ID работы: 10048379

Громкий гнев, тихие слезы.

Фемслэш
PG-13
Завершён
218
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Прошел уже практически год после их расставания. Их пара была такой искренне любящей и шикарной, но не все в этой жизни прекрасно. Так случилось и у девушек. Мария была слишком ревнивой и ранимой а Лаура слишком властной и требовательной. Не сошлись характерами? Это слишком просто и примитивно. Так отвечают все пары, которые не хотят признавать настоящую причину расставания. Так было и у них. --------------------------------- Мария как обычно сидела в своем розовом шелковом халате с черным кружевом. "Он так заводил Лауру" - с грустью думала она. Невольно дотронувшись до своего плеча, она будто обожгла сама себя прикосновением. Ее всегда обнимала за плечи Лаура. На ночь, с утра, на работе, когда они были вдвоем. Всегда. Но не сейчас, и уже как год. Она пыталась забыть ее все это время, полностью отдаваясь игре на рояле и изучению истории исскуства и моды, но все было напрасно. Последнюю неделю она даже потеряла смысл жизни. Она без конца выкуривала пачку за пачкой, проливала слезу за слезой, жила от истерики до истерики. По ночам она почти не спала, потупив взгляд, смотрела в окно, стеклянными от высохших слез глазами. "Я знаю, что ты придешь ко мне" - повторяла она каждую ночь, глупо улыбаясь. Наверное, она сходила с ума. Или уже сошла? Она и сама не понимает. Яркая луна отдавала светом на золотистые локоны девушки, освещала ее бледное лицо, которое блестело от тех же слез. "Она простит меня, обязательно простит" - кричала с надеждой Маша, испытывая на себе очередной удар от только что закончившейся и очередной истерики. А за что Лауре ее прощать? Знает ли она сама? Может она уже начинает бредить? Может. Опять же, кто бы знал... --------------------------------- Вечно открытые окна в доме Лауры впускали страшный сквозняк и холод в комнаты. Маша так это не любила. Она вечно закрывала все окна, а после прижималась к Лауре, чтобы согреться. А та всегда делала ей горячее какао, накрывая пледом. Именно этот плед сейчас сжимает в руке своей Лаура и нервно вздыхает. Почему-то ей никогда не было холодно от своей привычки с окнами, но сейчас она продрогла до ужаса. Наверное, ей никогда не было холодно из-за постоянного присутствия Маши. Да, наверное, так и было. - Лаура, закрой окна, невозможно уже! - донеслось из соседней комнаты от мужа. "Когда-то точно такую же фразу произносила Машенька, моя девочка" - прошептала Лаура, сглатывая очередной ком в горле. Она ненавидела плакать, и не позволит себе эту слабость даже сейчас. - Ты слышишь меня вообще? - заботливо поинтересовался мужчина Лауры, - Что с тобой в последнее время? К врачу не хочешь идти, что такое? - он явно за нее переживал, однако она не реагировала практически ни на что и ни на кого. - Все так, как и должно быть, - монотонным голосом повторяла она ему каждый раз, когда он снова спрашивал об ее странном поведении. Он лишь молча уходил, не понимая вообще ничего. Ни слов жены, ни происходящего. Звук упавшей на пол слезы. Лаура резко задрала голову вверх, чтобы не услышать его второй раз. Ей было стыдно перед самой собой. "Не надо было так давить на нее, она такая слабенькая" - винила себя Лаура, очередной раз сильно сжав руками плед и вспомнив заплаканные глаза Маши. Это последнее, что она видела, связанное с ней. ------------------------------- Обе девушки до сих пор не хотели ничего кроме их примерения, кроме возобновления их отношений. Они мечтали хотя бы просто прикоснуться друг к другу, хотя пальцем. И разойтись. Хотя, кого они обманывают, это было так мало, чтобы насладиться друг другом. Они готовы были отдать жизни за хотя бы случайную встречу взглядом. Все. Хотя бы это. Обе перед сном плакали, хотя Лаура старалась не позволять себе этого. Обе не спали ночами, смотря либо в потолок, либо на луну. Обе потеряли смысл жизни. Обе остались в одиночестве. У них были люди, которые могли их поддержать, но как же это было не нужно им тогда. Они нужны были лишь друг другу, но даже не себе. Такие счастливые отношения закончились по их же глупости. Одна снова глупо и необоснованно приревновала, другая снова взяла власть над партнершей и загнала ту в угол. Вот и все. Считай, бытовая и повседневная ситуация в их отношениях. Нет, тогда все случилось по-другому. Нервы сдали у обеих. Одна не может терпеть постоянные выговоры и недоверие, а другая слишком ранима, чтобы над ней брали полную власть и, как котенка загоняли под стол. Мария до сих пор помнила в четких деталях разгневанное лицо Лауры и ее громкий, такой строгий голос. А Лаура до сих пор помнила, как Маша вжалась в стену, вздрагивая от каждого шороха и почти теряя сознание, захлебываясь слезами. "Я ужасна" - Лаура сильно винила себя, она сердито стукнула по столу, сжав губы от боли. "Прости" - задыхаясь, шептала Маша, уже привыкшая к появившемуся тремору рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.