже будет. Думаю, все и так уже догадываются, поэтому, если до отца то, что между нами, дойдёт не от меня, а от кого-нибудь другого — нас точно изгонят. Обоих.       — Но что мы будем делать, если он всё же не поймёт тебя? Я понимаю твой страх, но продумай наши дальнейшие действия в случае неудачи, — Всё ещё пыталась повлиять она на его решение. Нет, лев уже не передумает, это точно. Безусловно, он умён и храбр, это не было спонтанным желанием вдруг всё высказать своим родителям. Он готов встретить свой очередной страх лицом к лицу, и будь что будет.       — Если Симба всё же не послушает меня… что ж, боюсь, наше положение сильно ухудшится. Однако, не стоит списывать со счетов и мою мать. Хоть она и не правит вместе с отцом, но повлиять на его решение может. А я уверен, она не будет против наших отношений. Поэтому, если он решит нас изгнать… — Кайон поднял голову и посмотрел на небо, задумываясь на несколько мгновений. — Она сделает всё возможное, чтобы переубедить его. В конце концов, отец некоторое время всё равно подумает. И возможно, обратится за помощью к Муфасе… — он снова задумался и хитро улыбнулся. — И в этом я его опережу. Дедушка, если ты меня слышишь, помоги Симбе понять эту непростую ситуацию! Я верю в твою мудрость и в то, что ты одобряешь мой выбор! — крикнул он, в последний раз смотря на небо. Развернувшись, самец подошёл к любимой и потёрся о её шею. — Всё будет хорошо, Фули, я в это верю. Пожелай мне удачи.       — Удачи, Кайон, — рвано выдыхает она, боясь отпустить его, будто видит в последний раз. — А теперь иди туда. Туда, где начинаются все истории этого прайда.       Она ещё долго провожала его взглядом, всё не сходя с места. Фули никогда в жизни бы не подумала, что она может чего-то так сильно бояться. Она всегда чувствовала себя уверенно на этих землях, а порой даже самоуверенно. Кто бы мог подумать, что ей, бесстрашной и уверенной, вдруг придётся так сильно переживать за их судьбы? Это новое чувство, когда ноги буквально не держат, голос дрожит, а каждый шорох, когда она вместе с Кайоном, заставляет её нервничать. Только сейчас она поняла, насколько сильно она боится Симбу. Конечно, он мудрый король, но вместе с тем и очень эмоциональный. Если он вдруг решит что-то на эмоциях, его даже родной отец в этом не переубедит. Остаётся надеяться лишь на его хорошее настроение и красноречие льва, ставшего для неё таким родным.

***

      В это же самое время остальные хранители, пришедшие на водопой после утреннего обхода, решили обсудить то, чего просто невозможно было не замечать. Вернее, так думал лишь Оно, прекрасно наблюдая за всей обстановкой сверху.       — Ребята, а где Фули с Кайоном? Неужели они снова куда-то ушли, даже не предупредив нас? Что-то часто они стали так пропадать… — не мог не подметить сей факт Банга. — Как думаете, что это может значить?       — Я думаю, что им просто надоела твоя вечная болтовня, Банга, — вступил в разговор Бешти. — Я бы и тоже, может быть, отдохнул в другом месте, да боюсь, что такого другого места не существует.       — Отчасти я соглашусь с этим, тебе, помимо статуса самого храбрейшего, нужно было ещё дать и статус самого болтливого, — шутливо высказался Оно. — Но и не могу не заметить, что эти двое действительно что-то скрывают…       — О чём секретничаем? — подоспела в самый разгар разговора Фули. Вся троица вздрогнула от такого неожиданного её появления. Что ж, по крайней мере, льва с ней не было. Может быть, их подозрения были напрасными?       — Да так, думаем, куда бы нам смыться от болтовни Банги после вечернего патруля, — уверенно сказала цапля. — Больно он нам надоел сегодня, хоть день только и начался, говорит без умолку! — Банга, кажется, поняв суть конспирации, сложил лапы на груди и, прикрыв глаза, демонстративно хмыкнул. — А где, кстати говоря, Кайон?       — Кажется, у него возникли дела на скале Предков, — старалась держаться спокойно гепардица. — А вы тут, видимо, решили после патруля сразу отдохнуть, вместо того, чтобы провести тренировку? — в ответную атаку пошла она. Естественно, она слышала весь их разговор, притаившись неподалёку. Похоже, они и правда начали о чём-то догадываться. Идея Кайона уже не смотрелась такой бредовой, да и возникла она не только из-за его страха. Поэтому, всё что нужно было сделать в данный момент — это лишь удачно вклиниться в разговор и заставить этих троих забыть о том, о чём они сейчас говорили.       — Но Фули, мы же специально вчера провели две тренировки, чтобы сегодня впервые за несколько дней наконец отдохнуть, — решил ответить бегемот. — Не все могут позволить себе так перенапрягаться, как это делаешь ты… — Бешти опустил голову, ожидая нравоучений о том, что им нужно всегда совершенствовать самих себя, чтобы эффективнее защищать земли прайда, но их не последовало.       — Хорошо, если мы вчера так решили, то пусть оно так и будет. Если вдруг кто-то захочет присоединиться к тренировке, я буду вас ждать. А если всё же никто не захочет этого делать, то хорошо вам отдохнуть.       — Спасибо, Фули! — обрадовался Оно. — Нам правда нужен отдых сегодня! — девушка лишь улыбнулась, а затем покинула друзей, оставив их в некоторых размышлениях. — Ребята, вы это видели? — намного тише продолжил он говорить. — Она выглядела какой-то нервной, но при этом согласилась с нами, когда мы ей напомнили о нашей вчерашней договорённости.       — Пожалуй, согласимся с тобой, это выглядело действительно очень странно…

***

      Кайон, дойдя до скалы Предков и забравшись на её вершину, долгое время не решался войти в пещеру. Нет, так дело точно не пойдёт! Если отец учует его страх, всему тут же придёт конец. Быть уверенным, не заикаться, не терять самообладание и попытаться внушить отцу свою точку зрения. Собраться для одного разговора, собрать всю свою смелость и решимость. Конечно, разговор с отцом будет куда сложнее, чем признание в своих чувствах Фули, но он готов рискнуть. Ради них… ради неё.       Вздохнув полной грудью и убедившись в том, что в пещере нет никого, кроме родителей, лев наконец вошёл в неё с полной готовностью встретить то, от чего он так долго бегал. Сегодня всё изменится.       — Добрый день, отец. Нам нужно серьёзно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.