ID работы: 10048003

Откровения под звёздами

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

Одна семья

Настройки текста
       Граница земель прайда. Впереди — Чужеземье, самое опасное место, в которое в здравом уме лучше не соваться. Позади — дом, что так не хочется оставлять. Всего несколько шагов, заканчивающие одну часть жизни и начинающие новую. Необходимо сделать всего несколько шагов, чтобы слова, сказанные на прощание, перестали быть лишь словами. Нужна лишь решимость сделать эти последние шаги.        Жизнь оказалась не такой простой, какой её бы хотелось видеть. Не всегда можно что-нибудь приобрести, оставив что-то позади. Одно решение, один непростой выбор, который изменит всё. Оставить позади дом, чтобы спасти его. Самопожертвование ради будущего других зверей. Готовность потерять всё, не получив ничего для себя. Всего несколько шагов…        Сколько она уже здесь стоит? Сколько времени ей ещё необходимо, чтобы наконец покинуть эти земли, разрушить свою жизнь, чтобы в будущем не разрушить жизни близких ей зверей? Что мешает осуществить сказанное?        Не хватает решимости. Тяжело принимать такие взрослые решения в столь юном возрасте. А ещё сложнее воплотить эти решения в жизнь. Так будет лучше для всех. Не сейчас, но в будущем. Лучше для всех… кроме неё самой.        Фули не хочет сдаваться. Хочет бороться, доказать всем, что сама пишет свою судьбу. Но она почти что одинока в этой борьбе. Кайон. Он готов бороться вместе с ней. Он хочет бороться вместе с ней. И именно поэтому ей надо уйти. Вместе можно преодолеть все преграды? Какая чушь. Нельзя доказать что-то тому, кто в этом не нуждается. Нет смысла бороться против тех, для кого эта борьба лишь пустой звук.        Эту простую истину гепардица поняла раньше своего льва. Они всего лишь дети, чьё мнение никого не интересует. Взрослые вечно считают себя самыми умными. Считают, что могут управлять жизнями своих детей или менять их для своей выгоды. Переубедить их в этом просто невозможно.        Настало это время. То время, когда понимаешь, что перестать бороться и наконец сдаться — наилучший из исходов. Жизнь Кайона не должна быть сломана из-за того, что тот полюбил не львицу. Он будет страдать некоторое время, но со временем отпустит прошлое, и жизнь наладится. Найдёт себе львицу, проживёт счастливую жизнь и, наверное и не вспомнит, каким тяжёлым было его детство. Так будет лучше. Настало время положить всему конец.        — Ты весь день тут собираешься стоять? — послышался голос позади. Вздрогнув, пятнистая обернулась, чтобы понять, кто же прерывает её мысли. Увидев уже знакомую ей львицу, самка напряглась. Этой львицей оказалась не кто иная, как Нала.        — Что вы здесь делаете? — стараясь сохранять спокойствие, спросила Фули. — Никогда раньше не видела, чтобы вы с другими львицами заходили так далеко на охоте.        — А я и не на охоте. Наши львицы прекрасно справятся и без меня. Я же решила проверить место вчерашней бойни. Было интересно, вернуться ли гиены за своим мёртвым лидером.        — Бойни? Мёртвым лидером? Что вы имеете в виду? — всерьёз заинтересовалась гепардица словами королевы.        — А Кайон тебе не рассказал? Вчера гиены хотели нас всех убить, воспользовавшись тем, что лидер львиной гвардии временно отсутствует. К счастью, мы смогли отбить их нападение. А я, воспользовавшись замешательством Джанджи, напала на него. Само собой, после этого его жизнь прервалась.        — Вот как… — задумчиво ответила Фули на этот рассказ. — Значит, он и это от меня скрыл.        — Если мой сын не говорил тебе всей правды, а то и вовсе скрывал её, значит, на то были причины. Возможно, он так хотел тебя защитить, — спокойно продолжала говорить Нала.        — А кто защитит его самого? Он не жалеет себя ради других, старается быть вам идеальным сыном, охраняет земли прайда и каждый день думает о своём будущем. Я… не хочу быть ему обузой. Не хочу ломать его жизнь и будущее.        — Кажется, он очнулся и вернулся ко всем нам только благодаря тебе, — верно подметила львица. — Если ему кто и ломает жизнь, то точно не ты. Я знаю, что ты побоишься мне это сказать, но поверь, я с тобой согласна.        — Не пытайтесь меня удержать или переубедить этими словами, — произносит пятнистая, вновь поворачиваясь к Чужеземью. — Это ничего не меняет. Слова остаются лишь словами, а факт остаётся фактом. Чем дольше я нахожусь в жизни Кайона, тем тяжелее она становится. Не было бы меня, никто не был бы несчастен.        С этим было сложно поспорить. Таким утверждением Фули поставила львицу в тупик. Какое же сильное влияние оказывает её сын на других зверей. И как теперь выкручиваться из этой ситуации?        — Продолжай с ней говорить, — слышит Нала шёпот у своего уха. Этот голос она не спутает ни с каким другим. Похоже, спасение пришло оттуда, откуда его никто не ждал.        — Ты права, — продолжает разговор королева по совету так вовремя пришедшего мужа. — Но и не был бы счастлив. Только подумай, сколько раз ты защищала эти земли. Подумай, как много ты значишь для своих друзей и для любимого тобой льва. У вас ещё всё впереди, а ты хочешь сдаться просто потому, что так проще?        — Нет. Я хочу сдаться потому, что не могу больше смотреть на то, как из-за меня страдает самый дорогой для меня зверь. Как бы Кайон ни старался, Симба никогда не сможет его понять. Как и принять наши отношения. Моё мнение ничего не значит, но я всё равно его выскажу, раз покидаю эти земли. Ваш муж хороший король, заботится о будущем прайда, как следует. Но отец из него, мягко говоря, не очень хороший.        — А вот сейчас обидно было, — послышался более грубый голос. Фули, резко обернувшись на внезапный источник звука, замерла в страхе. И надо же было ляпнуть такое при самом Симбе! — Неужели я и правда плохой отец?        — Был таковым, до этого момента, — поддакивает сзади Нала. — Ну, раз уж пришёл, признавайся. Совесть наконец-то проснулась? — со смехом спросила львица, разряжая обстановку. Однако лев проигнорировал её колкость.        — Ты имеешь право на меня злиться, Фули. Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого. Теперь не сделаю, — пятнистая всё ещё не верила своим глазам и ушам, по-прежнему пугаясь любой новой эмоции на морде короля.        — Простите… — виновато опустила голову самка. Видя её состояние, королева решила присоединиться к беседе, а потому подошла к своему мужу и пихнула того в бок. Тот, возмутившись, тут же получил сердитый взгляд в ответ.        — Пойдём домой, — с заботой обратилась она к гепардице. — Нечего тут больше делать, да, дорогой? — вновь взглянув на своего мужа, спросила Нала. — Обсудим всё в спокойной обстановке, хорошо? — уже обратилась она к обоим, разрушая повисшее напряжение. Пятнистая с опаской поднимает взгляд, но не видит какой-либо угрозы.        — Хорошо, — улыбается Симба в ответ на предложение жены. — Идём домой… втроём, — уточняет лев, и Фули готова прямо здесь провалиться под землю от стыда и непонимания ситуации. Но ясно одно — каким-то чудом, по-другому это никак не назвать, она всё же вернётся к Кайону.        — Как же мне повезло, что ты её задержала на какое-то время, — поблагодарил львицу король, чтобы только она это услышала. — Что бы я без тебя только делал…        — До сих пор бы жил в джунглях и питался жуками в компании бородавочника и суриката, — вновь верно подмечает та, словно смеясь над Симбой. — А если серьёзно, то всю жизнь пытался бы добиться прощения у собственного сына, — и с этим вожак прайда не мог не согласиться.

***

       — Знаешь, мы очень сильно разочарованы тем, что ты так долго скрывал от нас всю правду, — с упрёком сказал Банга, выслушав рассказ льва. — Кайон, почему ты всё это время молчал? Почему не попросил помощи у нас?        — Чем бы вы мне помогли… — иронично ответил лидер гвардии. — Я не хочу этого признавать, но мой отец всё это время был прав. Он поступает так, как должен, думает о будущем своего прайда и его наследии.        — А ты никогда не думал, что то, что он там себе надумывает, может оказаться ошибочным? — вклинился в разговор Оно. — Ты принимаешь его точку зрения потому, что он твой отец или потому, что сам думаешь точно так же?        — Я уже давно мечусь между тем, что хочу сделать и тем, что должен сделать. Я хотел угодить всем, но с каждым днём всё сильнее понимал, что не смогу это осуществить. И когда Фули приняла решение покинуть наши земли, чтобы предотвратить разлад в моей семье и сохранить будущее прайда, я безумно сильно хотел её остановить… но понял, что не должен этого делать. Рано или поздно, наши пути всё равно бы разошлись.        — Мыслишь не как обиженный мальчишка, а как настоящий король, — съязвила египетская цапля. — Скажи мне, вот куда ты торопишься с выводами? У вас есть ещё куча времени, чтобы хоть всем прайдом придумать, как разрешить эту ситуацию. Я вижу твоё рвение понять отца и принять его точку зрения как единственно верную, но не думаю, что это обернётся чем-то хорошим. Сам Симба уже, кажется, понял, что допустил ошибку, а потому старается её исправить. Не это ли подтверждает правоту моих слов? Не в обиду тебе, Кайон, но лучше бы ты был маленьким львёнком, а не строил из себя взрослого зануду.        — Если вдруг я всё же стану королём, обязательно сделаю тебя своим советником, Оно, — с благодарностью ответил лев на такую речь. — Но сейчас я уже не знаю, как мне поступить. По правде говоря, я уже не хочу думать над тем, что мне говорят другие. Пусть всё будет так, как решит сегодня мой отец.        — Если это твой выбор, мы должны его уважать, — вмешался всё это время стоящий в стороне от разговора Бешти. — Ты не только наш друг, но и тот, кто подарил нам ту жизнь, что мы сейчас имеем. Если ты не захочешь нас слушать, мы не будем тебе навязывать своё мнение.        — Спасибо вам за это, друзья. Я знал, что вы всё равно не сможете меня понять. Однако, я благодарен вам, что вы не стали пытаться меня переубедить. Не зря я вас считал лучшими зверьми, что я когда-либо знал в своей жизни, — лидер гвардии замолчал, стараясь сдержать в себе эмоции. Весь оставшийся маршрут обхода хранители провели в полной тишине.

***

       Закончив утренний обход, Кайон решил отделиться от своего отряда. Отправив троицу на тренировку, лев поспешил вернуться к Скале Предков, чтобы узнать у отца, как всё прошло. В глубине души он искренне надеялся, что сегодня именно тот самый день, когда закончится всё плохое, и начнётся новая глава его жизни.        Добравшись до нужного ему места, лидер гвардии осторожно заглянул в пещеру львиного прайда и, увидев там своих родителей, смело вошёл внутрь. В прошлый раз, когда он здесь был, всё закончилось не самым лучшим образом. Страх неудачи не покидал льва и сейчас, однако в этот раз он чувствовал себе более уверенно. Остался лишь один, самый важный за последнее время разговор.        — Кайон, как раз-таки тебя я и дожидался. Как прошёл обход? Как твоё возвращение к обычному режиму дня? — начал на отвлечённые говорить Симба. Он прекрасно понимал, почему к нему пришёл сын, но не мог рассказать ему всё и сразу.        — Всё в порядке. Ты… нашёл её? — решил не тянуть юный принц. — Ты успел?        — Успел, — прозвучал краткий ответ, и Кайон, напряжённый до предела, громко выдохнул, начиная успокаиваться. — Скажи спасибо Нале, не окажись она совершенно случайно недалеко от границы с Чужеземьем, Фули бы уже давно покинула земли прайда.        — Не стоит меня благодарить, — вклинилась в разговор львица. — Думаю, она бы ещё долгое время стояла на границе в нерешительности. Я там была и я всё видела, — как всегда была спокойна королева.        — В любом случае, всё хорошо закончилось, — заключил Симба. — И раз уж мы здесь все собрались, предлагаю обсудить всё произошедшее. Ты готов меня выслушать? — обратился король к своему сыну. Их нынешний разговор не был похож на предыдущий. Оба собеседника были абсолютно спокойны и дружелюбно настроены. Не висело никакого напряжения в воздухе и не чувствовалась та неприятная атмосфера, что была несколько дней назад.        — Разумеется, я готов, пап, — с улыбкой ответил тот. Уже не сложно было заметить положительный настрой лидера гвардии. Неужели всё это не сон, и между отцом и сыном наконец начал восстанавливаться этот хрупкий и почти разрушенный мир?        — В этом я даже не сомневался, но решил спросить… на всякий случай, — начал оправдываться король, но, заметив нетерпение Кайона, перешёл к самой сути разговора. — Последние дни показали мне, насколько я никудышный отец и, по правде говоря, насколько я не очень хороший король. Подверг опасности земли прайда, чуть не загубил жизнь собственного сына, разочаровал дорогих мне зверей и почти лишил их будущего. Пока ты был без сознания, мне многое пришлось понять и пережить. Понять, почему ты так дорожишь своими друзьями и той, кого любишь. Понять, что мне у тебя, как у вожака своего небольшого отряда, ещё многому нужно научиться. Наконец понять, что у меня не получится лишить тебя всей этой жизни, а затем заставить жить так, как хотел бы того я. Возможно, сейчас я совершаю самую большую ошибку в своей жизни, но я не могу больше смотреть на то, как с каждым новым днём ты всё сильнее от меня отдаляешься. К чёрту все эти предсказания и саму судьбу, мы что-нибудь придумаем и как-нибудь с этим всем справимся. Я готов рискнуть. Именно поэтому я озвучиваю тебе своё итоговое решение. С этого дня я официально узакониваю твои отношения с Фули и буду рад видеть вас у себя в любое время. Взамен я прошу у тебя лишь одного. Я хочу знать всё, что происходило с тобой с того самого дня, как зародилась новая львиная гвардия, какие решения ты принимал и как ты после этого себя чувствовал. Я слишком долгое время был сосредоточен на королевских делах. Теперь я готов исправить эту ошибку, узнать, как ты стал таким особенным львом, и какой жизнью ты живёшь сейчас. Договорились?        — Договорились, — с улыбкой ответил на предложение короля юный принц. Приблизившись к отцу, он, как и вчера, снова его обнял. И пусть Симба причинил ему много боли, он готов был простить ему всё это, ведь тот хотел лишь лучшего для будущего своего прайда.        — Мои мальчики, как же я рада, что между вами пропала огромная пропасть непонимания, — присоединилась к объятиям львов Нала. — Наконец-то всё закончилось… — королева потёрлась о шею своего льва и громко выдохнула. — Я горжусь тобой, дорогой, — тихо произнесла она в воздух, и каждый из львов подумал, что именно ему предназначались её слова.        — Мы ведь одна семья, — подметил Кайон. — А родных нужно уметь прощать.        Симба переглянулся со своей львицей, и оба наконец-то прочувствовали весь происходящий момент. Идиллия между ними вновь восстановлена, и в этот раз никто и ни при каких обстоятельствах не захочет её нарушать. Отныне и впредь они будут решать все проблемы вместе, как самая настоящая семья.        Лидер гвардии, понимая, что несколько задержался в пещере прайда, отстраняется от родителей, ещё раз благодарит отца за принятое решение и просит у того разрешения уйти. Король без лишних вопросов отпускает сына, прекрасно понимая, к кому тот сейчас отправится.        — Вот всё и закончилось… — задумчиво высказывается вожак прайда, продолжая смотреть на уходящего Кайона.        — Нет, дорогой, всё только начинается, — прерывает его мысли Нала. — Всё только начинается.        Начинается новая глава в жизни Симбы. Отныне и впредь он будет стараться быть тем, кем должен. Заботливым и понимающим отцом, а также мудрым и сильным королём. Ему предстоит проделать большой путь, и сегодняшний день есть начало этого пути. Теперь всё будет совершенно иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.