ID работы: 10048003

Откровения под звёздами

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

Судьба, что ещё не написана

Настройки текста

Несколькими днями ранее

      — Симба…- громко прозвучал голос в голове спящего короля. Лев, от неожиданности проснувшись и открыв глаза, поспешил встать и выйти из своей пещеры. Солнце уже давно опустилось за горизонт. Ни единой бодрствующей души вокруг. Чей это был голос? Возможно, ему всего лишь послышалось. А может быть, это был голос во сне? Вспомнить бы ещё, что ему снилось…       Постояв ещё пару минут на свежем воздухе, король всё же решил, что ему всего лишь послышался какой-то непонятный голос, до этого времени ему не известный. Или просто приснился ему. По крайней мере, небеса молчали, а вокруг никого не было. Сделав для себя такой вывод, он вернулся в пещеру и снова лёг спать, надеясь, что больше его сегодня ночью не разбудят. Лев и не заметил, как быстро он снова уснул.       — Симба…- снова прозвучал голос. Сам же Симба, понимая, что его будит этот чёртов странный голос уже второй раз за ночь, намеревался в этот раз всё же выяснить, кому же он принадлежит. Но открыв глаза второй раз за ночь, он лишь замер от удивления. Пусто. Одна лишь пустота вокруг. Кажется, он всё ещё находится во сне… только это какой-то необычный сон.       — Кто ты? — эхом раздался его же голос в этой пустоте. Давящая тишина и отсутствие ответа постепенно начали раздражать Симбу. — Кто ты?! — повторил он свой вопрос громче, решив не дожидаться ответа целую вечность.       — Не думаю, что тебе это так необходимо знать, — вдруг услышал он в ответ. — Куда более полезным для тебя оказался бы другой вопрос. — продолжил неизвестный голос. Что это вообще за разговор такой?       — Я во сне? — задал очередной вопрос лев. — Выглядит довольно необычно и пугающе.       — Ты спишь, но тебе не снится сон, Симба, — прозвучал ответ на его вопрос. — Если тебе будет проще это осознавать, можешь считать, что наш разговор происходит внутри твоего разума, — так значит, вот где он находится, воистину необычно.       — А ты, выходит, мой внутренний голос? — всё же решил он докопаться до истины. К сожалению для него, ответа вновь не последовало. — И зачем же ты меня позвал? — наконец задал он главный вопрос.       — Её судьба ещё не написана, — продолжил отвечать голос загадками. — Помни это, принимая дальнейшие решения. Любая ошибка может обернуться катастрофой для твоего прайда. А теперь спи, Симба.       Лев, услышав последние слова, резко проснулся. Уже утро? Он же только что вёл диалог с… он же так и не выяснил, с кем именно. Однако, наиболее важным было то, что он выяснил в ходе этого разговора. Чья-то судьба ещё не написана. Что ж, с этой загадкой ему поможет справиться только один зверь во всей саванне.

***

      — Говоришь, неизвестный голос тебе это поведал? — задумчиво спросил Рафики, услышав рассказ Симбы. — Хочешь сказать, это был не Муфаса?       — Нет, голос своего отца я бы точно узнал. Мне так и не стало понятно, кто же это мог быть, а обладатель голоса всячески игнорировал мои вопросы о том, кто же он. Кажется, он явно не хотел, чтобы я знал это.       — Не думаю, что это действительно важно. Гораздо сильнее меня заинтересовали его слова… — мандрил, стараясь что-то вспомнить, замолчал на некоторое время. — Хм, я не слышал ранее таких слов. Ни один из Великих Королей Прошлого мне такого не говорил. Но давай подумаем, что бы они могли значить. Допустим, с первым частью всё понятно…       — Мне вот ничего не понятно, — прервал его король. — Чья это судьба всё ещё не написана?       — Эх, Симба, судьба Киары, конечно же, — лев, услышав имя дочери, лишь с удивлением посмотрел на Рафики. — Её судьба и правда ещё не написана! Но, раз ты так удивился, то давай начнём с самого начала. Помнишь, как в детстве ты узнал, с кем ты обручён и с кем ты свяжешь свою жизнь?       — Ох, конечно, такое вряд ли забудешь! Но, к чему ты ведёшь? Неужели ты хочешь сказать, что…       — Именно! Мы до сих пор не знаем, с кем будет обручена Киара и будет ли вообще обручена. И это ничего хорошего нам точно не сулит. Ведь о том, с кем обручён ты, было известно с самого твоего рождения. А теперь подумай, что произойдёт, если у Киары не будет мужа?       Симба, наконец поняв, что хочет донести до него мандрил, сильно забеспокоился. Определённо, такой исход может нанести серьёзный удар по прайду. Кто же тогда будет будущим королём?       — Тогда моё место займёт Кайон… я прав? — Рафики лишь одобрительно покачал головой. — А если он займёт моё место, то нам нужно знать и его судьбу, что снова нас ни к чему не приводит.       — А вот тут я с тобой не соглашусь. Кайону не обязательно иметь написанную судьбу, чтобы стать новым королём, достаточно всего лишь, чтобы у него было потомство. А эта задача уже куда проще, чем поиск мужа Киаре.       — Кажется, теперь я тебя начинаю понимать. Получается, мне нужно подумать над тем, кто же подойдёт моему сыну лучше всего? У нас всего лишь две юные львицы в прайде, выбор не такой уж и большой…       — Симба, ты снова торопишь события и додумываешь мои слова за меня, — вновь перебили его. — Судьба Киары ещё не известна, но это не значит, что она не будет написана позже. «Помни это, принимая дальнейшие решения. Любая ошибка может обернуться катастрофой для твоего прайда», — так он говорил. Поэтому не спеши с выводами. Возможно, совсем скоро что-то изменится и поставит тебя перед серьёзным выбором. И ты должен будешь принять верное решение.       Лев, сильно озадаченный этими словами, вновь углубился в свои мысли. Выходит, что будущее его прайда совсем не известно, а значит находится под большой угрозой. И судя по тому, что сказал ему Рафики, совсем скоро случится что-то не очень хорошее. Что-то, что заставит его встать перед трудным выбором. Нет, его очень не радовали такие перспективы ближайшего будущего. Но и как-то действовать сейчас нельзя…       — Получается, мне лишь нужно сидеть сложа лапы и дожидаться, пока что-нибудь случится? Не слишком ли безвыходная ситуация получается?       — У тебя нет иного выбора. Если ты ничего не хочешь испортить, тебе придётся ждать неизбежного. И помни, когда это неизбежное придёт, хорошенько подумай, что ты предпримешь. От твоего решения будет зависеть будущее этого прайда!       — Хорошо, Рафики, я буду следовать твоим советам. Спасибо за прояснение ситуации, — Симба, выслушав объяснения, наконец полностью разобрался в том, что до него хотел донести неизвестный голос. Осталось лишь ждать и следовать советам, чтобы избежать беды.       Следующей ночью он так и не смог уснуть. Слишком много не самых приятных мыслей было в его голове. Слишком велик стал страх за будущее тех земель, что и так уже перенесли много бед. Кто будет править всеми ими после него? Хотя, возможно, что он думает об этом слишком рано и ничего страшного в ближайшее время не случится… вдруг это было предупреждение о далёком будущем, когда Киара станет взрослой львицей? Но тогда почему это предупреждение пришло к нему так рано? Нет, скоро точно что-то случится, и к этому надо быть полностью готовым.

***

      Однако совсем скоро Симба будет совершенно не готов, увидев своего сына, пришедшего к нему после утреннего патруля львиной охраны. Обычно Кайон не приходит вот так просто к нему, да ещё и с таким выражением лица. Уж слишком серьёзным и грозным показался он королю, не таким, каким он был обычно. Неужели что-то случилось? Нет, уж слишком он спокоен, вряд ли случилась какая-то беда. Списав всё на нервное состояние в последние дни и излишнее беспокойство по каждому поводу, лев немного пришёл в себя. Однако, решив, что сын всё же хочет сказать ему что-то важное, Симба встал и подошёл к нему, готовясь выслушать его. Кайон, поняв это, наконец начал этот разговор.        — Добрый день, отец. Нам нужно серьёзно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.