ID работы: 10048013

Ты сбросишь меня в самый ад

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

всё налаживается

Настройки текста
Майкл опустил взгляд в пол, переваривая всё сказанное братом. А ведь он прав. Старший никогда раньше не смотрел на ситуацию под его углом. Брат выжидающе смотрел на него, но архистратиг не смел поднять на него взгляда. Ему было стыдно. Стыдно за то, что он такое долгое время считал брата монстром, ненавидел его и готов был даже убить. Он хотел что-то сказать, но ком в горле позволил выдавить лишь тихое «а», кадык дёрнулся, заставляя сглотнуть. Архангел увидел, как его младший брат складывает руки на груди и продолжает смотреть на него, пытается заглянуть в глаза, понять, насколько Михаил раскаивается. А раскаивался он сильно. — Давай, Майкл, скажи что-нибудь. Если ты считаешь иначе, то опровергни мои слова. — Прорычал Дьявол не столько злобно, сколько нервно, будто страшась ответа старшего. Хотя, чего скрывать? Так и было. Сатана боялся, что Майк скажет что-то такое, от чего он сам будет считать себя монстром, боялся, что тот снова отвергнет его, скажет убираться или это заезженное «мне нужно подумать об этом». Светоносный хорошо знал брата, и он понимал, что сказать «извини» или что-то в этом духе его, по сути, врагу — равносильно проигрышу, что сильно заденет гордость архистратига. — Прости.. — Тихо сказал архангел. Люцифер, честное слово, подумал, что это просто что-то скрипнуло, но он постепенно осознал, что это говорит его брат. — Что? — Чуть громче спросил падший, севшим от облегчения голосом. — Прости… — Майкл сглатывает. — Меня. Теперь уже младший не может ничего ответить: слишком поражён и слишком рад. У него есть надежда на семью. На новую семью. Нет, он не должен радоваться, слишком рано. Кто знает, что Михаэль скажет сейчас? Но то, что произошло дальше, заставило слёзы покатиться по щекам падшего архангела. Брат обнял его, утыкаясь лицом куда-то между его плечом и шеей. Люцифер, больше рефлекторно, сжал пальцы на его рубашке, обнимая в ответ. «Всё наладится» — пронеслось у него в голове. — Люцифер, я.. — Михаил вновь сглатывает. — Дай мне время, прошу. Я говорю про чувства и всё в этом роде. Прошу, дай мне время.. — Просипел старший, нередко запинаясь. — Сколько угодно. — Тихо отвечает Светоносный, целуя брата в висок. На секунду он сомневается: нужно ли ему это было делать? Старший не отстраняется, не ворчит, а просто продолжает стоять и обнимать своего младшего брата. Значит, всё нормально. Дьявол тихо выдыхает.

***

Следующие несколько дней проходят просто прекрасно, по крайней мере настолько, насколько это возможно для архангелов в сожительстве с охотниками. Люцифер с братом сблизились, обговорили все их проблемы и пришли к взаимосоглашению, что более между ними не будет секретов и недосказанностей. Жизнь Винчестеров шла своим чередом, поиск дел, охота, ссоры личного характера и ночные разговоры с бутылочкой пива. То, что архангелы помирились, пошло на пользу всем: с ними убивать монстров стало куда проще, пусть и возникали некоторые проблемы. Но Кастиэль очень любезно мирил архангелов. Дьявол начал более близко общаться с сыном, и, можно сказать, даже подружился с ним. Им никто не мешал, хоть Сэм порой и волновался, не разгромит ли парнишка планету на пару с Сатаной и его безумными идеями о том, как провести скучный день.

***

Громкий взрыв, клубья дыма, вылетающие из приоткрытой двери в коридор, звонкий смех и тихое «ну, как-то так..». Сэм подбежал к месту первым, пытаясь разглядеть, что случилось. — Люцифер, чёрт возьми, что ты устроил?! — Крикнул охотник. — Успокойся, Саманта, я просто показываю фокусы. — Усмехнулся падший, выходя из комнаты и ища Винчестера глазами, разгоняя дым руками, после щелкая и вовсе убирая его. — Еще одного Габриэля нам не хватает..— Проворчал мужчина, смотря на нефилима за плечом Дьявола. — Так ты ему фокусы показывал.. Живы хоть? — За кого ты меня принимаешь? — Наиграно обиженно спросил Люцифер. — Безопасность на высшем уровне. — Ну-ну.. Не спалите нам бункер, а так творите все, что душе угодно. — Вздохнул Винчестер. — Прям всё?? — Люцифер вздёрнул брови, расплываясь в улыбке. — Люцифер, нет. — Говорит старший архангел, входя на кухню. — Люцифер да. — Ухмыляется падший. — Люцифер, я сказал нет. — Серьёзным тоном повторил архистратиг, хмурясь. — А не то что? Накажешь? — Усмехнулся Сатана, складывая руки на груди. — Может быть. — Майкл не сдержал ухмылки. — Сомневаюсь, братец. Из нас пассив ты. — Бросает Светоносный, прежде чем проскочить мимо брата и скрыться где-то в коридоре. — Чт... Люцифер! — Крикнул Майк, переварив слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.