ID работы: 10048332

И пусть весна изменит всё

Слэш
R
Завершён
822
автор
_Motico_ бета
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 164 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Неважно, где ты будешь встречать Новый год. Важно — с кем.

       Наступает очередное зимнее утро, солнце выходит из-за горизонта, поднимаясь всё выше и освещая лес всё больше. На улице довольно холодно сегодня, но недавно выпавший снег как будто согревал и так минусовую температуру, делая её более приятной. Дрим возвращался с очередного патрулирования, идя докладывать о спокойной обстановке. Сегодня он хотел лично познакомить Сапнапа с Джорджем, тем более у его друга нет школы из-за каникул, которые объявили в преддверии нового года. После доклада о том, что всё спокойно, Клэй решил пойти домой. Ему сказали быть начеку, ведь по округе начали появляться новости об отшельниках, которые стали нападать на людей, а чаще всего ночных патрульных. Обычно всё доходило до небольших или серьёзных ранений и лишь однажды до смерти. Дойдя до дома тот открыл дверь, тихо входя в помещение и вешая верхнюю одежду на вешалку, чтобы не разбудить своего друга. Он понимал, что ещё слишком рано, чтобы будить Сапа, поэтому просто тихо вломившись* в их комнату, сел на кровать напротив Ника и начал ждать, пока тот проснётся. Но в итоге решив самому поспать, Дрим записал на листочке, чтобы тот разбудил его, как только проснётся. Поэтому в надежде на то, что его друг вообще заметит этот листочек, лёг спать. — Ты настолько решителен? Ты же понимаешь, что тебе просто-напросто не одолеть меня! Кем ты себя возомнил? — Усмехнулся незнакомец. Над Клэем сверкнул яркий блик от меча вознесённого над ним. Он не видел лица атакующего, но он слышал его голос, пугающий голос. — Ты пойми, что ты просто потратил твоё и моё время. В ту же секунду, незнакомец вонзил меч в грудь Клэя, беспомощно лежащего на земле. Всё тело пронзила резкая боль. Темнота.

.

.

— Ну наконец-то ты проснулся, порой мне кажется, что с каждым днём, тебя всё сложнее и сложнее будить. Всё ещё не отойдя ото сна, Мечта резко поднялся, ударяясь лбом о лоб Ника, что кстати быстро отрезвило его от сонливости. — Блять! Больно! — Синхронно прокричали они, отодвигаясь друг от друга. — Зачем так резко то?! — Возмутился младший. — Я испугался! — Меня?! Я тебя пугаю? — Не скрывая смешка проговорил Сапнап. — Нет! В плане да, но нет. Короче, не важно, я хотел тебе предложить кое-что, как я понимаю ты уже давно проснулся? — Решил перейти сразу к теме Дрим. — Как видишь, я не только проснулся, ты что-то хотел? — Я хотел тебя познакомить с Джорджем, помнишь его? — Ааа, это тот посол из другого клана, которого ты притащил? Почему бы и нет? — Это было так легко? — Пронеслось у Клэя в голове. — Пойдём тогда сейчас? Школы у меня сегодня нет, да и не похоже, что ты занят. — Спросил Ник. — Можно, но ты не подумал, что он может спать? — Ничего, если что разбудим. А если не получится, то спящую принцессу придётся тебе целовать для пробуждения. — Подтрунивал тот над Дримом. — Сапнап! Хватит! — Возмутился Клэй, попутно покрываясь лёгким румянцем. Через пару минут они уже выходили на улицу, к этому времени было уже более-менее светло. И ведь забавно, как не успеешь глазом моргнуть, а на улице уже ярко светит солнце. Те решили не лететь, ведь было всё ещё холодно, а лишний раз морозить крылья не хотелось. — Чел, зачем ты вообще берёшь с собой эту маску, почти все из клана и так видели твоё лицо? — Поинтересоваться Ник. — Ты же знаешь, что мне некомфортно, когда я показываю своё лицо? — попутно надевая маску чуть ниже носа ответил Дрим. Всю оставшуюся дорогу они говорили на разные темы, а когда пришли, то им сразу сообщили, что если посол сейчас спит, то они должны будут ждать, пока тот не проснётся. Логично. Поэтому тихо постучавшись два друга открыли дверь в комнату, ожидая увидеть спящего Джорджа, они немного ошиблись. Посереди комнаты стоял парень, который осматривал свои крылья, раскрывая и взмахивая ими как только можно. Тот даже не заметил, как эти двое зашли. — Джордж? — Позвал того Мечта. В свою же очень старший из-за неожиданности негромко вскрикнул. — Не пугай…те? меня так! Повисло неловкое молчание, которое Сапнап решил быстро развеять. — Воу, посол дятел, давно я такого не видел. А ты, если я правильно понимаю, Джордж? — рассуждал вслух Ник. — А ты, Сапнап, верно? Приятно познакомиться — улыбнулся старший пожимая тому руку. Дрим видел, что это знакомство прошло не очень комфортно из-за того, что они не видели друг друга, а Джордж слышал о его друге лишь из его рассказов. — Ты выглядишь очень молодо для посла, сколько те- — Мне двадцать четыре — не давая тому договорить ответил раненный. — Сколько?! Ты выглядишь так молодо, да и тем более ты довольно низкий. — Во-первых, ты чуть ниже меня, а во-вторых… Я не знаю. — Конечно я ниже тебя, ты ведь старше. — пробубнил Сапнап. Последующие пару часов они просто разговаривали, шутили и всячески веселились. Как оказалось, Ник и Джордж неплохо сдружились. И тут Клэю в голову пришла идея, почему бы на новый год не сводить посла к большой ёлке.

***

Неделя пролетела незаметно и на календаре красовалась дата 31 декабря. А на часах было где-то шесть часов. Сапнап уже знал о идее. И всё было продумано, они сводят Джорджа к ёлке, предварительно дав ему одежду со свободным верхом, чтобы спрятать крылья, и каким-нибудь капюшоном, который будет закрывать его лицо. И они нашли, такая толстовка осталась у них ещё с какого-то праздника в прошлом году. Что же насчёт сотрудников больницы? Большинство из них будет на празднике, и только единицы будут там на случай, если что-то произойдет с одним из пациентов. Джордж же в свою очередь скажет, что будет спать, поэтому они всё замаскируют подушками так, как будто там действительно кто-то есть. Поэтому, когда всё было готово, они выдвинулись в больницу. — То есть, вы хотите сказать, что хотите показать мне ёлку? Но это же нарушение кодекса кланов! — Возмутился Джордж после того, как ему всё рассказали. — Но с другой стороны, ты же хочешь увидеть ёлку? — Спросил Дрим — Нет…возможно… — Вот и хорошо, значит погнали — Заключил Ник, кидая новую одежду Джорджу. — Переодевайся, не бойся, мы выйдем, не будем смотреть. Как только закончишь, постучи в дверь. С этими словами, парни вышли из комнаты, ожидая того стука. Минуты через три раздался этот неуверенный, но достаточно громкий стук. Поэтому заходя обратно в комнату, те сразу решили посмотреть, как же выглядит на Джордже новая одежда. И я вам скажу, даже очень хорошо. На после сейчас была одета широкая толстовка в жёлто-зелёную полоску, которая, как и ожидалось, хорошо прятала большую часть крыльев. Чёрные штаны и коричнево-жёлтая обувь, тоже очень хорошо дополняли внешний лук*. Клэй же в свою очередь замер, Джордж выглядит потрясающе, а слегка растрёпанные волосы и растерянная улыбка на лице старшего ещё больше добивали Дрима. — Тебе идёт — Улыбнувшись заключил круговорот разных мыслей блондин. — Значит выдвигаемся — Как-то странно, но с добротой в глазах, покосился на того Сапнап. И действительно, всё шло как по маслу, им легко удалось пройти к выходу из больницы. Поэтому с облегчением вздохнув, они двинулись к ёлке. Им было запрещено выводить посла из больницы, лишь по одной ясной причине, он всё ещё оставался врагом для них. А все трое уже успели так сильно привыкнуть друг к другу, будто они были знакомы уже несколько лет, что отчасти являлось правдой, ведь Клэй и Ник друзья детства. На часах было 23:56, когда они подходили к высочайшей ёлке. Та была украшена разными новогодними игрушками с самого низу до макушки, на которой красовалась красивая звезда. Поэтому двое друзей попросили Джорджа закрыть глаза, чтобы не испортить сюрприз. — Мы пришли, можешь открывать глаза. — наконец заявил Сапнап. И старший незамедлительно послушался его. Сказать, что он был ошеломлён — ничего не сказать, такой огромной ёлки он никогда не видел. — Воу…это так прекрасно… Даже если убрать тот факт, что я дальтоник, это восхитительно! — Восклицал Джордж. Он был рад, что согласился на это приключение к ёлке. — С новым годом, Джордж! — Поздравили оба. Они не хотели сейчас акцентировать внимание на том, что старший только сейчас рассказал им об этом. Они были рады, ведь наступил новый год, и они проводят его вместе. И ведь было что-то между ними троими, какая-то неизвестная связь, которая так сплотила их за такой маленький промежуток времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.