ID работы: 10048332

И пусть весна изменит всё

Слэш
R
Завершён
822
автор
_Motico_ бета
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 164 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       На улице ещё совсем темно и на ясном темно-синем небе все ещё можно разглядеть несколько ярких звезд. Вокруг тихо и спокойно. Деревья покрытые инеем застыли неподвижно, только берёзы легонько покачивают своими тоненькими веточками. Слабый ветерок поднимает с земли снежинки и несёт их, закручивая в вихре. Вокруг ни души, все ещё спят. Хотя нет, двое парней сидели в своей комнате и страдали из-за того, что им нечего делать. Этой ночью никто из них не хотел спать. Для Томми и Тоби это не было какой-то новостью, ведь такое уже происходило раньше. Но не спать ночью зимой было главной пыткой. Ночь длиннее дня, а пока все не проснутся, они не имеют права выходить из своих комнат. — Ну? Сколько ещё там до подъёма? — Поинтересовался младший. Если быть точнее, то он уже шестой раз спрашивает, когда можно будет спокойно выходить из комнат, и Туббо это уже порядком поднадоело. — Ещё пятьдесят шесть минут, но Уилбур обычно любит нас будить раньше подъёма, поэтому минут сорок. Уил действительно обычно будил их раньше подъёма, ведь те либо его просыпали, либо их было почти не разбудить. И действительно, через чуть больше чем полчаса послышались шаги, которые направлялись в сторону их комнаты, поэтому парни быстро залезли на кровать, включая режим актёра. В прошлый раз им досталось от Уилбура за то, что они не спали ночью, поэтому этот сценарий они повторять не хотели. Но Уилбур не был таким жестоким, как могло показаться на первый взгляд. Тот был очень добрым и заботливым человеком. Можно сказать, он был как старший брат для этих двоих. В детстве родители Томми погибли, а Уил был единственным человеком, кто решил за ним присмотреть, хотя самому ему было всего лишь семнадцать-шестнадцать лет. Вскоре родители друга Томми — Туббо, тоже погибли, и гитарист в свою очередь взял его под свою опеку. Друзья были очень сильно близки друг к другу, всегда поддерживали и были рядом в тяжёлых ситуациях, поэтому он и счёл нужным присматривать за ними обоими. И они не ошиблись, буквально через пару секунд Уил зашёл в комнату. — Доброе утро, просыпайтесь. У вас сегодня нет школы, но есть тренировка — Подходя к каждому и легонько треся друзей за плечи говорил тот. И тут Томми вспомнил, что сегодня у них тренировка. Зимой. Ещё одна причина, почему он ненавидел зимы, холодно, надо одеваться тепло, да ещё и крылья замерзают. — Мгх… а может не сегодня?.. — Пробурчал Туббо — Нет, кстати, сегодня ещё надо будет обойти границы клана. Совсем забыл вам об этом сказать. — Стоп. ЧТО?! — Оба парня вскочили с кроватей с явным возмущением в глазах. — Я понимаю, что вам не хочется, но не забывайте, что территория и так маленькая, из-за того, что наша база находится под землёй. Так что не ленимся. И вот уже через тридцать минут все трое стояли на выходе из катакомб. Вообще они по-любому бы вышли на улицу, но тот факт, что им придется там быть дольше, чем надо, обижал. Они решили сначала пройтись вокруг территории, чтобы когда придет время для тренировки, они могли снять лишнюю тёплую одежду. Первые минут пять ничего не происходило, пока они не заметили довольно странную вещь, а точнее Томми, который всегда шёл впереди всех. После него это заметил и Уилбур, поэтому быстро обгоняя парней он распахнул свои большие крылья, как бы намекая, чтобы Том и Тоби остались тут. — Что здесь случилось? — Строго спросил тот, подходя к группе людей, которые оказались его соклановцами. — Алекса* сегодня убили… — Тихо произнес один из людей. Алексом являлся совсем молодой ночной патрульный. Буквально месяц назад его поставили на этот пост. И только сейчас гитарист заметил окровавленный снег и большое полотно ткани, на котором виднеются алые пятна. Возможно оно накрывало какое-то время тело, которое уже унесли. В ту же секунду на его лице отобразился явный шок. Эта картина не укрылась и от глаз двух друзей, о чём те сразу же пожалели. — Ох, блять. — Прошептал Томми. — Вам что-то известно о том, кто это мог быть, тот факт, что его убили ночью ясен, но есть ли догадки, кто это? — Продолжил старший воин. Да, вам не показалось. Вы не заметили странным тот факт, что Уилбуру так легко и просто рассказывают о произошедшем? Так всё потому, что он являлся старшим воином. — Я не знаю, но кроме крови и клочьев светло-розовых волос нам больше ничего не известно. Хотя, если смотреть на перья от крыльев вокруг, можно подумать, что нападающий имел перья белой совы?.. Да, видны следы драки, но явных зацепок почти нет. Только теперь нам известен тот факт, что у нападающего были розовые волосы и тот являлся белой совой? Это как никак странно. И почему Алекс тогда не поднял тревогу?.. — Ответил другой, но было заметно, что последнее он выговорил с неким страхом, а точнее факт о том, что противник был белой совой. В тот же момент, как только Том это услышал, он впал в транс смешанный со страхом и смятением. И тут Томми вспомнил, — совсем недавно по всей округе объявляли об отшельнике Сове, который никогда не щадил тех, кто будет у него на пути… И всё начало складываться. Отшельник с крыльями белой совы, который никого не щадит. Розовую косу, которую он видел, когда преследовал незнакомца, и сейчас тут видны явные признаки его появления. — О мой бог, Уилбур, это же тот отшельник, о котором ходят слухи! — Резко воскликнул парень. Гитарист в свою же очень как-то странно на него посмотрел, Туббо уже догадался, как же влип его друг. — Почему ты так уверен в этом? — Розовые волосы, слухи об отшельнике сове с белыми крыльями, который никого не щадит! Факты на лицо! — Возможно, но откуда тебе известна эта информация? — Прищурился Уил. — Э…эм… Так об этом говорит весь клан, от них я об этом и услышал. Тоби в свою же очередь с облегчением выдохнул. Его друг хоть и не умел врать, но был очень находчивым человеком, это был факт. — Да, это имеет смысл. Я думаю, вы должны были уже сообщить об этом главам? А мы в свою очередь идём на тренировку, ведь её никто не отменял. С этими словами их соклановцы удалились. А они ушли на тренировку. — Не к добру это всё… — Думал про себя старший.

***

После тренировки уставшие Томми и Туббо быстро завалились на кровать, а Уилбур зашёл за ними в комнату. Как бы эти двое не любили тренировки, они очень сильно их выматывали. — Как же я ненавижу зиму — Бубнил блондин. И его можно было понять, зимой очень сложно оттачивать стратегию драк и засад. Как ни как его голубо-синие крылья сильно выдавали того на фоне белоснежного снега. Туббо и Уилу в этом плане повезло больше, они могли прятаться в ветвях деревьев и их бы никто не заметил, ведь крылья почти сливаются с окрасом ветвей. Поэтому ему приходилось всячески изощряться, чтобы придумать что-нибудь, что являлось таким же полезным навыком для будущего воина. Да, вы не ошиблись, Том и Тоби ещё с детства хотели стать воинами. Те очень сильно вдохновились их старшим братом и вдохновляются по сей день. — Я же вижу, что вы хотите спать, так почему бы вам не лечь сейчас? Заодно вы отдохнёте. — Предложил старший воин. — Это тупо, никто не станет ложиться так рано — возмутился младший. — Давайте так, я вам расскажу что-нибудь… Например историю, и если вы не заснёте, то вы сможете завтра взять себе выходной от школы и тренировок. — Пф, я не тупой, чтобы повестись на слабо не слабо. Верно, Туббо? Старший же в свою очередь что-то сонно пробурчал, собственно, никто так и не понял, что он там сказал. — Значит слабо, всё ясно с тобой — Пожимая плечами заключил Уилбур. — ХАХ! Это кто ещё слабак, ну давай, сейчас проверим! — Резко возразил блондин. Гитарист просто слишком хорошо его знал, что было и не удивительно. В следующую минуту друзья уже сидели на кровати напротив воина, поэтому тот начал. Сначала ничего не происходило, парни слушали историю, но потом какое-то странное, до боли знакомое и тёплое чувство заполнило их сознание. Воспоминания из прошлого начали сами по себе всплывать в их памяти. — А ведь если так подумать, то Уилбур действительно сильно заботится о нас… Даже сейчас, он так старается, чтобы мы отдохнули. — Размышлял Туббо. Его друг тоже о чём-то думал и они оба потихоньку начали погружаться в сон и старые воспоминания из детства.

***

Тогда был тёплый летний день, в такие дни редко кто оставался в катакомбах, ведь большинство не хотело пропускать настолько прекрасную погоду. В тот день Уилбур, Томми и Туббо не остались в стороне. Дети играли и всячески бесились, пока старший в свою очередь следил за ними. — Попробуй догони! Я говорю тебе, у тебя ни за что не получится! — Весело выкрикивал мальчик убегая от друга. А его друг понимая, что скоро выбьется из сил, решил взлететь, чтобы быстрее того догнать. Поэтому быстро сообразив, Том повторил тоже самое, и теперь они играли в догонялки, но уже в воздухе. Но так продолжаться долго не могло. Вскоре оба они окончательно выдохлись, да и летняя жара только сильнее ухудшала состояние, поэтому, Томми решил как можно скорее спуститься на землю, что собственно тот и сделал, но кое-что пошло не так. Из-за сильной усталости он не смог нормально приземлиться, поэтому в ту же секунду летел кубарем по земле. К тому сразу подлетели Уилбур и Тоби, спрашивая всё ли в порядке и помогая ему встать. И тот встал, сдерживая слёзы, которые уже подступили к глазам. Его можно было понять, это было больно. Томми был весь в пыли и земле, его колено было сильно разодрано, а из носа текла кровь. — Тише, не плачь, всё будет хорошо, сейчас мы тебя отнесём в медпункт и тебе помогут, хорошо? — Пытаясь утешить младшего начал Уил. Поэтому аккуратно поднимая того на руки, он пытался как можно быстрее дойти до медпункта. При этом всячески успокаивая Томми. А Туббо в свою очередь, пытался разговаривать с ним, чтобы он отвлекался от того факта, что ему больно.

***

— Ещё раз нет. Я уже сказал вам, что сегодня вы никуда из комнат не выходите. — Но почему?! Что такого в каком-то шторме? — Не понимал старший. И ведь действительно, никто из них, кроме гитариста не видели шторма, только слышали, да и то редко и расплывчато. — Пойми, что это просто опасно, тем более — Не успел закончить предложение Уил, как его прервал разнесшийся по всей округе раскат молнии, а через пару секунд был слышен гром. Она не на шутку испугала друзей, ведь это было довольно неожиданно. Вскоре пошёл ливень, который всегда напрягал участников клана «Древнее Пламя», сто процентов после него что-нибудь, да затопит. И именно в таких ситуациях ты порой жалеешь, что родился не в каком-нибудь «Чёрном Лотосе», где дома вообще находятся на деревьях покрытых листвой. Хотя в этом плане клану «Багровый Закат» тоже не особо повезло, ведь после таких штормов можно ожидать скорый прилив воды в озере. — Пф, всего лишь ливень и вспышки света с громом, здесь нечего бояться — Возразил Томми. Но потом начал подниматься сильный ветер, который уже начинал пугать, но Томми не подавал виду, что было сильно с его стороны, ведь на тот момент ему было всего одиннадцать, а Тоби двенадцать. Но даже так старший решил обнять сидящего на кровати Уилбура, как бы намекая на то, что тот ему доверяет и надеется на его защиту. Через время к ним подсел и уже уставший Томми, которого начинал пугать всё усиливающийся шторм, да и усталость дала о себе знать.

***

И вот солнце зашло за горизонт и всё опустилось в кромешную тьму. Только яркие звёзды и полумесяц освещали лес, поле и озеро. Поднимаясь с кровати Уилбур глянул на уже спящих Томми и Туббо, старший же в свою очередь уснул прямо на плече его друга. Уж сильно они устали от сегодняшнего дня. — Чувствую завтра он будет сильно возмущаться — Пронеслось у гитариста в голове, заставив его улыбнуться. Поэтому тихо закрывая за собой дверь, чтобы их не разбудить, он вышел. Но на мгновение останавливаясь Уил задумался, посмотрев на окно в потолке, которое открывало красивый вид на ночные звёзды. — Конечно же я слышал об отшельнике, но я не знал, что он настолько опасен. А что, если он даже не один? Стоит ли нам ждать войны?.. Происходят ли похожие ситуации в других кланах?.. Не к добру это всё, я обязан завтра всё рассказать главам. — Думал про себя тот, факт о возможной войне пугал его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.