ID работы: 10048003

Откровения под звёздами

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конец и начало

Настройки текста
       — Я же говорила, ты не сможешь меня догнать, сколько ни пытайся! — победоносно прокричала пятнистая, оборачиваясь ко льву, что остался позади. Однако, не найдя взглядом лидера гвардии, гепардица удивилась, а затем, через несколько мгновений, была сбита с лап.        — Зато уложить тебя на лопатки мне не составит проблем! — с не меньшей уверенностью сказал Кайон, возвышаясь над Фули словно над своей добычей. — Прости, схитрил чутка.        — Легко так делать, когда ты лев, — обиженно буркнула самка. — Ну и как же у тебя получилось меня догнать, хитрюга?        — А вот это уже не важно, — заговорщически понизил голос принц. — Я не обязан раскрывать тебе своих секретов, ты должна дойти до всего сама.        — Ты как обычно в своём стиле, — сыронизировала пятнистая, проявляя всё своё актёрское мастерство. — Так и быть, я подумаю над твоими словами, — продолжала она язвить, но лев лишь сдержанно смеялся. Решив подловить любимого, Фули начала его щекотать, однако тот быстро среагировал на опасность и, схватив гепардицу, перекатился вбок, тем самым поменявшись с ней местами.        — Ну и кто тут теперь самый хитрый? — ухмыльнулась самка, вновь празднуя победу. — Никогда не радуйся раньше времени, дорогой, если не знаешь, на что способен твой противник!        — Вот именно, — отрезал Кайон, а затем крепко прижал к себе любимую, не давая той и возможности пошевелиться. Вот она и проиграла. — Не забывай, что я лев, и мне хватит сил тебя удержать. Теперь ты никуда от меня не убежишь.        — Я и не пыталась, — удовлетворённо ответила Фули, в ответ прижимаясь к принцу. Тот, ослабив хватку, начал тереться о шею пятнистой, вновь проявляя свои чувства к ней. — Интересно, что скажут твои родители, если увидят нас… в таком положении.        — Меня как-то не волнует, что они могут подумать, — безразлично ответил лидер гвардии. — Официально мы пара, так что можем делать то, что захотим, и ничего нам за это не будет.        — Наверное, ты прав, — согласилась гепардица, устраиваясь поудобнее. Прошло совсем немного времени с тех пор, как Симба наконец дал своему сыну возможность жить так, как захочет он сам, но Кайон уже ничего не боялся и не стеснялся, совершенно не беспокоясь насчёт того, что о нём могут подумать другие. В конце концов, он счастлив, а остальное уже не так важно.        — Кайон, ужинать пора! — послышался знакомый голос. Лев, разочарованно вздохнув, отпустил свою любимую и встал с прохладной земли. Фули, так же осознав, что к ним пришла королева Нала, отпрянула от принца.        — Уже иду, мам, — ответил он, выдвигаясь навстречу прервавшей идеальный момент львице. — Пойдёшь с нами? — с надеждой предложил лидер гвардии, оборачиваясь к пятнистой.        — Прости, я, пожалуй, в одиночку поохочусь и сама себе поймаю ужин, — как обычно ответила она. Ей уже не раз предлагали отужинать вместе со всей королевской семьёй, но каждый раз она вежливо отказывалась. Этот раз не стал исключением. — Встретимся на нашем месте после ужина?        — Разумеется, — с улыбкой ответил лев. — Постараюсь не опоздать, — бросил он на прощание, оставляя гепардицу в одиночестве. Та ещё некоторое время смотрела вслед уходящему принцу, а затем, опомнившись, побрела искать себе добычу.        — Всё ещё стесняется? — спросила Нала у подошедшего к ней сына.        — Ей просто нужно время. Для неё новость о том, что мы всё же можем быть вместе, оказалась куда более неожиданной, чем для меня, а потому у меня складывается впечатление, что она всё ещё чего-то побаивается. Думаю, со временем это пройдёт, и мы всё же сможем собраться все вместе… как одна семья.        — Я рада, что ты уже считаешь её членом нашей семьи, — одобрила львица слова Кайона. — Вы и правда отлично смотритесь вместе.        — Ты всё видела? — с опаской спросил лидер гвардии. — И… что скажешь?        — Скажу, что не против ваших тесных взаимоотношений, — двусмысленно ответила королева. — Только голову не потеряй, ведь вы ещё не подросли для того, чтобы…        — Можешь не продолжать, мам, — перебил её несколько засмущавшийся лев. — Разумеется, мы не будем заниматься тем, до чего ещё не доросли, можете за это не переживать.        — Однако, когда вы достигнете определённого возраста, я буду ждать от вас активных действий и их последствий, — вновь завуалированно обратилась к своему сыну львица. Тот, поняв смысл этих слов, с грустью опустил голову.        — Не думаю, что у нас может быть потомство, — не скрывая своего разочарования, ответил Кайон. — Мы разных видов, мам, ты должна это понимать.        — Да, вы разных видов, но всё же шансы есть. Я уверена, у вас всё получится, если вы очень сильно постараетесь. Будет непросто, но попытаться стоит. В конце концов, мы не знаем, какие подарки нам приготовила судьба, — с воодушевлением поддержала Нала молодого льва.        — Кстати о судьбе… — резко сменил он тему. — Отец переговорил с Рафики? Он выяснил что-нибудь интересное?        — Да, они обсудили всё произошедшее, но так и не пришли к единому выводу. Нас ждёт будущее, которое мы не знаем и к которому мы не можем подготовиться. Наш прайд и так пережил много бед, а тут ещё одна грядёт, и мы не знаем, какая именно. Надеюсь, ты и Симба что-нибудь придумаете вместе.        — Я на это надеюсь не меньше, — принц задумался на некоторое время, а затем решил озвучить очередной вопрос. — Если что-то случится с Киарой, то, получается, мы с Фули будем следующими правителями этих земель?        — Да, другого выбора просто не будет. А после вас землями прайда будут править ваши дети, которые, я надеюсь, у вас всё же будут.        — Я и не рассчитывал услышать другого ответа. Что ж, я подумаю над твоими словами.        — Только не думай слишком сильно. В прошлый раз это плохо кончилось, — с упрёком сказала Нала. — Пока вы с Фули ещё молодые, живите в своё удовольствие и ни о чём не беспокойтесь. Ты поймёшь, когда настанет время что-нибудь предпринимать.        — Это твои слова или слова моего отца? — на всякий случай интересуется Кайон.        — Считай, что я сейчас говорю от нас обоих, — успокоила львица своего сына. — А если он будет спорить… я ему напомню, как он тебя чуть было не потерял. А ещё отправлю к вам на несколько дней и не дам ночевать в нашей пещере.        — Не думал, что моего отца можно так легко шантажировать, — искренне рассмеялся лидер гвардии. — Совершенно не представляю, как такое вообще возможно.        — Вот когда подрастёшь, тогда и поймёшь, — снова загадочно выразилась королева, оставляя недоумевающего сына без объяснений. Тот, решив не интересоваться подробностями личной жизни своих родителей, тактически промолчал. Оставшуюся дорогу до Скалы Предков оба зверя преодолели молча.        Так и началась новая глава жизни Кайона и окружающих его зверей. Как бы ни хотелось обратного, будущее ещё не было определено. Для земель прайда наконец настали мирные времена, однако никто не знает, как долго звери, живущие на этих землях, будут чувствовать себя в безопасности. Львиная охрана и дальше будет тренироваться и проводить патрули, не расслабляясь ни на день. Они будут готовы, когда придёт очередная беда. А она обязательно придёт…

***

       — Докладывай, — приказным тоном сказала грозная львица.        — Кайон жив и теперь снова возглавляет львиную гвардию. Гиены не справились со своей задачей.        — Безмозглые идиоты, — сквозь зубы процедила она. — Впрочем, глупо было рассчитывать на то, что у них что-нибудь получится. Как обычно придётся всё делать самой! Собирай остальных, мне нужно сделать объявление.        Некоторое время спустя львицы собрались перед своей предводительницей, ожидая выслушать то, что она хочет им сказать. Та, увидев, что все в сборе, наконец начала свою речь.        — Сегодня я собрала здесь вас всех с целью сообщить не самые хорошие для нас новости. К сожалению, гиены, напавшие на земли прайда, были побеждены, а их лидер был убит. А это значит, что только мы в силах вернуть то, что по праву принадлежит нам! Однако, перед нами стоит огромная проблема — Кайон, сын нашего злейшего врага, владеет Рыком Предков, и пока он с ним, у нас нет ни единого шанса. Если мы хотим вернуть земли, что принадлежали Шраму, нам нужно придумать план по убийству сынка Симбы, а затем понять, как и его самого отправить на тот свет. Как только мы сможем это сделать, я, Зира, поведу вас к светлому будущему! Мы обязательно уничтожим прайд Симбы и наконец удовлетворим наше желание мести!        — Да здравствует королева Зира! — послышался крик из толпы. Остальные львицы решили последовать этому примеру и тоже начали восхвалять свою предводительницу.        — Совсем скоро ты пожалеешь о том, что изгнал нас с земель прайда, Симба, — со всей злостью и желчью произнесла Зира, видя поддержку со стороны своих львиц. — Совсем скоро ты увидишь, как твой сын умрёт.        И да начнётся великая война между прайдом Симбы и прайдом Шрама. И да прольётся первая кровь…

Конец первой книги

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.