ID работы: 10048379

Громкий гнев, тихие слезы.

Фемслэш
PG-13
Завершён
218
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Это была обычная и ничем не отличающаяся церемония выгона. Снова смотреть, как плачут девушки, прощаясь с теой, которая покидает школу, снова наблюдать за тем, как две коллеги уже какой раз переглядываются, снова ругать девушек за их отсутствие стремления меняться, снова хвалить их за их взлеты, победы над собой, которые они порой сами не могут заметить без помощи замечательных преподавателей. Двое из преподавателей сегодня были очень странно напряжены и по-особенному строги ко всем, особенно друг к другу. - Сегодня Школу леди покидает, - Лаура делает привычную и загадочную паузу, говоря строго и размеренно, - сегодня все остаются в Школе, но учтите, что на следующей неделе жалеть мы никого не будем, меняться нужно в первую очередь вам, а не нам, мы лишь помогаем и направляем вас на верный путь, доброй ночи, - строго и резко закончила Лаура. Женщина была явно не в настроении, но старалась не показывать этого. Она бросила грубый взгляд на свою коллегу - Марию Третьякову. - Я не согласна с решением Лауры Альбертовны, - повышая тон, говорила Мария Владимировна. - В чем дело, коллега? По-моему окончательное решение остается за мной, и со мной никто не может поспорить, - шатенка лишь гордо улыбнулась. - Уже коллега, значит? - чуть тише и с огромной язвительностью спросила Мария. - Имей ты совесть, при всех хочешь отношения выяснять? - Лаура наклонилась и прошептала Маше на ухо. - Да, - но она осеклась, поймав на себе непонимающие взгляды учениц, но это не то, что могло ее остановить. Ее остановил злобный и резкий взгляд Лауры в ее сторону, который так и требовал: "Заткнись!" Именно заткнись, а не замолчи. Лаура была крайне зла на нее, что очень хорошо читалась в ее глазах. Этот взгляд пугал абсолютно всех, но в данный момент Мария не испугалась его, а лишь разозлилась до такой степени, что ей просто противно было находиться рядом с Лаурой. Ей стало крайне надоедать то, что Лаура настолько властная женщина, что может заткнуть лишь взглядом, что там говорить о словах... Маша ранимая девушка, что не раз упоминалось. Сейчас она не хотела в очередной раз показаться маленькой девочкой, над которой взяли власть, нет. Ее это сейчас безумно разозлило. "Да кто ты такая, чтобы со мной себя так вести?" - кричала про себя Мария. Чертова гордость. Третьякова не выдержала напора своих эмоций и этого сильного взгляда женщины. Она резко поднялась с места, сглотнув ком в горле, и под непонятливые взгляды девушек быстрым шагом отправилась к себе в кабинет. Она резко распахнула дверь, громко захлопнув ее за собой, от чего штукатурка слегка осыпалась со стен. - Я не смогу с ней больше, господи, так не может продолжаться всегда, она не изменится, ей уже не 15 лет, я тоже не изменюсь. Мы не выдержим, мы разные, но, боже, я не хочу ее терять, я люблю ее так, как никого не любила, - кричала Маша сама себе, сжимая руки в кулаках и задыхаясь от слез. Она говорила все как на духу, они правда очень разные, но они безумно сильно любили друг друга. Такие отношения всегда были одними из самых тяжелых, но они были возможны, если не переходить в крайности, но девушки этого не понимали, а понимать - уже поздно. Размышления Мари прервал резкий хлопок двери и слабый, но морально сильный толчок в спину. Лаура сделала это на самых сильных эмоциях, которых она еще никогда не испытывала. Но она резко убрала руку от Маши, поняв, что сделала. Она громко ахнула, но ее жалость быстро сменилась той же агрессией. - Ты надоела мне со своей идиотской ревностью! Ты ненормальная! Нормальный человек не будет творить такой бред! - громко кричала Лаура. Такой ее Маша еще никогда не видела, она понимала, что это точно конец. Обе довели друг друга окончательно. - Да ты сама-то что творишь? Ты вообще адекватная? Обнимаешь каких-то моделей на фотографии, а потом еще и имеешь право унижать меня взглядом? Тем более толкать? - У Маши был нежный голос, но когда она кричала, он был крайне сиплым, он срывался, а из-за слез было еще тяжелее говорить. Лаура резко схватила девушку за рубашку и грубо подтянула к себе. - Если ты унижаешься под влиянием моего взгляда, который в этом не несет ничего такого, что ты подумала, то это лишь твои проблемы, - Лаура снова гордо и язвительно улыбнулась, - А насчет моделей... Ты меня крайне достала, какая же ты еще маленькая, - безэмоционально проговорила сквозь зубы Лаура, оттолкнув Марию от себя. - Что?! Как ты смеешь себя так вести, кто ты такая в конце концов?! - Мария громко ударяет кулаком по столу, не чувствуя боли, которая по идее была сильной и пронзала всю ее руку. - Во-первых, не стучи, руку сломаешь, - гнусно и властно усмехнулась Лаура, - Во-вторых, тебе уже никто, - блондинка широко раскрыла глаза, на секунду утихнув и почувствовав тяжесть в груди, ее дыхание на несколько секунд просто прекратилось, - Хотя нет, ты мне не никто, ты - коллега, Маш, никто иной, как коллега, - Лаура отвернулась, почувствовать, что слезы стекают по ее непоколебимому лицо. "Черт, как же я не заметила?" - подумала Лаура. - Как ты можешь? Ты сама сейчас плачешь! Ты любишь меня! - голос Марии все сильнее срывался. - Я люблю тебя, но, черт, мы слишком разные, чтобы быть вместе и терпеть наши ненормальные и регулярные выходки. Рано или поздно кто-то из нас сорвется. И вот сейчас сорвались мы обе. Ты снова устроила идиотскую и беспричинную сцену ревности, которые мне уже в печенках сидят, а я..., - Лаура не хотела говорить за себя, ведь понимала, что если начнет, то снова начнет плакать, осознавая свою жестокость по отношению к нежной и ранимой девушке. - Договаривай! Вот! Как дело доходит до тебя, - Мария не договаривает. - Давай просто помолчим, - Лаура кладет руку на нежную щеку Маши, как было всегда после их ссор, но обе знали, это действие происходит в последний раз. Ничего изменить нельзя и невозможно. Это была последняя капля. Поздно жалеть и поздно что-то делать, нужно просто отпустить, они не просто сорвались эмоционально, они сорвались с пути, по которому они должны были идти вместе, вдвоем, крепко держа друг друга за руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.